16 октября 2013 У меня двое знакомых мужчин увлекаются вышивкой крестиком - муж приятельницы и бывший одногруппник bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Zdravstvuyte,devo4ki!Moy muj sravnitelno nedavno zanyalsya viwivkoy,s 2011goda,glyadya na menya,on rewil toje poprobovat,4to u nego polu4itsya! Teper ego za uwi ne ottawit ot viwivki,viwil dve raboti,sey4as na4al tretyu! Ya ponimayu,4to mnogie skajut,eto ne mujskoe delo,no,4to podelat,emu nravitsya!!! U nego est ewe odno xobbi,on vrucnuyu sobiraet mebel! Sam risuet,virezaet,skleivaet,zabivaet i wkurit! Posmotrite,cto iz etogo polucaetsya! kaddy, OlgaKo, rramil и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Илона! У Вашего мужа золотые руки! bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Илона, у Вашего мужа золотые руки и необыкновенный талант! Жаль что у нас в магазинах не встретишь подобной мебели. bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 bakino4ka, Илона! У меня слов нет, чтобы выразить всё восхищение, которое я испытала глядя на творения рук Вашего мужа! Удивительно красивая мебель! bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Илона, вот это дааа! Нет слов! Я в восторге! bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Илоночка!Я в восторге от мастерства твоего мужа. Какая красота.Это счастье ,что он не зависает в интернете,а создает такую красоту.Изумительной красоты мебель.А вышитые работы-настоящие шедевры.Удачи и вдохновения ему и легких крестиков... bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 А у нас в семье вот какая история: Из мужчин вышивал у меня папа, и достаточно в зрелом возрасте, лет в 50. Мы с сестрой тогда взялись за вышивки (было это лет 7 назад), вышивали по схемам, подбором мулине, наборов в то время и в помине не было. На какое то время вышивку забросили (уже не помню почему, может устали, надоело или времени не было)и вот тогда за вышивку взялся наш папа, как он потом нам объяснил для того, что бы подстегнуть нас и вызвать в нас дух соперничества и новый интерес к рукоделию. Не знаю, его ли это заслуга или в нашем сознании что-то поменялось, но "на иглу мы подсели" конкретно. И вот лет 5 уже не бросаем это занятие. А папа кстати говоря, так и не закончил ту вышивку до конца, так и лежит к сожалению не доделанная, наверное до следующего мужчины в нашей семье.... Сибирская Кошка, Lena_Dm, OlgaKo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Помнится, был у нас очень активный вышивальщик и форумчанин ДжиНН, но после спора на одну больную тему ушел с форума. Жаль, было много процессов (любопытно было бы посмотреть) да и собеседник был интересный. OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Доброго времени суток! В нашей семье вышивает мой папа (часть работ выложена в моих готовых работах). Он человек-огонь по натуре, родом из Баку - темперамент, сами понимаете, кроме этого военный человек, подполковник . А с выходом на пенсию (в 48 лет) - образовалась уйма времени, которое нужно было занять. И вот он начал приглядываться к моему вышиванию, потом пару крестиков сделал сам ... И понеслось! В первый же день вышил мини-наборчик фирмы RTO. На следующий день мы съездили (еле дождавшись открытия Леонардо) за новым набором - все содержимое моих запасов было отвергнуто еще накануне! Такого трепетного отношения к вышивке я не видела - вышивает папа в комнате, преимущественно под серьезные политические или военные передачи, есть большая лупа с подсветкой!, прикреплена на шее. Все бумажные органайзеры с нитками разложены по всему дивану - и не дай Боже мы случайно что-то сдвинем! Да и благодаря темпераменту скорость вышивания большая. Вот такая у меня история topaz, Bellatrix, Lena_Dm и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Доброго времени суток! В нашей семье вышивает мой папа (часть работ выложена в моих готовых работах). Он человек-огонь по натуре, родом из Баку - темперамент, сами понимаете, кроме этого военный человек, подполковник . А с выходом на пенсию (в 48 лет) - образовалась уйма времени, которое нужно было занять. И вот он начал приглядываться к моему вышиванию, потом пару крестиков сделал сам ... И понеслось! В первый же день вышил мини-наборчик фирмы RTO. На следующий день мы съездили (еле дождавшись открытия Леонардо) за новым набором - все содержимое моих запасов было отвергнуто еще накануне! Такого трепетного отношения к вышивке я не видела - вышивает папа в комнате, преимущественно под серьезные политические или военные передачи, есть большая лупа с подсветкой!, прикреплена на шее. Все бумажные органайзеры с нитками разложены по всему дивану - и не дай Боже мы случайно что-то сдвинем! Да и благодаря темпераменту скорость вышивания большая. Вот такая у меня история Потрясающая история! Желаю творческих успехов вашему папе! OlgaKo и alisha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 [quote name='Aleksandra' Знаете ли Вы лично мужчин, увлекающихся вышивкой? Принято считать, что большинство мужчин не готовят вообще. Но если мужчина любит готовить, то делает это лучше женщины. В вышивке действует то же правило? )))Вот только вчера вспоминала, как мне рассказывали про одного сибирского умельца. Жил он в маленьком селе где-то под Омском.И ему очень нравилась картина Айвазовского "Девятый вал". И он ее вышил! Каким уж стежком - не знаю, дело давно было, тогда принято было крупным крестом вышивать или вовсе болгарским. Несколько лет у него ушло, потому что ниток найти столько да нужных оттенков нереально было. Ездил везде спрашивал,буквально,по ниточке,собирал, из старых вещей распускал. А из материалов, считай, старая мешковина да репродукция небольшая. Ни тебе мулине, ни тебе схемки готовой... Да вроде и не одну он эту картину вышил. Еще у него какие-то знаменитые были репродукции типа Трех богатырей Васнецова. Я б всю жизнь вышивала - не вышила бы)) Вообще, про мужчин, которые типа ковров что-то вышивали, приходилось слышать. А если про вторую часть вопроса, то, думаю, по качеству, по цветовым сочетанием мужчины могут сделать не хуже женщин, но они редко бывают приспособлены к такой работе. Если что из мелкого, они лучше электрод какой припаяют или блоху подкуют)))) У меня муж, увидев меня за работой, как-то сказал: "Слушай, я бы сдох, если б меня заставили этим заниматься!" Да знаете, и не очень-то и досадно) Пусть я в этом специалист буду, а ему своей работы найдется, за которую я точно не возьмусь Tatiana Ch., apanjul, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Очень интересное видео про мужчину вот тут Лена1973, OlgaKo, topaz и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Ого... А такие разве есть?))) Не встречала, хотелось бы посмотреть)Это ж настолько кропотливая и мелкая работа, терпения надо много, не у всех женщин оно есть, а уж у мужчин тем более. Знаю, по крайней мере, одного мужчину, кто умеет вязать. Начальник наш рассказывал, когда жил в Анадыре, зимой иногда не могли выйти из дома))) И вот занимали себя вязанием. Носки он точно умел вязать, видела). Муж вот у меня не любитель рукоделия...иногда беситься, когда я что-либо делаю((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Ого... А такие разве есть?))) http://www.narpolit.com/history/nashim_no_...im_08-48-44.htm http://jhorosho.ru/interv-yu/gosti/hobbi-monarhov/ bakino4ka, topaz, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Я когда на сессию в другой город ездила, заходила в багетку местную - так там сказали, что чаще всего вышивают мужчины врачи и военные.Про врачей понимаю - мелкая моторика - раньше рекомендовали вязать или играть на рояле.А вот военные - может умение долго терпеливо сидеть в засаде(шутю)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Я когда на сессию в другой город ездила, заходила в багетку местную - так там сказали, что чаще всего вышивают мужчины врачи и военные.Про врачей понимаю - мелкая моторика - раньше рекомендовали вязать или играть на рояле.А вот военные - может умение долго терпеливо сидеть в засаде(шутю)? про военных супер!я из среды военных,мне кажется они на пенсии себе вышивкой нервы успокаивают, просто военные-этот система, в которой человек привык жить,они не привыкли к гражданской жизни, вот и снимают стресс кто чем. bakino4ka и alisha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 про военных супер!я из среды военных,мне кажется они на пенсии себе вышивкой нервы успокаивают, просто военные-этот система, в которой человек привык жить,они не привыкли к гражданской жизни, вот и снимают стресс кто чем. В точку! Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Очень трогательное видео topaz, bakino4ka, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Это если у кого то детки- мальчики вышивают, посмотрите, вдохновляет https://www.youtube.com/watch?v=hG7fp7mFtBQ Marismi77, topaz, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 У меня Мелкий вышивал, когда был мелким - где-то классах в 5-6. А ща в шкафу вышивки лежат - не хочет вешать (но, пока фоткала, сказал, что Пингвин у него любимый))) И дедушка у меня вышивал, только гладью. Majena, Людмила Мизина, Tatiana Ch. и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 У меня Мелкий вышивал, когда был мелким - где-то классах в 5-6. А ща в шкафу вышивки лежат - не хочет вешать (но, пока фоткала, сказал, что Пингвин у него любимый))) И дедушка у меня вышивал, только гладью. Ничего себе! Мальчик так аккуратно все вышил...Молодец! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Сейчас на Одноклассниках увидела:http://www.odnoklassniki.ru/profile/558529600614/photos Дедушка парализован,но не сдается,вышивает,молодец,так держать!!! Наталья2013, Rina и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 У меня дедушка вышил картину. К сожалению я ее не видела(( Там что-то из мотивов известных художников, уже точно не помню, женщина какая-то. Он очень гордился, говорил, что еще в школе вышивал... Но судя по его взгляду на мои вышивки, крестики на его картине были куда более крупнее И все-равно им очень горжусь: он и готовит, и печет, и корзины плетет, кажется умеет все)) Пыс-пыс: а папа у меня вязать умеет, правда, так туго, что спицы гнутся и нитка рвется, а жилетка его больше похожа на кольчугу, но все-равно)) Вышивала бисером, подошел - посмотрел, хмыкнул улыбаясь и молча ушел)) герда28, ivk_ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Так уж получилось, что семья у меня не рукодельная . Мама частенько недоумевала, и в кого же я такая Пока не встрял папа и не сказал, что у меня оказывается вышивал ДЕДУШКА! Он умер очень давно (ещё даже папа был маленький), тч я его, естественно, не знала Но вот у меня был шок, честное слово... Ну вот как-то не вяжется у меня рукоделие и мужчины Я была бы просто счастлива, если бы мой муж разделил мою любовь к лошадям, но мне бы не хотелось, чтобы он брался за вышивку... Правда, он и сам этого не хочет Но если человеку (любому) это приносит радость, то и слава Богу! Я вообще очень люблю, когда люди чем-то серьёзно увлекаются ivk_, Katrin2511, Brauni и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение