9 сентября 2021 8 часов назад, lenning сказал(а): Наконец-то я в балете! Я забыла всё на свете. Маруся отвечает: Я на пальчики встаю Ловко и умело И над сценою парю, Словно лебедь белый. Озорнее ветерка, Как пушиночка, легка В пышной пачке синьорина Танцовщица балерина. Леночка, спасибо тебе! Оля Маруся просто счастлива, Оля Маруся млеет от аплодисментов и оваций и готова бесконечно повторять выход на поклон! mag, АлёNка, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 6 часов назад, whsmith сказал(а): Маруся очаровательна )) 39 минут назад, igolkinitki сказал(а): Fascinata, Оля, ну что тут скажешь, хороша! Какая душевная работа! Так и хочется ею любоваться Девочки, спасибо! Вот такой небольшой смешной сюжетик, а сколько положительных эмоций! Правда, бэка здесь… ну не как у Тани в стекляшках овновских, конечно, но мало не показалось. Однако, эту «ложку дёгтя» я уже забыла, а Маруся по-прежнему радует! mag, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): lenning, Лена, ну ты просто кладезь разнообразной информации к месту. Отдельное спасибо тебе за это Да вот сама не знаю, но память мне всё время подсовывает какие-то ассоциации и я сразу ими делюсь)). Вот прям только открыла фотографии Маруси и в голове фраза: наконец-то я в балете!))) Мне, кстати, очень нравится это смешное стихотворение Барто, оно правда совсем про другое, но всё же немного подходящего для Маруси я из него чикнула). Вот оно целиком, ну прелесть же! У меня в детстве была виниловая пластинка с записью детских стихотворений в исполнении Рины Зелёной, среди них было и это. Вот теперь только с её уморительными интонациями и читаю это стихотворение и конечно в голове её голос. Скрытый текст Агния Барто В театре Когда мне было Восемь лет, Я пошла Смотреть балет. Мы пошли с подругой Любой. Мы в театре сняли шубы, Сняли теплые платки. Нам в театре, в раздевалке, Дали в руки номерки. Наконец-то я в балете! Я забыла все на свете. Даже три помножить на три Я сейчас бы не смогла. Наконец-то я в театре, Как я этого ждала. Я сейчас увижу фею В белом шарфе и венке. Я сижу, дышать не смею, Номерок держу в руке. Вдруг оркестр грянул в трубы, Мы с моей подругой Любой Даже вздрогнули слегка. Вдруг вижу — нету номерка. Фея кружится по сцене — Я на сцену не гляжу. Я обшарила колени — Номерка не нахожу. Может, он Под стулом где-то? Мне теперь Не до балета! Все сильней играют трубы, Пляшут гости на балу, А мы с моей подругой Любой Ищем номер на полу. Укатился он куда-то… Я в соседний ряд ползу. Удивляются ребята: — Кто там ползает внизу? По сцене бабочка порхала — Я не видала ничего: Я номерок внизу искала И наконец нашла его. А тут как раз зажегся свет, И все ушли из зала. — Мне очень нравится балет, — Ребятам я сказала. 1938 г. Путешественница, Ксен40, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 lenning, я почему-то тоже читала его с интонациями Рины Зелёной. Детство в душе, а все мы родом оттуда махно, Ксен40, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 5 минут назад, lenning сказал(а): Вот оно целиком, ну прелесть же! Лен, не прелесть, а прям глоток восхитительно вкусного воздуха! Обожаю Барто, спасибо тебе! 6 минут назад, lenning сказал(а): Да вот сама не знаю, но память мне всё время подсовывает какие-то ассоциации и я сразу ими делюсь)). Может, для этого тоже существует название, как парейдолия для видения лиц в предметах? Вот я ни парейдолией, ни мгновенными ассоциациями на все, что угодно, не обладаю. Нет, они рождаются, конечно, но очччччень избирательно. Ксен40, Lorans, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Только что, Fascinata сказал(а): Лен, не прелесть, а прям глоток восхитительно вкусного воздуха! Обожаю Барто, спасибо тебе! Ну да, какой уж там балет, какая фея, когда номерок от шубы потеряла)) Цитата Может, для этого тоже существует название, как парейдолия для видения лиц в предметах? На всякий случай не буду узнавать, наверняка какое-то отклонение). Я заранее добровольно согласна - психоз, так психоз). Цитата Вот я ни парейдолией, ни мгновенными ассоциациями на все, что угодно, не обладаю. Нет, они рождаются, конечно, но очччччень избирательно. Да может оно и к лучшему, Оль))) потому как я иногда попадаю в ситуации, что озвучишь свою ассоциацию, а потом еще объясняешь долго, где похоже и что смешного)) и привычно потом думаешь: кто тебя опять за язык тянул? повеселилась в голове и иди себе дальше, но нет, распирает поделиться)) Lorans, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 12 минут назад, lenning сказал(а): На всякий случай не буду узнавать, наверняка какое-то отклонение). Я заранее добровольна согласна - психоз, так психоз). Эх, так легко не везет, сударыня, даже не надейтесь на психоз. А если говорить об отклонениях, то любое из них со стороны оборотной - дарование. О чем история, литература, искусство и пр. неоднократно свидетельствовали. Так что если для мгновенных ассоциаций и есть какое-то название, для нас оно только дарование, Лена, делись им с нами, и побольше, нам тааааааак нравится ! 22 минуты назад, lenning сказал(а): думаешь: кто тебя опять за язык тянул? повеселилась в голове и иди себе дальше, но нет, распирает поделиться)) Tata44, lenning, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 А можно я тоже со стихами к вам? 13 часов назад, Fascinata сказал(а): 12 часов назад, lenning сказал(а): Первая фотография - мой фаворит "Две ножки… Грустный, охладелый, Я всё их помню, и во сне Они тревожат сердце мне." А.С.Пушкин Fascinata, Оля, Маруся настоящая звезда! lenning, mag, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 17 минут назад, viola33 сказал(а): А можно я тоже со стихами к вам? Маша, конечно можно, даже нужно! 17 минут назад, viola33 сказал(а): "Две ножки… Грустный, охладелый, Я всё их помню, и во сне Они тревожат сердце мне." А.С.Пушкин Ах, ах, Маруся готова пуститься в нескончавемое entrechat от удовольствия комплиментов и декламации в ее честь стихов, да еще каких - авторства самого Александра Сергеевича! P.S. Entrechat – прыжок по - вертикали с обеих ног. В момент исполнения ноги немного разводятся и соединяются в 5 позиции. Ноги не ударяются одна о другую, так как находятся в выворотном положении от бедра; 23 минуты назад, viola33 сказал(а): Fascinata, Оля, Маруся настоящая звезда! Маша, спасибо большое от нас с Марусей! Tatiana2406, АлёNка, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Олечка, друг! Спасибо тебе! Если бы ты знала, сколько раз я хотела купить эту шаловливую мадмуазель, и сколько раз, шлепнув сама себя по рукам, отказала себе в этом. А тут - бац - и без объявления войны без всяческих анонсов- твоя краля! Красотка, ничего не скажешь! А уж фотосессию ты для неё устроила... просто умеретьневстать! Ну, с другой стороны, что не сделаешь ради такой красоты земноводной неземной! В общем, любуюсь в стотыщмильонный раз и благодарю тебя за возможность созерцания По поводу ассоциаций - у меня сразу пришла в голову: была в моей юности такая песня С.Никитина, которую мы любили погорланить под гитару https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=когда на балет я иду&path=wizard&parent-reqid=1631184175816377-14472323349338001703-sas3-0978-dd4-sas-l7-balancer-8080-BAL-7740&wiz_type=vital&filmId=2933969554327296955 3 часа назад, lenning сказал(а): Потому как я иногда попадаю в ситуации, что озвучишь свою ассоциацию, а потом еще объясняешь долго, где похоже и что смешного)) и привычно потом думаешь: кто тебя опять за язык тянул? повеселилась в голове и иди себе дальше, но нет, распирает поделиться)) Такая же фигня, Лен. Сколько раз зарекалась, ан нет, само наружу лезет особенно сложно объясниться бывает, когда бросаешь фразу из КВН, и натыкаешься на взгляд человека, который вообще не понимает о чем речь реально, неловко себя начинаешь чувствовать в эти минуты. Скрытый текст Раньше часто в ответ на "как дела?" могла бросить "За пять минут существенно ничё не изменилось". Потом долго приходилось объяснять, что эта фраза выдернута из выступления команды Мегаполис, о чем выступление, и что эта фраза там делала И в таком духе у нас в семье много фразочек из мультиков, фильмов, КВН прижилось. И это как раз очень удобно: порой и рассказывать долго не надо, а фразу бросил - и всем все понятно lenning, Tatiana2406, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 15 часов назад, Fascinata сказал(а): Оля, какую приму- балерину сотворила! Красотка! Вся в цветочках! Мои овации ей, заслужила! А улиточку-то подружку ей какую подобрала! Пусть приносит денюшки в дом, как положено лягушкам! Fascinata, АлёNка, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Оля, твоя Маруся - чудо чУдное, прелесть прелестная! Нарядная, шикарно отбэканная! Думаю, что главную волну эмоций она вызвала у Наташи! Но как истинная женщина, как истинная балерина, Маруся у всех нас задела поэтическую струну. И куда же без "солнца нашей поэзии": " она, Одной ногой касаясь пола, Другою медленно кружит, И вдруг прыжок, и вдруг летит, Летит, как пух из уст Эола; То стан совьет, то разовьет И быстрой ножкой ножку бьет." Олечка, Маруся, девочки - вы сделали мне сегодня послеобеденный остаток дня! Спасибо вам! АлёNка, lenning, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 23 минуты назад, Lorans сказал(а): Если бы ты знала, сколько раз я хотела купить эту шаловливую мадмуазель, и сколько раз, шлепнув сама себя по рукам, отказала себе в этом. Ах, да, Наташа, ты же у нас любительница поклонница собирательница лягушек! Вот ведь, а я и не задумалась над этим, когда ее шила, а шила-то, считай, твою любовь-любовь!!! 25 минут назад, Lorans сказал(а): По поводу ассоциаций - у меня сразу пришла в голову: была в моей юности такая песня С.Никитина, которую мы любили погорланить под гитару Марусины ножки сегодня прям в топе обсуждения! Цитирую слова этой песни: Ах, если б, если б, если б только мог, я жизнь бы всю провел у этих ног! 27 минут назад, Lorans сказал(а): Красотка, ничего не скажешь! А уж фотосессию ты для неё устроила... просто умеретьневстать! Спасибо, Наташенька, Маруся в самом деле хороша, и она так счастлива, что об этом узнал и весь мир!!! Tatiana2406, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 14 минут назад, Tata44 сказал(а): Оля, какую приму- балерину сотворила! Красотка! Вся в цветочках! Мои овации ей, заслужила! А улиточку-то подружку ей какую подобрала! Мариша, спасибо! А подружку я правда подбирала со всей своей любовью. 15 минут назад, Tata44 сказал(а): Пусть приносит денюшки в дом, как положено лягушкам! Ой, а я и забыла, что лягушки с денежками как-то связаны, я чисто из любви к искусству ее вышивала. Но это, наверное, не всякие ведь лягушки, они должны быть с какими-то там фэншуйсткими атрибутами. АлёNка, Ксен40, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 19 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): " она, Одной ногой касаясь пола, Другою медленно кружит, И вдруг прыжок, и вдруг летит, Летит, как пух из уст Эола; То стан совьет, то разовьет И быстрой ножкой ножку бьет." Таня, браво! А знаете, я так счастлива, что Маруся побудила нас сегодня прикоснуться к русской (советской) поэзии, в том числе авторства гениев своего времени, вспомнить любимые песни. Вот кто бы мог подумать, что смешная лягушка, да еще и буржуйского, совсем не отечественного, производства нагонит такую волну! АлёNка, Ксен40, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 19 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Оля, твоя Маруся - чудо чУдное, прелесть прелестная! Танечка, от нас с Марусей - горячее тебе мерси! махно, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Только что, Fascinata сказал(а): Ой, а я и забыла, что лягушки с денежками как-то связаны, я чисто из любви к искусству ее вышивала. Но это, наверное, не всякие ведь лягушки, они должны быть с какими-то там фэншуйсткими атрибутами. Ну это там, в Китае нужны дополнительные атрибуты и относится это только к статуэткам. Там да, с денюшкой во рту должна быть, да ещё на горе с деньгами сидеть.... А у нас в вышивке уже любая к богатству! Ксен40, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 6 минут назад, Tata44 сказал(а): А у нас в вышивке уже любая к богатству! Tata44, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Ой, а я и забыла, что лягушки с денежками как-то связаны, я чисто из любви к искусству ее вышивала. Оля, я думаю, что на твою бескорыстную любовь она тебе ответит взаимностью Lorans, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Уж на что я равнодушна к таким "чудесатым" дизайнам, но твоя лягушка, Оля, и меня покорила: очень хороша и грациозна. mag, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 2 часа назад, viola33 сказал(а): Оля, я думаю, что на твою бескорыстную любовь она тебе ответит взаимностью Если такое случится, с радостью приму, не откажусь. Но вне зависимости от всего люблю Марусю, просто люблю! 2 часа назад, Океан сказал(а): Уж на что я равнодушна к таким "чудесатым" дизайнам, но твоя лягушка, Оля, и меня покорила: очень хороша и грациозна. Ах, Лариса, мне приятно! Она такая смешная и так искренне счастлива от своего успеха! Меня она этой счастливостью как раз и растрогала, и привлекла. АлёNка, Tata44, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Девочки, а я вот сейчас подумала, что Маруся не случайно только сейчас и появилась. Ну где бы ей было жить-то, пока у меня сада не было? А теперь, в Нескучном, самая жизнь у нее и пойдет! Ксен40, АлёNка, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 1 минуту назад, Fascinata сказал(а): Девочки, а я вот сейчас подумала, что Маруся не случайно только сейчас и появилась. Ну где бы ей было жить-то, пока у меня сада не было? А теперь, в Нескучном, самая жизнь у нее и пойдет! Конечно, что за сад без кваканья лягушек Tata44, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 09.09.2021 в 13:40, Fascinata сказал(а): Вот кто бы мог подумать, что смешная лягушка, да еще и буржуйского, совсем не отечественного, производства нагонит такую волну! Оля, она нагнала еще какую волну! А до этого нас всех окатил бирюзой Залив Гумбольдта в исполнении Марины и Лены! Tata44, ОльгаТольна, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 09.09.2021 в 18:34, viola33 сказал(а): Конечно, что за сад без кваканья лягушек Точно, Маша! Надо ей в компанию скорее Виолетту вышивать , чтобы квакать хором, а также танцевать. Ну и вообще надо бы народонаселять Нескучный. 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): А до этого нас всех окатил бирюзой Залив Гумбольдта в исполнении Марины и Лены! Заливами нас девочки очаровали, что и говорить. Он великолепен! И цвета, цвета волшебные. А Марина второй сезон подряд бирюзой ворожит - в прошлом году то были ланартовские лодки. lenning, Ксен40, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение