Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, lenning сказал(а):

Наконец-то я в балете!

Я забыла всё на свете.

Маруся отвечает:

Я на пальчики встаю
Ловко и умело
И над сценою парю,
Словно лебедь белый.
Озорнее ветерка,
Как пушиночка, легка
В пышной пачке синьорина
Танцовщица балерина.

Леночка, спасибо тебе! Оля Маруся просто счастлива, Оля Маруся млеет от аплодисментов и оваций и готова бесконечно повторять выход на поклон!

Ксен40, nogres, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, whsmith сказал(а):

Маруся очаровательна ))

39 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Fascinata, Оля, ну что тут скажешь, хороша! Какая душевная работа! Так и хочется ею любоваться:girl_in_love:

Девочки, спасибо! Вот такой небольшой смешной сюжетик, а сколько положительных эмоций! Правда, бэка здесь… ну не как у Тани в стекляшках овновских, конечно, но мало не показалось. Однако, эту «ложку дёгтя» я уже забыла, а Маруся по-прежнему радует!

Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

lenning, Лена, ну ты просто кладезь разнообразной информации  к месту.  Отдельное спасибо тебе за это:give_heart:

Да вот сама не знаю, но память мне всё время подсовывает какие-то ассоциации и я сразу ими делюсь)).

Вот прям только открыла фотографии Маруси и в голове фраза: наконец-то я в балете!)))

Мне, кстати, очень нравится это смешное стихотворение Барто, оно правда совсем про другое, но всё же немного подходящего для Маруси я из него чикнула).

Вот оно целиком, ну прелесть же! У меня в детстве была виниловая пластинка с записью детских стихотворений в исполнении Рины Зелёной, среди них было и это. Вот  теперь только с её уморительными интонациями и читаю это стихотворение и конечно в голове её голос.

Скрытый текст
Агния Барто

В театре

Когда мне было
Восемь лет,
Я пошла
Смотреть балет.

Мы пошли с подругой Любой.
Мы в театре сняли шубы,
Сняли теплые платки.
Нам в театре, в раздевалке,
Дали в руки номерки.

Наконец-то я в балете!
Я забыла все на свете.

Даже три помножить на три
Я сейчас бы не смогла.
Наконец-то я в театре,
Как я этого ждала.

Я сейчас увижу фею
В белом шарфе и венке.
Я сижу, дышать не смею,
Номерок держу в руке.

Вдруг оркестр грянул в трубы,
Мы с моей подругой Любой
Даже вздрогнули слегка.
Вдруг вижу — нету номерка.

Фея кружится по сцене —
Я на сцену не гляжу.
Я обшарила колени —
Номерка не нахожу.

Может, он
Под стулом где-то?
Мне теперь
Не до балета!

Все сильней играют трубы,
Пляшут гости на балу,
А мы с моей подругой Любой
Ищем номер на полу.

Укатился он куда-то…
Я в соседний ряд ползу.

Удивляются ребята:
— Кто там ползает внизу?

По сцене бабочка порхала —
Я не видала ничего:
Я номерок внизу искала
И наконец нашла его.

А тут как раз зажегся свет,
И все ушли из зала.
— Мне очень нравится балет, —
Ребятам я сказала.

1938 г.

Поделиться сообщением

lenning, я почему-то тоже читала его с интонациями Рины Зелёной. Детство в душе, а все мы родом оттуда

lenning, Ксен40, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Вот оно целиком, ну прелесть же!

Лен, не прелесть, а прям глоток восхитительно вкусного воздуха! Обожаю Барто, спасибо тебе!

6 минут назад, lenning сказал(а):

Да вот сама не знаю, но память мне всё время подсовывает какие-то ассоциации и я сразу ими делюсь)).

Может, для этого тоже существует название, как парейдолия для видения лиц в предметах:girl_crazy:? Вот я ни парейдолией, ни мгновенными ассоциациями на все, что угодно, не обладаю:girl_cray3:. Нет, они рождаются, конечно, но очччччень избирательно.

lenning, mag, Путешественница и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

Лен, не прелесть, а прям глоток восхитительно вкусного воздуха! Обожаю Барто, спасибо тебе!

:friends: Ну да, какой уж там балет, какая фея, когда номерок от шубы потеряла))

Цитата

Может, для этого тоже существует название, как парейдолия для видения лиц в предметах:girl_crazy:?

На всякий случай не буду узнавать, наверняка какое-то отклонение). Я заранее добровольно согласна - психоз, так психоз).

Цитата

Вот я ни парейдолией, ни мгновенными ассоциациями на все, что угодно, не обладаю:girl_cray3:. Нет, они рождаются, конечно, но очччччень избирательно.

Да может оно и к лучшему, Оль))) потому как я иногда попадаю в ситуации, что озвучишь свою ассоциацию, а потом еще объясняешь долго, где похоже и что смешного)) и привычно потом думаешь: кто тебя опять за язык тянул? :mosking:  повеселилась в голове и иди себе дальше, но нет, распирает поделиться))

Поделиться сообщением

12 минут назад, lenning сказал(а):

На всякий случай не буду узнавать, наверняка какое-то отклонение). Я заранее добровольна согласна - психоз, так психоз).

Эх, так легко не везет, сударыня, даже не надейтесь на психоз. А если говорить об отклонениях, то любое из них со стороны оборотной - дарование. О чем история, литература, искусство и пр. неоднократно свидетельствовали. Так что если для мгновенных ассоциаций и есть какое-то название, для нас оно только дарование, Лена, делись им с нами, и побольше, нам тааааааак нравится :girl_in_love::girl_wink:!

22 минуты назад, lenning сказал(а):

думаешь: кто тебя опять за язык тянул? :mosking:  повеселилась в голове и иди себе дальше, но нет, распирает поделиться))

:laugh1::laugh2::laugh1:

Lorans, махно, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно я тоже со стихами к вам?

13 часов назад, Fascinata сказал(а):

IMG_3402.thumb.JPG.08a83f9e80a78e7cfdfa07f471a114d9.JPG

12 часов назад, lenning сказал(а):

Первая фотография - мой фаворит :mosking:

"Две ножки… Грустный, охладелый,
Я всё их помню, и во сне
Они тревожат сердце мне."

А.С.Пушкин :girl_haha:

Fascinata, Оля, Маруся настоящая звезда!

АлёNка, lenning, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, viola33 сказал(а):

А можно я тоже со стихами к вам?

Маша, конечно можно, даже нужно!

17 минут назад, viola33 сказал(а):

"Две ножки… Грустный, охладелый,
Я всё их помню, и во сне
Они тревожат сердце мне."

А.С.Пушкин 

Ах, ах, Маруся готова пуститься в нескончавемое entrechat от удовольствия комплиментов и декламации в ее честь стихов, да еще каких - авторства самого Александра Сергеевича!

P.S. Entrechat – прыжок по - вертикали с обеих ног. В момент исполнения ноги немного разводятся и соединяются в 5 позиции. Ноги не ударяются одна о другую, так как находятся в выворотном положении от бедра;

641f54ec1af333a2cbb7d47888ef17a5.jpeg

23 минуты назад, viola33 сказал(а):

Fascinata, Оля, Маруся настоящая звезда! 

Маша, спасибо большое от нас с Марусей!

mag, махно, Путешественница и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, друг! Спасибо тебе!:friends: Если бы ты знала,  сколько раз я хотела купить эту шаловливую мадмуазель, и сколько раз, шлепнув сама себя по рукам, отказала себе в этом. А тут - бац - и без объявления войны без всяческих анонсов- твоя краля! Красотка, ничего не скажешь! А уж фотосессию ты для неё устроила... просто умеретьневстать! Ну, с другой стороны, что не сделаешь ради такой  красоты земноводной  неземной!:girl_wink: В общем,  любуюсь в стотыщмильонный раз и благодарю тебя за возможность созерцания :give_heart:

По поводу ассоциаций - у меня сразу пришла в голову: была в моей юности такая песня С.Никитина, которую мы любили погорланить под гитару 

https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=когда на балет я иду&path=wizard&parent-reqid=1631184175816377-14472323349338001703-sas3-0978-dd4-sas-l7-balancer-8080-BAL-7740&wiz_type=vital&filmId=2933969554327296955

3 часа назад, lenning сказал(а):

Потому как я иногда попадаю в ситуации, что озвучишь свою ассоциацию, а потом еще объясняешь долго, где похоже и что смешного)) и привычно потом думаешь: кто тебя опять за язык тянул? :mosking:  повеселилась в голове и иди себе дальше, но нет, распирает поделиться))

Такая же фигня, Лен.   Сколько раз зарекалась, ан нет, само наружу лезет :girl_haha: особенно сложно объясниться бывает, когда бросаешь фразу из КВН, и натыкаешься на взгляд человека, который вообще не понимает о чем речь :dw:реально, неловко себя начинаешь чувствовать в эти минуты.

Скрытый текст

Раньше часто в ответ на "как дела?"  могла бросить  "За пять минут существенно ничё не изменилось". Потом долго приходилось объяснять, что эта фраза выдернута  из выступления команды Мегаполис, о чем выступление, и что эта фраза там делала :girl_wink: И в таком духе у нас в семье много фразочек из мультиков, фильмов, КВН  прижилось. И это как раз очень удобно: порой и рассказывать долго не надо, а фразу бросил - и всем все понятно :)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Fascinata сказал(а):

IMG_2804.thumb.JPG.55606cc4b75a4b7e271ce9e663c29e60.JPG?1631126763232IMG_2805.thumb.JPG.e60ef4c9eb49bc261edfa496d37bb42c.JPGIMG_2806.thumb.JPG.051b8dc75aed73b28ad56127bff95b9e.JPGIMG_2809.thumb.JPG.2070278b4890190c0bb10bb7e07e1a21.JPG?1631126776366IMG_2812.thumb.JPG.6ed26cfcee7ec2f8eb97837c4a37a7d2.JPG?1631126805345

Оля, какую приму- балерину сотворила!:good: Красотка! Вся в цветочках! Мои овации ей, заслужила! А улиточку-то подружку ей какую подобрала!  Пусть приносит денюшки в дом, как положено лягушкам!

Ксен40, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Fascinata сказал(а):

IMG_2806.thumb.JPG.051b8dc75aed73b28ad56127bff95b9e.JPGIMG_2809.thumb.JPG.2070278b4890190c0bb10bb7e07e1a21.JPG?1631126776366IMG_2812.thumb.JPG.6ed26cfcee7ec2f8eb97837c4a37a7d2.JPG?1631126805345IMG_2810.thumb.JPG.cafdbd9eda8bfbd5eed0df745f6a1bb2.JPG?1631126784163

Оля, твоя Маруся - чудо чУдное, прелесть прелестная! Нарядная, шикарно отбэканная! Думаю, что главную волну эмоций она вызвала у Наташи! Но как истинная женщина, как истинная балерина, Маруся у всех нас задела поэтическую струну.

И куда же без "солнца нашей поэзии":

" она,

Одной ногой касаясь пола,

Другою медленно кружит,

И вдруг прыжок, и вдруг летит,

Летит, как пух из уст Эола;

То стан совьет, то разовьет

И быстрой ножкой ножку бьет."

Олечка, Маруся, девочки - вы сделали мне сегодня послеобеденный остаток дня! Спасибо вам! :girl_haha::loll::girl_in_love:

махно, ОльгаТольна, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lorans сказал(а):

Если бы ты знала,  сколько раз я хотела купить эту шаловливую мадмуазель, и сколько раз, шлепнув сама себя по рукам, отказала себе в этом.

Ах, да, Наташа, ты же у нас любительница поклонница собирательница лягушек! Вот ведь, а я и не задумалась над этим, когда ее шила, а шила-то, считай, твою любовь-любовь!!!

25 минут назад, Lorans сказал(а):

По поводу ассоциаций - у меня сразу пришла в голову: была в моей юности такая песня С.Никитина, которую мы любили погорланить под гитару 

Марусины ножки сегодня прям в топе обсуждения:laugh2::ok:! Цитирую слова этой песни:

Ах, если б, если б, если б только мог,

я жизнь бы всю провел у этих ног!

27 минут назад, Lorans сказал(а):

Красотка, ничего не скажешь! А уж фотосессию ты для неё устроила... просто умеретьневстать!

Спасибо, Наташенька, Маруся в самом деле хороша, и она так счастлива, что об этом узнал и весь мир:jc_cupidgirl:!!!

lenning, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tata44 сказал(а):

Оля, какую приму- балерину сотворила!:good: Красотка! Вся в цветочках! Мои овации ей, заслужила! А улиточку-то подружку ей какую подобрала! 

Мариша, спасибо! А подружку я правда подбирала со всей своей любовью.

15 минут назад, Tata44 сказал(а):

Пусть приносит денюшки в дом, как положено лягушкам!

Ой, а я и забыла, что лягушки с денежками как-то связаны, я чисто из любви к искусству ее вышивала. Но это, наверное, не всякие ведь лягушки, они должны быть с какими-то там фэншуйсткими атрибутами.

Ксен40, махно, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

" она,

Одной ногой касаясь пола,

Другою медленно кружит,

И вдруг прыжок, и вдруг летит,

Летит, как пух из уст Эола;

То стан совьет, то разовьет

И быстрой ножкой ножку бьет."

Таня, браво!

А знаете, я так счастлива, что Маруся побудила нас сегодня прикоснуться к русской (советской) поэзии, в том числе авторства гениев своего времени, вспомнить любимые песни. Вот кто бы мог подумать, что смешная лягушка, да еще и буржуйского, совсем не отечественного, производства нагонит такую волну!

lenning, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Оля, твоя Маруся - чудо чУдное, прелесть прелестная!

Танечка, от нас с Марусей - горячее тебе мерси:heart::heart::heart:!

АлёNка, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

Ой, а я и забыла, что лягушки с денежками как-то связаны, я чисто из любви к искусству ее вышивала. Но это, наверное, не всякие ведь лягушки, они должны быть с какими-то там фэншуйсткими атрибутами.

Ну это там, в Китае нужны дополнительные атрибуты и относится это только к статуэткам. Там да, с денюшкой во рту должна быть, да ещё на горе с деньгами сидеть.... А у нас в вышивке уже любая к богатству!

mag, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Ой, а я и забыла, что лягушки с денежками как-то связаны, я чисто из любви к искусству ее вышивала.

Оля, я думаю, что на твою бескорыстную любовь она тебе ответит взаимностью :l_hp:

АлёNка, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уж на что я равнодушна к таким "чудесатым" дизайнам, но твоя лягушка, Оля, и меня покорила: очень хороша и грациозна.

махно, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Оля, я думаю, что на твою бескорыстную любовь она тебе ответит взаимностью :l_hp:

Если такое случится, с радостью приму, не откажусь. Но вне зависимости от всего люблю Марусю, просто люблю!

2 часа назад, Океан сказал(а):

Уж на что я равнодушна к таким "чудесатым" дизайнам, но твоя лягушка, Оля, и меня покорила: очень хороша и грациозна.

Ах, Лариса, мне приятно:heart:! Она такая смешная и так искренне счастлива от своего успеха! Меня она этой счастливостью как раз и растрогала, и привлекла.

Lorans, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я вот сейчас подумала, что Маруся не случайно только сейчас и появилась. Ну где бы ей было жить-то, пока у меня сада не было? А теперь, в Нескучном, самая жизнь у нее и пойдет:ok:!

Tatiana2406, АлёNка, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fascinata сказал(а):

Девочки, а я вот сейчас подумала, что Маруся не случайно только сейчас и появилась. Ну где бы ей было жить-то, пока у меня сада не было? А теперь, в Нескучном, самая жизнь у нее и пойдет:ok:!

Конечно, что за сад без кваканья лягушек :D

Tata44, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2021 в 13:40, Fascinata сказал(а):

Вот кто бы мог подумать, что смешная лягушка, да еще и буржуйского, совсем не отечественного, производства нагонит такую волну!

Оля, она нагнала еще какую волну! А до этого нас всех окатил бирюзой Залив Гумбольдта в исполнении Марины и Лены! :D

Поделиться сообщением

09.09.2021 в 18:34, viola33 сказал(а):

Конечно, что за сад без кваканья лягушек :D

Точно, Маша! Надо ей в компанию скорее Виолетту вышивать 6E52013F-1ECC-4B42-BE20-CEFA8B9B97FF.thumb.jpeg.433bdf7af65558f525b5651016079baf.jpeg, чтобы квакать хором:laugh3:, а также танцевать. Ну и вообще надо бы народонаселять Нескучный. 

15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

А до этого нас всех окатил бирюзой Залив Гумбольдта в исполнении Марины и Лены!

Заливами нас девочки очаровали, что и говорить. Он великолепен! И цвета, цвета волшебные. А Марина второй сезон подряд бирюзой ворожит  - в прошлом году то были ланартовские лодки.

АлёNка, viola33, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в