15 июня 2023 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): очень хочется ее закинуть подальше, муторно идет. Держись, Оксана! Зато потом будет красота, так что подбадривай себя этим))) Котик от Дима в связи с грустным событием сразу приобрел минорную нотку, а до того мне казался просто сюжетом с котиком, смотрящим на луну. 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): покажу только милую зеленую стенку Красивая какая стенка! И ароматная, небось! olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 15.06.2023 в 21:28, makalicha1970 сказал(а): Держись, Оксана! Зато потом будет красота, так что подбадривай себя этим))) Спасибо, Никуся держусь и мечтаю о следующей работе. Чем скорее закончу, тем быстрее начну следующею работу makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Подозрительно быстро пролетели 10 дней и мы снова собираемся на капустник Начнем с трудовой вышивальной части. Со скатерью у меня особых новостей нет, вышиваю все то же в третий раз Конечно, хочется закончить к следующему отчету, но не обещаю А вот котика закончила и даже подарила. Котик очень понравился, подружка не могла налюбоваться и, что удачно, возможно, подходящая белая рама у нее дома похоже уже есть. Разработка смотрится мило, но довольно простенькая. Все-таки современный дим проще вышивается. Хотя вроде бы помимо крестиков в две нитки, есть и полукрест в разные сложения, и фрузелков, и бэк разных цветов в одну и две нитки, но почему-то нет ощущения большого разнообразия техник. Мой последний старенький миник, то же не голд, был намного интересней. Заодно заведу следующую гаечку для следующего леса Derwentwater, Summer Woodland Летний лес, 10 см на 5,5 см, аида 18, 16 цветов Догоняю лето Вчера я основательно перебрала две полки и та-дам!! Наконец нашла вообще-то третий оберег Млодецкой, который я теперь последним четвертым вышивать буду Заодно еще пару моих серий вместе положила, чтоб потом не искать. Еще раз удивилась, сколько у меня оказывается РТОшных наборов. Полюбовалось красотой, но, конечно, сразу захотелось вышить все и сразу Создаю себе мотивацию скатерть вышивать Вчера набрели с подружкой на райский уголок, жаль сотового с хорошей камерой с собой не было, но все равно покажу вам цветочки Кстати Оля, на прошлых выходных послала Тебе открытку, правда не с Днем Рождения, а с загадкой Так что жди через месяц Gerlada, olnikva, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): А вот котика закончила Фрузики волшебно преобразили картину! Звезды словно одномоменто в небе зажглись! И все суперновые:-) olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Со скатерью у меня особых новостей нет, вышиваю все то же в третий раз День сурка! 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Какая прелесть! И цвета, и сам сюжет чудесные, очень нравится! А какая схема интересная, я такие значки никогда не видела, выглядят удобными для глаза. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Подозрительно быстро пролетели 10 дней и мы снова собираемся на капустник Начнем с трудовой вышивальной части. Со скатерью у меня особых новостей нет, вышиваю все то же в третий раз Конечно, хочется закончить к следующему отчету, но не обещаю А вот котика закончила и даже подарила. Котик очень понравился, подружка не могла налюбоваться и, что удачно, возможно, подходящая белая рама у нее дома похоже уже есть. Разработка смотрится мило, но довольно простенькая. Все-таки современный дим проще вышивается. Хотя вроде бы помимо крестиков в две нитки, есть и полукрест в разные сложения, и фрузелков, и бэк разных цветов в одну и две нитки, но почему-то нет ощущения большого разнообразия техник. Мой последний старенький миник, то же не голд, был намного интересней. Заодно заведу следующую гаечку для следующего леса Derwentwater, Summer Woodland Летний лес, 10 см на 5,5 см, аида 18, 16 цветов Догоняю лето Вчера я основательно перебрала две полки и та-дам!! Наконец нашла вообще-то третий оберег Млодецкой, который я теперь последним четвертым вышивать буду Заодно еще пару моих серий вместе положила, чтоб потом не искать. Еще раз удивилась, сколько у меня оказывается РТОшных наборов. Полюбовалось красотой, но, конечно, сразу захотелось вышить все и сразу О, это точно, стоит начать перебирать запасы и сразу хочется начать минимум пяток наборов! 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Разработка смотрится мило, но довольно простенькая. Все-таки современный дим проще вышивается. Хотя вроде бы помимо крестиков в две нитки, есть и полукрест в разные сложения, и фрузелков, и бэк разных цветов в одну и две нитки, но почему-то нет ощущения большого разнообразия техник. Оксан, ну, что ты хочешь, это же монохром, тут сколько техник не используй, все равно будет достаточно однообразно, мне кажется...А если бы дизайн был в цвете, думаю, и впечатления были бы иные. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): все равно покажу вам цветочки Какая шикарная гортензия, божечки-кошечки! И розы! Красота lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 И ещё зелень в гаечку makalicha1970, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Оксана, привет! Ну вот! Последний рывок и эта замечательная скатерть готова. Мы держим кулаки за твое упортство и терпение Мне очень понравился котик на фоне луны. Как же белый бэкстич моментально преобразил всю работу 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): , но, конечно, сразу захотелось вышить все и сразу Представляю, как ручки зачесались. 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Кстати Оля, на прошлых выходных послала Тебе открытку, правда не с Днем Рождения, а с загадкой Так что жди через месяц А я вот никак до почты не дойду, чтобы узнать что сейчас с логистикой. lefkorosida, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Со скатерью у меня особых новостей нет, вышиваю все то же в третий раз Оксана, привет! Даже в третий раз это очень красиво. Уже говорила, и еще раз скажу, что скатерть, несмотря на качество комплектующих, очень хороша. И у меня теперь возникает вопрос: а ты сможешь найти ей применение? Это именно из любопытства спрашиваю. Помню, что ты много шьешь прикладных вещей, вот и интересно, как ты их потом используешь. 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Derwentwater, Summer Woodland Летний лес, Очередная приятная миниатюра! Ты с такой скоростью их производишь, что я не успеваю привыкнуть к очередной картинке. В целом очень классная серия, рада появлению новой деревянной "физиономии". 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Оля, на прошлых выходных послала Тебе открытку, правда не с Днем Рождения, а с загадкой Так что жди через месяц Ты неисправима!!! Спасибо большое! Опять загадка! Буду ждать с нетерпением! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 25.06.2023 в 20:44, Охотница сказал(а): Фрузики волшебно преобразили картину! Звезды словно одномоменто в небе зажглись! И все суперновые:-) Спасибо Сола Там я еще шампунем подшаманила Кстати как специалист по латгальской кухне, это не ваш рецепт: в чугунке тушится перловка с картошкой соотношение где-то 60/65 на 40/35, в оригинале сначала еще ломоть рубленной поджарки для смака круто зажаривают, под конец можно немного порубленного филе кильки добавить. Охотница и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 25.06.2023 в 21:08, makalicha1970 сказал(а): Какая прелесть! И цвета, и сам сюжет чудесные, очень нравится! А какая схема интересная, я такие значки никогда не видела, выглядят удобными для глаза. И правда Ты написала и я сама осознала, что значки действительно прекрасно подобраны Это мой отдых после скатерти, чтоб совсем не озвереть Разработка и по цветам сказочная, вроде и весна, и лето зеленые, но какая она разная зелень 25.06.2023 в 21:08, makalicha1970 сказал(а): Оксан, ну, что ты хочешь, это же монохром, тут сколько техник не используй, все равно будет достаточно однообразно, мне кажется...А если бы дизайн был в цвете, думаю, и впечатления были бы иные. Ты права, действительно, монохром с обычными разработками сравнивать некорректно. Зато в очередной раз подтвердилось, что монохром не мое. 25.06.2023 в 21:08, makalicha1970 сказал(а): Какая шикарная гортензия, божечки-кошечки! И розы! Красота Да в том уголке похоже знатный садовод любитель живет. Пять разных сортов роз в одном ряду и все шикарно цветут. makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 26.06.2023 в 07:13, irina4221 сказал(а): Последний рывок и эта замечательная скатерть готова. Мы держим кулаки за твое упортство и терпение Представляю, как ручки зачесались. Спасибо, Ирочка И не говори, такая нехилая мотивация закончить скатерть и чем-нибудь полегче заняться 22 часа назад, olnikva сказал(а): И у меня теперь возникает вопрос: а ты сможешь найти ей применение? Это именно из любопытства спрашиваю. Помню, что ты много шьешь прикладных вещей, вот и интересно, как ты их потом используешь. Да, она вышивается на конкретный небольшой столик на кухне. Сверху застелим прозрачной клеенкой и положим оргстекло. У меня и наборчик с лимонами есть, чтоб его для над этим столиком вышить. А так места у меня как раз для прикладнухи море, это я увы ленюсь Рушника на пианино нет, на высоком комоде с шуфлядками тканый рушник вместо вышитого. Для пары дорожек место есть. А еще у меня давняя золотая мечта вышить шпалеру, вернее скопировать ее из пары музейных брошурок. 22 часа назад, olnikva сказал(а): Очередная приятная миниатюра! Ты с такой скоростью их производишь, что я не успеваю привыкнуть к очередной картинке. В целом очень классная серия, рада появлению новой деревянной "физиономии". Мои отдыхалочки Часто я просто вышиваю из-за процесса, а некоторые вещи вышиваю все-таки с целью - на подарок или оформить для себя. Вот как раз эту серию я давным-давно хотела вышить, теперь хочу не просто оформить, а даже возможно в багетке. 22 часа назад, olnikva сказал(а): Ты неисправима!!! Это я выбралась в магазин, думала, если повезет, посмотреть вживую на черную аиду 18 и возможно прикупить, Но увы не повезло, зато наткнулась на интересные открытки и страдала муками выбора, в итоге красоту победила задумка художника irina4221, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Кстати как специалист по латгальской кухне, это не ваш рецепт: в чугунке тушится перловка с картошкой соотношение где-то 60/65 на 40/35, в оригинале сначала еще ломоть рубленной поджарки для смака круто зажаривают, под конец можно немного порубленного филе кильки добавить. В такой конфигурации точно нет. У нас как-то перловка отдельно картошка отдельно. Либо перловку с мясом. Либо варианты картофельного пюре. Поджарка - да! Уж лук поджарить со шкварками мы любим. И это что в картошку, что в перловку, что в горох годится. Но порубленное филе кильки не про Латгалию. Мы далеко от моря, поэтому все морское - экзотика и редкий продукт в крестьянском доме. Селедка бочкова бывала в более зажиточных домах к Пасхе, точнее, на Великую пятницу. А вот для примрских регионов Латвии такое дело вполне может быть. Они наоборот с рыбы всякой жили. И свежежареной, и засоленной, и копченой. Соленая рыба (селедка, килька) у нас появляется только в форшмаке, который пришел из еврейской кухни. И то это скорее городское блюдо. lefkorosida, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): У меня и наборчик с лимонами есть, чтоб его для над этим столиком вышить. У меня иногда возникает вопрос: а есть что-то такое, чего нет у Оксаны? Обязательно покажи потом, как это все смотрится в интерьере. Все твои шуфлядки-салфетки вызывают мой жгучий интерес уже давно. Точнее то, как это все у тебя используется. 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Вот как раз эту серию я давным-давно хотела вышить, теперь хочу не просто оформить, а даже возможно в багетке. И опять: очень интересно, как серия будет смотреться вместе. 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Но увы не повезло, зато наткнулась на интересные открытки и страдала муками выбора, в итоге красоту победила задумка художника Ну вот, мне теперь месяц страдать от любопытства!!! Боюсь, что даже больше. В настоящий момент ко мне вот уже пять дней идет открытка "из Москвы в Москву"... А уж из твоих краев даже не представляю, сколько... irina4221, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 27.06.2023 в 08:28, Охотница сказал(а): В такой конфигурации точно нет. Спасибо, Сола Да у нас это блюдо от деда идет, знаем, что не литовское, а вот из Латвии или Эстонии позаимствовано, я пока не выяснила. 27.06.2023 в 08:28, Охотница сказал(а): Соленая рыба (селедка, килька) у нас появляется только в форшмаке, который пришел из еврейской кухни. И то это скорее городское блюдо. Это не блюдо, а сплошной прикол У меня сразу детские воспоминания всплывают - Что за селедка? Хорошая или на форшмак? - За чем выкидывать!!? Форшмак сделай, свекровь угостишь ... - А форшмак делаешь, cоседей угостить надо? Если что, это цитаты. Форшмак у нас только из малосъедобной селедки делали. 27.06.2023 в 11:02, olnikva сказал(а): У меня иногда возникает вопрос: а есть что-то такое, чего нет у Оксаны? Да, у меня нет Алисы и наверно еще многово правда не знаю чего Когда-нибудь точно покажу. Сначала надо вышить 27.06.2023 в 11:02, olnikva сказал(а): В настоящий момент ко мне вот уже пять дней идет открытка "из Москвы в Москву"... У Гончаровой что ли недавно читала, что пару недель письмо в ее городе шло, а он-то поменьше Москвы. irina4221, makalicha1970, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 35 минут назад, lefkorosida сказал(а): Если что, это цитаты. Обожаю этот раздел юмора! Иногда даже получается кидать фразочки с характерным акцентом, и тогда очень собой довольна:-) Юмор ведь очень честный на самом деле, учит умению посмеятся надсобой, что крайне важно для уравновешенного отношения к собственной персоне. Так что - Кушайте, кушайте! А я посмотрю!:-))))) Путешественница, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 41 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Да у нас это блюдо от деда идет, знаем, что не литовское, а вот из Латвии или Эстонии позаимствовано, я пока не выяснила. С берега моря скорее всего. Латыши, ливы или эстонцы - смотрите, откуда дед родом. Фамилия дедова может помочь установить точнее место. У нас любят горячую картошечку, к ней в прикуску творог со сметаной (соленый, не сладкий) и селедку в прикуску. Вкусно:-) lefkorosida, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 Не, не он сам литовец, знаю с какого местечка, но видно любил и покушать, и приготовить. Бабушка и отец много именно по его рецептам готовили бигос, простую шупеню, цепелины, яблочный сыр. Жаль скрузделинас не готовили, я его с медом обожаю. Но некоторые его рецепты нелитовские однозначно. irina4221, olnikva, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): Не, не он сам литовец, знаю с какого местечка, но видно любил и покушать, и приготовить. Бабушка и отец много именно по его рецептам готовили бигос, простую шупеню, цепелины, яблочный сыр. Жаль скрузделинас не готовили, я его с медом обожаю. Но некоторые его рецепты нелитовские однозначно. расстояния небольшие, перенимали многое друг у друга! Бигос вообще считается изначально польским, но дошел и до нас. А вот цепелины да - чисто литовское блюдо. Хорошо его знаем, но не готовим. Путешественница, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Сола, не верь всему что пишут. Бигос везде готовила шляхта на зимней охоте от Клайпеды до Львова. От того, что его Адам Мицкевич в своем Пане Тадеуше воспел, чисто польским ИМХО он не стал. У него как у борща сто рецептов. У нас например паприку в него вообще не добавляют, а на границе с Венгрией чуть ли не семейные тайны, сколько и какой паприки добавлять в какой пропорции и на каком этапе Чисто литовское только имя цепелины, а клецки с душой делают и беларусы, и поляки. Начинку с творогом мой отец литовской называл. Путешественница и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Волевым усилием отрываюсь от любимой кулинарной темы и начинаю отчет в нашем кооперативе "Морская капуста". В этот раз у меня праздничный отчет В честь всех дней Незалежности я освободилась от скатерти, она закончена и я свободна И увы закончился и волшебный летний лес Остался последний осенний лес. С чем же я собираюсь дальше участвовать в нашем совместнике? За меня это тяжелое решение принял муж и выбрал, понравившийся ему сюжет. А оказался им та-дам относительная новинка Дима Dimensions 70-35404 Garden in Gold Золотой сад, дизайнер Nene Thomas, 28 на 38 см на аиде 14, 42 цвета и 7 блендов, счетный крест и бэк 7 цветов и немного уже повышивала И моя в этот раз огромная произвольная программа. Кое-кто из нашей программы праздновал дни рождения, а у нас был день свадьбы и муж выбрал очень милую гостиницу на озере Отметили одним из моих самых любимых супов холодник и куда же без мяска и так же мы себя потом чувствовали объевшись жабка вид сверху Фонтанчик наверно для тех, кто налег не на еду, а на пиво-водку даже сапоги по дороге к нему потерял Вдохновленная фотографиями Иры запечатлела нашу скромную флору фауну наши несчастные кувшинки и суккуленты и вместо кактусов тоже вечнозеленое Вообще молодец ландшафтный архитектор мне очень понравились его идеи Охотница, svetlana62, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Оксана, привет! Ты как всегда шифруешься и задаешь загадки, поэтому нам остается очередной раз только гадать, где же находится такое чудесное озеро, его "фауна" и дизайнерские решения! Поздравляю с годовщиной свадьбы! Это здорово. Самые лучшие поздравления вашей семье! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Отметили одним из моих самых любимых супов И мой тоже один из самых! Несколько лет назад я в своей теме пыталась про него рассказывать, но оказалось, что многие про него не знают. А фото-то какое красивое! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): я освободилась от скатерти, она закончена Мои поздравления! Получилось очень красиво! Жду ранее обещанное фото в интерьере! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): И увы закончился и волшебный летний лес Остался последний осенний лес. Волшебный лес прекрасный. Интересно посмотреть на осенний! Вообще очень приятная серия! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): А оказался им та-дам относительная новинка Дима Довольно нестандартный дизайн для ДИМ. С почином! Будем наблюдать! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Оля, холодник много где готовят, а вот мяско довольно однозначно указывает, где озеро раскинулось. Надеюсь, что кто-то визитную карточку национальной кухни опознает Спасибо за поздравления Мы за Тебя тоже поднимем бокал с соком! olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): В этот раз у меня праздничный отчет Поздравляю, отличная скатерка вышла! Видимо, четвертый раз вышивалось уже по памяти? 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): С чем же я собираюсь дальше участвовать в нашем совместнике? За меня это тяжелое решение принял муж и выбрал, понравившийся ему сюжет. А оказался им та-дам относительная новинка Дима Dimensions 70-35404 Garden in Gold Золотой сад, дизайнер Nene Thomas, 28 на 38 см на аиде 14, 42 цвета и 7 блендов, счетный крест и бэк 7 цветов и немного уже повышивала О, интересненько! Начало выглядит очень многообещающе! А основа темно-синяя? 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): холодник А я никогда не пробовала. А что в нем есть, кроме свеклы? ( из холодных супов мы готовим лишь кефировый суп, вот его обожала раньше, летом, по жаре, самое милое дело) 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): а у нас был день свадьбы и муж выбрал очень милую гостиницу на озере Мои поздравления с днем свадьбы! (Какой красивый вид, какая тишина, какая водная гладь...небось, какие-нибудь австрийские озера? Мне подружка рассказывала, что там такие идеальные берега с подстриженной травкой, я потому и вспомнила про Австрию, когда травку эту увидела) Путешественница, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Не, такой холодничек в Австрии? Сомневаюсь:-) Мы холодник делаем на кефире. Туда свеклу (чаще маринованную) + огурчик свежий + лук перо + можно редиски + укропчик. И в прикуску картошечки жареной! красота в жару!:-) Путешественница, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение