26 марта 2023 Олечка, с завершением! Работа праздничная и позитивная! 21 минуту назад, Fascinata сказал(а): вышивание отодвинулось на дальний план жизни, ушло, так сказать, в глубокий фон. Оль, ну ты же не забросишь?! Что следующее? АлёNка, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 Только что, mag сказал(а): Олечка, с завершением! Работа праздничная и позитивная! Мариночка, благодарю! 1 минуту назад, mag сказал(а): Оль, ну ты же не забросишь?! Что следующее? Нет-нет, Марина, не заброшу! Несомненно вернусь в вышивку, она по-прежнему мое удовольствие и счастье. Но попозже, когда это будет комфортно. Сейчас время для нее уделять не получается. Тогда и станет ясным, что будет следующим! Tata44, Lorans, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 8 минут назад, Lorans сказал(а): Оля, ты герой! Очень праздничный и яркий дизайн! Благодарю тебя, моя дорогая! 9 минут назад, Lorans сказал(а): второй год всесезонно ковыряю снеговика Давай теперь весну! А, так вот кто на самом деле весну к нам не пускает! Шей Снеговика, Наташа, шей! А то как мне сделать «давай весну», когда снежные мужики не дошиты? АлёNка, Lorans, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 Оля, поздравляю! Ты молодец! Очень праздничный дизайн, очень созвучен карнавальному новогоднему флэшмобу! Мне и предыдущий тоже очень понравился, особенно когда ты там елочку красиво нарядила Освобождай время на вышивку и выбирай новый наборчик - это такой кайф! Fascinata, Ксен40, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 1 час назад, Fascinata сказал(а): Олечка, поздравляю с завершением! Очень праздничный сюжет! Как здорово! А как прикольно фото без Бэка и с бэком делать туда-сюда АлёNка, mag, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 Оля, поздравляю с завершением! Прекрасная праздничная зимняя работа! svetlana62, Ксен40, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 1 час назад, Fascinata сказал(а): Девочки, покажу и здесь свой карнавально-вышивальный процесс. В этом году он пошел совсем нескоро, ибо вышивание отодвинулось на дальний план жизни, ушло, так сказать, в глубокий фон. Но дабы весна пришла для всех и во всех смыслах, я собралась с духом и завершила зимнюю тему. Вот он, мой магазин кофе. НЕ в гаечку: Олечка, как чудесно, благодаря тебе праздник продолжается!!! Ксен40, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 Оль,а ты ведь нашими всеобщими стараниями до полтинничка добралась! Забегай почаще, будем к сотне стремиться Ксен40, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 53 минуты назад, Tata44 сказал(а): Оля, поздравляю! Ты молодец! Очень праздничный дизайн, очень созвучен карнавальному новогоднему флэшмобу! Спасибо, Марина, тоже очень люблю его за атмосферу приближающегося праздника, предновогоднего волнения. 54 минуты назад, Juliay сказал(а): Олечка, поздравляю с завершением! Очень праздничный сюжет! Юлечка, благодарю! 55 минут назад, Juliay сказал(а): как прикольно фото без Бэка и с бэком делать туда-сюда Ага-ага, тоже обожаю так развлекаться . 35 минут назад, viola33 сказал(а): поздравляю с завершением! Прекрасная праздничная зимняя работа! Спасибо, Маша! Очень захотелось поскорее его завершить, а то сейчас, весной, он стал ощущаться неуместным. Очень обидно такого-то красавца неуместным чувствовать. 36 минут назад, махно сказал(а): Олечка, как чудесно, благодаря тебе праздник продолжается!!! Спасибо, моя хорошая! Скоро будем новым праздником наполняться - весны, цветения и птичьего сладкоголосого пения. Так что с зимой поспешила завершиться! svetlana62, АлёNка, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 22 минуты назад, Lorans сказал(а): Оль,а ты ведь нашими всеобщими стараниями до полтинничка добралась! Забегай почаще, будем к сотне стремиться О, Наташа, и правда! Ура, девочки! Всех приглашаю сделать дзыннннннннь! lenning, махно, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 10 минут назад, Fascinata сказал(а): О, Наташа, и правда! Ура, девочки! Всех приглашаю сделать дзыннннннннь! АлёNка, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 58 минут назад, Fascinata сказал(а): О, Наташа, и правда! Ура, девочки! Всех приглашаю сделать дзыннннннннь! ! Tata44, svetlana62, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 С 50-ой страничкой, Оля!!! svetlana62, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 22 часа назад, Fascinata сказал(а): Девочки, покажу и здесь свой карнавально-вышивальный процесс. В этом году он пошел совсем нескоро, ибо вышивание отодвинулось на дальний план жизни, ушло, так сказать, в глубокий фон. Но дабы весна пришла для всех и во всех смыслах, я собралась с духом и завершила зимнюю тему. Вот он, мой магазин кофе. Оля, перевернула ты новогоднюю страничку, и нам про новый год напомнила. Такие краски в этом сюжете, столько мелких деталей! Празднично очень. А бэка-то, бэка... Но это Дим. Я вспомнила твой маяк, тоже очень красочный. А ведь у тебя все гаечки зеленые, Прям вышивальные дела привела в порядок, не любишь недоделанное. 22 часа назад, Fascinata сказал(а): ибо вышивание отодвинулось на дальний план жизни, ушло, так сказать, в глубокий фон. Олечка, я даже возбудилась, но потом прочитала, что это просто пауза, и успокоилась. Поэтому не выспрашиваю. Пауза так пауза, главное нас не забывай, как же мы без тебя? Но тут же просигналь, когда вернешься к иголочке. Ведь интересно, что начнешь? А оформлять что-то будешь? Жанночку например... С пятидесяточкой тебя! Присоединяюсь к общему хору! Ура! махно, Путешественница, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 27.03.2023 в 14:25, Tatiana2406 сказал(а): вышивальные дела привела в порядок, не любишь недоделанное. Как ты точно заметила, Танечка, я даже в хобби своем не могу жить без занудства, без завершения начатого. 27.03.2023 в 14:25, Tatiana2406 сказал(а): А оформлять что-то будешь? Пока ничего оформлять не думаю, Тань. Я и в рулончике своим работам радуюсь и ими наслаждаюсь. Lorans, Tata44, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 26.03.2023 в 15:59, Fascinata сказал(а): вышивание отодвинулось на дальний план жизни, ушло, так сказать, в глубокий фон. Жаль, очень ........... Tata44, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 26.03.2023 в 16:25, Fascinata сказал(а): Несомненно вернусь в вышивку, она по-прежнему мое удовольствие и счастье Ждем, очень ........... Tata44, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 Девочки, нужен ваш совет. Не дают мне покоя фрузелки из металлика на магазинчике, вышитом в прошлогоднюю Карнавальную ночь, магазине игрушек. На ёлке я заменила узелки бисером самого маленького размера из доступного, а на венке такого же размера бисер смотрелся несоответствующим размеру венка. Потому я и ограничилась узелками. Но выглядят они совершенно облезлыми. Или не выглядят, а таковыми и являются, от скручивания в узел металлик «облез». И пошла я в Леонардо спрашивать про более мелкий бисер. Мне сказали, что это так называемый ювелирный, но у них только несколько цветов и мне они не подходят. И вот мой вопрос: знаете ли вы, как правильно называется меленький бисер? Действительно ли только ювелирный? И продаётся ли где-то малыми фасовками, а то мне нужно всего лишь 12 штук. maui, Ксен40, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 14 минут назад, Palex сказал(а): Ждем, очень ........... Спасибо, Риточка, душой я с вами! mag, Palex, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 5 минут назад, Fascinata сказал(а): И пошла я в Леонардо спрашивать про более мелкий бисер. Оля, у меня была такая же проблема, из-за вышивания глаз пингвинов на льду, фр. узелки получились неодинаковые, и ты тогда посоветовала пришить бисер. Самый мелкий, что я нашла был 15 размер, и он оказался велик для глаз. Искала ещё мельче, не нашла, накрутила опять узелки. По запросу "ювелирный бисер" интернет выдавал очень много сайтов бисерных магазинов. Из опыта - надо звонить, спрашивать конкретно про ювелирный бисер, не нашла, мне надоело искать, я опять накрутила узелки. У меня есть японский "золотой" бисер (2-х оттенков) самый мелкий 15/0, размер: 1.1х1.3мм, измерь свои фр. узелки, если подойдет, то я с удовольствием поделюсь. И ещё, у меня очень много различных метал. нитей, может быть, попробуешь сделать из них узелки, которые не облезут (на фото не выглядят облезлыми). mag, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 1 час назад, Palex сказал(а): У меня есть японский "золотой" бисер (2-х оттенков) самый мелкий 15/0, размер: 1.1х1.3мм, Риточка, спасибо тебе! Приеду домой, проведу замеры. Но у меня на ёлке как раз размер 15, а он и был великоват для венка. Но надо все равно проверить еще раз. Узелки делать все равно, Рит, не хочу, захотелось бисера, ну а охота, известное дело, пуще неволи. Tatiana2406, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Девочки, нужен ваш совет. Что за чудо-форум, Оля. Не только совет дадут, ещё и бисером поделятся. 1 час назад, Palex сказал(а): У меня есть японский "золотой" бисер (2-х оттенков) самый мелкий 15/0, размер: 1.1х1.3мм, измерь свои фр. узелки, если подойдет, то я с удовольствием поделюсь. И ещё, у меня очень много различных метал. нитей, может быть, попробуешь сделать из них узелки, которые не облезут (на фото не выглядят облезлыми). Риточке респект. Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 Оля, бисер есть ювелирный 13/0- это размер 1,6-1,8мм, есть 15/0 - размер 1,4-1,5мм https://www.ozon.ru/product/yaponskiy-yuvelirnyy-biser-15-0-toho-tsvet-0557-zolotoy-5gr-265644093/?asb=UYa2Q%2FPklXykcI8Dt0Av%2FKmWdhwqyknc%2BM6UEg1q4lI%3D&asb2=C4Uz_ZXecLlkotDzBxAj_u7Losr4RONJ6NCR9MVfdpB1f-a--MQb7hoX0_cgNRok&avtc=1&avte=2&avts=1680954455&keywords=ювелирный+бисер&sh=UwPd2SxGmQ А есть микробисер в баночках и в пузырьках поменьше количеством там размер 0,6-08 мм https://leonardo.ru/ishop/group_8278262472/ - здесь в Леонардо нашла только расфасовку 30г, но бывают пробирочки прям маленькие, не знаю сколько грамм. Lorans, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 Девочки, вернулась домой, замерила бисер, он у меня точно размера 15/0, прям чуть более миллиметра. И понимаю, что надо прорабатывать идею Марины о микробисере: 1 час назад, Tata44 сказал(а): микробисер в баночках и в пузырьках поменьше количеством там размер 0,6-08 Марина, спасибо тебе большое, надо поехать посмотреть его вживую, прикинуть на глаз, так сказать. Девочки, благодарю вас за советы и за участие, наш форум в самом деле чудесный, правильно Маринаmag, говорит: и расскажут, и помогут, и поделятся, чем сами богаты (РиточкаPalex ). mag, Juliay, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 1 час назад, Tata44 сказал(а): бисер есть ювелирный 13/0- это размер 1,6-1,8мм, есть 15/0 - размер Марина, как ты классно в бисере разбираешься, круто! И моментально ссылок мне набросала, вот ты даешь! Спасибо тебе, моя хорошая. Lorans, АлёNка, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение