Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Чтобы нас всех подбодрить, зимние виды греческих "хрущовок"

Срочно хочу туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

49 минут назад, lefkorosida сказал(а):

левый и пупырчатый это два бергамота

Эх, вот ведь незадача... А я уже было согласилась с Таней, что это айва... Да,.. век живи, век учись...  Спасибо за комментарий. Новые знания - всегда здорово! :l_cherry:

makalicha1970, lefkorosida и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

А я уже было согласилась с Таней, что это айва... 

вот айва разных сортов  DSCN0875.JPG DSCN0874.JPG kydonia-glyko-syntagi-a-001.jpg

makalicha1970, olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А гранаты почему разного вида? Это от сорта зависит?

Бергамот- я вообще думала, что это пряность! 

tashu02 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, это два разных сорта, желтый намного вкуснее, но он не транспортабельный и не хранится, только на месте есть, когда снимают урожай. А красный обычный. 
Видишь теперь знаешь, как бергамот выглядит :girl_wink:

Пушистая, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, irina4221 сказал(а):

Оксана, народ требует объяснений как можно вышивать одним цветом по всей канве и без разметки? Да еще и на руках! 
Котик получился замечательный, но с суровым взглядом.

Даже и не знаю, что ответить. Беру тряпочку и схему, нахожу середину и с нее начинаю. Тут так вообще канва, считать удобно в отличии от льна. Если часть цвета совсем далеко, то вышиваю его позже. А на руках у нас все вышивали в моем детстве, даже гладь. Я сама не совсем понимаю для чего вообще нужны пяльца или станки, на руках же удобнее и места не занимает.

Зато сразу видно матерый котяра, не девочка, хотя и бэби-фэйс по стандарту.

Пушистая, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, а что это за дерево? 7D2EE24B-6B6E-4306-A1E1-50A961AFAC95.thumb.png.2a090e4843f035a380f666fb52367152.png На таком изящном стволике- такая круглая крона с плодами- красота!

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, честно говоря, не знаю, не присматривалась. Раз не во дворе растет, то несъедобный, может померанец.

Пришло время отчитываться в нашем совместнике "Все в сад" вот и я бреду в наш сад :wink:  Добрела я до всех краев, так что громадный фронт будущих работ прояснился domik502.thumb.jpg.7d805f9c68a372b9ab9e15246f15d0c5.jpg (не для гаечки) Пока остаюсь в сдержанных оттенках.

В этот раз мы хотели показать свои коллекции. Я целенаправленно ничего не собираю, но иногда покупаю книги по вышивке knigi.thumb.jpg.8ce5a758069b86bbfabab185ba14e0b9.jpg Как видите везде любят вышивать :heart: Заодно и наша следующая загадка, опознать на каких языках эти книги написаны :girl_wink:

Заодно похвастаюсь моей новогодней покупкой kolorova.thumb.jpg.e16d4befd9b783687dfc71a49b57602a.jpg Я заинтересовалась 3Д игрушками. Пока нравилась одна, держалась, но когда выпустили следующую серию, то купила. Хочу Огонек вышить к НГ.

tashu02, оленек, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, в твоём саду хоть всего несколько оттенков, но уже видны очертания будущего сюжета и это очень интересно…. Сразу спрошу, а не скучно вышивать по всему полю одним цветом ? Меня однообразие почти всегда утомляет и я наоборот иногда выхватываю разноцветные кусочки…. Но может твой стиль тоже окажется интересным - сначала идут как- бы штрихи рисунка, а потом также сразу заполняется уже все цветом …. ( надо попробовать что-то вышить так же) 

Книги - это замечательно…. Сейчас многие все читают в интернете ….  Конечно, там многое можно найти, но как же классно просто перелистывать страницы!!!! Загадка с языками - это круто…. Некоторые значки я точно не знаю… но попробую хоть что-то разобрать :D

makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, lefkorosida сказал(а):

так что громадный фронт будущих работ прояснился domik502.thumb.jpg.7d805f9c68a372b9ab9e15246f15d0c5.jpg (не для гаечки)

Оксана, а почему не для гаечки? Такое классное продвижение, и всегда интересно, как "из ничего" рождается вышивка... Почему ты уже второй раз не хочешь продвигать "гаечку"? Это я из любопытства, не подумай чего другого... :) 

Вообще твоя манера вышивки настолько нестандартна, что прямо хочется каждый этап зафиксировать. Намечены все нужные контуры, и так интересно будет видеть, как "монохром" закрашивается разными красками...

41 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Как видите везде любят вышивать :heart: Заодно и наша следующая загадка, опознать на каких языках эти книги написаны 

Пока рассматривала картинку, как раз задала себе этот вопрос. А потом прочла, что это твоя новая загадка.

Мне очень нравится твоя идея "эксклюзивных" загадок "от Оксаны"! Здорово, если ты будешь ее продолжать!!! :sun_bespectacled:

Попытаюсь ответить первая: Белорусский, украинский, немецкий, испанский, греческий, шведский, русский, чешский (или польский? но склоняюсь, все же, к чешскому), английский, французский. У меня получилось десять. Несколько книг на одном языке, как мне показалось. Не буду говорить на каком, может, у девочек другое мнение, и я ошибаюсь.

makalicha1970, irina4221, iya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на загадку : всего книг 13 - неужели и языков 13???
у меня получилось  узнать кое что точно , кое что предположительно

конечно привычные и родные языки выхватываются сразу

- русский,

-белорусский,

-украинский

кое что из наиболее распространённых тоже сразу кажутся знакомыми, но не все, некоторые возможно угадываются просто из опыта сложности сочетания согласных букв в языках или специфики написания ( как, например греческие буквы) , или значки над буквами сверху….. 

-французский,

-английский

-испанский/ португальский,

-итальянский 

-греческий,

-чешский, 

- немецкий

- венгерский…..

книга Герды Бенгтсон - иероглифы   Неужели китайский….. ???? 

lefkorosida, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оксана! Твоя вышивка начинает проступать на канве, как фотография во время проявки...

10 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Как видите везде любят вышивать :heart: Заодно и наша следующая загадка, опознать на каких языках эти книги написаны :girl_wink:

Я разглядела итальянский, французский, испанский, английский, греческий, немецкий, русский, украинский и белорусский. Остальные не берусь определить, возможно, там есть книга на чешском и на болгарском. 

tashu02, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, tashu02 сказал(а):

Сразу спрошу, а не скучно вышивать по всему полю одним цветом ? Меня однообразие почти всегда утомляет и я наоборот иногда выхватываю разноцветные кусочки….

Если цвета много, то иногда переключаюсь. У меня сейчас как раз димовская отдыхалочка в его классическом стиле, крест/полукрест в разное сложение ниток параллельно идет.

Да мне часто нравится в книгах копаться. Парочка, признаюсь честно, скорее из-за картинок куплено.  Но их я не фотографировала.

17 часов назад, olnikva сказал(а):

Оксана, а почему не для гаечки? Такое классное продвижение, и всегда интересно, как "из ничего" рождается вышивка... Почему ты уже второй раз не хочешь продвигать "гаечку"? Это я из любопытства, не подумай чего другого... :) 

Я не думала, что смогу к нашему отчету закончить один обширный цвет, поэтому на этой неделе уже поставила одну фотографию в гаечку. Следующую после еще нескольких цветов поставлю. Не хочется, много фотографий с малым продвижением сохранять.

17 часов назад, olnikva сказал(а):

А потом прочла, что это твоя новая загадка.

Мне очень нравится твоя идея "эксклюзивных" загадок "от Оксаны"! Здорово, если ты будешь ее продолжать!!! :sun_bespectacled:

Увы, вышло случайно, не думаю, что смогу держать планку. 

Как всегда разгадка будет позже :blush: Дадим всем желающим время написать свою отгадку.

tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2023 в 23:53, tashu02 сказал(а):

книга Герды Бенгтсон - иероглифы   Неужели китайский….. ???? 

Таня, вижу невооружённым глазом, что книга на японском. Так как там в описании присутствуют элементы японского алфавита катаканы помимо иероглифов. А у китайцев  ВСЁ обозначается только иероглифами.

lefkorosida, olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 16:34, lefkorosida сказал(а):

Как всегда разгадка будет позже :blush: Дадим всем желающим время написать свою отгадку.

Оксан, неделя прошла! Пора 'колоться!'! :D

tashu02 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning, olnikvamakalicha1970, tashu02 извините девочки, реал меня совсем поглотил, даже к Вам до сих пор не добралась. А ведь остались только пара дней.

Итак, все книги на разных языках начинаю слева внизу. Таня, права это венгерский! Над ним как Оля Iharu правильно написала японская книга о работах Герды Бенгтсон  как раз ее имя и написано катаканой. Интересную книгу на украинском узнали все :good: И последний в этом ряду журнал на нидерландском языке, а правее известный испанский журнал Лаборес делогар спецвыпуск только со счетным крестом. У нас более известен Квадрос, но шикарные скатерти и интернациональные схемы выпускали и выпускают в Лаборес. Легко отличить испанский punto de cruz крестик в вышивке от португальского ponto cruz.

Под ним итальянская брошюра с узорами итальянской же вышивкой "rikami" ассизи. Под ним прекрасная книга на словацком :blush: языке. Его с чешским очень легко перепутать, разница только в ударении по-чешски вышиваме vyšíváme, а по-словацки вышиваме vyšívame :girl_wink: Поляки хафтуйон.

Внизу рядышком брошюра на немецком с балтийскими и скандинавскими узора и моя самая, самая любимая книга по вышивке естественно на русском языке с морем информации. Рада, что справа книгу на белорусском тоже все узнали :good3: Над ней греческие узоры для вышивки. Выше всеми опознанный английский и в верхнем правом углу французский красный монохром Изабель Вотье.

irina4221, olnikva, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Легко отличить испанский punto de cruz крестик в вышивке от португальского ponto cruz.

Оксана,  прямо порадовалась этой фразе!!!!:tender:.Почувствовала себя на минутку разносторонним человеком, который с ходу португальский от испанского отличит!!!!! Спасибо тебе за эти приятные минуты!!!!!

lefkorosida, tashu02 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Итак, все книги на разных языках начинаю слева внизу.

Однаааако... с нами полиглоты... Оксан, ты на большинстве из представленного способна прочитать, похоже?

lefkorosida, irina4221 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, Оль извини, я ночью писала :wub: Просто я пару лет к сожалению испанский учила, наверно поэтому разница сразу заметна.

А вот чешкий от словацкого различить очень трудно, одним словом златы бажант что там, то и там. Это, наверно, самая известная марка словацкого пива, пиво хорошее но если не склонять, то одинаково называется на обоих языках.

makalicha1970, оленек, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Однаааако... с нами полиглоты... Оксан, ты на большинстве из представленного способна прочитать, похоже?

Не, не на мне природа отдохнула.

Венгерский совсем по нулям, дядька у меня на нем читал. И в японском их  обе азбуки только по внешнему виду различу, а канджи совсем не знаю. В остальных или очень мало, или мало, правда бывает и так-сяк. 

Как там у нас Лихо Одноглазое, а по-гречески если Лих много :mosking: πόλη λίγο, то язык очень слабо знаешь :girl_wink: У меня просто ассоциативная цепочка довольно быстро строится и по верхам много нахватано. Еда там продукты и т.д.

Поделиться сообщением

Раз пошла пьянка про иностранные языки :wub: Песенка на немецком с субтитрами в качестве извинения за пропажу

со странным, но классным названием Die schönsten Wege sind aus Holz Лучшие тропинки из дерева  Из-за игры слов "быть на деревянном пути/тропинке" auf dem Holzweg sein означает "быть на ложном пути/глубоко заблуждаться".

Очень свободный перевод :girl_wink: одного куплета

Один шаг вперед и два обратно
На каждой поездке на пути к счастью
я поворачивала не туда, мда, ну и что
лучшие тропинки из дерева

tashu02, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Песенка на немецком

Сколько шипящих-то! Я с немецким знакома лишь по творчеству Рамштайна, там все гораздо грубее и резче звучит.

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет! 
Я до сих пор не добралась до тебя, чтобы еще раз высказать свое восхищение твоим методом вышивки по цветам. Это очень впечатляет.

6 часов назад, lefkorosida сказал(а):

В остальных или очень мало, или мало, правда бывает и так-сяк.  У меня просто ассоциативная цепочка довольно быстро строится и по верхам много нахватано. Еда там продукты и т.д.

По-моему, ты скромничаешь. "Так-сяк" как ты выразилась, в таком количестве языков совсем не так-сяк. Даже если по верхам. 
Я на слух отличу испанский от португальского, (ну это наверное все могут), отличу китайский от корейского и на слух (у них разная интонация и они по-разному тянут слова) и тем более письменность. Тут совсем все просто - у корейцев есть кружочки, у китацев нет. Ну и немецкий, француский и итальянский могу определить (последие два обожаю слушать, при это ни фига не понимая). Дальше все. 
Мой свекор свободно говорил, читал и писал на китайском и японском. Он родился в Китае в 1925 году, когда его отца направили на работу в Китай на строительство железной дороги. Там закончил и школу и университет. Он мне пытался растолковать как формируются китайские иероглифы и что каждая палочка означает, но мой мозг оказался абсолютно непробиваемым этими знаниями)))

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Сколько шипящих-то! Я с немецким знакома лишь по творчеству Рамштайна, там все гораздо грубее и резче звучит.

Ника, так это же шансон. По сравнению с металлистами Раммштайна она даже не воробушек, сверчок. 
Вот здесь уже потверже немецкая часть звучит

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, так это же шансон. По сравнению с металлистами Раммштайна она даже не воробушек, сверчок. 
Вот здесь уже потверже немецкая часть звучит

Благодаря разговору про шипящие вспомнила Falco,  прям в молодость окунулась с головой)))

lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Благодаря разговору про шипящие вспомнила Falco,  прям в молодость окунулась с головой)))

О да life is not what it seems ...

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в