Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Fascinata сказал(а):

Расцвело у меня ещё полтора красавца.

Красиво ............

Красиво всё - и георгины, и коробочка, и ножницы, и все прибамбасики!

Tata44, Tatiana2406, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Palex сказал(а):

и коробочка, и ножницы, и все прибамбасики! 

Рита, спасииииибо!!!! Как же я  люблюнемогу  эти вышивальные штучки, прямо АХ:girl_in_love:!

Egelia, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fascinata сказал(а):

Как же я  люблюнемогу  эти вышивальные штучки, прямо АХ

Ещё бы! С ними так приятно вышивать, к тому же создают уют.

махно, Egelia, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Palex сказал(а):

Ещё бы! С ними так приятно вышивать, к тому же создают уют.

Вот сразу видно человека, который знает, о чем говорит:good2:!

Lorans, mag, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Fascinata сказал(а):

Девочки, покажу свои продвижения в георгинах. Нечасто я вас продвижениями балую, увы. И себя балую вышивкой тоже нечасто, и тоже увы.
Расцвело у меня ещё полтора красавца. Розовый, как я понимаю, закрывает собою темно-бордовый, так вот розовый виден целиком, а бордовый наполовину, поэтому и полтора:girl_sigh:.

Было: 9BF06946-40A0-470B-94F8-04C2D24ADA56.thumb.jpeg.f783276326b51200bf6ef7223908291d.jpeg?1633100795519 Стало: 830F7E68-042B-4387-8EBA-0E61189994B6.thumb.jpeg.da348c2e114fb835608dc6f9379b8286.jpeg?1633100635424 (в гаечку).

Буду переставлять пяльцы опять направо, чтобы потом перейти к срединному бело-сиреневому, который, как мне сейчас кажется, самый прекрасный… Но это - предположительно!

Ах, Олечка,  какие у тебя цветочки нескучные :l_sunny: веселенькие такие цветочки! 

махно, Fascinata, Palex и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Lorans сказал(а):

Ах, Олечка,  какие у тебя цветочки нескучные :l_sunny: веселенькие такие цветочки! 

Как точно подмечено! Нескучному саду - нескучные цветочки! 

mag, Tatiana2406, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Было: 9BF06946-40A0-470B-94F8-04C2D24ADA56.thumb.jpeg.f783276326b51200bf6ef7223908291d.jpeg?1633100795519 Стало: 830F7E68-042B-4387-8EBA-0E61189994B6.thumb.jpeg.da348c2e114fb835608dc6f9379b8286.jpeg?1633100635424 (в гаечку).

Буду переставлять пяльцы опять направо, чтобы потом перейти к срединному бело-сиреневому, который, как мне сейчас кажется, самый прекрасный… Но это - предположительно!

Очень радуют меня твои полтора цветочка! Таких больших, объёмных, пахучих! И бело-сиреневый, который ожидается, несомненно ангел! Так что приноси его быстрее!

19.09.2021 в 22:54, Tata44 сказал(а):

Олечка, ну что же ты нам такие прелестные цветочки во всей красе не показываешь? Не даёшь полюбоваться! :tender:

А вот это скромное пожелание без внимания оставили...:blush:

Tatiana2406, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Девочки, покажу свои продвижения в георгинах. Нечасто я вас продвижениями балую, увы. И себя балую вышивкой тоже нечасто, и тоже увы.
Расцвело у меня ещё полтора красавца. Розовый, как я понимаю, закрывает собою темно-бордовый, так вот розовый виден целиком, а бордовый наполовину, поэтому и полтора:girl_sigh:.

Оля,такие ровненькие крестики. При вышивке шерстью этого сложно добиться...георгины мне напоминают живые,которые раньше росли у свекрови, такие реалистичные....красивые!

Egelia, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Оля, какие красавцы у тебя в саду расцветают!

Маша, спасибо! Георгины для меня особо любимые красавцы, потому как они цветы дорогого моему сердцу августа:heart::heart::heart:!

viola33, Egelia, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Очень радуют меня твои полтора цветочка! Таких больших, объёмных, пахучих! И бело-сиреневый, который ожидается, несомненно ангел! Так что приноси его быстрее!

Спасибо, Мариночка! Как ты есть у нас главная по цветочкам, спорить даже не возьмусь - бело-сиреневый точно ангел:jc_cupidboy:!

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

вот это скромное пожелание без внимания оставили.

Ах, ах, пропустила :dash2:! Наверное, из стыда бессознательно вытеснила твой призыв: ведь просят показать результаты трудов, а показать-то нечего:dw:. Прости, дорогая! 

svetlana62, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Оля,такие ровненькие крестики. При вышивке шерстью этого сложно добиться...георгины мне напоминают живые,которые раньше росли у свекрови, такие реалистичные....красивые!

Света, спасибо! В том числе и за комплимент крестикам, который, конечно, не вполне заслуженный, она далеки от идеала. Но несомненно, что метод наибольшего угла преломления нити, на который я перешла некоторое время назад, самым положительным образом сказывается на качестве и красоте крестика. Правда, изнанка, которой я жертвую при вышивке этим методом, меня так и не перестаёт напрягать. Так и не могу к ней привыкнуть после той, что получала я при методе идеальной изнанки. 

Tatiana2406, svetlana62, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Вытеснила твой призыв: ведь просят показать результаты трудов, а показать-то нечего:dw:

Как это нечего? Покажи просто в развернутом виде, во ВСЕЙ красе!

Fascinata, Tatiana2406, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fascinata сказал(а):

Мне тоже творения RTO очень нравятся, Юль. Правда не вышила еще ни одного :girl_sigh:. Уже года два, как заначила их соцветия гортензии, что свели меня с ума при выпуске, но вот когда до них руки дойдут?..  Но любуюсь ими откровенно, особенно цветы впечатляют, ибо я их большая любительница, цветов-то в вышивке. 

Я тоже люблю вышивать цветы, а также птичек и морскую тематику )) 

RTO вышила три небольших набора, один в процессе и ещё n в запасе. Мне нравятся, например, "сложности" Dimensions, а в RTO я вязну и иногда вышивание становится не в удовольствие, и схема неудобная - на одном листе c backstitch(ем) и значки перекрываются различными пунктирными линиями.

10 часов назад, Fascinata сказал(а):

Короче, я хочу вторую параллельную жизнь, где я буду вышивать вот сколько захочу! Но и эта, сегодняшняя жизнь, тоже пусть будет, даже если от этого треснет губа :girl_crazy:.

Когда я принимаю твёрдое решение "сегодня буду вышивать сколько захочу", почти гарантировано тут же начинают валиться какие-то дела и могу так и не вышить ни крестика за весь день :lol2: 

Было: 9BF06946-40A0-470B-94F8-04C2D24ADA56.thumb.jpeg.f783276326b51200bf6ef7223908291d.jpeg?1633100795519 Стало: 830F7E68-042B-4387-8EBA-0E61189994B6.thumb.jpeg.da348c2e114fb835608dc6f9379b8286.jpeg?1633100635424

Яркие! Такие не заскучаешь вышивать )) 

Ничего, что медленно - в саду уже почти отцвели георгины, а эти продолжают радовать :wink:

P.S.: ножнички очень милые )

АлёNка, Fascinata, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.09.2021 в 18:08, Fascinata сказал(а):

Девочки, а я сегодня на Формуле была! После перерыва с осени 2018 года. Господи, какое удовольствие, как я счастлива! И не только потому, что по выставке всласть прогуляла, но и из-за особо вкусного ощущения свободы, которое я, как человек, по найму работающий, словила, посвящая пятницу своему личному удовольствию. Ах, это прекрасно! 

Фотографировать я ничего не стала, так как девочки все, в принципе, уже и показали в посвящённой Формуле теме. Я просто гуляла, наслаждалась изобилием рукодельщины разных мастей, узнавала всякие полезные для себя вещи (в частности, заинтересовала багетка, в которой оформлялись некоторые работы Белого Кролика и которые висели на стенде у них и у соседствующего Сокол фрэйма). 
Из вышивального не покупала вообще ничего. А порадовала себя специями (всегда брала из у ребят из «традиции качества»), деликатесами из дичи, купила на пробу пару видов кофе обжарки фирмы Amado, ну мёдика тоже. 
Ну и ещё немного красивостей для себя, любимой:spruce_up:

Во-первых, брошь бабочку. Давно хотела подобрать  бабочку или стрекозку на белую рубашку, которую надеваю с джинсами и шарфом цвета мятного, как я называю, хотя как-то цвет этого шарфа квалифицировали цветом Тиффани. Но это неважно. И таки мы с бабочкой встретились, вот она: 
31B16905-76ED-4E4D-9A80-962FA44E1F27.thumb.jpeg.f36bbbd1fe683e50970863ca087e0bd8.jpeg?1632495255809701B1A3E-5C40-41C4-BDA3-141ABA8475B9.thumb.jpeg.26d3b5165bae888d0403a1d534be4144.jpeg?163249525896189F66078-E1C5-4F00-A236-49D9E41C88E8.thumb.jpeg.d6ef588ab1d757a78b7986267da2af1a.jpeg
Это Вышивка люневильским крючком, автор - Ирина Кирсанова, у неё много интересного и заманчивого, но я купила только одну вещь, соблазну не поддалась (Олечка молодец, Олечка хорошая!:girl_smile:). Цвет, как ни старалась, на фото все равно искажён, отдают палетки в зелень как будто. Изготовлено очень тонко, изначально Вышивка делается  на органзе, на неё нашиваются палетки, бисер, положен бархат - он в середине крылышек. Бархат, как сказала Ирина, винтажный, а я не знаю что это и не спросила, отвлеклась. Упаковано так приятно все 9D7E5E80-6896-492C-82CA-0B6880D5F6A8.thumb.jpeg.f6e7b608bd4d7f63378f1baf1afb2692.jpeg.
Ну в общем, мне понравилась моя брошка, завтра же  комплектом с ней и дебютирую.

И второе приобретение - комплект ювелирный, в серебре 5FA63CF8-44D2-4412-840A-764BD9D5B46E.thumb.jpeg.94e5770783c0fa1f77d8373c9fefb5f8.jpeg?1632495671496.
Меня он заинтересовал прежде всего тем, что это на камне - кварце - роспись, чего у меня ещё не было. Художники федоскинской школы такой бизнес замутили. Я на их стенде изначально-то к штатулкам потянулась, будучи всю жизнь их любителем-любователем, а тут - глянь, у них ювелирка разложена!
Интересного много и, возможно, я бы выбрала себе другой образец, но размеры колец в основном  большие, а с моим размером выбор ограничен. Тем не менее, я его сделала и очень довольна. И ирис люблю, и цветовая гамма  моя любимая, сиреневая, и форма мне интересная, мне идёт. К кольцу купила сразу и подвеску, и браслет, но ношу только по два предмета, то есть кольцо или с подвеской, или с браслетом.

Вот такой приятный :girl_dance:у меня сегодня день, девочки! Обнимаю вас. 

Олечка, какие шикарные подарочки ты себе сделала, вот нисколько не приукрашу, если скажу, что замерла с открытым ртом - как изящна бабочка цвета "Тиффани", обожаю все его оттенки, а комплект это вообще особый восторг, хоть и достаточно крупненькие кольца, но до чего же всё изящно и утонченно смотрится, а если ещё и учесть то, что на нём ещё и ирисы красуются, да ещё и сиреневые, так это вообще попадание в "яблочко", это твоё, твоё, мимо такого украшения трудно пройти и не обратить внимание!!!:girl_in_love::give_heart:

P.S. Кофе тоже могла бы показать некоторым его фанатам:wink::mosking:!!!

Lorans, Fascinata, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.09.2021 в 17:40, Fascinata сказал(а):

Ларис, все те, что выглядели для меня так особенно, висели рядом. Я даже думаю, может, свет на них так падал? Это я о картинах: одна от люпинов справа (Иван-чай), цветы правее Иван-чая (не знаю, как назвать) и рядом ниже - вновь Иван-чай уже в пейзаже. Ещё на втором фото цветы ниже Люпинов, под зимним пейзажем. 
C8D43F02-BA30-4311-A5C5-8AF4AC7AEB57.thumb.jpeg.d2d3b4e38edc5ca0d3a2fc24df13045a.jpegDC8385C3-D8E1-4783-BCF2-AACBA382E61C.thumb.jpeg.84b203934cf25c3a79135c3735252fa3.jpeg (Фото от того же источника - VitaVivien).

У всех этих цветов был такой интересный эффект, как будто красками написаны. И да, они на фото несколько темнее, чем на самом деле.

Спасибо! Второй день живу под очень приятным впечатлением.

Уррррра! Поздравляю! Ну а дойдёт ли очередь… Эх, кабы нам рук ещё парочку и часов хотя бы 20 вдобавок в сутки…

Люпины в букетах конечно удивительно хороши, но мне вот пейзажи с ними и зимний в самое, самое сердце выстрелили :girl_in_love: и это при том, что мой ожиревший хомяк уже давным-давно спит беспробудным сном!!!:lazy:

АлёNка, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Fascinata сказал(а):

Олечка, смотрю на твои чудесные пышные, вот хоть убей, но мне так и хочется написать "деревенские" цветы, наверное это у меня ещё из детства, потому как увидела я их впервые в деревне у бабушки и были они ростом выше меня и разные, разные, красоты необыкновенной:girl_in_love:!!! Так вот, о чём это я, всё, поймала мысль...."и хочется мне поскорее открыть свои и насладиться шерстью, чудесными красками и продлить август:mosking:, это в октябре то, когда организм уже готовится к зимней спячке, ты тревожить мои чувства и воспоминания:acute:, правда и пока цветущий за окном шикарный куст георгин тоже напоминает о чудесной летней поре!:give_heart:

Tata44, Ксен40, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Fascinata сказал(а):

Рита, спасииииибо!!!! Как же я  люблюнемогу  эти вышивальные штучки, прямо АХ:girl_in_love:!

Олечка, дорогая, и я, и я теперь тоже могу сказать о том, как же я их обожаю:jc_cupidboy:!!! 

Tatiana2406, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Fascinata сказал(а):

830F7E68-042B-4387-8EBA-0E61189994B6.thumb.jpeg.da348c2e114fb835608dc6f9379b8286.jpeg?1633100635424

Как здорово получается! :tender: ярко и красиво.

kleona, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tata44 сказал(а):

Как это нечего? Покажи просто в развернутом виде, во ВСЕЙ красе!

Ах, вот ты о чем, а я-то все по-своему поняла!

Тока это, Мариночка, я делать не хочу, уж прости великодушно. Я на помятую и замусоленную вышивку в развороте сама-то с трудом смотрю и уж тем более не хочу общественности показывать. А опыт легкой стирки и глажки для показа у меня есть, это я с венским кружевом проделала. К сожалению, при этом неизбежно смывается необходимая для меня жесткость канвы, о чем в отношении венского кружева я потом пожалела, некомфортно  было вышивать. Так что я решила на сей раз воздержаться от показа целиком отшитого до его окончания.

Зато потом рррррраз - и СЮРПРИЗ:curtsey::girl_in_love:!!! 

Egelia, Tata44, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, whsmith сказал(а):

RTO вышила три небольших набора, один в процессе и ещё n в запасе.

Юль, внимательно пересмотрела твои запасы, Боже ж мой, сколько у тебя наивкуснейшего, включая раритеты. Так мне мороз с белыми медведями от  Janlynn нравится, прям завороженная я от него. И Just Nan у тебя множество наиприятнейших, в том числе в отшитых прелестная мышка. Нагулялась я в твоих закромах, короче, спасибо за удовольствие!

Когда я принимаю твёрдое решение "сегодня буду вышивать сколько захочу", почти гарантировано тут же начинают валиться какие-то дела и могу так и не вышить ни крестика за весь день

Ага-ага:laugh2::laugh2:

Яркие! Такие не заскучаешь вышивать )) 

Ничего, что медленно - в саду уже почти отцвели георгины, а эти продолжают радовать :wink:

P.S.: ножнички очень милые )

Да, точно, везде георгины отцвели или отцветают, а у моих самый пик красоты, да не прекращающийся к тому же:jc_cupidgirl:.

За комплимент ножничкам благодарю сердечно, обожаю их вообще и эти - в частности.

Egelia, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, махно сказал(а):

мимо такого украшения трудно пройти и не обратить внимание!!!

Галечка, так рада, что ты разделяешь мой восторг от самой себе подарков! А кофе вполне могу показать, сфотаю и представлю. Я сейчас внепланово на работе опять, к сожалению, но вечером, когда доберусь до дома, сфотографирую. Он не какой-то эксклюзивный, который можно купить только у поставщика, как некоторые виды кофе. Именно этот я видела и в магазине в розничной продаже, но на выставке он был несколько дешевле, поэтому грех было не взять на пробу.

пейзажи с ними и зимний в самое, самое сердце выстрелили :girl_in_love: и это при том, что мой ожиревший хомяк уже давным-давно спит беспробудным сном!!!

Галь, да, пейзажи тоже невозможно хороши, мне, например, по настроению больше всех пришелся  "Дымчато-сиреневый туман" (М865). И сиреневость моя любимая там ни при чем, сиреневого я там особенно и не нахожу, просто по душе его настроение, акварельность, утро... и так далее. Легло, короче. А хомяк-то да, эта животина у нас у всех, похоже, раскормлена до монструозной кондиции.

и хочется мне поскорее открыть свои и насладиться шерстью, чудесными красками и продлить август:mosking:, это в октябре то, когда организм уже готовится к зимней спячке, ты тревожить мои чувства и воспоминания

Галя, я так рада, что от меня тебе вот так через виртуальную связь передается настроение, вдохновение, будоражатся воспоминания. Но я понимаю, что не я тому первопричина. Кто все придумал? А Ленаlenning придумала, это она мне набор подарила, она меня соблазнила, а ты, Галя, паровозиком идешь:laugh2::laugh2:. Вспоминается из  мультсериала "Чип и Дэйл спешат на помощь" крыс Рокфор, как он впадал в транс и с безумными глазами и словом "сыыыыыр" форменным зомби на этот сыр шел. Иногда я в этом персонаже узнаю себя, впавшую в транс от вышивального восторга или соблазна или чего-то еще в этом роде. 

Олечка, дорогая, и я, и я теперь тоже могу сказать о том, как же я их обожаю:jc_cupidboy:!!! 

:friends:

Lorans, Egelia, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Egelia сказал(а):

Как здорово получается! :tender: ярко и красиво.

Валя, спасибо большое. И удовольствие от отшива тоже такое же яркое!

Egelia, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, внимательно пересмотрела твои запасы, Боже ж мой, сколько у тебя наивкуснейшего, включая раритеты. Так мне мороз с белыми медведями от  Janlynn нравится, прям завороженная я от него. И Just Nan у тебя множество наиприятнейших, в том числе в отшитых прелестная мышка. Нагулялась я в твоих закромах, короче, спасибо за удовольствие!

Спасибо :blush: Закрома у меня немаленькие... это всё муж виноват - периодически заявляя "что-то мы тебе давно ничего не покупали" :this:

"дед мороз" Janlynn одно из последних приобретений, он меня тоже заворожил своей нестандартностью - невозмутимо шагает по пояс в белых медведях, один даже рычит )) Необычные деды морозы/санты - моя маленькая слабость

А мышей Just Nan у меня уже совершенно неприличная коллекция вышитых. Всё началось с той, что с рогами. Красный нос и оленьи рога - разве можно устоять? ))

mag, Egelia, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, whsmith сказал(а):

это всё муж виноват - периодически заявляя "что-то мы тебе давно ничего не покупали" 

:good3:Мужу - поклон!

20 минут назад, whsmith сказал(а):

"дед мороз" Janlynn одно из последних приобретений, он меня тоже заворожил своей нестандартностью - невозмутимо шагает по пояс в белых медведях, один даже рычит ))

Дед роскошный, я бы его и вышивать-то, наверное, не смела, трепетала бы.

22 минуты назад, whsmith сказал(а):

Всё началось с той, что с рогами. Красный нос и оленьи рога - разве можно устоять? ))

:laugh3: Точно!

Tata44, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в