28 апреля 2023 16.04.2023 в 15:19, lenning сказал(а): Чешский городок не знаю, была только в Праге. И хоть это и не она, но мне кажется всё равно у них общий стиль, так что я с удовольствием вспомнила свою поездку, это было примерно в такое же время, в начале апреля мы ездили. Больше туда не поеду Лена, а вдруг никогда не говори никогда! Если уж даже Шон Коннори один раз вернулся к Бонду. Кстати прекрасная музыка Мишеля Ленграна "never, never say never again" и танго с Ким Бейсингер, какое платье и бабульки в бриллиантовых диадемах в публике makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2023 26.04.2023 в 03:53, lefkorosida сказал(а): А с бабушками у Тебя есть бабочка? С бабушками и соседями есть. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 03.05.2023 в 09:49, irina4221 сказал(а): С бабушками и соседями есть. Здорово Маякни, когда будешь с бабушками вышивать, набьюсь в компанию Сегодня вряд ли повышивать получится, поэтому сразу поставлю свой отчет в "Морской капусте". Успокаиваю сейчас нервы вышивкой, пока кроме домика ничего больше вышивать не тянет. По крайней мере теперь никто не увидет домик в зимнем антураже Работы еще очень много, потому что и цветов осталось еще очень и очень много на пустые места, по пути приходится опозновать одиночки на схеме и заполнять их, так что потихоньку ползу в нужном направлении. irina4221, Океан, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 Добралась я и до этого домика:-) Пробежалась по гаечке и нашла там ровно ту вышивку, о которой сама мечтаю для юбочки под елку! Как же рада была ее порассматривать! Я пока совсем не дружу с равномеркой, но понимаю, что для такой юбочки надо покупать сразу кусок метр на метр? (я про 32 мурано думаю). А дальше истории про весенний салат. Навеяли воспоминания школьных лет. Приду домой после школы в мае и в огород. Там ростки зимнего лука, одуванчики, листочки примул, щавель, шнитка - нарву всей этой травки и салат со сметанкой к жареной картошке готов. Еще пару кусочков домашнего сала. Вот так безхитростно в далекие 80-ые.:-) Легких крестиков домику! Так хорошо становится с каждыс заполненным кусочком, с каждой исчезнувшей пустоткой в рисунке! irina4221, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): По крайней мере теперь никто не увидет домик в зимнем антураже Оксана, привет! Это уж точно! Теперь кажется, что осталось совсем немного! Хотя по-хорошему, тебе еще "вкраплять и вкраплять" яркие цветочки! Не представляю, как ты это делаешь. Для меня "впихивание" внутрь уже существующей вышивки - сущее наказание. Пожелаю тебе удачи в этом деле! 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Успокаиваю сейчас нервы вышивкой, Ты... этаааа... Не отчаивайся! Не знаю, что там у тебя, но все проходит... пройдет и это... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 Оксана, привет! Ты каждый раз говоришь, что еще много в домике вышивать, а мне все время кажется, что уже вот-вот, и у тебя будет финиш! Красивая работа, такая весенняя, веселая! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 04.05.2023 в 23:13, lefkorosida сказал(а): Работы еще очень много, потому что и цветов осталось еще очень и очень много на пустые места, по пути приходится опозновать одиночки на схеме и заполнять их, так что потихоньку ползу в нужном направлении. Оксана, домик чудесный! Удачи и терпения тебе. Держись, мы с тобой)) Напомни мне, ты по бумажной схеме вышиваешь или по Саге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 05.05.2023 в 09:19, Снегирь сказал(а): Я пока совсем не дружу с равномеркой, но понимаю, что для такой юбочки надо покупать сразу кусок метр на метр? (я про 32 мурано думаю). У меня в наборе была аида 14 и кусок однозначно больше метра, скорее метр двадцать. Думаю Тебе надо сначала с бисером определится и посмотреть на какой ткани он красиво ляжет. ИМХО для бисера в наборе однозначно аида 14 была нужна. 05.05.2023 в 09:19, Снегирь сказал(а): Легких крестиков домику! Так хорошо становится с каждыс заполненным кусочком, с каждой исчезнувшей пустоткой в рисунке! Спасибо! Сейчас уже легче как ни как двигаюсь к финишу. Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): Думаю Тебе надо сначала с бисером определится и посмотреть на какой ткани он красиво ляжет. Я не бисером (не очень его люблю), я в крестиках отшивать буду. ПРикидывала пока в программе, Мурано 32 синего цвета вроде как не плохо смотрится. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 05.05.2023 в 23:01, olnikva сказал(а): Хотя по-хорошему, тебе еще "вкраплять и вкраплять" яркие цветочки! Не представляю, как ты это делаешь. Для меня "впихивание" внутрь уже существующей вышивки - сущее наказание. Ты права как никогда. Остались как раз пестрые кусочки, где много цветов перемешано. Хорошо, что меня это скорее захватывает, один крестик и еще один крестик, и еще одно пятнышко закрывается. Воодушевляет, когда появляется полностью вышитый кусочек. 06.05.2023 в 10:38, makalicha1970 сказал(а): Ты каждый раз говоришь, что еще много в домике вышивать, а мне все время кажется, что уже вот-вот, и у тебя будет финиш! Красивая работа, такая весенняя, веселая! Спасибо, Ника! По крестикам осталось действительно мало. Просто я вышиваю по цветам, а вот их как раз очень много осталось. И постоянно вылезают забытые одиночки, которые надо сразу вышивать, чтобы снова не забыть Но после очередных уже отшитых десяти у меня тоже наконец появилось ощущение продвижения к финишу 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Оксана, домик чудесный! Удачи и терпения тебе. Держись, мы с тобой)) Напомни мне, ты по бумажной схеме вышиваешь или по Саге? Спасибо Ира Без вдохновляющего влияния Оли и нашего совместника этой работы однозначно не было бы, еще раз спасибо девочки за поддержку Вышиваю по бумаге, Сагой я не пользуюсь. Охотница, Путешественница, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 5 минут назад, Снегирь сказал(а): Я не бисером (не очень его люблю), я в крестиках отшивать буду. Я тоже не фанат бисера, но на юбке он просто волшебно смотрится Может еще дело в подобранном бисере, оба сорта нетривиальны и очень хороши. С подбором тканюшки увы помочь не могу, не разбираюсь в них совсем. Путешественница и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Привет, всем соратником по "Морской капусте" Спешу за Никой отчитаться, тем более что у меня хорошие новости. Крестики я все вышила Теперь надо работать над деталями. Бэк я уже вышила, стебельком половину осилила (два цвета), его я до отъезда точно закончу и начну кординг. Сколько мне для него понадобится пока не знаю. Посмотрим, что получится в следуюший раз показать. Зато в отдыхалочке закончила цветок Пластик беру с собой, может даже заодно и закончу. А для нашей произвольной программа я нафотографировала сирени, все с разных кустов makalicha1970, olnikva, Охотница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Ну и не могу не поставить мою звезду Евровидения этого года Это с португальского фестиваля, на котором она победила. Эх, жалко не могу загадать загадку. Здесь девушки без партнеров танцуют. Судя по занятому месту мой вкус увы почти никто не разделяет. Надеюсь в Португалии и Испании песня найдет свою аудиторию. makalicha1970 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 19 минут назад, lefkorosida сказал(а): Крестики я все вышила Очень красиво, такой чудесный летний сад! Мне кажется, что этот дизайн прекрасно мог бы обойтись и без дополнительных украшательств в виде швов и бэка. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Зато в отдыхалочке закончила цветок Интересно, это мальва? 1 час назад, lefkorosida сказал(а): для нашей произвольной программа я нафотографировала сирени, все с разных кустов Обожаю сирень! Кажется, что даже аромат через монитор проникает))) 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Надеюсь в Португалии и Испании песня найдет свою аудиторию. Обязательно! Послушала твою протеже, такая классическая эстрадная песенка, очень симпатичная! lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Очень красиво, такой чудесный летний сад! Мне кажется, что этот дизайн прекрасно мог бы обойтись и без дополнительных украшательств в виде швов и бэка. Не, не я вместе с Вами пока в весне с тюльпанами С добавкой однозначно лучше, даже если они незаметны как бэк, стебелек более заметен. 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, это мальва? Даже, не знаю. По листьям ИМХО не похожа, хотя может какой-нибудь экзотический американский сорт. 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): такая классическая эстрадная песенка, очень симпатичная! Угу, такое ретро кабаре Жаль не могу хореографию Евровидения с семи-финала поставить, там еще больше драйва. makalicha1970, Путешественница, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Крестики я все вышила Оксана, привет! Ура! Молодец! Красивая картина. По поводу бэка могу отчасти согласиться с Никой. Он, вроде бы, и нужен, но и без него хорошо! Оформлять будешь? 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): я нафотографировала сирени, все с разных кустов Красота! Как я люблю сирень! Любоваться, дышать "сиреневым" воздухом, люблю ветку сирени в вазе... Но совсем не люблю сирень в вышивке. Такая вот метаморфоза. Да, планета запахла сиренью! И форуму тоже немножко досталось! Певица мне не понравилась. Она "поет без пения". Мне показалось, что у нее вообще нет голоса, и все, что мы можем услышать, лишь "вытяжка", результат отличного качества современных средств акустики. По крайней мере, я стала задыхаться, а не дышать глубоко: это не метафора, у меня так реально происходит от плохого и хорошего пения (есс-но, все это субъективное мнение). Так что прошу прощения. Моя рецензия - отрицательная. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Пластик беру с собой, может даже заодно и закончу. Никак опять в отпуск? Все ты в разъездах... Или часто ездишь в командировки? makalicha1970, lefkorosida, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Красивая картина. По поводу бэка могу отчасти согласиться с Никой. Он, вроде бы, и нужен, но и без него хорошо! Оформлять будешь? Да, такая солнечно-радостная Мне с ними пока намного больше нравится. Посмотрим на выкладную нить, ее я пока слабо представляю. У Марти Белл мне кажется лучше просто по схеме вышивать, без переделок и замен. Наверно буду, но честно говоря даже не знаю, в какую раму даже приблизительно светлую или темную. Но паспарту хочу однозначно нейтрально очень светлое. 1 час назад, olnikva сказал(а): Как я люблю сирень! Любоваться, дышать "сиреневым" воздухом, люблю ветку сирени в вазе... Но совсем не люблю сирень в вышивке. Такая вот метаморфоза. А у меня с пионами наоборот. Срезанными их совсем не люблю, живыми накладывается то, что наша семья их на могилках всегда сажала. А вот вышиваю очень охотно На похороны едем. irina4221, Путешественница, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): У Марти Белл мне кажется лучше просто по схеме вышивать, без переделок и замен. Ой, а я у Марти много меняла. На самом маленьком из моих дизайнов бэк изменила полностью, вообще все сделала по-своему. Получилось лучше чем на скрине. И на недавнем тоже многое переделала. Не стоит бояться экспериментов! Мне кажется, на этих дизайнах бэк довольно условный. На современный лад уже не смотрится так, как, быть может, смотрелся раньше. 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): но честно говоря даже не знаю, в какую раму даже приблизительно светлую или темную. Но паспарту хочу однозначно нейтрально очень светлое. Оксана, у меня все три в светлых. На один из дизайнов я в свое время заказала коричневую раму с фактурной выработкой "под дерево". И ты знаешь, не пошло. Не смотрелось совсем. Пришлось переделывать. Рама та коричневая уже 5 лет лежит в шкафу, так ни для чего и не пригодилась. 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): На похороны едем. Сочувствую. 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): А у меня с пионами наоборот. Срезанными их совсем не люблю, живыми накладывается то, что наша семья их на могилках всегда сажала. А вот вышиваю очень охотно Надо же как все по-разному! А у моего папы на могиле такой замечательный пионовый куст растет, я с дачи корней накопала, один прижился. И у меня совершенно никаких плохих ассоциаций. Пион мой любимый цветок, а не вышиваю только потому, что не видела ни одного вышивального дизайна, где бы они были такими же нежными и живыми, как в жизни. Чего не скажешь о сирени, ее как раз "в крестиках" делают хорошо. Только шить не хочется. Путешественница, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 Оксана, привет! Какая красота этот твой домик и сад!!! Никогда бы не подумала, что нужно еще и выкладную нить делать. Он сам по себе такой законченный, такой очаровательный 10.05.2023 в 01:06, lefkorosida сказал(а): Вышиваю по бумаге, Сагой я не пользуюсь. У нас садоводческое товарищество какое-то ретроградное Ты, Ника, Оля и я не приемлим прогресса в вышивальной индустрии - ни Саги, ни станков, все по старинке - бумажная схема и пяльцы (или ты все же на станке?) Только Таня - прогрессивный товарищ! 15 часов назад, lefkorosida сказал(а): нафотографировала сирени, все с разных кустов Обалденная сирень! К сожалению в нашем климате ни сирень, ни тюльпаны, ни пионы не растут. А эта троица - мои любимцы. Буду у Вас в темах любоваться. olnikva, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 9 часов назад, olnikva сказал(а): Оксана, у меня все три в светлых. На один из дизайнов я в свое время заказала коричневую раму с фактурной выработкой "под дерево". И ты знаешь, не пошло. Спасибо за подсказку Полюбовалась Твоими Белльчиками и тоже вдохновилась светлой рамой, оформлению осенью быть. 9 часов назад, olnikva сказал(а): Надо же как все по-разному! А у моего папы на могиле такой замечательный пионовый куст растет, я с дачи корней накопала, один прижился. И у меня совершенно никаких плохих ассоциаций. Пион мой любимый цветок, а не вышиваю только потому, что не видела ни одного вышивального дизайна, где бы они были такими же нежными и живыми, как в жизни. Нет, плохих у меня тоже нет. Мне нравится на могилках, в обычные дни там тихо, спокойно, медативно, интересно ходить рассматривать памятники, даты смерти. На Раданицу шумно и многолюдно, но по-теплому как-то. Отключаешься от повседневной суеты, тянет подумать о вечном и преходящем, меня это успокаивает. И шикарные кусты пионов как-то в это настроение идеально вписываются. И когда я на те же прекрасные кусты натыкаюсь в каком-то месте, которое мне не так нравится, то возникает внутренний диссонанс, не вписываются они в мою картинку. И вышивать их наверно поэтому люблю за умиротворяющий настрой. Может мой следующий пион Тебя вдохновит 1 час назад, irina4221 сказал(а): У нас садоводческое товарищество какое-то ретроградное Ты, Ника, Оля и я не приемлим прогресса в вышивальной индустрии - ни Саги, ни станков, все по старинке - бумажная схема и пяльцы (или ты все же на станке?) Только Таня - прогрессивный товарищ! Ое, ое тут я совсем по старинке на руках вышиваю, станок который всегда со мной irina4221, olnikva, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 Обожаю пионы. Наверное, одни из самых моих любимых цветов. Особенно белые. И тоже на одном участке родового клабища у нас посажен куст пиона. В компанию к нему по периметру высаживаю кустики скрипуна, и листва хороша, и цветет практически до морозов. У нас ограды не принято ставить, низкорослыи туи сгорают, а скрипун в самый раз. Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 16.05.2023 в 17:19, Снегирь сказал(а): .В компанию к нему по периметру высаживаю кустики скрипуна, и листва хороша, и цветет практически до морозов. такой желтенький? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 32 минуты назад, lefkorosida сказал(а): такой желтенький? Нет, он розоватый скорее. Вот ТУТ почитать можно. Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2023 Поставлю оба финиша. Время тюльпанов окончательно готово и сегодня закончила бабочку вышивать makalicha1970, relax_cross_stitch, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2023 Оксана, ты - герой! Домик просто сногсшибательный! Теперь я рассмотрела выкладную нить. Она действительно придала объемности и добавила очертаний крыше и окнам. Бабочка просто милейшая. А вот у меня пластик почему-то тяжеловато идет (а если еще и проволоку нужно накрутить, то вообще засада) lefkorosida, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение