30 октября 2011 Евгения, замечательный потрет Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Немножко не в тему. Байка из интернета про мужчин и рукоделие. Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Ну а чо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала на мого веселее Я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста не мелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать В общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься.... Я, б***, в шоке. lena isk, nadezhda7777, Мария1981 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 Немножко не в тему. Байка из интернета про мужчин и рукоделие. Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Ну а чо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала на мого веселее Я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста не мелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать В общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься.... Я, б***, в шоке. спасибо! от души с мужем посмеялись! Пусичка Пушистая, Афродита и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2011 Немножко не в тему. Байка из интернета про мужчин и рукоделие. Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Ну а чо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала на мого веселее Я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста не мелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать В общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься.... Я, б***, в шоке. Жесть! Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2011 Лично я с такими мужчинами не знакома, но у нас на нижегородском рукодельном форуме есть один молодой человек, который показывает действиткльно отличные работы! А одной девочке он сделал замечательный станок для вышивки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Евгения Чичкова, Евгения, отличный подарок у мужа получился, молодец он Подруге наверняка очень понравился. Девочки, а у меня тоже появился новый знакомый, который вышивает Причем с детсва. Он пока скромничает, мне ничего не показывал еще, даже на фотках, хотя мне жуть как интересно и любопытно. Зато все мои фото вышивок изучил вдоль и поперек, уже и то, что сейчас вышиваю в живую рассматривал Так непривычно, обычно девушкам все это интересно, а тут - сурьезный мужчина Который оказался в полном восторге от Димовской волны и расстроился, что не увидел ее живьем. Возмущался, что я своих мишек так долго вышиваю Хотя, узнав о размере канвы немножко успокоился. Мне уже и непривычно как-то с мужчиной обсуждать вышивку Буду его пытать хотя бы на фото Евгения Чичкова и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Это тот, который с букетом?) Эммм.... ну да, он самый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Как некоторые наверное уже знают у меня муж тоже вышивает, но вышивает без фанатизма, а особенно без хомякоза Начал картину, завершил, можно и новый дизайн подобрать-купить (или у жены из шкафчика взять , мне не жалко))). Вообщем запасов моих громадных он не понимает, с моими-то темпами отшива. Вчера веселый для меня разговор был на эту тему. Сижу вечером вышиваю на кухне. Приходит муж, садится рядом и спрашивает меня: - А когда ты будешь вышивать чайничек? - Какой чайничек? – недоумеваю я - Ну тот, который покупали! – Думает про себя, ну что за недогадливая жена-то! Начинаю судорожно вспоминать все купленные вышивки, нет там чайника и говорю: - Нет у меня чайника!! - Ну такой же небольшой Дим, - говорит он - Чашку мамину что ли? – начинаю догадываться я о чем он вообще - Ну да, чайник-кружка-чашка, рядом же все, какая разница. Так когда? К какому событию? - В ближайщий год точно в планах нету – вспоминаю свои планы и - А зачем тогда просила купить?? – - Ну как?! Она уже давно снята с производства, а тут еще со скидкой 20% было, как не взять то??!! Муж посидел-помолчал, потом спрашивает: - Ты фильм «Шопоголик» смотрела? - Да! Ты намекаешь, что это про меня относительно вышивки!? - Да!!! Это у тебя уже всерьез и надолго!!! - Brauni, Дафна, Irishanya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Точно раскручивай его на фото!) Да все пытаюсь, но он крепко держится, как партизан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Вот вычитала сегодня в новостях) Николай Цискаридзе любит вышивать. – Вышиванию меня научила не мама, а няня. Потрясающая украинская женщина появилась в нашем доме, когда мне было 13 лет, а ей 70. У нее были огромные напольные пяльцы, и она вышивала подушки. В квартире у нас везде лежали накрахмаленные салфетки, связанные крючком. И я, подсматривая за ее рукоделием, сам научился вышивать. Взял мамин платочек, нарисовал петушка из детской раскраски и вышил гладью. А потом освоил крестик. Но это все было на дилетантском уровне. Сейчас я делаю это профессионально – могу зарабатывать деньги. Но вышитые салфетки в основном дарю друзьям. Все зависит от настроения: могу целый день вышивать, а бывает, не притрагиваюсь месяцами. Но когда вышиваю – чувствую, что вместе с иглой уходят дурная энергия и раздражение. Лена1973, Irishanya, Пусичка Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 Раньше я жила в городе граничащем с Китаем, а китайцы надо сказать, очень вышивающая нация, причем особо отличаются мужчины.И в России , и в Китае (когда бываю), часто вижу как они вышивают. Размеры их работ впечатляют, например осенний пейзаж с миллионом одиночек ) 75 см на 1 м 40, а то и больше. Для меня это космос!!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 Вот блин, китайцы и здесь впереди планеты всей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Девочки, насчет брутальности вышивальщиков - где-то читала (может даже кто-то на форуме писал), что в царские времена и гусаров даже заставляли вышивать, чтобы воспитывать выдержку и терпение. Эти качества характера были "мастхэвом" для господ. И, кстати. на нашем форуме ведь есть по крайней мере один вышивальщик - Тим! Поклонник огроменных вышивок-простыней. Brauni и yanaart88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2013 Привет всем!Я Владислав,живу в Армении!Вышивкой занимаюсь с марта 2011 года!Иногда вяжу на вязальной машине Toyota.Готовых работ 8,из них 4 подарены!Вышиваю на канве с рисунком,нитки подбираю сам.По наборам ещё не вышивал.Надеюсь скоро будет возможность попробовать!Вот как-то так!!! Talestra, bakino4ka, Лена1973 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Девочки, насчет брутальности вышивальщиков - где-то читала (может даже кто-то на форуме писал), что в царские времена и гусаров даже заставляли вышивать, чтобы воспитывать выдержку и терпение. Эти качества характера были "мастхэвом" для господ. И, кстати. на нашем форуме ведь есть по крайней мере один вышивальщик - Тим! Поклонник огроменных вышивок-простыней. Кстати на форуме появился ещё один вышивальщик - Влад!Правда я новичок в этом деле,но желание есть и неудачи меня не испугали!Заходите в гости,буду рад оценкам и критике! elis, ДэшИнгНирро1991, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Кстати на форуме появился ещё один вышивальщик - Влад!Правда я новичок в этом деле,но желание есть и неудачи меня не испугали!Заходите в гости,буду рад оценкам и критике! Добро пожаловать на форум! К рукодельным мужчинам вообще особое отношение и мое восхищение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Сегодня зашла в маленький рукодельный отдел посмотреть новинки, и увидела там увлеченно беседующего с продавцом мужчину, о том какие у него работы в процессах, как нелегко вышивать монохром и т.д. В конце разговора сказал, что сейчас вышивает поменьше так как рыбалка много времени занимает. Вот такие классные увлечения у мужчины , я прям зауважала. Gnomi, Juliet, Talestra и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Расскажу реальную история из моей жизни. Мой старший сын перед армией лежал на освидетельствовании в больнице. Я к нему периодически приходила, не каждый день. В палате лежали и подростки, и с переломами , и прочие мужички. В один из приездов вошла в палату и ОБАЛДЕЛА ! На общем столе около окна стоит деревянный вышивальный станок ( у меня тоже такой есть ), на раме натянута шикарная вышивка - бабочка из пайеток с бисером.... Красоты необыкновенной ! Аккуратненько разложено все необходимое для работы, заняло весь стол. Тут я в своем воображении ярко представила картину: медсестричка во время перерыва приходит в палату к мужичкам чисто повышивать....Но оказалось, что это работа одного из больных ! Зная мужские язвительные языки и отношение к мужчинам-рукодельникам, удивилась и восхитилась смелостью того дядьки ! Не побоялся разговоров, насмешек и пр. и принес вышивку в больницу ! Это настолько редкое явление !!!! vodonika, Хельга, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 Ха, а у меня двоюродный брат( надо сказать,здоровый такой бугай, лидер по натуре, душа компании) в зачатках своего подросткового возраста увлеченно вязал шарфы. А потом на них ещё и мини вышивку делал шерстяными нитками. Всем сестрёнкам навязал))) У меня, кстати, был с грушами и яблоками. Во как! Дождинка, bakino4ka, ДжинН и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 Расскажу реальную история из моей жизни. Мой старший сын перед армией лежал на освидетельствовании в больнице. Я к нему периодически приходила, не каждый день. В палате лежали и подростки, и с переломами , и прочие мужички. В один из приездов вошла в палату и ОБАЛДЕЛА ! На общем столе около окна стоит деревянный вышивальный станок ( у меня тоже такой есть ), на раме натянута шикарная вышивка - бабочка из пайеток с бисером.... Красоты необыкновенной ! Аккуратненько разложено все необходимое для работы, заняло весь стол. Тут я в своем воображении ярко представила картину: медсестричка во время перерыва приходит в палату к мужичкам чисто повышивать....Но оказалось, что это работа одного из больных ! Зная мужские язвительные языки и отношение к мужчинам-рукодельникам, удивилась и восхитилась смелостью того дядьки ! Не побоялся разговоров, насмешек и пр. и принес вышивку в больницу ! Это настолько редкое явление !!!! Это только подтверждает,то , что вышивка- это болезнь, которую не спрячешь, и к которой привыкаешь .) ДжинН и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Просмотрела темы форума, такой еще не нашла. Написать ее меня сподвигло вот что. Форум у нас в преимуществе женский, но все чаще вижу в отшивах работы мужчин,недавно узнала, что один знакомы - хозяин багетки, человек очень увлеченный вышивкой бисером. Кроме того многие считают, что вышивка это традиционно женское занятие. Но в моей голове сидел факт, что раньше вышивка была исключительно мужским занятием, женщины вышивали только для дома. Решила с помощью яндекса этот вопрос разведать и вот что нашла. И нашла любопытный материал искусствоведа Галины Киселевой, в журнале "Светлана" №1 ,1995 г. "Интересные факты о мужчинах-вышивальщиках: Некоторые виды вышивания всегда были мужской «монополией» в силу своей технологии. Прежде всего, это относится к вышиванию золотом. Если с «пряденым» золотом, т.е. тончайшей золотой нитью, обернутой вокруг шелковой, работали оба пола, то с «волоченым» золотом женщине было не справится, поскольку практически это было вышивание не такой уж тонкой золотой проволокой. Чтобы протащить ее даже сквозь ткань, нужны приличные физические усилия. А «волоченым» золотом вышивали не только ткани, но и седла, кожаные сумки, футляры для седельных пистолетов и т.п. Так что хранящаяся в Оружейной палате или Эрмитаже богато вышитая золотом конская упряжь - это исключительно мужская работа. Но для мужчин-вышивальщиков была привычной и работа с тонкой льняной, шерстяной или шелковой нитью. В средние века по всей Европе бродили артели ремесленников, которые, переходя из замка в замок, подряжались выполнять самые разнообразные работы, в том числе и вышивку. Мужчины-вышивальщики особо специализировались на больших, подражающих живописи панно, которыми наряду со шпалерами украшали стены, кровати или использовали как парадные скатерти. Вышивали они также обивочные ткани для стен и мебели. Вышивка с применением драгоценных камней (за исключением шитья жемчугом) тоже была мужским занятием, поскольку была сродни искусству ювелиров. Однако мужчины не чуждались традиционно «женских» вышивок. Так, во французской провинции Бретань вышитые жилеты - неотъемлемая часть национального мужского костюма - выполняются только мужскими руками. А в Эльзасе до конца XIX в. существовал обычай дарить невесте парадные салфетки, собственноручно вышитые женихом. На востоке профессиональными вышивальщиками были в основном мужчины. Женщины вышивали, что называется, «для дома, для семьи». Это было типично и для Турции, и для Индии, где по традиции на хлеб должен зарабатывать только мужчина, и ремесло вышивальщика никогда не считалось бабьей профессией. Более того. На юге Индии и сейчас проживает племя кота, где мужчины и женщины как бы поменялись ролями. Когда известный этнограф Л. Шапошникова сказала своему сопровождающему-индусу, что завтра они едут в такую-то деревню, то он со смехом прокомментировал: «А! Это, где леди делают горшки, а джентльмены вышивают!». Действительно, у кота чисто женским занятием считается изготовление глиняной посуды, а для мужчин - вышивание льном или шерстью. У индейцев «доколумбовой» Америки вышивку парадных одеяний для жрецов и вождей-касиков также выполняли мужчины. Женщины работали с «бытовой» одеждой. И сегодня в Мексике тяжелые парадные сомбреро и пояса из кожи вышивают мужчины. В Полинезии вплоть до появления там европейцев и замены местных тканей на дешевые пестрые хлопчатобумажные из Англии и Франции существовало чисто национальное, очень сложное по технологии, вышивание птичьими перьями. В Кунсткамере в Петербурге и сейчас можно видеть роскошные плащ и шлем короля Камеамеа, собранные из тончайших перышек. Это искусство тоже было исключительно мужским занятием. Можно возразить, что Перу, Таити или Индия - страны экзотические и их обычаи совсем не похожи на европейские. Но и в Европе гильдии вышивальщиков просуществовали практически до XX в. Среди дилетантов-вышивальщиков тоже порой встречались весьма интересные личности. Имя Арман дю Плесси большинству из нас ни о чем не говорит. Кто такой кардинал Ришелье, знают, безусловно, все. Но дело в том, что это один и тот же человек. Кроме сложной и не всегда чистоплотной государственной деятельности этот фактический правитель Франции для души увлекался вышиванием. Всем отлично знакомая вышивка «ришелье» - это его изобретение, получившее имя автора. Прусский король Фридрих Великий, современник Моцарта и Вольтера, был не только крупным полководцем и приличным музыкантом, но и неплохим вышивальщиком. А работы нашего современника - шведского короля Густава V - хранятся в Национальном музее Стокгольма не из верноподданнических чувств, а потому, что сделаны виртуозно и талантливо. В XIX в. вышивание было достаточно распространенным хобби среди мужчин. Вспомните разговор Чичикова и Собакевича, где Павел Иванович, защищая губернатора от нападок собеседника, говорит: «такой милый человек и прелестно вышивает бисером!»,- на что грубый Собакевич ответствует: «Погодите, он ужо вам вышьет кошелечек!». Отдавали дань увлечению вышивкой и художники конца XIX в., особенно принадлежащие к так называемым «прерафаэлитам», пытавшимся воскресить идеалы готики и раннего Возрождения как протест против безвкусицы "массовой продукции", производимой фабричным способом. Однако победили все же фабричные вышивки. Но автоматами для вышивания, начиненными сложнейшей электроникой, сегодня управляют все те же мужчины. А Наполеон Бонапарт еще утверждал: «Рукоделие - занятие женщин»,- облачаясь при этом в мундир, золотые галуны для которого вышивали мужчины." хочу пожелать мужчинам-вышивальщикам вдохновения и легких крестиков. спасибо за внимание) Пикусёнок, Talestra, Tari и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Сейчас производители ориентируются не только на женские пристрастия, но и на мужские: например, у Теи Гувернер есть целая серия вышитых сложных механизмов(!), кораблей, спортивных сцен. Есть вышивки со сценами охоты, рыбалки и т. д. Мужчины просто стесняются признаться в своем хобби. А у Вервако даже разработчики есть мужчины, и они же отшивают первые образцы. Сами. Tari, Сибирская Кошка и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение