5 ноября 2023 Сочувствую... как жаль, что животных век не долог... но главное, чтобы этот век им был в удовольствие.... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): У меня сегодня девочки с отчетом не лады. Хоть и фотографии подготовила, но моя старшая кошка вчера умерла, Примите мои соболезнования. Увы, животные живут меньше нас. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Хоть и фотографии подготовила, но моя старшая кошка Оксан, сочувствую! Понимаю, как это тяжело. А базилика симпатичная, все активнее выступает из тумана! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 Оксана, понимаю каково это терять любимца. Очень сочувствую. Держись. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 Оксана, сочувствую! Очень тяжело терять домашних животных((( lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 Охотница, LadyL, olnikva, irina4221, makalicha1970 спасибо девочки за поддержку Обидно очень, с августа пыталась примириться с неизбежным исходом, но все равно очень тяжело терять близкое существо, с которым столько прожито и пережито. Иногда просто реально подавляет, когда ничего от нас не зависит Сибирская Кошка, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2023 Немного выпала из жизни нашего форума, даже не во всех категориях проголосовала. Мне показались, что некоторые категории в этом году были слабее чем раньше, хотя может я и ошибалась. Очень рада за славный Никин сэмплер Пусть Твоя медалька вдохновит Ирочку В кои-то веки я смогла предсказать Олину медальку, такой жакет не мог не быть оцененным по достоинству, поздравляю Люба, поздравляю с неземной Варенькой Она бесподобна, обожаю. Одна из редких категорий, где я почти за всех победителей голосовала. А то в некоторых выбрала пятерых и никто не выиграл. Ладно Эритаж, он на любителя, но мне казалось, что обалденного Санту Иры выберут И за мою любимую Марти, и за картошку с розами обиииидно В последние дни могла только собор вышивать Вышивать нелегко, но разработка, конечно, бесподобна на мой вкус. Честно, рада, что и пара Анкоровских панелек, и еще кое что из Анкора захомячено в норку. makalicha1970, olnikva, vodonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): форума, даже не во всех категориях проголосовала. Мне показались, что некоторые категории в этом году были слабее чем раньше, хотя может я и ошибалась Да, это, действительно, выпала из форума... У меня такого впечатления, что категории были слабее, не сложилось. Ты имеешь в виду, что было мало масштабных работ? 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Очень рада за славный Никин сэмплер Спасибо, Оксана! 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Вышивать нелегко, но разработка, конечно, бесподобна на мой вкус Очень красиво! Оксан, а схем в наборе две, с бэком и без? olnikva, lefkorosida и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Не то слово. Я и результаты до сих пор смотрю Поэтому с запозданием поздравляю Тебя еще и с победой очаровательных ангелов Ты меня даже на покупку схемы этих игрушек вдохновила Да нет были красивые многоцветки и Хаэд, и волшебная Боженка, и Эстэ я тоже кажется видела. Да я и не всегда фанат маштабных работ, все-таки их сюжет мне тоже важен. Мне и датские дизайны нравятся, и возможно довольно простые винтажные работы, да и честно говоря, старая добрая классика Дима или Эритажа тоже часто по сердцу. Наверно в некоторых категориях не хватало разнообразия. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Оксан, а схем в наборе две, с бэком и без? Слава Богу две, все-таки бэк разноцветный и очень много разнообразных 3/4 крестиков вперемешку. Без отдельных схем вышивать было бы, думаю, почти невозможно. svetlana62, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 40 минут назад, lefkorosida сказал(а): Поэтому с запозданием поздравляю Тебя еще и с победой очаровательных ангелов Ты меня даже на покупку схемы этих игрушек вдохновила Спасибо большое, Оксан! Я думаю, ты получишь удовольствие от их отшива, они очень легкие и размер небольшой, всегда можно оторваться на несколько дней от большой работы и вышить ангелочка между делом))) 43 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Наверно в некоторых категориях не хватало разнообразия. Понятно. 45 минут назад, lefkorosida сказал(а): лава Богу две, все-таки бэк разноцветный и очень много разнообразных 3/4 крестиков вперемешку Чую, что мне с паровозом повезло: бэка мало, четвертушек мало! lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 16.11.2023 в 00:45, lefkorosida сказал(а): Мне показались, что некоторые категории в этом году были слабее чем раньше, хотя может я и ошибалась. Там еще и выбор категорий самими участницами был довольно странный местами. Я, к примеру, не поняла, почему Баба Яга оказалась в "женском образе", а не в "сказках" или в "фэнтези"... А по поводу "слабее", то, быть может, потому что работ было явно меньше, даже с условием, что разрешили увеличить кол-во работ от одного участника. В кои-то веки были так малочислены обе номенации "Цветы", животных совсем немного... Но зато пластиковых игрушек теперь немерено. Я думаю, что именно пластиковая канва - источник зла. Народ переключился с вышивки эпохальных полотен на непритязательную простенькую "быструю" мелочевку. Даже лидеры в теме "Игрушки" (не серии) были не сложные вышитые объемные работы (воздушный шар с шовчиками, девочка из Щелкунчика), а простой плоский пластик. (сугубо личное мнение). 16.11.2023 в 00:45, lefkorosida сказал(а): Варенькой Она бесподобна, обожаю. Ой. Я что-то пропустила? Не помню... 16.11.2023 в 00:45, lefkorosida сказал(а): В последние дни могла только собор вышивать Ну вот... Зашились все "кружева"... Совсем изменился собор за это время. Отличная разработка! А по поводу цветного бэка: ты имеешь в виду, что он на схеме цветной? lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 3 часа назад, olnikva сказал(а): Ой. Я что-то пропустила? Не помню... Это о Хаеде Любы Сибирской кошки, которая заняла первое место в кошачьей категории. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это о Хаеде Любы Сибирской кошки, которая заняла первое место в кошачьей категории. Пошла смотреть. Понятно. По имени "Варенька" трудно было понять, о чем речь... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Лучше позже чем никогда, надеюсь Выкладываю с кошмарным опозданием мой отчет. Хорошо, что есть наш совместник, благодаря ему и долгостроям хоть фотографии выкладываю. Борюсь и дальше с Анкором Жуть, жуть, жуть Единственный отдых на травке под Понте Сант-Анджело, а так одна трех-четвертинка за другой и много нецензурных букв. К зимнему дню Рождения пришлось шведскую открыточку со снегирями вышить. Минимум с Дедом Морозом буду еще вышивать. АМА-362, Julkort Рождественские открытки, размер 6 на 9 см, аида 14 Сибирская Кошка, makalicha1970, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 16.11.2023 в 12:59, makalicha1970 сказал(а): Чую, что мне с паровозом повезло: бэка мало, четвертушек мало! Однозначно. Наверно ты его уже и закончила, потом пойду смотреть. 16.11.2023 в 12:59, makalicha1970 сказал(а): Я думаю, ты получишь удовольствие от их отшива, они очень легкие и размер небольшой, всегда можно оторваться на несколько дней от большой работы и вышить ангелочка между делом) Будешь смеяться, планирую между делом Жар-Птицу отшивать 17.11.2023 в 09:41, olnikva сказал(а): Ой. Я что-то пропустила? Не помню... Я у Любы все время ее Варей, черной кошечкой любуюсь, она ни одного набора и вышивки не пропускает, рядом с каждой позирует. 17.11.2023 в 09:41, olnikva сказал(а): А по поводу цветного бэка: ты имеешь в виду, что он на схеме цветной? Нет на схеме он весь черно-белый. Цветной в смысле шесть разных цветов, а не одной темной ниткой как например на открытке. makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 17.11.2023 в 09:41, olnikva сказал(а): Но зато пластиковых игрушек теперь немерено. Я думаю, что именно пластиковая канва - источник зла. Народ переключился с вышивки эпохальных полотен на непритязательную простенькую "быструю" мелочевку. Удобно брать с собой, не нужны пяльца. Море разных сюжетов и не в последнюю очередь недорого (!). Опять же на багетку тратится не надо. Лично мне тяжело на пластике вышивать, неудобно. На ткане или льне намного удобнее. irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Я у Любы все время ее Варей, черной кошечкой любуюсь, она ни одного набора и вышивки не пропускает, рядом с каждой позирует. Это Груша такая фотомордель Вареньки нет уже. 58 минут назад, lefkorosida сказал(а): Удобно брать с собой, не нужны пяльца. Море разных сюжетов и не в последнюю очередь недорого (!). Опять же на багетку тратится не надо. Одной мне дорого. И неудобно такую мелочевку вне дома вышивать Там же очень внимательным над быть, шаг влево-шаг вправо, и всё сикось-накось пойдет. То ли дело фон, отвлечься в любой момент можно, думать особенно не надо, да и схема не очень нужна. Вот я на природе вышивала Я такие места на схемах иногда "на выход" берегу Охотница, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Лучше позже чем никогда, надеюсь Конечно! В этот раз у нас отчет растянулся на пару дней, но все-таки никто не профилонил!))) 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Борюсь и дальше с Анкором Жуть, жуть, жуть Оксана, держись! Получается очень красиво, жаль, что такие сложности со схемой! Наверное, еще близкие оттенки ниток в соборе и мосте здорово осложняют дело? 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Открыточка милая! Кстати, о птичках...а как ты крепишь вышивку в открытке? olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): пришлось шведскую открыточку со снегирями вышить. Минимум с Дедом Морозом буду еще вышивать. Симпатичные снегири, и огромное достоинство, что не надо мудрить и "вписывать" картинку в имеющееся окошко! Присоединяюсь к вопросу Ники про крепеж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это Груша такая фотомордель Вареньки нет уже. Люба, извини пожалуйста 19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): неудобно такую мелочевку вне дома вышивать Там же очень внимательным над быть, шаг влево-шаг вправо, и всё сикось-накось пойдет. То ли дело фон, отвлечься в любой момент можно, думать особенно не надо, да и схема не очень нужна. Это точно, фон удобно не дома вышивать. Да и вообще что-то большое с удобной схемой расслабляет лучше чем мелочь с кучей цветов на одном пятачке. Мне сейчас Золотого руна оооочень не хватает Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, держись! Получается очень красиво, жаль, что такие сложности со схемой! Наверное, еще близкие оттенки ниток в соборе и мосте здорово осложняют дело? Стараюсь, а что делать. С другой стороны на что-то другое слава богу не тянет. Близкие оттенки абсолютно не напрягают, я ведь по цветам вышиваю. Кусочки добивают: например два крестика и два 3/4 дальше крестик и два 3/4, потом одиночный 3/4, на следующем пятачке крестик и на две позиции ниже 3/4. Вот такая веселуха, но выглядит, конечно, неплохо. 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, о птичках...а как ты крепишь вышивку в открытке? Здесь на двухсторонний скотч буду. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 11 часов назад, olnikva сказал(а): и огромное достоинство, что не надо мудрить и "вписывать" картинку в имеющееся окошко Не говори, это ИМХО самое главное преимущество наборов с открытками и конвертами, все в комплекте Сибирская Кошка, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 26.11.2023 в 13:11, lefkorosida сказал(а): Жуть, жуть, жуть Единственный отдых на травке под Понте Сант-Анджело, а так одна трех-четвертинка за другой и много нецензурных букв. Но зато до чего же он красивый Оксан, а нецензурные буквы только по поводу трех-четвертинок или бэка тоже? Я теперь у всех интересуюсь по поводу Анкора так как мне придется его скоро вышивать. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Оксан, а нецензурные буквы только по поводу трех-четвертинок или бэка тоже? Скорее из-за скорости продвижения. Вроде часика два копаюсь, а прогресс не виден, очень медленно продвигаюсь, хотя вышиваю каждый день. Бэком я традиционно заканчиваю. Здесь его будет очень много, а как иначе собор более-менее достоверно нарисовать. Тут мне с самого начала было ясно, что несколько дней точно на бэк уйдёт. В принципе он счетный, но идет не только от уголков клеточки, но и ее центра или половины клеточки. ИМХО по-другому в этом маштабе никак. Не думаю, что меня это будет сильно напрягать, но я к бэку спокойно отношусь. makalicha1970, Сибирская Кошка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 Началась зима, логический вывод: скоро Новый год Время чудес экстравагантная ассистентка Кио (какая женщина !) превращается в модника Боярского Лучше не вспоминать, сколько туфли как у него стоили. Фанера, конечно, но зато девочки из кордебалета показывают как надо было выйти на танцплощадку ресторана, чтоб за шампанское не платить makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение