25 октября 2022 6 минут назад, maui сказал(а): Оля, какие же они красивые! С финишем! Спасибо, Олечка! махно, Tata44, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 Fascinata, Оля, ракушечки прелестны! Да еще и в обрамлении жемчуга. А все-таки жалко, что ты решила стать однопроцессницей... Но я хочу присоединиться к дружной компании ... Дзыннььь Tata44, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 Олечка, привет! Я пропустила такие чудесные отголоски твоего дня рождения! Замечательные подарки и очень "твои")). Парижская красотуля прям глаз не оторвать, очень тебя понимаю, что хочется эти камушки всё время трогать или хотя бы иметь перед глазами. Там что звук,что тактильные ощущения очень приятны, наверно. Наташа, как всегда, в самую цель попала со всеми составляющими подарка, как я поняла, почитав тебя дальше)). Какая же ты молодец, что маяк вышиваешь, по чуть-чуть, но двигаешь, а я спасовала перед трудностями и совсем о нём забыла, а ведь какую серьёзную задачу поставила ему! Надо попытаться исправиться, возьму с тебя пример, по ниточке. Ракушки получились очень реалистичные, объёмные прям! А какой там бэк! Ну Дим есть Дим, мне кажется, что мини-голды часто позаковыристее его же дизайнов среднего размера. Жанна твоя расцветает, самое интересное осталось, это всегда добавляет скорости в вышивке, так что скоро и Жанну будем праздновать)) АлёNка, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 5 минут назад, lenning сказал(а): Замечательные подарки и очень "твои")) Леночка, благодарю! Подарки ваши ласкают душу, и очень ей, душе, приятны. 7 минут назад, lenning сказал(а): возьму с тебя пример, по ниточке. Ой, Лена, даже не знаю насчёт этого метода. Могу сказать, что мне ближе Вышивка запоем, от «по ниточке» как будто устаёшь очень, все тянется процесс и тянется, и за душу тянет. Вот только из-за того, что на бОльшее, чем по ниточке, времени-то нет. Но и удовольствия в разы меньше. 10 минут назад, lenning сказал(а): Ракушки получились очень реалистичные, объёмные Да, они таааакие симпатичные! И бэк - да, зубодробительный. Но оно уже забылось, а ракушечки-игрушечки остались! Благодарю тебя за них. 12 минут назад, lenning сказал(а): скоро и Жанну будем праздновать) Думаю, это «скоро» случится в следующем году, не в текущем. Но меня это нисколечко не смущает! lenning, махно, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 Девочки, я тут на ночь глядя решила вернуться к чашечке от Риолис «Доброго утра», оснастить ее своей монограммой “F”, как вы мне советовали. Сделала ее бэком, как изначально представляла, но не удовлетворялась этим, попробовала ещё и на уголке ткани сделать буковку полукрестом с бэком. Посмотрите, пожалуйста, как на ваш взгляд лучше. Трудно сфотать так, чтобы у вас было представление о пропорциях буквы на уголке ткани и салфетки, но как смогла. Что скажете? НЕ в гаечку: Juliay, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 27 минут назад, Fascinata сказал(а): Что скажете? Мне больше понравилась та, что на салфетке, она более романтичная, лёгкая, больше соответствует самой картинке. Единственно, я не согласна с выбором цвета, как-то прям удивил меня сразу золотой металлик, если честно), мне кажется лучше бы подошёл один из светлых оттенков розового, того, что на фиалках. Lorans, Tatiana2406, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 26 минут назад, lenning сказал(а): прям удивил меня сразу золотой металлик, если честно), мне кажется лучше бы подошёл один из светлых оттенков розового, того, что на фиалках Хм, про розовый даже не подумала, сразу представлялось, что монограмма будет золотистой, как буква моего ника на этом сайте . Вот ведь что делают с нами стереотипы. Надо подумать. Если розовый, то тот же, что по краю салфеточка идёт, и он очень-очень светлый. mag, Lorans, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 Оля, мне тоже больше по душе прописная буква, как на салфеточке. Может быть, и золотом я бы оставила, но сделала в 2 ниточки и подняла повыше от уголочка, а то все равно местечко свободного много остаётся. АлёNка, svetlana62, 19199707770 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 Да, я тоже за повыше чуток. Про цвет всё равно никак не успокоюсь)). А может в две нитки вышить? Одна - золото, вторая - тот бледный розовый, что на салфетке. Или если хочешь только золото, то может не обычным бэком, а стебельчатым швом? Ну это просто мысли вслух), не факт, что мне и самой понравятся мои же варианты, если так сделать)) махно, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 Мне схожесть с той, что на аватарке импонирует. Мой выбор: прописная, золотая, в одну нить, но повыше надо. махно, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 8 часов назад, lenning сказал(а): Да, я тоже за повыше чуток. Про цвет всё равно никак не успокоюсь)). А может в две нитки вышить? Одна - золото, вторая - тот бледный розовый, что на салфетке. Или если хочешь только золото, то может не обычным бэком, а стебельчатым швом? Ну это просто мысли вслух), не факт, что мне и самой понравятся мои же варианты, если так сделать)) Вот я тоже за стебельчатый шов. Он как-то более изыскан и сгладит четкие очертания стежков. По ниткам я все же попробовала бы разные варианты. Возможно, если попробовать стебельчатым швом, то и в одну золотую нить будет хорошо, она поярче будет, но не вот тебе броская. Можно попробовать в 2, но сгладить блеск золота одним из цветов бежевого, выполняющих роль золота на чашке: ниточка беж и ниточка золота. Про розовый мне тоже первая мысль в голову пришла, но мне кажется, что его будет слишком много для небольшой работы, и к тому же он будет простить. В общем, Оль, тут только экспериментальным путем. Главное, чтобы тебе нравилось махно, svetlana62, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 15 часов назад, Lorans сказал(а): Может быть, и золотом я бы оставила, но сделала в 2 ниточки и подняла повыше от уголочка 14 часов назад, lenning сказал(а): Про цвет всё равно никак не успокоюсь)). А может в две нитки вышить? Одна - золото, вторая - тот бледный розовый, что на салфетке. 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Мне схожесть с той, что на аватарке импонирует. Мой выбор: прописная, золотая, в одну нить, но повыше надо. Девочки мои дорогие, благодарю вас за советы и участие, подумаю ещё, может, вдохновение осенит счастьем присутствия. Для меня монограмма, если она не главное действующее лицо вышивки, это нечто очень незаметное, «на уголке», типа «белым по белому» и т.д, что увидеть можно, только приглядевшись. И в этом и есть шик дорогих вещей с монограммой. Возможно, монограмме в моем понимании на этой вышивке просто не место. Ну или подумаю. Вот так, например, я делала монограмму на гладью вышитых салфетках. Размер монограммы 1,2 - 1,3 см: А вот другой подход, но он был уместен по сюжету (кстати, это стебельчатый шов): Одним словом, надо мне ещё подумать. Обнимаю вас! lenning, Путешественница, Beniki и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 А ещё спешу поделиться с вами завершенным маяком. Было: Стало (все фото ниже - в гаечку): И парадные фото полностью завершенного: Оказалось, что в этом году у меня 7 завершенных работ. За время моей жизни на форуме самое большое количество было 6. То есть я превзошла сама себя! И это во как круто!!! Хозяйка смешных зверей, Ксен40, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 17 часов назад, Fascinata сказал(а): Девочки, я тут на ночь глядя решила вернуться к чашечке от Риолис «Доброго утра», оснастить ее своей монограммой “F”, как вы мне советовали. Сделала ее бэком, как изначально представляла, но не удовлетворялась этим, попробовала ещё и на уголке ткани сделать буковку полукрестом с бэком. Посмотрите, пожалуйста, как на ваш взгляд лучше. Трудно сфотать так, чтобы у вас было представление о пропорциях буквы на уголке ткани и салфетки, но как смогла. Что скажете? НЕ в гаечку: Оля,мне понравилось на первом-втором фото на уголке салфетки...нежно,тонко и буква прописная красиво смотрится... Fascinata, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 Fascinata, Оля, а если букву вышить прописную стебельчатый швом и тоже в кружочек взять? Салфетки с монограммами восторг! Поздравляю с таким живописным маяком! У меня тоже такой есть, но начинать все же не буду, хоть и многостаночница Betta, махно, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 28 минут назад, svetlana62 сказал(а): Оля,мне понравилось на первом-втором фото на уголке салфетки...нежно,тонко и буква прописная красиво смотрится... Светочка, спасибо! Сделала ещё два варианта буквы: в розовом цвете и розовый с металликом. Но металлик, конечно, угловато выглядит. Вот, посмотрите, пожалуйста. Tatiana2406, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 1 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Fascinata, Оля, а если букву вышить прописную стебельчатый швом и тоже в кружочек взять? Салфетки с монограммами восторг! Поздравляю с таким живописным маяком! У меня тоже такой есть, но начинать все же не буду, хоть и многостаночница Спасибо, Леночка! Но я хочу вышить на самой салфетке, а на такой мелкоте стебельчатым не вышить, да ещё и поверх крестиков, они же крохотулечки. Или надо увеличивать букву раза в 2 как минимум. Боюсь, что при таких размерах станет на блямбу похожа моя буковка. За комплимент салфеткам с монограммой благодарю сердечно. А маячку твоему ещё придёт время! Tata44, Lorans, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Вот так, например, я делала монограмму на гладью вышитых салфетках. Размер монограммы 1,2 - 1,3 см: Красивая монограмма, в 2 буквы. Изящно! Видела в готовых твоих работах. mag, Lorans, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 4 часа назад, Fascinata сказал(а): А вот другой подход, но он был уместен по сюжету (кстати, это стебельчатый шов): А тут как интересно буква К переплетается с буквой О! Так романтично прям! Очень здорово! 31 минуту назад, Fascinata сказал(а): Сделала ещё два варианта буквы: в розовом цвете и розовый с металликом. Но металлик, конечно, угловато выглядит. Вот, посмотрите, пожалуйста. Всё не то, Оль, оставляй как есть, в одну нить металликом но чуть повыше помести букву и всё. 3 часа назад, Fascinata сказал(а): А ещё спешу поделиться с вами завершенным маяком С новым маяком, Оля! Долгожданный. Вот ты поднапряглась! 7 работ - шикарный результат! Может тогда ещё ещё одну за 2 месяца бомбанёшь? А что? Раз так хорошо всё пошло! Lorans, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 6 минут назад, Tata44 сказал(а): Красивая монограмма, в 2 буквы. Изящно! Видела в готовых твоих работах. 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): А тут как интересно буква К переплетается с буквой О! Так романтично прям! Спасибо, Марин! Я вышивала несколько разных вариантов монограммы, но вот только эти два сохранились. 5 минут назад, Tata44 сказал(а): Всё не то, Оль, оставляй как есть, в одну нить металликом но чуть повыше помести букву и всё. Вот и я тоже чувствую, что никак не нахожу того самого, что нужно. Да и металликом не очень нравится, нить Металлика ведь не ложится так гладко, как хлопок или шёлк, а угловатой буква мне не нравится. Видимо, надо пока отложить вовсе, подождать вдохновения. 7 минут назад, Tata44 сказал(а): С новым маяком, Оля! Урррра! 8 минут назад, Tata44 сказал(а): Может тогда ещё ещё одну за 2 месяца бомбанёшь? А что? Раз так хорошо всё пошло! О, нет, Мариночка. Два последних месяца года и в спокойные-то времена проходили в режиме нон-стоп. А уж сейчас… Про декабрик даже думать себя останавливаю, шобы не кошмариться загодя. Буду шить по мере возможности, сколько будет этой меры, столько и вышью. А гнать себя не хочу. Betta, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 Fascinata, Оля, зашла, полюбовалась на монограмму - хорошая задумка, как бы и чем бы ты ни вышила - она к месту. Поздравляю с завершением Маяка. Радуй нас и дальше красотой. И пусть её будет побольше! Tatiana2406, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 7 минут назад, Betta сказал(а): Fascinata, Оля, зашла, полюбовалась на монограмму - хорошая задумка, как бы и чем бы ты ни вышила - она к месту. Таня, спасибо за мнение. Пока отложила, дождусь вдохновения, сейчас что-то не идёт. 8 минут назад, Betta сказал(а): Поздравляю с завершением Маяка. Радуй нас и дальше красотой. И пусть её будет побольше! Спасибо, Танечка! махно, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 23 часа назад, Fascinata сказал(а): Девочки, я тут на ночь глядя решила вернуться к чашечке от Риолис «Доброго утра», оснастить ее своей монограммой “F”, как вы мне советовали. Олечка, вижу монограмму прописную и стебельчатым швом. Золото очень уместно. И все. Больше советов давать не могу, особенно после того, когда увидела те, прежние, что ты уже сделала. Совершенство! 5 часов назад, Fascinata сказал(а): И парадные фото полностью завершенного: Ура! А какой он красочный! Я бы его даже назвала "сказочный". mag, 19199707770, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 5 часов назад, Fascinata сказал(а): А ещё спешу поделиться с вами завершенным маяком. Было: Стало (все фото ниже - в гаечку): И парадные фото полностью завершенного: Оказалось, что в этом году у меня 7 завершенных работ. За время моей жизни на форуме самое большое количество было 6. То есть я превзошла сама себя! И это во как круто!!! Олечка, поздравляю тебя с маяком! Я очень надеюсь, что он исполнит задуманное тобой! И не могу не отметить: с тех пор, как ты объявила себя однопроцессницей, он у тебя очень скоро рошел и быстро закончился 7 работ - это хороший результат! Радуюсь вместе с тобой! Fascinata, 19199707770, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 43 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Олечка, вижу монограмму прописную и стебельчатым швом. Золото очень уместно. И все. Больше советов давать не могу Таня, спасибо. Чем больше мы обсуждаем эту букву, будь она неладна, тем больше понимаю, девочки, как я вас этим затруднила. Так что искренне благодарю, что ты высказываешься. Обнимашки! 48 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Ура! А какой он красочный! Я бы его даже назвала "сказочный". Ура, Таня! И ещё мне в нем нравится, что он «на рассвете». Ведь рассвет- это всему начало! махно, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение