26 февраля 2023 4 часа назад, olnikva сказал(а): Какой-то он совсем не такой, каким я его всегда считала. Ни колер, ни сами цветы... Посмотрела в инете - там только привычные мелкие синие цветочки... А у тебя на картинке прямо тюльпаны какие-то... Так это корни с почками в букет связали. Посмотри я ставила фотографии как салатный цикорий выращивают. Да у меня полная зашивка везде, даже не знаю для чего голубая аида, если небо все равно вышивается. Мне казалось в Москве намного больше намешано было. У нас всего-то три веры было, униатов уже не было. А так евреями рождаются, покрестили в косцёле значит поляк или литовец, покрестили в церкви беларус. Местных русских у нас не было, украинцев тоже, только приезжии. Латынь это престижно, сумел ввернуть подходящее по латыни образованный человек. Так во всяком случае в моем детстве было. В косцёле могли и службу на латыни вести частично хотя бы. Это при советах латинский не учили. Раз школа лучшая, значит и хор классику на латинском исполнит, а не новомодную фигню. Правда на немецком и агитку пели, не только классику. Что такое комуния у католиков ты знаешь? olnikva, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 Оксана, твоя загадка с цикорием для меня очень нова…. Я тоже, как и Оля @olnikva представляла цикорий синими цветочками, а тут такие букеты!!!!! Сюжет на вышивке обретает новые краски и становится ярче…. Все же интересно наблюдать за прорисовкой картинки из разных штрихов, тем более что она сразу вся попадает в поле отшива и фото…. Как будто негатив проявляется и разные краски начинают выступать из ниоткуда…. Про школу прочла и почти ничего не поняла, мозг закипел от попытки связать знакомые и незнакомые слова из своего школьного опыта … я поняла, что моя школа была на совсем другом полюсе и ничего похожего у меня не было… обычные белые передники, воротнички, гольфы и банты на 1 сентября… и главная достопримечательность моих самых первых воспоминаний о первом классе - это набитый огромный синяк под глазом в первую неделю школьной дверью… olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Мне казалось в Москве намного больше намешано было. У нас всего-то три веры было, униатов уже не было. Ты всегда фонтанируешь терминами, которые я слышу впервые! Я так и не смогла разобраться с национальным компотом, да и, наверное, не стоит. Всегда пытаюсь избежать разговоров о религии и национальностях, особенно в форуме, где люди не знают друг друга и друг о друге. Это тема опасная, и, наверное, более подробно спрашивать не буду. И я как и Таня, тоже ничего не поняла из рассказа, опять не поняла. Но, пожалуй, лучше о цикории. 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Так это корни с почками в букет связали. Посмотри я ставила фотографии как салатный цикорий выращивают Т.е. у этих синеньких цветочков, получается, такие разноцветные корни? Или это только вот этот "салатный" сорт? Я опять туплю, но, видимо, с салатами, так же, как и с ксендзами, у меня большая проблема. Ты в этот раз не загадывала загадки, а я уже привыкла... А придумай к следующему разу еще чего, а? lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 26.02.2023 в 09:31, tashu02 сказал(а): Сюжет на вышивке обретает новые краски и становится ярче…. Спасибо, Таня Да, добавление светлых тонов однозначно всю картинку делает ярче и радостнее. Жаль, что у меня со временем тюльпанов сейчас перерыв будет, но зато потом с новыми силами пойдет. 26.02.2023 в 09:36, olnikva сказал(а): Т.е. у этих синеньких цветочков, получается, такие разноцветные корни? Или это только вот этот "салатный" сорт? Синенькие цветочки в оврагах это точно дикий цикорий. Для плотных кочанчиков салатного цикория есть свои сорта. Но и этот цикорий, как я поняла, сначала тоже растет в полных рост все лето и осень до заморозков, чтоб образовался корень. Потом срезаешь ботву, выкапываешь корни и даешь им месяц отлежаться. Высаживаются корни в ящики, в торф вплотную друг к другу как на фото и ставят в темноту и холод (неделя 7-10 градусов, потом 15-18) И через месяц можно снимать урожай. На бисерной схеме как раз выросший салатный цикорий с выкопанными корными. Сама я его в жизни не выращивала, это так кратенький пересказ с садово-огородных страничек. 26.02.2023 в 09:36, olnikva сказал(а): Ты в этот раз не загадывала загадки, а я уже привыкла... А придумай к следующему разу еще чего, а? В этот раз Ника была за меня Не знаю, у меня сейчас мобильность на нуле. Если на сотовом что-нибудь найду загадочное, то поставлю. А пока порадую нас всех фотографией из Японии увы забыла записать чьего авторства. olnikva, Путешественница, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Сегодня в нашем совместнике "Все в сад" отчетный день. Но я сегодня вместо сада приглашую всех к морю Надеюсь Вы простите мою вылазку в совсем другую сторону Нарциссы и тюльпаны уже отцвели, розы у меня не получилось хорошо сфотографировать, а до ирисов я сегодня не смогла доковылять, поэтому одно море. Сегодня увы без домика Та сотня крестиков, которые я вышила, на общем фоне особо не видны. Но, чтоб вы не скучали, продолжу ФрузелОк 0903, шкатулка Лодка, дизайнер Катарина Бесперстова, неизвестный размер, 20 цветов, один бленд и бэк трех цветов, фанера Продолжение следует ... Я немного выпала из интернета и нашего форума, поэтому нашу произвольную тему не знаю. Если хотите, могу поставить как всегда кулинарную загадку Путешественница, PrimaN, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Но я сегодня вместо сада приглашую всех к морю Надеюсь Вы простите мою вылазку в совсем другую сторону Нарциссы и тюльпаны уже отцвели, розы у меня не получилось хорошо сфотографировать, а до ирисов я сегодня не смогла доковылять, поэтому одно море. Оксан, ты к Ирине в гости что ли приехала?))) 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Сегодня увы без домика Та сотня крестиков, которые я вышила, на общем фоне особо не видны. Но, чтоб вы не скучали, продолжу ФрузелОк 0903, шкатулка Лодка, дизайнер Катарина Бесперстова, неизвестный размер, 20 цветов, один бленд и бэк трех цветов, фанера Продолжение следует ... О! Деревяшечка!)) Родственница моим парочкам). Очень милая вещица получится, 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Я немного выпала из интернета и нашего форума, поэтому нашу произвольную тему не знаю. Если хотите, могу поставить как всегда кулинарную загадку Оксан, я тоже не успеваю писать в темах, только читаю. Поддерживаю новую загадку, хотя вряд ли угадаю, судя по предыдущим)), но это не важно, главное, что интересно узнать что-то новое. makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Надеюсь Вы простите мою вылазку в совсем другую сторону КанЭшно прощаю!!! Хожу сейчас по темам, у Тани зима, у тебя лето... Как прекрасно, Шарик земной один, а времен года одновременно сразу много. И вышивку подобрала прямо "в тему" произвольной программы. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Если хотите, могу поставить как всегда кулинарную загадку Ага! Давай! irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Но я сегодня вместо сада приглашую всех к морю С радостью присоединимся! Как прекрасна даль морская...( чего-то меня тянет на песни сегодня))) Оксана, давай еще тепла и голубого неба, а то нам недостает витамина Д! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): ФрузелОк 0903, шкатулка Лодка Ой, как интересно! А стенки как собираются, они же прямые, судя по фото, но гнутся, что ли? Кулинарную загадку ждем, конечно! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 13 часов назад, lenning сказал(а): Оксан, ты к Ирине в гости что ли приехала?))) Не, не у меня не океан, а бесмятежный Термаикос. 13 часов назад, lenning сказал(а): О! Деревяшечка!)) Родственница моим парочкам). Очень милая вещица получится, Очень надеюсь. Будущей хозяйке пока нравится, для меня нитками на деревяшке как-то странно вышивать. ИМХО бисер больше подходит. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А стенки как собираются, они же прямые, судя по фото, но гнутся, что ли? Стенки точно гнутся, заметила, когда для фото вытаскивала, но пока в детали не вникала. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, давай еще тепла и голубого неба, а то нам недостает витамина Д! Постараюсь irina4221, makalicha1970 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 Не забывайте, сами согласились итак кулинарная загадка. В этот раз лёгкая, определите какая национальная кухня создала рецепт этой вкуснятинки Чтобы отгадывать было веселее, пара используемых продуктов - капуста и креветки - две ипостаси бонито Смачнего! makalicha1970, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Чтобы отгадывать было веселее, пара используемых продуктов - капуста и креветки - две ипостаси бонито Япония? А что за блюдо-то? Картинку бы почетче... makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): капуста Морская, что ли? ( это я после Олиного предположения про Японию такая умная) Не, я пас, мне это блюдо визуально совсем незнакомо((( irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Морская, что ли? ( это я после Олиного предположения про Японию такая умная) Не, я пас, мне это блюдо визуально совсем незнакомо((( Я просто прочитала в инете, что такое "бонито". makalicha1970, lenning и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 26 минут назад, olnikva сказал(а): Я просто прочитала в инете, что такое "бонито". Я сначала твою версию прочла, потом про бонито ( думала, что испанское блюдо, а оно вовсе и не испанское!) lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 23 часа назад, olnikva сказал(а): Япония? Ура да, японская кухня! Увы, ресторан темный, да и сотовый у меня был с собой не тот, поэтому получше фото не вышло. 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Морская, что ли? Нет, обычная летняя Девочки, про блюдо и все остальное я подробненько на следующей неделе напишу, когда у меня будет нормальный интернет и комп. olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Ура да, японская кухня! Увы, ресторан темный, да и сотовый у меня был с собой не тот, поэтому получше фото не вышло. Уррра! Я отгадала блюдо по словам, которые услышала впервые!!!!! (не любитель юго-восточной кухни, кстати, от слова "совсем"). Но теоретическую информацию почитаю с удовольствием, это интересно! Так что ждем-с! irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 Мне тоже очень любопытно, как креветки и обычная капуста сочетаются между собой! Ждем будущей недели, Оксан! olnikva, lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 С подарочком успела irina4221, Сибирская Кошка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Поздравляю, девочки, с Восьмым Марта Сладкой нам всем жизни, чтобы нас берегли, любили и защищали от тягот и проблем olnikva, makalicha1970, Iharu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Оксана, спасибо за чудесные поздравления, и тебя с праздником! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 Оксана, привет! Шкатулочка такая интересная. Я твои кулинарные загадки никогда не могу разгадать Ты в следующий раз котлету что ли сфотографируй, чтобы я умом смогла блеснуть Виды моря просто потрясающие! olnikva, lefkorosida, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 10.03.2023 в 08:58, irina4221 сказал(а): Я твои кулинарные загадки никогда не могу разгадать Ты в следующий раз котлету что ли сфотографируй, чтобы я умом смогла блеснуть Ирин, я тебя обожаю! irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Спасибо нашему совместнику "Все в сад" хоть выбралась на форум. Что-то у меня депресняк после отпуска, и работа навалилась, и вчера целую пасму не того цвета зашила Кое-что исправила, но еще придется разбиратся поэтому фотография не для гаечки Сфотографировала я вам окономияки в кансайском варианте, по которому я просто наркоманю, могу одна целиком весь съесть. Если вы ели испанскую тортилью, то в окономияки капусты немного меньше чем картошки в тортилье. Она не такая плотная , более мягкая, воздушная. Омлетную массу в окономияки готовят не на молоке, а на даси - бульоне из грубых хлопьев бонито (ценнейшая промысловая рыба между тунцом и макрелью ) и водорослей комбу Из этих водорослей японский химик Икэда Кикунаэ в 1909 выделил глутамат натрия как источник умами - пятый так называемый "мясной" вкус наряду со сладким, соленым, кислым и горьким. Если вы не можете жить без Вегеты, то вы тоже поклонник умами В омлетную массу часто добывляют рыбу или морепродукты, сверху окономияки поливают японским майонезом и густым соевым соусом и посыпают тонко наструганами хлопьями бонито/кацуобуси. olnikva, makalicha1970, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Оксана, я тебя обожаю за кулинарную терминологию и ликбез!!! Не уверена, что буду это есть, но верю, что большая часть населения земного шара это может потреблять и получать удовольствие! Из-за упоминание японского химика звучит прям как-то даже порой страшновато. Но это на первый взгляд. По аналогии с нашим Менделеевым, зафиксировавшим рецепт "водки" полагаю, что японский химик сделал доброе дело для своей страны, и возможно, для остального мира. Забавно, что именно на форуме я познаю такие интересные вещи (про Менделеева и водку, кстати, тоже). Продолжай нас радовать своими изысками, я прям балдею от твоих гастрономических "мемуаров"! 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): и вчера целую пасму не того цвета зашила Кое-что исправила, но еще придется разбиратся п Ну не знаю, чего там не так, но продвижение оч приличное! Домик уже такой загадочный: реальная крыша и призрачное основание. Вот когда б ты его еще вышила, как ни в нашем совместнике! Все к лучшему, и ничего что что-то там перепуталось! irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 9 минут назад, olnikva сказал(а): Вот когда б ты его еще не вышила, как ни в нашем совместнике! Ты права как никогда Без нашего совместника я бы наверно еще пару лет не отважилась бы взяться за Марти Белл, а так в этом году постараюсь закончить с такой массивной поддержкой 10.03.2023 в 06:58, irina4221 сказал(а): Ты в следующий раз котлету что ли сфотографируй, чтобы я умом смогла блеснуть Эх, поздно прочитала. Но все равно сегодня пришлось лазанью вместо котлет готовить. makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение