7 августа 2023 Здравствуйте, девочки! Забегаю на минуту в свою забытую темку показать работу, которую рука потянулась взять в июле, несмотря на всю ее осеннюю суть. Этот набор, как вы помните, - подарок нашей Танечки мне на День Рождения. Думала год назад, что начну его 1 сентября этого года, для создания настроения осени, но настроение осени случилось раньше. Да еще и салфеточка в натюрморте так болезненно-сладко отсылала меня к похожим на нее салфеткам, что вязала крючком моя мама. И так я и взяла его, этот физалис, и не оторвалась, пока не закончила. Вот такой был процесс (НЕ в гаечку): Физалисовые аксессуары, несомненно, добавляли приятности процессу. И вот результат (НЕ в гаечку): Аиду 16 заменила на Мурано, как я люблю (чтобы не было дырочек канвы в незашитой части), бэком помучилась, конечно, но справилась. Вышивается легко, и если бы не занятость, закончила бы очень-очень быстро. Танечка Tatiana2406, дорогая, благодарю тебя за твой подарок. Вот так негаданно он стал для меня словом, предложением, рассказом, который мне захотелось высказать в стежках, прикасаясь к ушедшему и проживая его будто вновь. Девочки, простите, что не захожу к вам в темы, пока мало бываю на форуме, в основном отвечаю только в темах Карнавальной ночи. Пока так. АлёNка, Bogdan, svetlana62 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2023 Олечка, как же приятно видеть тебя "дома"! Значит, все же не пустует твой сад, на зарастает сорняками. Хоть изредка, но заглядываешь ты в него и бродишь по нему в задумчивости... Очень мне по душе твои физалисы. Они очень тёплые и уютные. А кружевная салфеточка придаёт работе особый шарм. Фотосессия как всегда - глаз не отвести! Оль, заглядывай, как душа попросит. А мы терпеливо будем ждать, чтобы вместе с тобой прогуляться по дорожкам твоего нескучный сада. Leutnant Ripley, АлёNка, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 Оленька, привет, как хорошо, что ты пришла, как не хватает твоего лирического слога, как ты приятно пишешь. Физалисы очень красивые, нежные и с грустинкой в твоём описании. На фото сразу обратила внимание на аксессуары, ну надо же где вы только берете такую красотищу! Приходи почаще, не пропадай! lenning, Fascinata, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Думала год назад, что начну его 1 сентября этого года, для создания настроения осени, Процесс несомненно настроенческий, Оля! Пусть не осенне настроение, но предосеннее ты поймала Мне больше нравится предвкушение праздника, чем сам праздник. Так и у тебя вышло. Маленькие украшательные физалисы привлекают внимание, невозможно обойти их взглядом! Небось специально прикупила к этому процессу? 16 часов назад, Fascinata сказал(а): И вот результат (НЕ в гаечку): Салфеточки вязанные навсегда сохранят тепло маминых рук. Прелести просто! Особенно эта, как с вышивки сошла. Все гаечки у тебя зелёные, Оля! Такой порядочек Juliay, Fascinata, 19199707770 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 18 часов назад, Fascinata сказал(а): Забегаю на минуту в свою забытую темку показать работу, которую рука потянулась взять в июле, несмотря на всю ее осеннюю суть. Олечка, как хорошо, что ты забежала, тебя так не хватает! Особо приятно, что ты все-таки взялась за иголочку, и потянулись у тебя руки к физалису. Этот натюрморт мне очень нравится. Он акварельно-прозрачный, с грустинкой, стильный и с чудесными красками осени. И так замечательно он получился на равномерке! Бывает, что настроение осени возникает "досрочно", и физалис, окруженный мамиными салфетками, попал в унисон... Отдельное спасибо за прекрасную фотосессию. 18 часов назад, Fascinata сказал(а): Девочки, простите, что не захожу к вам в темы, пока мало бываю на форуме, в основном отвечаю только в темах Карнавальной ночи. Пока так. Олечка, ни в коем случае не давлю. Но пусть проходит это "пока"... А мы подождем. Leutnant Ripley, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 21 час назад, Lorans сказал(а): Очень мне по душе твои физалисы. Они очень тёплые и уютные. А кружевная салфеточка придаёт работе особый шарм. Фотосессия как всегда - глаз не отвести! Спасибо, Наташа! Физалисы правда теплые, я бы даже сказала, жаркие! Огоньком прям горят. 21 час назад, Lorans сказал(а): Оль, заглядывай, как душа попросит. А мы терпеливо будем ждать О, благодарю тебя, мой друг, благодарю! Ксен40, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 9 часов назад, Juliay сказал(а): как хорошо, что ты пришла, как не хватает твоего лирического слога, как ты приятно пишешь. Юля, привет! Спасибо за комплимент моим виршам, мне тааак лестно. 9 часов назад, Juliay сказал(а): На фото сразу обратила внимание на аксессуары, ну надо же где вы только берете такую красотищу! Да, аксессуары в этот раз прям само совершенство! Сама наслаждалась ими, пока вышивала. Такие нежные коробочки, с прожилочками - АХ! Если правда хочешь знать, где я их взяла, напиши в личку, пошепчу тебе на ушко 9 часов назад, Juliay сказал(а): Приходи почаще, не пропадай! АлёNка, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Маленькие украшательные физалисы привлекают внимание, невозможно обойти их взглядом! Небось специально прикупила к этому процессу? О, Мариночка, да, они прям магнетизируют, эти штучки! А вот и не специально я их прикупила, они у меня уже года два, как завелись в хозяйстве, но я на них только любовалась, а тут - рррраз! - и пришлись они в самую точку! 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Салфеточки вязанные навсегда сохранят тепло маминых рук. Прелести просто! Особенно эта, как с вышивки сошла. Спасибо тебе, доброе сердце. 5 часов назад, Tata44 сказал(а): се гаечки у тебя зелёные, Оля! Такой порядочек Да, в самом деле, ни одной красненькой гайки, все закончено, все завершено. Мне нравится быть в этом состоянии, я же люблю порядок. Ксен40, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Этот натюрморт мне очень нравится. Он акварельно-прозрачный, с грустинкой, стильный и с чудесными красками осени. Танечка, согласна с тобой, краски у него просто чУдные. И еще мне очень нравится эффект свечения в вазочке, а сама вазочка напоминает соляную аромалампу , которую дарили одной моей знакомой девочке, вот: Правда, похожее свечение? Хочу поблагодарить тебя, Таня, еще раз за этот набор. Так получилось, что благодаря твоему подарку я впервые в жизни стала первоотшивательницей, и это для меня предмет особой гордости. Я даже в галерее работу разместила (обычно не делаю это с неоформленными), так хотелось закрепить за собой статус первой. 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Олечка, ни в коем случае не давлю. Но пусть проходит это "пока"... А мы подождем. Путешественница, Lorans, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 07.08.2023 в 18:23, Fascinata сказал(а): Думала год назад, что начну его 1 сентября этого года, для создания настроения осени, но настроение осени случилось раньше. Да еще и салфеточка в натюрморте так болезненно-сладко отсылала меня к похожим на нее салфеткам, что вязала крючком моя мама. И так я и взяла его, этот физалис, и не оторвалась, пока не закончила. Оля, как хорошо, что ты оживила свою темку! Да еще с таким чудесным букетиком физалиса. Ну и что, что ты вышивала его летом? Зато к началу осеннего сезона закончила и можешь любоваться осенним настроением. Такой уютный дизайн, особенно на фоне винтажных салфеточек. Так и представляю тебя с чашечкой облепихового чая на фоне осенней листвы за окном... Ксен40, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 17 часов назад, Fascinata сказал(а): Танечка, согласна с тобой, краски у него просто чУдные. И еще мне очень нравится эффект свечения в вазочке, а сама вазочка напоминает соляную аромалампу , которую дарили одной моей знакомой девочке, вот: Правда, похожее свечение? Хочу поблагодарить тебя, Таня, еще раз за этот набор. Так получилось, что благодаря твоему подарку я впервые в жизни стала первоотшивательницей, и это для меня предмет особой гордости. Я даже в галерее работу разместила (обычно не делаю это с неоформленными), так хотелось закрепить за собой статус первой. Олечка, я очень рада, что этот натюрморт пришелся тебе по душе и так попал в настроение. Я когда его увидела в наборе, мгновенно решила, что он для тебя, без колебаний. Прямо почувствовала. По поводу свечения в вазачке. Представляешь, мне внучка подарила на юбилей (помимо футболки с веселым принтом) светильник-ночник соляной, парЫ от соли очень полезны для астматиков. Вот как он светится: Надо же, какие совпадения! С первоотшивом, "первоотшивальница"! Ксен40, viola33, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 07.08.2023 в 22:23, Fascinata сказал(а): Здравствуйте, девочки! Забегаю на минуту в свою забытую темку показать работу, которую рука потянулась взять в июле, несмотря на всю ее осеннюю суть. Этот набор, как вы помните, - подарок нашей Танечки мне на День Рождения. Думала год назад, что начну его 1 сентября этого года, для создания настроения осени, но настроение осени случилось раньше. Да еще и салфеточка в натюрморте так болезненно-сладко отсылала меня к похожим на нее салфеткам, что вязала крючком моя мама. И так я и взяла его, этот физалис, и не оторвалась, пока не закончила. Вот такой был процесс (НЕ в гаечку): Физалисовые аксессуары, несомненно, добавляли приятности процессу. И вот результат (НЕ в гаечку): Аиду 16 заменила на Мурано, как я люблю (чтобы не было дырочек канвы в незашитой части), бэком помучилась, конечно, но справилась. Вышивается легко, и если бы не занятость, закончила бы очень-очень быстро. Танечка Tatiana2406, дорогая, благодарю тебя за твой подарок. Вот так негаданно он стал для меня словом, предложением, рассказом, который мне захотелось высказать в стежках, прикасаясь к ушедшему и проживая его будто вновь. Девочки, простите, что не захожу к вам в темы, пока мало бываю на форуме, в основном отвечаю только в темах Карнавальной ночи. Пока так. Олечка,такой чудесный физалис! Как то я раньше его не видела. Красивые,осенние оттенки, вазочка чудесная...и правда, очень уютный дизайн. И как хорошо,что канву заменила на Мурано, на этой равномерке, на мой взгляд, любая вышивка выигрывает.Думаю,после твоего первоотшива этот набор приобретет популярность....а уж фото с аксессуарами на маминой салфеточке вообще прелесть! Рада видеть тебя в своей теме....не пропадай надолго... Ксен40, viola33, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 2 часа назад, viola33 сказал(а): Такой уютный дизайн, особенно на фоне винтажных салфеточек. Так и представляю тебя с чашечкой облепихового чая на фоне осенней листвы за окном... Ой, Маш, как красиво описала! Ужасно захотелось посидеть на веранде, в кресле, закутавшись в плед, с чашечкой горячего облепихового чая, а вокруг - всполохи красно-желтого, чуть влажного... Прямо муррррррчу. Спасибо за комплимент физалису, мне он тоже очень на душу лег. Lorans, svetlana62, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Я когда его увидела в наборе, мгновенно решила, что он для тебя, без колебаний. Прямо почувствовала. Вот ведь какая интуиция у тебя, Таня! 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Надо же, какие совпадения! В самом деле, как забавно совпало! Твоя лампа светится тоже очень похожим свечением. 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): С первоотшивом, "первоотшивальница"! Твоими стараниями, Танечка Ксен40, svetlana62, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Олечка,такой чудесный физалис! Как то я раньше его не видела. Красивые,осенние оттенки, вазочка чудесная...и правда, очень уютный дизайн. Света, благодарю тебя! Оттенки чрезвычайно теплые, такие согревающие, как и надо осенней порой. 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Думаю,после твоего первоотшива этот набор приобретет популярность.... Я посмотрела, Свет, он у нас на форуме у 72 человек в списке желаний и у единиц в закромах. Надеюсь, девочки распробуют его после моего отшива, ведь набор в самом деле очень наслажденьческий (если можно так выражаться про то, что есть источник наслаждения): несложный, частая смена нити только в маленьких ягодах, быстро шьется, красивый. 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): фото с аксессуарами на маминой салфеточке вообще прелесть! 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Рада видеть тебя в своей теме....не пропадай надолго... Спасибо, Светочка, не буду пропадать. Juliay, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2023 07.08.2023 в 19:23, Fascinata сказал(а): Потрясающий результат, Оля. Согласна с Таней- дизайн прям твой, тёплый, нежный, утонченный. 07.08.2023 в 19:23, Fascinata сказал(а): Да еще и салфеточка в натюрморте так болезненно-сладко отсылала меня к похожим на нее салфеткам, что вязала крючком моя мама. А какие ножнички и аксессуары... АлёNка, Tatiana2406, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2023 11 часов назад, mag сказал(а): Потрясающий результат, Оля. Спасибо, Мариночка 11 часов назад, mag сказал(а): Потрясающий результат, Оля. Согласна с Таней- дизайн прям твой, тёплый, нежный, утонченный. А какие ножнички и аксессуары... АлёNка, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2023 07.08.2023 в 18:23, Fascinata сказал(а): И вот результат Оля, приятно смотреть на твой физалис. Как славно ты придумала показать начало работы на белой салфетке и в дизайне вазочка стоит на такой же, а готовая вышивка отлично выглядит на бежевой. Вышила ты по-партизански и получилось по-пионерски и за это тебе Tatiana2406, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 Олечка, дорогая! Поздравляю!!! Пусть прочь уходят все мысли печальные, Пусть счастье будет твоё нескончаемым, Пусть только радостным будет волнение! Веры, надежды, любви! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! mag, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 Олечка, дорогая, от души поздравляю и желаю Здоровья, успеха, улыбок, везения, Отличного только всегда настроения. Искать и найти, обрести и поверить. Стучаться — и пусть открываются двери. Хорошим словам и друзьям доверять, Проблем не бояться, тревоги не знать. И в твой день рождения пусть повторится Все лучшее то, что должно скоро сбыться. mag, Fascinata, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Олечка, дорогая, с Днём рождения! Пусть в душе всегда будет гармония! Пусть любящие люди всегда согревают тебя своим теплом! Всего тебе самого доброго и светлого! Пусть радость у тебя будет постоянным гостем, а если закрадется печаль, то только светлая! Любви тебе, удачи и здоровья! И мы всегда ждем тебя на страницах форума. mag, Palex и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Оленька, с днём рождения! Palex, Fascinata, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Олечка, с днём рождения! Всего самого прекрасного в жизни, здоровья, благополучия, исполнения желаний! Tatiana2406, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Олечка, с днем рождения тебя!!!! Пусть твой нежный, тихий, прекрасный, душевный, солнечный АВГУСТ будет с тобой всегда!!!! Пусть окутает тебя своим теплом и одарит бесконечной радостью!!! mag, Palex, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Олечка, с днём рождения! Здоровья, счастья, душевного равновесия и исполнения всех желаний! Palex, Fascinata и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение