5 января 2023 45 минут назад, olnikva сказал(а): Хаха! С почином! Волевым усилием ты должна была на него переключиться аккурат сегодня! А наш совместник называется "ВСЕ в сад!". Это же цитата, классика советского кино... Не, не, не сегодня хочу один классный цвет у котика дошить под БелБагет. Поискала, что за классика, а я ее не смотрела. Мне книга очень нравилась, а вот герои фильма совсем не вписались. Век живи, век учись, а .... ;-) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 17 минут назад, viola33 сказал(а): Ух, какое изобилие ниток! Их же еще разобрать надо, тот еще квест Так они уже разобраны слава Богу. Закидываю органайзера в папку и буду ими дальше пользоваться :-D viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 21 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Так они уже разобраны слава Богу. Закидываю органайзера в папку и буду ими дальше пользоваться :-D Ох, я невнимательная! Увидела, что они связаны вместе и решила, что это моточки как у старого Дима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Мой домик в саду это набор от Жанлинн Janlynn 61-165 Tulip Time Время тюльпанов по картине Marty Bell со скромненьким размерчиком 43 на 31 см на голубой аиде аида 14 П Оксана, здравствуйте. Я к вам в гости с учётом нашего междусобойчика «Все в сад». Буду рада заходить к вам, если вы не против. Очень красочный дизайн. Люблю время Тюльпанов !!! Ну а скорость ведь мы не оговаривали и никаких рамок не устанавливали… даже 300 крестиков это тоже отлично, ведь это шаг к финишу и прекрасной работе в итоге, так что ждём следующего этапа с любым отшитым кусочком. irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Конечно, Татьяна буду очень рада, тем более я давний поклонник Ваших работ Постараюсь к следующему отчёту исправится. Я к сожалению кота уже начала, когда у Оли про её планы прочитала и не смогла мимо моей обожаемой Марти Белл пройти. Надеюсь уже в феврале Тюльпаны основной работой сделать. irina4221, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Потихоньку подобрался день первого отчета нашего громадного совместника "В сад", правда я туда пока скорее ползу Мой домик в саду это набор от Жанлинн Janlynn 61-165 Tulip Time Время тюльпанов по картине Marty Bell со скромненьким размерчиком 43 на 31 см на голубой аиде аида 14 Пока только скопировала схему, чтоб оригинал не трепать, на выходных попытаюсь углубиться в эту простынь, чтобы к следующему отчету хотя бы сотню крестиков могла Вам показать. Оксана, удачного и приятного тебе отшива, надеюсь, что наш совместник тебе в этом поможет! Пучки ниток смотрятся весьма соблазнительно))) Размерчик больший, но зато потом в раме как хорошо смотреться будет! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): А занята я котиком, продолжаю серию от ДМСи милым кремовым персиком От него не оторваться Очень нравятся цвета ниток, схема прелестная, поэтому идет легко. Какой перс с янтарными глазами! Схема прелестная?! Это у ДМС? У них такое бывает?!))) olnikva, Пушистая, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 3 часа назад, tashu02 сказал(а): так что ждём следующего этапа с любым отшитым кусочком. Вот и я хочу на этот отшив взглянуть. Все-таки у нас родственные сюжеты, интересно будет вышивать в параллель. Мой чуть поменьше, 36х28 см. makalicha1970, lefkorosida и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Какой перс с янтарными глазами! Схема прелестная?! Это у ДМС? У них такое бывает?!))) Да, цвет глаз мечта любого британовода Так это разработка Джейн Мэйхью Mayhew, у нее прекрасные дизайны кошек и домашних, и диких. Её старые известные дизайны старотипных русской голубой, абика, рэгдолл, шикарная черепашка и шиншилла. Оля, Ника все будет. Вы меня застыдили, завтра возьмусь. tashu02, makalicha1970, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Оксана, привет! Зашла к тебе познакомиться, ведь у нас впереди совместный проект). Я на Олин сад уже поужасалась, я имею в виду сложность, а у тебя тоже самое, только больше по размеру))). Удачи, Оксан! Будем знакомы olnikva, irina4221, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Лена, будем и добро пожаловать в моей теме Да, Оля мой вдохновитель, тем более что это у нее уже аж четвертая работа по Марти Белл! Сегодня наступил сочельник и вечером можно начинать гадать. Для создания Рождественского настроения поставлю старинную французкую песню из 14 века Entre le boeuf et l'ane gris в моей любимой версии (81) Entre le boeuf et l´ane gris (anonymous) - YouTube Произношение у певца увы подкачало, у него родной язык фламандский. Поэтому заодно поставлю обучающую версию с титрами и идеальным произношением (81) Entre le bœuf et l'âne gris - YouTube Между быком и серым ослом Спит, спит, спит маленький сын Тысяча божественных ангелов Тысяча серафимов Кружатся вокруг великого Бога Любви Сибирская Кошка, irina4221, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Итак, наступил ОН день отчёта совместника "Все в сад" а раз мы уже в саду, то начнём его с ёлочки с которой мы встречали Старый Новый год. Она уже разобраны, а эти креветки увы уже съедены На этом произвольная программа окончена и я приступаю к обязательной. Первые крестики моего домика как бы вы его не ждали, на следующих неделях ничего интересного кроме коричневых тонов не предвидится. Хочется надеяться на обратное, но возможно в следующим 10 дней, только два дня и получится его повышивать. Зато котик со мной и его я как раз и вышиваю makalicha1970, Пушистая, Океан и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Оксана, привет! Спасибо за продление новогоднего настроения, чудесная елочка! (Мы у себя почему-то никогда не используем бусы для украшения елки, а ведь это так изящно смотрится!) 18 минут назад, lefkorosida сказал(а): Первые крестики моего домика Я уже и забыла, что ты вышиваешь по цветам и у тебя всегда очень интересно наблюдать за тем, как проявляется изображение! А юбку ты оформила, кстати говоря?))) lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Оксана, поздравляю с первым полноценным отчетом! Ты сегодня первая. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): На этом произвольная программа окончена Ура - заработала идея с фотографиями! Мне понравилось выражение "Произвольная программа". Очень точно! Тоже люблю бусы, и у меня, похоже, такие же - золотые и красные, но в этом году забыла про них, т.к наряжала елку вечером 31-го, впопыхах. Ты традиционно с кулинарией, как вкусненько! Сразу вспоминаются лучшие времена и отдых у моря. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Первые крестики моего домика как бы вы его не ждали, на следующих неделях ничего интересного кроме коричневых тонов не предвидится. Твой способ "по цветам" очень оригинален, так что обилие коричневых тонов на всем холсте это очень интересно. Как будто проявляется тайнопись. Зря ты пишешь, что ничего интересного. Поскольку у меня картинка из той же серии, будет забавно наблюдать, как по-разному они создаются! makalicha1970, irina4221, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Оксана, добрый вечер…. Отчет первый и такой вкусный!!!! Люблю креветки…. Елочка стройняжка такая… изящная, как невеста. Крестики ещё не очень вырисовывают сад, а вот котейка Асаду , монетка кажется, очень даже не лишний, так что пусть и он подрастает, пригодится нам в отчетах обязательно irina4221, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 Оксана, привет! Бусы…. Какие приятные ностальгические воспоминания Креветками я тоже люблю полакомиться. Оксана, слушай, а ведь это сложно вышивать по цветам без всякой разметки, не цепляясь за другие крестики. Я несколько раз даже попробовала, но сдалась. Котик смотрит как прокурор - так и хочется ему сразу все правду выложить olnikva, makalicha1970, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 15.01.2023 в 11:13, makalicha1970 сказал(а): А юбку ты оформила, кстати говоря?))) Отдала шить, но увы совести у них нет Завтра опять потереблю. 15.01.2023 в 12:23, olnikva сказал(а): Ты сегодня первая. Ты традиционно с кулинарией, как вкусненько! Твой способ "по цветам" очень оригинален, так что обилие коричневых тонов на всем холсте это очень интересно. Как будто проявляется тайнопись. Зато в этот раз последняя Да, да подаю заявку на штатного кулинара совместника Спасибо Оля за самое поэтичное описание вышивки по цветам 15.01.2023 в 18:52, tashu02 сказал(а): Оксана, добрый вечер…. Отчет первый и такой вкусный!!!! Люблю креветки…. Елочка стройняжка такая… изящная, как невеста. Спасибо, Таня и поздравляю с Татьяниным Днем Да кто ж их не любит, жаль, что просто испаряются с тарелки. 16.01.2023 в 05:30, irina4221 сказал(а): Оксана, привет! Бусы…. Какие приятные ностальгические воспоминания Креветками я тоже люблю полакомиться. Оксана, слушай, а ведь это сложно вышивать по цветам без всякой разметки, не цепляясь за другие крестики. Я несколько раз даже попробовала, но сдалась. Котик смотрит как прокурор - так и хочется ему сразу все правду выложить Сколько нас тут любителей морепродуктов собралось Так как я только так и умею вышивать, то мне легкоб по-другому пока не пробовала. Да, котик сурьезный товарищ olnikva, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Итак, все уже, наверно, давным-давно в саду, а я вот практически в полночь выползла под деревья. Как и думала, в эту декаду все мое время ушла на котика, поэтому крестиков добавилось маловато, посыпаю голову пеплом (не для гаечки) Единственный плюс виден нижний край. Теперь самой интересно, что смогу вышить за следующие десять дней. Зато поставлю загадку, естественно, в своем индивидуальном стиле Сколько на этой зимней тарелочке разных фруктов? makalicha1970, irina4221, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да, да подаю заявку на штатного кулинара совместника Ага, уже вижу "продолжение банкета"! Неужто все из своего сада? 2 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Зато поставлю загадку, естественно, в своем индивидуальном стиле Сколько на этой зимней тарелочке разных фруктов? Если тот, который на переднем плане желтый внизу справа тоже лимон, то у меня получается пять видов. Не угадала? 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да, котик сурьезный товарищ Серьезный гражданин. Что будешь с ним делать? В подушку? (почему-то в моем представлении он просится именно туда, не знаю...). 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Теперь самой интересно, что смогу вышить за следующие десять дней. Ну, раз с котиком покончено, то точно наберется на продвижение! 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо Оля за самое поэтичное описание вышивки по цветам Хм... Не задумывалась... Иногда назовешь вещи своими именами, и прослывешь поэтом... lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): поэтому крестиков добавилось маловато, посыпаю голову пеплом (не для гаечки) Оксана, я все удивляюсь этому способу, но это ладно...обычно, мне кажется, все шьют с разметкой, когда вышивают по цветам, как ты! Смотрю, у тебя нет следов от пялец, ты на раме вышиваешь, или как? 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Зато поставлю загадку, естественно, в своем индивидуальном стиле Сколько на этой зимней тарелочке разных фруктов? Я насчитала 5, хотя вот этот желтый апельсино-лимон, возможно, носит какое-то свое название?))) olnikva, lefkorosida, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 12 часов назад, olnikva сказал(а): Неужто все из своего сада? Половина своими собственными ручками на рынке выбрано и в пакетик положено 12 часов назад, olnikva сказал(а): Серьезный гражданин. Что будешь с ним делать? В подушку? (почему-то в моем представлении он просится именно туда, не знаю...). Нет. Когда все четыре из этой серии будут готовы, хочу их в рамку и тесным квадратом на стенке повесить. Правда идей про паспарту и рамку пока нет, но у меня и времени навалом. 12 часов назад, olnikva сказал(а): Иногда назовешь вещи своими именами, и прослывешь поэтом... Что делать, талант он такой его не скроешь, так и выплескивается в каждой строчке 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Смотрю, у тебя нет следов от пялец, ты на раме вышиваешь, или как? Я по старинке на руках вышиваю, бюджетненько Девочки про фрукты пока молчу, что оставшихся участников не сбивать makalicha1970, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 15 часов назад, lefkorosida сказал(а): поставлю загадку, естественно, в своем индивидуальном стиле Сколько на этой зимней тарелочке разных фруктов? Мне кажется, что фруктов здесь 6: - яблоки -лимоны - апельсины - гранаты - киви - Айва ( но это может быть и корявый лимон) irina4221, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Привет! Поздравляю с финишем, очень милый. Оксан, а как ты так без разметки вышиваешь-то? Это каждый раз столько считать? Я тоже иногда практикую такой способ - по цветам, но у меня тогда разметка по квадратам, иначе страшно ошибиться. Тааак, загадка)), отлично! Ну очевидных - пять (яблоко, лимон, апельсин, киви и гранат). Меня смущают левый и пупырчатый)). Возможно левый это мандарин... или оранжевый сорт лимона... кумкват? Пупырчатый не знаю кто), думаю, что тоже лимон, но какой-то сорт, возможно имеющий свое название. olnikva, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 52 минуты назад, lenning сказал(а): а как ты так без разметки вышиваешь-то? Еще и на руках, без пялец и прочих приспособлений! Для меня тоже загадка, как без разметки по цветам можно шпарить... olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Оксана, народ требует объяснений как можно вышивать одним цветом по всей канве и без разметки? Да еще и на руках! Котик получился замечательный, но с суровым взглядом. Я тоже насчитала пять видов фруктов. Мне кажется, что пузырчатый товарищ тоже лимон. lefkorosida, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Начинаю с разгадки Их все-таки шесть разных сортов. 13 часов назад, lenning сказал(а): Меня смущают левый и пупырчатый)). Всех сбудоражившие левый и пупырчатый это два бергамота. Если кто-то пьет Эрл Грей, то его ароматизируют маслом из корок бергамота. А так из него выходит очень вкусные джем из мякоти и варенье из корок Очень практично, что оба готовятся параллельно. Бергамот лимону не родственник. Его братья: это κιτριά цедрат, наверно по-русски, из него цедру делают, похож по виду на бергамот, но лимонного цвета и померанец (горький апельсин) из цветков которого делают обожаемое мною в духах неролиевое масло. Чтобы нас всех подбодрить, зимние виды греческих "хрущовок" irina4221, viola33, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение