16 декабря 2023 45 минут назад, lefkorosida сказал(а): Мессия, который в песне ещё не приехал, но его ждут и будут ждать, зеленоглазый, как и Гарри Поттер, который тоже типа избранный. Ого, ты завернула! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 Оксан, привет! 16.12.2023 в 06:46, lefkorosida сказал(а): . С базилике только листья до конца добэкала и чуть-чуть на здании начала Я в базилику просто влюблена! А листья на переднем плане вообще красота! Также очень понравились свитерок с шапочкой. Недавно смотрела передачу о Луи де Фюнесе. Для меня он всегда был 100%-й француз, я имею ввиду чисто внешне. Но как я была поражена, когда узнала, что он по происхождению испанец с частичкой португальской крови! Спасибо за ролик с таким зажигательным танцем! 16.12.2023 в 08:52, makalicha1970 сказал(а): но мы больше слушали Розенбаума и чуть-чуть Вилли Токарева. Ага, и я тоже! В студенческие годы мы до дыр кассеты заигрывали. Я даже сейчас могу по памяти напеть с десяток песен от начала и до конца, ну может с небольшими помарками. Так что старичок Альцгеймер может пока постоять в сторонке А Вилли Токарева мы с подругой встретили на рынке в Сочи в 1987 и как две дурочки ходили за ним по пятам))) Lucia-del-Umago, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 44 минуты назад, irina4221 сказал(а): Вилли Токарева мы с подругой встретили на рынке в Сочи в 1987 и как две дурочки ходили за ним по пятам))) А как вы его узнали?! А чего он делал в Сочи, он же в Америке, вроде, жил в те годы, или это мифы? 51 минуту назад, irina4221 сказал(а): В студенческие годы мы до дыр кассеты заигрывали. Я даже сейчас могу по памяти напеть с десяток песен от начала и до конца, ну может с небольшими помарками. Споем, значит, дуэтом! Lucia-del-Umago, lefkorosida, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А как вы его узнали?! А чего он делал в Сочи, он же в Америке, вроде, жил в те годы, или это мифы? Он жил в Америке, а в Сочи давал концеры. А как же его было не узнать?! Кумир Если помнишь, у него была песня, которая заканчивалась фразой "Мне тошен Армавир". Так вот я ему с гордостью сказала, что я из Армавира Ну не дура? makalicha1970, Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Он жил в Америке, а в Сочи давал концеры. А как же его было не узнать?! Кумир А я узнала, как он выглядит, лишь когда он появился на нашем ТВ, это уже в 90-х, мне кажется, было. А до того знали лишь голос))) 1 час назад, irina4221 сказал(а): Если помнишь, у него была песня, которая заканчивалась фразой "Мне тошен Армавир". Так вот я ему с гордостью сказала, что я из Армавира Ну не дура? Ниче не дура, у него усы такие, что вообще соображать перестанешь!))) ( боже, ему уже 84 года!) lefkorosida, irina4221 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 В этот раз отчет во время и я даже иду вместе со всеми в сад Увы вместо собора и новогодних игрушек я пытаюсь ударными темпами вышивать вот этот примитивчик Creative Expressions 7815, Memories are Forever Память навсегда, 30,5 на 43 см, аида 14, счетный крест Древний наборчик из 1980 года. Купила из-за изречения, из-за него же и вышиваю "Время милосердно, но оно не стирает воспоминания, оставленные любовью" Католики как раз сегодня уже празднуют Рождество. Праздник света в темное время года шопка с подсветкой на озере. Но и зимой радуют нас цветы, не помню названия, часто попадаются в рождественных дизайнах, а вот они вживую С произвольной программой ни как не могу определится про что писать: про Грецию как всегда или про экзотическую Данию с иллюстрациями? А что Вам интересней? оленек, olnikva, Охотница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 39 минут назад, lefkorosida сказал(а): Но и зимой радуют нас цветы, не помню названия, часто попадаются в рождественных дизайнах, а вот они вживую Оксана, цветочки называются морозник. А они что у вас сейчас цветут? 42 минуты назад, lefkorosida сказал(а): про экзотическую Данию с иллюстрациями? Экзотическая Дания звучит интригующе makalicha1970, оленек, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 56 минут назад, lefkorosida сказал(а): Купила из-за изречения, из-за него же и вышиваю "Время милосердно, но оно не стирает воспоминания, оставленные любовью" Что-то новенькое... А годы имеют определенное значение? 1974 это что-то конкретное, или то, что реально было в схеме (вроде на обложке без дат)? и что означают две буквы М? 59 минут назад, lefkorosida сказал(а): шопка с подсветкой на озере. Красивое фото! Рассказывай про все, твои "произвольные программы", как дневник путешественника, всегда необычные! irina4221, оленек, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Увы вместо собора и новогодних игрушек я пытаюсь ударными темпами вышивать вот этот примитивчик Creative Expressions 7815, Memories are Forever Память навсегда, 30,5 на 43 см, аида 14, счетный крест Ой, как интересно! А что это за производитель? В твоем стиле примитивчик, а возраст у него вообще солидный! И как там поживают ниточки, хорошо себя ведут? 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): шопка с подсветкой на озере. Красиво, необычно! 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): или про экзотическую Данию с иллюстрациями? А что Вам интересней? Я за Данию! lefkorosida, irina4221 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 11 часов назад, viola33 сказал(а): Оксана, цветочки называются морозник. А они что у вас сейчас цветут? Да, вот вчера щёлкнула на улице. 10 часов назад, olnikva сказал(а): Что-то новенькое... А годы имеют определенное значение? 1974 это что-то конкретное, или то, что реально было в схеме (вроде на обложке без дат)? и что означают две буквы М? Да, реальный юбилей, вышиваю М в подарок. Жаль, что схема только букв приложена, пришлось цифры самой лепить, используя буквы для вдохновения. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, как интересно! А что это за производитель? В твоем стиле примитивчик, а возраст у него вообще солидный! И как там поживают ниточки, хорошо себя ведут? Какой-то старый американец, но его наборов ещё очень много в ибее продают. Ниточки как вчера выпущены, единственное боюсь как бы при стирке не полиняли. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Красиво, необычно! Жаль, что у шопки с подсветкой только одна фотография вышла. Там цвет волнами менялся, но плавно. Значит, попозже будет экзотика. viola33, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Да, реальный юбилей, вышиваю М в подарок. Жаль, что схема только букв приложена, пришлось цифры самой лепить, используя буквы для вдохновения. Оксан, ща скажу жуткую вещь, не обижайся, если что, пожалуйста! Просто вот 2024 ты уверена, что НАДО писать? Вот это подразумеваемое тире между датами... смущает ужасно. Мне если бы на юбилей подарили, я бы сильно смутилась. Но я в этом смысле очень суеверна... Т.е. идея отличная, но вот если б для меня, то мне бы больше понравилась просто цифра 50 и, возможно, одна из дат. Но не две... А сама картинка оч симпатичная, и идея для юбилея хорошая! Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 23 часа назад, olnikva сказал(а): Просто вот 2024 ты уверена, что НАДО писать? Вот это подразумеваемое тире между датами... смущает ужасно. Мне если бы на юбилей подарили, я бы сильно смутилась. Но я в этом смысле очень суеверна... Абсолютно не уверена, в моем творчестве первый блин как правило комом Но я волевым усилием решила сначала вышить все вокруг до конца, чтобы потом, не нервничая из-за сроков, сесть и посчитать, как развести цифры и вписать текст (если он вообще впишется) ну или мне другая идея еще в голову придет В честь Ники покажу мой пока единственный новогодний дим правда и в Новом году прибавление не запланированно. Новогоднее вышивать, конечно, планирую, но не Дим Парочка симпатичных елочек, а то ведь и вправду совсем скоро Новый год, а мы без елки поменьше и побольше чтобы выбор был Заодно поставлю дуэт, угадайте, кто из них почти греческий еврей (36) Wham! - Last Christmas (Official Video) - YouTube оленек, Охотница, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Но я волевым усилием решила сначала вышить все вокруг до конца, чтобы потом, не нервничая из-за сроков, сесть и посчитать, как развести цифры и вписать текст (если он вообще впишется) ну или мне другая идея еще в голову придет Извини, что я так нагло вторглась в твой процесс, возможно мое мнение слишком субъективно. Но быть может, что и нет. 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Заодно поставлю дуэт, угадайте, кто из них почти греческий еврей Спасибо за ролик, музыка возвращающая в молодость! Гадать не буду, я с детства приучена ко всеобщему равенству. С удовольствием посмотрела восхитительные пейзажи, и поймала себя на том, что не узнаю лиц (а должна или нет?). Музыку воспринимаю исключительно на слух, видеоряд для меня ничего не значит, а потому никогда не знаю имен авторов и исполнителей и не узнаю их лица. Уж не знаю, к стыду ли... Но мне показалось, и по прическам, и по экипировке, что эти молодые люди на экране сегодня вполне могут оказаться нашими ровесниками. Интересно, я ошибаюсь? 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): В честь Ники покажу мой пока единственный новогодний дим Какие котики симпатичные! Я таких не видела! 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Парочка симпатичных елочек, а то ведь и вправду совсем скоро Новый год, а мы без елки поменьше и побольше Вот тут требуется пояснение: это ТВОИ елки, или ты только еще выбираешь дизайн под интерьер? lefkorosida, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Оксана, спасибо за песню! 29 минут назад, olnikva сказал(а): музыка возвращающая в молодость! Мне кажется, эта музыка уже стала новогодней классикой olnikva, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Наверное... Но я уже много лет не смотрю телевизор, и оч редко слушаю радио makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 А теперь мы отправляемся в загадочную Данию и наконец узнаем, откуда орда гномиков докатилась до Дима и Милл Хилла Сначала парочка старых рождественных открыток из Норвегии и Дании А на них главные действующие лица это ниссе (домовые, брауни, кобольды), открытки с ними немцы даже запрещали выпускать во время оккупации. На датской открыточке ниссе везет семье к Рождеству естественно рождественскую свинью и яблоки для традиционного рождественского блюда. Этой семье повезло меньше, им маленького поросеночка в подарок несут Так что в Дании к Рождеству везде увидишь ниссе и рождественскую свинку, тут они продаются а здесь они заполонили весь магазин здесь к ним на лыжах заглянул друг из Норвегии практически мой автопортрет а вот и рождественские носки но если Вы думаете, что они там вывешены для продажи, то ошибаетесь Надеюсь, что здесь лучше видно Носочки именные с Сантой от Валдемара, с оленем от 4-х летней Эвалин, а с солдатиком от Eigil с Днём Рождения 9.09.2013 все подписаны или к ним приколоты бумажки с именами и фамилиями, чтобы ниссе не перепутали и добавляли хорошим детям побольше сладостей, а не картошки, которую получают вредные дети. На Рождество после свинины с яблоками все едят рождественный десерт молочную рисовую кашу с одним миндальным орешком. Тот, кому он попадется, получит т.н. миндальный подарок, небольшой дополнительный подарочек. Раньше это часто было махонькая хрюшка из марципана. Сейчас живут в Дании побогаче, тортиков во всяком случае хватает Рисовой кашей надо обязательно поделится с ниссе, чтобы они не обиделись и дальше хорошо ладили с людьми. Если даже песенка про ниссе, который с большой ложкой есть рождественскую кашу на чердаке, а крысы вокруг него выплясывают, потому что и им хочется. olnikva, makalicha1970, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Наверное... Но я уже много лет не смотрю телевизор, и оч редко слушаю радио Аналогично. Ютюб наше все (мое во всяком случае). lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Оксана, спасибо за такой красивый и познавательный репортаж. Ща напишу, и еще раз посмотрю! Очень интересно! Кстати. А продолжение будет????? 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): Сначала парочка старых рождественных открыток из Норвегии и Дании Что-то даже захотелось вышить такой рождественский винтаж с Хрюшкой. Хоть и иностранный, но есть в нем что-то до боли отечественное! 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): А на них главные действующие лица это ниссе Теперь и эти гномы стали как-то понятнее. Вот когда понимаешь, что к чему, то чужие традиции уже не становятся такими чужими. 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): но если Вы думаете, что они там вывешены для продажи, то ошибаетесь Оксана, я правильно понимаю, что реальные дети вывешивают свои реальные носки? А по какому принципу и кто их заполняет? И кто может оставить в магазине такой носок? Непонятно... Детей-то много, неужели столько "бесплатного сыра" (в коробках рядом???) - это подарки для неизвестных детей. Или, может, это для детей-сирот, или для детей из мало обеспеченных семей? 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Рисовой кашей надо обязательно поделится с ниссе, чтобы они не обиделись и дальше хорошо ладили с людьми. Если даже песенка про ниссе, который с большой ложкой есть рождественскую кашу на чердаке, а крысы вокруг него выплясывают, потому что и им хочется. Захотелось вышить такого ниссе с кашей. Что-то твой репортаж толкает меня на желание шить то, что я раньше никогда делать не собиралась. Надеюсь, что это временное желание, связанное с приятными впечатлениями от столь доброго репортажа! Спасибо! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 10 минут назад, olnikva сказал(а): Захотелось вышить такого ниссе с кашей. Что-то твой репортаж толкает меня на желание шить то, что я раньше никогда делать не собиралась. Надеюсь, что это временное желание, связанное с приятными впечатлениями от столь доброго репортажа! Ох, я тебя сейчас как закидаю картинками, может и перехочется с котом защитником, он его позовет, чтоб крыс прогнать PÅ LOFTET SIDDER NISSEN - Bjarne Liller med orkester og børnekor (youtube.com) а это сама песенка Оль, во всей Дании меньше шести миллионов живет и детей, именно датских, не так уж и много. Это ж не в Копенгагене магазин, обычный сельский. Наверно родители бросают, их друзья, соседи, магазин, думаю, максимум рекламную шоколадку добавит. Внизу товар выложен, подарочные наборы для покупателей. makalicha1970, olnikva, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 И греческая добавка для Оли Желания под Новый год надо исполнять Рождество в этом году выдалось с пасхальной погодой, так что из Афин многие поехали на пляж (37) Παραμονή Χριστουγέννων στη θάλασσα για μπάνιο - YouTube Зато ребята из Салоник сняли шикарный клип о площади Аристотеля С особым нетерпением ждут праздника дети, чтобы петь Κάλαντα каланду (теперь вы знаете откуда у нас калядки) Они группами ходят от дома к дому и спрашивают: Να τα πούμε; Давай расскажем? и потом поют песню о Рождения Христа, которой уже больше 500 лет. Взамен их одаривают мелкой монетой. Это сама песня с историческими фотографиями Κάλαντα Χριστουγέννων ''Καλήν εσπέραν άρχοντες'' (youtube.com) Корабль в Греции стране моряков и рыбаков тоже символ Рождества. Как к политикам ходят петь каланду в греческих костюмах с народными танцами даже по телевизору показывают olnikva, Iharu, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 14 минут назад, lefkorosida сказал(а): И греческая добавка для Оли Спасибо, Оксан, за клипы и за комментарии! Вообще, если честно, то очень интересно и приятно смотреть именно на национальные традиции разных стран, их песни, их персонажей, их привычки, без безликого красного Санты и его оленей, без набившего оскомину "Джингл бел"... С удовольствием ознакомилась с Рождеством в Дании и Греции. Помнится, смотрела какой-то испанский фильм, где герои готовились к Рождеству, где главную роль играли волхвы, а персонажи обязательно должны были съесть 12 виноградинок до того, как пробьют "ихние" куранты... Все это так здорово, и так по-разному! 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ох, я тебя сейчас как закидаю картинками, может и перехочется Перехотелось (это было лишь первое впечатление), но каша все равно знатная! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 8 часов назад, olnikva сказал(а): Спасибо за ролик, музыка возвращающая в молодость! С удовольствием посмотрела восхитительные пейзажи, и поймала себя на том, что не узнаю лиц (а должна или нет?). Музыку воспринимаю исключительно на слух, видеоряд для меня ничего не значит, а потому никогда не знаю имен авторов и исполнителей и не узнаю их лица. Уж не знаю, к стыду ли... Но мне показалось, и по прическам, и по экипировке, что эти молодые люди на экране сегодня вполне могут оказаться нашими ровесниками. Интересно, я ошибаюсь? Ролик из 84 года, такой ИМХО идеальный Новый год, как его хотелось бы праздновать в далекой молодости. Если Ты визуально Вэм не знаешь, то и узнавать ясно дело некого. Но эту мелодию Джорджа Майкла ты по идее на слух можешь знать (поставлю эту версию из-за саксофона) Careless Whisper [Live] - George Michael (youtube.com) Его фульминантное возвращение с Аутсайдом ставить лучше не буду olnikva, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ролик из 84 года, такой ИМХО идеальный Новый год О, я угадала! Да они и постарше оказались! Я в 1984-м школу закончила. Джоржа Майкла (имя) знаю, конечно. И мелодию эту знаю тоже. Имя отдельно, а сингл - отдельно. Совместить не смогу никогда в жизни! Я такой аутсайдер для своего поколения, меня совсем не волновала модная музыка нашей молодости. Как, впрочем, не волнует и сейчас, хотя, конечно, есть вещи, которые дороги и рождают приятные воспоминания. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): В честь Ники покажу мой пока единственный новогодний дим Какие славные котишки! И нравится, что там печатный крест,( лично мне его было удобно и легко вышивать, а многие, читала, его не любят) 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Новогоднее вышивать, конечно, планирую, но не Дим Ну, это ты сейчас так думаешь, а там, глядишь, и к Диму рука потянется))) 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Парочка симпатичных елочек, 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Заодно поставлю дуэт, угадайте, кто из них почти греческий еврей ( Ах, новогодний гимн всех времен и народов))) Знаю, что Дж. Майкл греческого происхождения, так что, видимо, это он!))) 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): А на них главные действующие лица это ниссе (домовые, брауни, кобольды), Мне знакомо слово кобольды, а вот ниссы слышу впервые, надо запомнить! 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): практически мой автопортрет ты носишь такой милый колпак? 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Носочки именные с Сантой от Валдемара, с оленем от 4-х летней Эвалин, а с солдатиком от Eigil с Днём Рождения 9.09.2013 все подписаны или к ним приколоты бумажки с именами и фамилиями, чтобы ниссе не перепутали и добавляли хорошим детям побольше сладостей, а не картошки, которую получают вредные дети. Ишь, какая милая придумка! Оксана, спасибо большое за новогоднюю экскурсию в Данию! А эти ниссе -они вообще положительные персонажи, или как получится?))) А Дед Мороз у датчан имеется, или ниссе отдуваются за него? Позавидовала греческому Рождеству! lefkorosida, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, это ты сейчас так думаешь, а там, глядишь, и к Диму рука потянется))) Однозначно потянется и не один раз но скорее не к новогоднему. 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): ты носишь такой милый колпак? Не совсем колпак, но красную шапочку 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А эти ниссе -они вообще положительные персонажи, или как получится?))) А Дед Мороз у датчан имеется, или ниссе отдуваются за него? Как кашей накормишь наверное Не зря же миска такая огромная. После второй мировой появился у них Julemand в компании тех же Julenisse йольских ниссе. Но если у Пермина сравнить как кто выглядит, то похоже он почти один среди равных. Вот сравни Julemand med kælk (с санками) Nisser pynter treet ниссе украшают елку. Они же на поезде 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Позавидовала греческому Рождеству! Да в этом году декабрь удался makalicha1970, Сибирская Кошка, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение