27 января 2023 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): Чтобы нас всех подбодрить, зимние виды греческих "хрущовок" Срочно хочу туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): левый и пупырчатый это два бергамота Эх, вот ведь незадача... А я уже было согласилась с Таней, что это айва... Да,.. век живи, век учись... Спасибо за комментарий. Новые знания - всегда здорово! makalicha1970, lefkorosida и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 24 минуты назад, olnikva сказал(а): А я уже было согласилась с Таней, что это айва... вот айва разных сортов makalicha1970, olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 А гранаты почему разного вида? Это от сорта зависит? Бергамот- я вообще думала, что это пряность! tashu02 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Да, это два разных сорта, желтый намного вкуснее, но он не транспортабельный и не хранится, только на месте есть, когда снимают урожай. А красный обычный. Видишь теперь знаешь, как бергамот выглядит Пушистая, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Оксана, народ требует объяснений как можно вышивать одним цветом по всей канве и без разметки? Да еще и на руках! Котик получился замечательный, но с суровым взглядом. Даже и не знаю, что ответить. Беру тряпочку и схему, нахожу середину и с нее начинаю. Тут так вообще канва, считать удобно в отличии от льна. Если часть цвета совсем далеко, то вышиваю его позже. А на руках у нас все вышивали в моем детстве, даже гладь. Я сама не совсем понимаю для чего вообще нужны пяльца или станки, на руках же удобнее и места не занимает. Зато сразу видно матерый котяра, не девочка, хотя и бэби-фэйс по стандарту. Пушистая, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Оксан, а что это за дерево? На таком изящном стволике- такая круглая крона с плодами- красота! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 makalicha1970, Ника, честно говоря, не знаю, не присматривалась. Раз не во дворе растет, то несъедобный, может померанец. Пришло время отчитываться в нашем совместнике "Все в сад" вот и я бреду в наш сад Добрела я до всех краев, так что громадный фронт будущих работ прояснился (не для гаечки) Пока остаюсь в сдержанных оттенках. В этот раз мы хотели показать свои коллекции. Я целенаправленно ничего не собираю, но иногда покупаю книги по вышивке Как видите везде любят вышивать Заодно и наша следующая загадка, опознать на каких языках эти книги написаны Заодно похвастаюсь моей новогодней покупкой Я заинтересовалась 3Д игрушками. Пока нравилась одна, держалась, но когда выпустили следующую серию, то купила. Хочу Огонек вышить к НГ. tashu02, оленек, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 Оксана, в твоём саду хоть всего несколько оттенков, но уже видны очертания будущего сюжета и это очень интересно…. Сразу спрошу, а не скучно вышивать по всему полю одним цветом ? Меня однообразие почти всегда утомляет и я наоборот иногда выхватываю разноцветные кусочки…. Но может твой стиль тоже окажется интересным - сначала идут как- бы штрихи рисунка, а потом также сразу заполняется уже все цветом …. ( надо попробовать что-то вышить так же) Книги - это замечательно…. Сейчас многие все читают в интернете …. Конечно, там многое можно найти, но как же классно просто перелистывать страницы!!!! Загадка с языками - это круто…. Некоторые значки я точно не знаю… но попробую хоть что-то разобрать makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 39 минут назад, lefkorosida сказал(а): так что громадный фронт будущих работ прояснился (не для гаечки) Оксана, а почему не для гаечки? Такое классное продвижение, и всегда интересно, как "из ничего" рождается вышивка... Почему ты уже второй раз не хочешь продвигать "гаечку"? Это я из любопытства, не подумай чего другого... Вообще твоя манера вышивки настолько нестандартна, что прямо хочется каждый этап зафиксировать. Намечены все нужные контуры, и так интересно будет видеть, как "монохром" закрашивается разными красками... 41 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Как видите везде любят вышивать Заодно и наша следующая загадка, опознать на каких языках эти книги написаны Пока рассматривала картинку, как раз задала себе этот вопрос. А потом прочла, что это твоя новая загадка. Мне очень нравится твоя идея "эксклюзивных" загадок "от Оксаны"! Здорово, если ты будешь ее продолжать!!! Попытаюсь ответить первая: Белорусский, украинский, немецкий, испанский, греческий, шведский, русский, чешский (или польский? но склоняюсь, все же, к чешскому), английский, французский. У меня получилось десять. Несколько книг на одном языке, как мне показалось. Не буду говорить на каком, может, у девочек другое мнение, и я ошибаюсь. makalicha1970, irina4221, iya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 Ответ на загадку : всего книг 13 - неужели и языков 13??? у меня получилось узнать кое что точно , кое что предположительно конечно привычные и родные языки выхватываются сразу - русский, -белорусский, -украинский кое что из наиболее распространённых тоже сразу кажутся знакомыми, но не все, некоторые возможно угадываются просто из опыта сложности сочетания согласных букв в языках или специфики написания ( как, например греческие буквы) , или значки над буквами сверху….. -французский, -английский -испанский/ португальский, -итальянский -греческий, -чешский, - немецкий - венгерский….. книга Герды Бенгтсон - иероглифы Неужели китайский….. ???? lefkorosida, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Привет, Оксана! Твоя вышивка начинает проступать на канве, как фотография во время проявки... 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Как видите везде любят вышивать Заодно и наша следующая загадка, опознать на каких языках эти книги написаны Я разглядела итальянский, французский, испанский, английский, греческий, немецкий, русский, украинский и белорусский. Остальные не берусь определить, возможно, там есть книга на чешском и на болгарском. tashu02, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 17 часов назад, tashu02 сказал(а): Сразу спрошу, а не скучно вышивать по всему полю одним цветом ? Меня однообразие почти всегда утомляет и я наоборот иногда выхватываю разноцветные кусочки…. Если цвета много, то иногда переключаюсь. У меня сейчас как раз димовская отдыхалочка в его классическом стиле, крест/полукрест в разное сложение ниток параллельно идет. Да мне часто нравится в книгах копаться. Парочка, признаюсь честно, скорее из-за картинок куплено. Но их я не фотографировала. 17 часов назад, olnikva сказал(а): Оксана, а почему не для гаечки? Такое классное продвижение, и всегда интересно, как "из ничего" рождается вышивка... Почему ты уже второй раз не хочешь продвигать "гаечку"? Это я из любопытства, не подумай чего другого... Я не думала, что смогу к нашему отчету закончить один обширный цвет, поэтому на этой неделе уже поставила одну фотографию в гаечку. Следующую после еще нескольких цветов поставлю. Не хочется, много фотографий с малым продвижением сохранять. 17 часов назад, olnikva сказал(а): А потом прочла, что это твоя новая загадка. Мне очень нравится твоя идея "эксклюзивных" загадок "от Оксаны"! Здорово, если ты будешь ее продолжать!!! Увы, вышло случайно, не думаю, что смогу держать планку. Как всегда разгадка будет позже Дадим всем желающим время написать свою отгадку. tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 05.02.2023 в 23:53, tashu02 сказал(а): книга Герды Бенгтсон - иероглифы Неужели китайский….. ???? Таня, вижу невооружённым глазом, что книга на японском. Так как там в описании присутствуют элементы японского алфавита катаканы помимо иероглифов. А у китайцев ВСЁ обозначается только иероглифами. lefkorosida, olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 06.02.2023 в 16:34, lefkorosida сказал(а): Как всегда разгадка будет позже Дадим всем желающим время написать свою отгадку. Оксан, неделя прошла! Пора 'колоться!'! tashu02 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 lenning, olnikva, makalicha1970, tashu02 извините девочки, реал меня совсем поглотил, даже к Вам до сих пор не добралась. А ведь остались только пара дней. Итак, все книги на разных языках начинаю слева внизу. Таня, права это венгерский! Над ним как Оля Iharu правильно написала японская книга о работах Герды Бенгтсон как раз ее имя и написано катаканой. Интересную книгу на украинском узнали все И последний в этом ряду журнал на нидерландском языке, а правее известный испанский журнал Лаборес делогар спецвыпуск только со счетным крестом. У нас более известен Квадрос, но шикарные скатерти и интернациональные схемы выпускали и выпускают в Лаборес. Легко отличить испанский punto de cruz крестик в вышивке от португальского ponto cruz. Под ним итальянская брошюра с узорами итальянской же вышивкой "rikami" ассизи. Под ним прекрасная книга на словацком языке. Его с чешским очень легко перепутать, разница только в ударении по-чешски вышиваме vyšíváme, а по-словацки вышиваме vyšívame Поляки хафтуйон. Внизу рядышком брошюра на немецком с балтийскими и скандинавскими узора и моя самая, самая любимая книга по вышивке естественно на русском языке с морем информации. Рада, что справа книгу на белорусском тоже все узнали Над ней греческие узоры для вышивки. Выше всеми опознанный английский и в верхнем правом углу французский красный монохром Изабель Вотье. irina4221, olnikva, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Легко отличить испанский punto de cruz крестик в вышивке от португальского ponto cruz. Оксана, прямо порадовалась этой фразе!!!!.Почувствовала себя на минутку разносторонним человеком, который с ходу португальский от испанского отличит!!!!! Спасибо тебе за эти приятные минуты!!!!! lefkorosida, tashu02 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Итак, все книги на разных языках начинаю слева внизу. Однаааако... с нами полиглоты... Оксан, ты на большинстве из представленного способна прочитать, похоже? lefkorosida, irina4221 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Iharu, Оль извини, я ночью писала Просто я пару лет к сожалению испанский учила, наверно поэтому разница сразу заметна. А вот чешкий от словацкого различить очень трудно, одним словом златы бажант что там, то и там. Это, наверно, самая известная марка словацкого пива, пиво хорошее но если не склонять, то одинаково называется на обоих языках. makalicha1970, оленек, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 40 минут назад, olnikva сказал(а): Однаааако... с нами полиглоты... Оксан, ты на большинстве из представленного способна прочитать, похоже? Не, не на мне природа отдохнула. Венгерский совсем по нулям, дядька у меня на нем читал. И в японском их обе азбуки только по внешнему виду различу, а канджи совсем не знаю. В остальных или очень мало, или мало, правда бывает и так-сяк. Как там у нас Лихо Одноглазое, а по-гречески если Лих много πόλη λίγο, то язык очень слабо знаешь У меня просто ассоциативная цепочка довольно быстро строится и по верхам много нахватано. Еда там продукты и т.д. Путешественница, makalicha1970, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Раз пошла пьянка про иностранные языки Песенка на немецком с субтитрами в качестве извинения за пропажу со странным, но классным названием Die schönsten Wege sind aus Holz Лучшие тропинки из дерева Из-за игры слов "быть на деревянном пути/тропинке" auf dem Holzweg sein означает "быть на ложном пути/глубоко заблуждаться". Очень свободный перевод одного куплета Один шаг вперед и два обратно На каждой поездке на пути к счастью я поворачивала не туда, мда, ну и что лучшие тропинки из дерева tashu02, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Песенка на немецком Сколько шипящих-то! Я с немецким знакома лишь по творчеству Рамштайна, там все гораздо грубее и резче звучит. irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Оксана, привет! Я до сих пор не добралась до тебя, чтобы еще раз высказать свое восхищение твоим методом вышивки по цветам. Это очень впечатляет. 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): В остальных или очень мало, или мало, правда бывает и так-сяк. У меня просто ассоциативная цепочка довольно быстро строится и по верхам много нахватано. Еда там продукты и т.д. По-моему, ты скромничаешь. "Так-сяк" как ты выразилась, в таком количестве языков совсем не так-сяк. Даже если по верхам. Я на слух отличу испанский от португальского, (ну это наверное все могут), отличу китайский от корейского и на слух (у них разная интонация и они по-разному тянут слова) и тем более письменность. Тут совсем все просто - у корейцев есть кружочки, у китацев нет. Ну и немецкий, француский и итальянский могу определить (последие два обожаю слушать, при это ни фига не понимая). Дальше все. Мой свекор свободно говорил, читал и писал на китайском и японском. Он родился в Китае в 1925 году, когда его отца направили на работу в Китай на строительство железной дороги. Там закончил и школу и университет. Он мне пытался растолковать как формируются китайские иероглифы и что каждая палочка означает, но мой мозг оказался абсолютно непробиваемым этими знаниями))) tashu02, Путешественница, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2023 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Сколько шипящих-то! Я с немецким знакома лишь по творчеству Рамштайна, там все гораздо грубее и резче звучит. Ника, так это же шансон. По сравнению с металлистами Раммштайна она даже не воробушек, сверчок. Вот здесь уже потверже немецкая часть звучит makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2023 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ника, так это же шансон. По сравнению с металлистами Раммштайна она даже не воробушек, сверчок. Вот здесь уже потверже немецкая часть звучит Благодаря разговору про шипящие вспомнила Falco, прям в молодость окунулась с головой))) lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Благодаря разговору про шипящие вспомнила Falco, прям в молодость окунулась с головой))) О да life is not what it seems ... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение