16 июня 2024 Привет, Оксана! Поздравляю с таким значительным финишем! Очень красивая работа, эффектная! Интересно, какое вы выберете оформление? И ананас готов, ты времени даром не теряешь! На даты тоже обратила внимание, что-то в них зашифровано! 15.06.2024 в 19:07, lefkorosida сказал(а): Надеюсь, что в следующий раз принесу Тею, но может быть и поотдыхаю еще. Не знаю Хорошо, когда есть выбор! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 Ох, нельзя в твою тему после долгого отсутствия просто так заглядывать! Залипаешь на часок другой, пока все прочтешь (а прочесть хочется, ибо интересно), пока все рассмотришь (а рассмотреть хочется, ибо красиво)! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 16.06.2024 в 09:14, olnikva сказал(а): О, ты единственная, кто вчера отчитался из нашей компании. Я начисто про это забыла, ща буду исправляться. Поздравляю с окончанием "синенького" Брюсселя! Дизайн очень красивый, и да... такое кол-во синего не для слабонервных. Я бы не смогла, даже несмотря на простую схему. Рада за тебя, что разделалась с ним. Это все благодаря футболу А уж как я рада Да, я когда схему рассмотрела, думала буду как ЗР строчить, но на деле цветовая подборка не моя была и шло туго. Думаю, облака Ты очень очень не скоро увидишь 16.06.2024 в 09:14, olnikva сказал(а): И еще с одним окончанием поздравляю! А что за даты на дизайне, ты об этом знаешь? Почему именно эти года, что это значит? Тоже красиво. Даты для наследничков вместо нашей фамилии, как Дим предлагает, написала, когда дом был построен и когда мы в нем квартиру купили. В прихожей будет наверно висеть. Идея есть, но надо будет и раму, и паспарту приложить вживую, так что все еще может поменяться. olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 16.06.2024 в 18:28, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с таким значительным финишем! Очень красивая работа, эффектная! Интересно, какое вы выберете оформление? Да, нравится всем. Мне надо немного отойти. Самой интересно. В темную раму не охота, белая ИМХО абсолютно не подходит, золотые рамы как бы не мое 16.06.2024 в 18:28, makalicha1970 сказал(а): Хорошо, когда есть выбор! Ага, чей заказ первым следующие полгода вышивать irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 17.06.2024 в 08:29, Охотница сказал(а): Ох, нельзя в твою тему после долгого отсутствия просто так заглядывать! Видишь, сколько мелочевки можно за пару месяцев настрочить Очень рада, что Ты дома, что вернулась к вышивке и к нам на форум Special for you Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 47 минут назад, lefkorosida сказал(а): темную раму не охота, белая ИМХО абсолютно не подходит, золотые рамы как бы не мое Надо попробовать скомбинировать белое с синим, например. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): В темную раму не охота, белая ИМХО абсолютно не подходит, золотые рамы как бы не мое Я абсолютно согласна с Никой. Сама сразу так подумала, а потом прочитала, что и Ника предлагает комбинировать белое с синим. У меня так оформлен рождественский Херитаж. При всей моей нелюбви к синему цвету обожаю и работу и ее оформление. Я конечно не знаю твоего интерьера, возможно, что это совсем не ваш вариант. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Думаю, облака Ты очень очень не скоро увидишь Ничего! Сынуля поторопит, и мама сразу получит стимул... Или ты Мережку не по такому принципу шила? 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Даты для наследничков вместо нашей фамилии, как Дим предлагает, написала, когда дом был построен и когда мы в нем квартиру купили. Оксан! Вот "убила"! И датой постройки дома, и планами на будущее... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 Проблема с небом. На фотографии ткань намного светлее, а в жизни это очень теплая, бежевая канва. К ней как бы просится темное золото. Оля, у Тебя просто шикарное оформление вышло А у тебя в этой вышивке был белый или его тона? Однозначно буду тёмно-синее паспарту прикладывать. Меня тянуло к лиловому. Жаль, что в галерее оформлен только индивидуально интерпретированный вариант. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 Оксана, привет! Сколько же разных, совсем не похожих друг на друга работ ты вышиваешь! И со стороны как -то у тебя это быстро и просто получается. Помнишь, как у Никулина и другого клоуна была сценка "взяли бревнышко и весело-весело понесли»? Так вот со стороны мне именно так и кажется, что ты все делаешь быстро и играючи, хотя я понимаю, какой колоссальный об’ем работы ты проделала. Зимний Брюссель просто бесподобен! А такой набор от Дима я вижу впервые. Очень позитивный и солнечный. Очаровательный сюжет! Поздравляю lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Special for you I'm walking on sunshine - Oh yeah! Hope so! Спасибо за песню!:-) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 17 часов назад, lefkorosida сказал(а): Проблема с небом. На фотографии ткань намного светлее, а в жизни это очень теплая, бежевая канва. К ней как бы просится темное золото. Оусана, а если синее паспарту и золотой кантик выбранного тобой оттенка между вышивкой и паспарту? И потом багет белого оттенка (не обязательно кипельно белого, лучше молочного, айвори и тп)... 17 часов назад, lefkorosida сказал(а): А у тебя в этой вышивке был белый или его тона? Если не ошибаюсь, то только несколько точек белых на фонаре, остальное бленды и "оттенки". У меня багет, кстати, не белый. Это фото выбеленное получилось почему-то. Там скорее грязно белый, даже не айвори. Вот тот же самый багет, он тут более натуральный на фото вышел. https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&87 lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2024 19.06.2024 в 07:13, irina4221 сказал(а): Помнишь, как у Никулина и другого клоуна была сценка "взяли бревнышко и весело-весело понесли»? Помню Мне из аглицкого еще этот шедевр регулярно настроение поднимает Twelve Days of Christmas (youtube.com) Вот я под конец вечера так же свалилась 19.06.2024 в 07:13, irina4221 сказал(а): Сколько же разных, совсем не похожих друг на друга работ ты вышиваешь! Это у меня часто. На одной от другой отдыхаю + я довольно всеядна, часто что подвернется, то и тащу в свою норку. 19.06.2024 в 07:13, irina4221 сказал(а): А такой набор от Дима я вижу впервые. Очень позитивный и солнечный. Очаровательный сюжет! Поздравляю Спасибо Да Дим навыпускал море всего и разного. Но я и сама удивилась, что похоже первая на форуме его вышиваю. Мне он тоже очень нравится и разработка типично Димовская. Вроде бы мелочь, но есть и разный бэк, и фрузелки, при чем все украшает дизайн. irina4221, makalicha1970 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2024 olnikva, спасибо большое, особенно за картинки Теперь четко себе представляю, что приложу и посмотрю. Уже хоть знаю, с чего начну, а то вообще туго было с идеями Спасибо девочки, Оля и Ника olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 Раз уж я доползла до форума, то заодно и отчитаюсь. Для начала в нашей мультиварке я добэкала первую половину оберега И все-таки начала мой следующий заказ, привет Ника Подмазываюсь к Твоему букету Итак новая гаечка Thea Gouverneur 478 Спас Нерукотворный, размер 22 на 33,5 см на аиде 18 первые крестики и наверно, чтоб не забросить, сразу побреду с ней сдаваться в Долгострои. Ира, Ты не забыла в субботу начинается Тур де Франс Первый этап Флоренция - Римини пищу от восторга и предвкушения Пушистая, Сибирская Кошка, Океан и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): новая гаечка Thea Gouverneur 478 Спас Нерукотворный, Оксана, поздравляю с началом такой замечательной работы. Иконы Теи - самые лучшие разработки икон, как мне кажется. Представляю, какая муторная работа предстоит (плавали, знаем). Но когда ты увидишь результат, то ни о чем не будешь жалеть, и забудешь все "подводные и надводные "камни" этой работы. Удачи в отшиве! makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 Спасибо Оля, да, однозначно, есть над чем трудится 1 час назад, olnikva сказал(а): Иконы Теи - самые лучшие разработки икон, как мне кажется. Увы, но согласиться не могу. Разработки у нее разные, некоторым иконам повезло меньше других У Острабрамской Маци Божай лик к моему огромнейшему сожалению не удался абсолютно, увы, увы, увы. Так бы я ее вместо Касперовской вышила. А Матка Боска Ченстоховска (Чарна Мадонна) так вообще ИМХО полный провал. Святы Ежи да прекрасен, но это совсем не тот образ, который я хотела бы вышить. makalicha1970, irina4221 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо Оля, да, однозначно, есть над чем трудится Увы, но согласиться не могу. Разработки у нее разные, некоторым иконам повезло меньше других У Острабрамской Маци Божай лик к моему огромнейшему сожалению не удался абсолютно, увы, увы, увы. Так бы я ее вместо Касперовской вышила. А Матка Боска Ченстоховска (Чарна Мадонна) так вообще ИМХО полный провал. Святы Ежи да прекрасен, но это совсем не тот образ, который я хотела бы вышить. Спорить не буду. Католические мадонны меня не привлекают и я в них не разбираюсь совсем. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 Оля, они и православные тоже. К ним и в одиночку и группами от православной церкви едут молиться. Правда в пилигримку я не ходила. Дни празднования разные в церкви и костёле. У Острабрамской в церкви 8 января, а в костёле середина ноября. makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 21 час назад, lefkorosida сказал(а): Для начала в нашей мультиварке я добэкала первую половину оберега Старичок-боровичок выглядит весьма бодро! 21 час назад, lefkorosida сказал(а): все-таки начала мой следующий заказ, привет Ника Подмазываюсь к Твоему букету Итак новая гаечка О, какая серьезная работа! Легких крестиков, Оксана! 17 часов назад, lefkorosida сказал(а): Острабрамской Маци Божай лик к моему огромнейшему сожалению не удался абсолютно, увы, увы, увы А мне она так нравится! Но я не рассматриваю иконы с точки зрения знатока иконописи или с религиозной стороны, я чисто по-обывательски сужу. И очень нравится ее Троица! lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 А Ты в Браме была? Я просто саму икону часто видела, как в Вильнюсе были, то сначала в Браму, а потом уже на рынок. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): А Ты в Браме была? Я просто саму икону часто видела, как в Вильнюсе были, то сначала в Браму, а потом уже на рынок. Нет, не была. Я никогда не интересовалась оригиналом, после твоих слов пошла смотреть, как же выглядит эта икона, очень удивилась, что она не такая, как у Теи, (светлая, голубая с золотом), а темная. irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 Список с оригинала всегда голубой или синий с золотом типа https://www.artdeco.sklep.pl/p957,ikona-grecka-bizantyjska-matka-boska-ostrobramska-1s.html#group-1 Мне тоже очень нравится. У Жыровицкой разница оригинала с образом иконы ещё похлеще. makalicha1970, irina4221 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): У Жыровицкой А кто это? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 Это ты Ника зря спросила сейчас простынь накатаю Жыровіцкі абраз Маці Божай это одна из главных святынь Беларуси и, думаю, одна из главных униатских икон. Оригинал 6 на 4 см из яшмы явился в 1470 году возле Жырович это на фронтоне Жировицкого монастыря. А это ее иконостас в монастыре Второе явление было в Риме в 1718 году, образ нашли при ремонте церкви Santi Sergio e Bacco Madonna del Pastore По легенде кались написан монахом литвином из Жировицкого монастыря(когда это был униатский монастырь), который не хотел его покидать, но был послан отцом настоятелем в Рим. Копию второго образа написали на полотне и ее в 1730 короновал римский папа Климент в Жыровичах и она теперь в Слонимском католическом касцеле Святага Анджея . Кстати очень красиво его восстановили Все три образа я вживую видела. Если в Рим сейчас сложно, то в Жировичи и Слоним могу только посоветовать съездить, ну и заодно в Гродно, Волковыск, Лиду и Сморгонь заехать. Там много чего посмотреть есть. Ну а кроме оригиналов есть и довольно широко известные в узких кругах списки Жыровiцкай Мацi Божай к примеру Вот такой к примеру есть набор Bogdan, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 Оксана, спасибо за объяснения! 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Жыровицкой Конечно, я решила, что это фамилия какого-то неизвестного мне дизайнера))), а это, оказывается, икона! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Жировичи и Слоним могу только посоветовать съездить, ну и заодно в Гродно, Волковыск, Лиду и Сморгонь заехать. Там много чего посмотреть есть. Сохраню названия, вдруг, и правда, съездим с супругом! irina4221, Bogdan и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение