Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

05.10.2023 в 21:03, lefkorosida сказал(а):

sumka410-1.thumb.jpg.e0096d5685d18bf81d8271261956dd98.jpg 

какая красота! как же я люблю шоперы

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.10.2023 в 16:01, росомашка сказал(а):

какая красота! как же я люблю шоперы

Спасибо, Оксана :give_heart: Я тоже! Шопперов много не бывает, всегда нужны.

Не знаю, как у меня в среду с отчетом получится. Поставлю фотографии сейчас.

Елочку по Зарубину я закончила, это финальная фотография elka1610.thumb.jpg.54f89d7f111bcf078ddde86c2504d655.jpg Бэк ИМХО оживил картинку.

Часики от ВС тоже закончены minut1810.thumb.jpg.252587cd0a8ba6e8312ded142b7f91c8.jpg minut1910.thumb.jpg.286814f896267c9caf6efe7c163d742c.jpg жаль блеск бисера на фотографии не виден. Рада, что  на следующий год похожая игрушка припасена :dance:

И не удержалась, начала следующую елочку :wub:

Mill Hill JS30-4104, Tree Елка, дизайнер Jim Shore, 13 на 13 см, аида 18, счетный крест, бисер, бэк

tree0.thumb.jpg.f055e6bd5f7aef0cb76b9a26c5ba8433.jpg tree2210.thumb.jpg.010aecdd7330952568eeb387f2df27c1.jpg  от цветов кайфую просто, наслаждаюсь крестиками. Много моего любимого зеленого, а ведь еще много чудесного бисера. 

almmatea, irina4221, росомашка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Елочку по Зарубину я закончила, это финальная фотография elka1610.thumb.jpg.54f89d7f111bcf078ddde86c2504d655.jpg Бэк ИМХО оживил картинку.

Полностью согласна, с бэком она стала совершенно иной, классная открыточка получилась!

Где бы в современном мире найти бумажный серпантин, а?)))

Часики от ВС тоже закончены minut1810.thumb.jpg.252587cd0a8ba6e8312ded142b7f91c8.jpg minut1910.thumb.jpg.286814f896267c9caf6efe7c163d742c.jpg жаль блеск бисера на фотографии не виден. Рада, что  на следующий год похожая игрушка припасена :dance:

Они чудесные! Блеск бисера мы додумаем сами))), хотя синий вполне поблескивает на фото!

не удержалась, начала следующую елочку :wub:

О, Милл Хилл, поздравляю! У мну такой вышит (стоит у мамы круглый год на подоконнике, я тут зашла к ней в комнату, смотрю, чет елочка странно выглядит, а она у нее на боку стоит:girl_haha:)

olnikva, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Не знаю, как у меня в среду с отчетом получится. Поставлю фотографии сейчас.

Оксана, привет! Что, опять какая-то поездка намечается? Пора тебе вышивать лягушку-путешественницу! :l_moto:

Я совсем не фанат вышивок на пластике, да и вообще на любой основе кроме тканевой. Поэтому крайне редко комментирую этот вид вышивки. Но часики мне очень понравились. Даже представила, как они симпатично будут смотреться на елке.

И елочка хороша. Хочется увидеть готовую открытку, надеюсь, ты нас порадуешь в следующий раз! :l_santa:

makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Где бы в современном мире найти бумажный серпантин, а?)))

До короны видела, правда не помню где. Запускать весело, а вот убирать стрёмно :)

Да, чешский бисер в этот набор манкий положили, хорошо блестит :heart:

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Даже представила, как они симпатично будут смотреться на елке.

А я часики на работе пришпандорить хочу как ободрялочку. После самых нудных совещаний приходит обед :dance: А то Новый год один раз в году.

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

О, Милл Хилл, поздравляю! У мну такой вышит (стоит у мамы круглый год на подоконнике

Он действительно такой красивый, тоже наверно жалко будет убирать. Правда я подумываю не оформить ли праздничный дуэт в одну раму.

13 минут назад, olnikva сказал(а):

И елочка хороша. Хочется увидеть готовую открытку, надеюсь, ты нас порадуешь в следующий раз! :l_santa:

Да я уже прикидывала делать открытку или нет. Пока отложила решение. Открытка выходит большая, но не очень устойчивая. Бумага ИМХО тонковата. Так что пока уйдёт в запас. Мне вообще-то другую открытку заказали. После ёлки наверно за нее возьмусь.

makalicha1970, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Правда я подумываю не оформить ли праздничный дуэт в одну раму.

В моих планах  сделать панно, у меня все 4 сюжета есть. Но пока вышила лишь один, и чтобы не томить его в комоде, решила оформить.

В паре будет здорово, конечно!

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Супер, идея Ника :good2: Это будет бомба!  

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но пока вышила лишь один, и чтобы не томить его в комоде, решила оформить.

ППКС! 

Я, честно говоря, только из-за идеи дуэта второй и купила ( и скидки) :D

olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Открытка выходит большая, но не очень устойчивая. Бумага ИМХО тонковата.

Так ее можно на прищепке куда-нить прищепить. 

А я часики на работе пришпандорить хочу как ободрялочку. После самых нудных совещаний приходит обед

А куда повесишь? 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

На монитор наверно. Хотя я уже почти созрела деревце купить. Может к Пасхе раскошелюсь для писанок.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lefkorosida сказал(а):

На монитор наверно. Хотя я уже почти созрела деревце купить. Может к Пасхе раскошелюсь для писанок.

а как ты его пришпандоришь? Помнится, были времена, когда монитор был подобен ящику, и "полочку сверху" можно было заполнить всякой мелкой фигней. Я помнится, когда увольнялась с работы, отклеивала от монитора целый зоопарк. :) Дабы всем составом перенести его на следующее место работы. :) Но теперь-то как крепить? Тем более, его "вешать" надо... Или будет подставка?

Поделиться сообщением

Повешу на угол монитора и внахлёст скотчем закреплю.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Повешу на угол монитора и внахлёст скотчем закреплю.

А на магнитную ленту? Или там не к чему магнитить?

Поделиться сообщением

Оксана, привет! 

Ух, сколько всего ты нарукодельничала за это время :clapping: А шоппер какой классный! И часики и открытка :tender:

15.10.2023 в 13:58, lefkorosida сказал(а):

peter1510.thumb.jpg.1a247a44f20b717576136821b02d6347.jpg 

Ну как же я балдею от твоей техники отшива! Абсолютно согласна с ассоциациями девочек о выплывающем из тумана соборе. Перед глазами возникает картинка ночной реки, по которой плывет лодка в полном тумане и в тишине, которую нарушает всплеск воды от весел. И вдруг из тумана появляются очертания величественного собора…

09.10.2023 в 04:40, lefkorosida сказал(а):

Не могу не поделиться фотографией самой древней ныне действующей гостиницей в мире japan.thumb.jpg.e2433c8797081734d51858fd4965f1a4.jpg Основана эта гостиница была в 707 году нашей эры.

Спасибо за интересный рассказ. Представляю какая там красота и наверное очень чистый воздух. 

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рада Ира, что Ты вернулась и теперь можешь после отпуска от отпуска отдыхать :girl_wink: Твой сапожок кстати просто очень шикарно подрос и такой красивущий стал :girl_in_love: Все-таки металлик очень вышивку украшает, хоть и тяжело с ним работать.

А я покажу домик из Англии, чтоб народ не сомневался Марти Белл свои коттеджи не придумывала, а все-таки рисовала с натуры. Oни на самом деле есть такие :yes3:

domik111.thumb.jpg.1a16b2cda22b1da2345aaa54b9de7ace.jpg

В субботу в Греции был День "Охи" с традиционными школьными парадами и я хочу показать Вам трогательный ролик 
(6) 28η Οκτωβρίου 2023: Η μαθητική παρέλαση στους Αρκιούς - YouTube

На острове Акритикос Аркиос живет сейчас только один школьник, он и несет греческий флаг. А с ним за компанию идет мальчик, который в прошлом году был единственным школьником на этом острове и двое его друзей из новой школы.

оленек, irina4221, Охотница и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я покажу домик из Англии, чтоб народ не сомневался Марти Белл свои коттеджи не придумывала, а все-таки рисовала с натуры. Oни на самом деле есть такие

ИздивАисси? ты хочешь сказать, что у меня теперь появился новый домик мечты????????? :) Не согласная я...

Но черт возьми, какой классный! Но она американская художница. Неужели в Англию ездила для поисков натуры? :)

хочу показать Вам трогательный ролик 

Оксана, спасибо за очередные нетривиальные фрагменты земной жизни! :pooh_go:Трогательно. Только непонятно, куда они знамя понесли. Что там такое в море, что в него флаги носят?

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Но черт возьми, какой классный! Но она американская художница. Неужели в Англию ездила для поисков натуры? :)

Да, да.  Правда прелесть :jc_cupidboy: Немного на девонский коттедж Марти Белл похож. Ты же жаловалась, что вышивать больше не чего :girl_wink: 
Конечно, ездила. У многих сюжетов четко видно Англия или Америка. Мое "время тюльпанов" однозначно английский коттедж, а вот следующий сюжет буду уже американский вышивать.

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Только непонятно, куда они знамя понесли. Что там такое в море, что в него флаги носят?

Там на набережной большой греческий флаг должен стоять, к нему идут. Островок небольшой, ну и набережная в порту тоже соответствует. Посмотри вот здесь первые секунд 20

(6) Η μαθητική παρέλαση στους Αρκιούς και το Μαθράκι | 28/10/2021 | ΕΡΤ - YouTube

Для внимательных справа при переходе на панорамной вид острова священник греческой церкви :yes3:

оленек, Охотница, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Посмотри вот здесь первые секунд 20

Спасибо! Я отсмотрела все три минуты! Очень трогательно смотреть на деток, когда они обличены ответственностью. Даже пропустила скупую слезу, вспомнив свою мелкую в разных "официальных" ситуациях.

Вообще интересно они маршируют на полусогнутых. В каждой стране свои традиции даже в этом. 

16 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ты же жаловалась, что вышивать больше не чего

Я не жаловалась, я радовалась! :) Но Ира меня теперь одарила новыми дизайнами, так что с большим энтузазизЬмом вышью их как-нибудь, долго не задерживая в закромах! :P

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

В субботу в Греции был День "Охи"

Как раз на днях читала про этот праздник. Достойно восхищения!

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал(а):

Вообще интересно они маршируют на полусогнутых. В каждой стране свои традиции даже в этом. 

Точно :good2: Вроде бы нам на НВП по-другому ходить надо было. Попозже поищу какой-нибудь ролик с евзонами, чтобы хорошо было видно, особенно Оле будет интересно на жилеты посмотреть :girl_wink:

20 часов назад, olnikva сказал(а):

Но Ира меня теперь одарила новыми дизайнами, так что с большим энтузазизЬмом вышью их как-нибудь, долго не задерживая в закромах! :P

О, да я уже одним глазом видела эту красоту :give_heart: Домик так вообще в первый раз, видно его только буклетом выпускали, а вот буклеты по Марти Белл я наверно многие не видела.

10 часов назад, Охотница сказал(а):

Как раз на днях читала про этот праздник. Достойно восхищения!

Спасибо, Сола :girl_in_love: У меня вообще от оригинального диалога на французком мурашки по коже.

Метаксас:   Alors, c'est la guerre

Грацци:       Pas nécessaire, mon excellence

Метаксас:   Non, c'est nécessaire

makalicha1970, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Oни на самом деле есть такие :yes3:

domik111.thumb.jpg.1a16b2cda22b1da2345aaa54b9de7ace.jpg

А почему у него крыша затянута сеткой, интересно?

Это же сверху солома, или что-то подобное, насколько я знаю...

Не верится, что такие домики существуют на самом деле, вид у них совершенно сказочный)))

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, эти узоры похоже какая-то английская заморочка. Сама обрадовалась, когда фотографию увидела. Не зря я на крыше своего домика выкладным швом шаманила, все как в жизни.
Сама крыша ИМХО из тростника или это осока, короче та высокая трава, которой берега зарастают. 
Есть такие домики, поиск по кодовому слову "thatched cottage"  EQTr7KsF7w3oQrCkkjqsaX-1920-80.jpg.webp

18 Gorgeous English Thatched Cottages – Britain and Britishness

irina4221, Охотница, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Есть такие домики, поиск по кодовому слову "thatched cottage"  EQTr7KsF7w3oQrCkkjqsaX-1920-80.jpg.webp

18 Gorgeous English Thatched Cottages – Britain and Britishness

Оксана, привет!

Вот перевод с этого сайта.

"Вплоть до начала 19 века соломенная крыша была единственным видом кровли, доступным для большинства людей, живущих в английской сельской местности.

Примерно с 1820 года валлийский сланец начал заменять солому в качестве кровельного материала, а каналы, а затем и железные дороги упростили и удешевили транспортировку в более отдаленные районы Англии. К концу 1800-х годов солома стала признаком бедности, поскольку механизация заменила сельскохозяйственные рабочие места, и люди мигрировали в города, чтобы работать на фабриках.

За последние 30 лет возродился интерес к сохранению исторических зданий, и теперь соломенная крыша является символом богатства. Присоединяйтесь к нам, и мы посмотрим на красивые коттеджи с соломенными крышами из графств Хэмпшир, Уилтшир, Дорсет и Глостершир. Хэмпшир"

svetlana62, lefkorosida и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.11.2023 в 11:11, lefkorosida сказал(а):

Сама обрадовалась, когда фотографию увидела. Не зря я на крыше своего домика выкладным швом шаманила, все как в жизни.

Ага, я тоже когда вышивала крышу, не могла понять, зачем такие "стяжки" по коньку крыши. Думала, просто дизайнер не смог изобразить в крестиках что-то такое особенно сложное. :) Теперь вижу, что в вышивке всё как в жизни! 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сегодня девочки с отчетом не лады. Хоть и фотографии подготовила, но моя старшая кошка вчера умерла, поэтому просто покажу базилику Peter511.jpg Закончила еще один цвет в моточке, следующим наверно все-таки белым буду вышивать. 

irina4221, Охотница, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в