13 мая 2024 11.05.2024 в 15:45, Fascinata сказал(а): И не случилось бы этого, коли не повод - приближающийся юбилей моей ближайшей подруги, к коему мы еще года два назад условились о моем подарке ей, вышивке триптиха от Новой слободы «Цветущий сад» Вот же каким способом приходится возвращать тебя в тему свою вышивальную! Подарок замечательный! Стильно и очень романтиШно! Жаль только, что такую красоту нам в процессе не показывала Даже не знала, что там есть бисер, на твоих фоточках только разглядела. 11.05.2024 в 15:58, Fascinata сказал(а): Уже прекрасно и залипательно, а в оформлении, я уверена, просто отпад будет! Нежная и пахнущая весной вышивка!!! Обожаю яблоневый цвет, и сейчас наслаждаюсь этим в полной мере, когда иду по городу и задерживаюсь чуть ли не у каждого дома, где завижу яблони в цвету Fascinata, Juliay, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 45 минут назад, Tata44 сказал(а): Вот же каким способом приходится возвращать тебя в тему свою вышивальную! Вот правда! Для самой себя неинтересно, а для кого-то и горы свернешь триптих вышьешь! 46 минут назад, Tata44 сказал(а): Жаль только, что такую красоту нам в процессе не показывала Ну прости, друг, ленилась я... 47 минут назад, Tata44 сказал(а): Обожаю яблоневый цвет, и сейчас наслаждаюсь этим в полной мере, когда иду по городу и задерживаюсь чуть ли не у каждого дома, где завижу яблони в цвету Вот кто у нас романтик - Мариночка Tata44! Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 Олечка, какой красивый триптих ты вышила и цветочки и бабочка такие нежные, воздушные. Уверена, что в оформлении это будет очень стильно смотреться! А раз еще и под интерьер хорошо подходит, то это будет замечательный подарок! С нетерпением будем ждать фото. 19 часов назад, Fascinata сказал(а): Я - с вами, девочки, несмотря на мою не очень вышивальную жизнь: ведь вышивку я нисколько не разлюбила, просто больше, чем ее, полюбила другое. Понимаю тебя насчет "невышивальной" жизни, у меня сейчас тоже такая, бывают периоды..... А вот насчет нового увлечения всех заинтриговала.... Поделись "по секрету" хотя бы. Нам же интересно.... Мы же теперь себе место не находим.... Lorans, Tata44, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 12.05.2024 в 16:57, Fascinata сказал(а): Лена, благодарю тебя! И за комплимент моим фотографиям в том числе. Как только оформлю, обязательно принесу показать. P. S. Опять новая аватарка у тебя, красииииивая. Спасибо за аватарку, вышиваю теперь ее, сплошное удовольствие Tata44, Tatiana2406, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 1 час назад, АлёNка сказал(а): Спасибо за аватарку, вышиваю теперь ее, сплошное удовольствие Красавица! Tatiana2406, АлёNка, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 13.05.2024 в 11:22, Juliay сказал(а): Олечка, какой красивый триптих ты вышила и цветочки и бабочка такие нежные, воздушные. Спасибо, Юлечка! 13.05.2024 в 11:22, Juliay сказал(а): А вот насчет нового увлечения всех заинтриговала.... Поделись "по секрету" хотя бы. Нам же интересно.... Девочки, ну это увлечением-то и не назовешь даже… С 2018 года я учусь в институте гештальт-терапии, учеба завершается, в осенний семестр будет проходить сертификация, которая подтвердит то, что я есть гештальт-терапевт. И эта жизнь меня очень забрала: множество проектов в институте, в которых я участвую, ну и клиенты у меня, которых я веду. Короче, моя жизнь образуется вокруг гештальта, сообщества, науки и практики. Гештальт же привел меня осенью в обучение плейбэк-театру. Это театр импровизации (если кто не знает), в котором зрители рассказывают свои истории, а актеры их сразу же и играют. Теперь еще и это дополнило мою и без того плотную жизнь. И таким образом вышивка безнадежно сдвинулась на третьи и прочие роли в занятиях, питающих мое сердце. Поэтому простите, пожалуйста, девочки АлёNка, Juliay, Tata44, Tatiana2406, lenning, svetlana62, mag, Lorans, что не забегаю к вам в личные темки. Просто не успеваю… vodonika, Tata44, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 2 часа назад, Fascinata сказал(а): плейбэк-театру. Это театр импровизации (если кто не знает), в котором зрители рассказывают свои истории, а актеры их сразу же и играют Олечка, ого как у тебя всё интересно, я в своей провинции конечно и не слышала о такой разновидности театрального искусства, да и про гештальт весьма поверхностные знания, которые почерпнула из сериалов Всё это так не обычно и интересно, ты нам рассказывай-показывай если что имеется, ты же знаешь, что мы благодарные зрители Про театр особенно интересно, ты получается участвуешь в качестве актрисы? Я безусловно убедилась в твоем актерском таланте в нашем совместном проекте, поэтому уверена, что и в этих ролях ты бесподобна! Но импровизация, это ведь очень сложно! А как это всё устроено? Также люди покупают билеты, готовят заранее истории, как их рассказывают, прямо из зрительного зала? Ой, наверное надо сначала загуглиться, а то может я просто глупые вопросы задаю.... Просто это действительно интересно и в общем и именно про тебя, как ты в это всё попала.... Если будет время и не секрет, то обязательно рассказывай! Lorans, Fascinata, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 25 минут назад, Juliay сказал(а): ого как у тебя всё интересно Ой, Юлечка, да! Это все очень интересно. 25 минут назад, Juliay сказал(а): как это всё устроено? Также люди покупают билеты, готовят заранее истории, как их рассказывают, прямо из зрительного зала? По замыслу, истории не должны быть подготовленными заранее, они возникают как отклик на то, что сначала говорит ведущий перфоманса (он называется кондактор), потом в ответ на кем-то рассказанную историю… Тогда и случается все живое, настоящее, когда рассказ зрителя рождается вот прям здесь, из чувства, из отклика. Тогда и актерам есть что играть - чувство. События жизни ведь не есть самое главное. Главное - то, какое преображение произошло с нами через наши события. Вот это и есть тема и гештальта, и плейбэка. Lorans, Tata44, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 50 минут назад, Juliay сказал(а): А как это всё устроено? Технически происходит так. Зрители покупают билеты, рассаживаются в зрительном зале. Кондактор приветствует всех, говорит о теме (ну она и без рассказа его известна, ведь тема - это название спектакля, в плейбэке он называется перфоманс). Потом кондактор начинает задавать вопросы зрителям, включает их в процесс. Допустим, тема «перекрестки»: кондактор говорит о перекрестках, на которых мы оказываемся в жизни, о том, какие они разные, как по-разному на нас влияют и т.д. А потом, например, спрашивает: есть ли кто-то, кто чувствует сейчас себя на перепутье? Конечно, это будет не один зритель. Кондактор предлагает кому-то из вызвавшихся немного рассказать о его перекрестке, прям со зрительского места, вопросы ему задает (как правило), чтоб актерам дать материал для игры. И актеры показывают то, что зритель рассказал. Первые истории коротко играются, в так называемых коротких формах. А потом кондактор подводит к рассказу уже подробных историй, с событиями какими-то разворачивающимися. И тогда зритель приглашается на специальное место с краешка сцены, где он и кондактор садятся вместе, оттуда зритель рассказывает историю, оттуда же ее и смотрит, как играют ее актеры. махно, Tatiana2406, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 27 минут назад, Fascinata сказал(а): Технически происходит так. Зрители покупают билеты, рассаживаются в зрительном зале. Кондактор приветствует всех, говорит о теме (ну она и без рассказа его известна, ведь тема - это название спектакля, в плейбэке он называется перфоманс). Потом кондактор начинает задавать вопросы зрителям, включает их в процесс. Допустим, тема «перекрестки»: кондактор говорит о перекрестках, на которых мы оказываемся в жизни, о том, какие они разные, как по-разному на нас влияют и т.д. А потом, например, спрашивает: есть ли кто-то, кто чувствует сейчас себя на перепутье? Конечно, это будет не один зритель. Кондактор предлагает кому-то из вызвавшихся немного рассказать о его перекрестке, прям со зрительского места, вопросы ему задает (как правило), чтоб актерам дать материал для игры. И актеры показывают то, что зритель рассказал. Первые истории коротко играются, в так называемых коротких формах. А потом кондактор подводит к рассказу уже подробных историй, с событиями какими-то разворачивающимися. И тогда зритель приглашается на специальное место с краешка сцены, где он и кондактор садятся вместе, оттуда зритель рассказывает историю, оттуда же ее и смотрит, как играют ее актеры. Спасибо, Олечка, я уже сбегала на ютуб - полюбопытствовала, интересно, конечно, и не обычно. В очередной раз убедилась в просветительной функции нашего форума! Lorans, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 1 минуту назад, Juliay сказал(а): В очередной раз убедилась в просветительной функции нашего форума! Tatiana2406, Juliay, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2024 08.04.2023 в 12:27, Fascinata сказал(а): Девочки, всем привет! Прошло чуть более года, как я затеяла обсуждение темы замены фрузелков на мелкий бисер на «магазине игрушек», и вот вновь к ней возвращаюсь. За прошедший год мне удалось добыть два цвета бисера Тохо 15-го «калибра». Ни тот, ни другой цвет не является непрозрачным, как мне хотелось. И поэтому я все сомневалась в его пригодности и все тщила себя надеждой дождаться поставки непрозрачного. Ну а пришивая бисер в «Цветущем саду», выше продемонстрированном, решила все же и на «магазин игрушек» тоже пришить, и один цвет, и другой. Что зря лежать-то бисеру, с таким трудом добытому? - подумала я. И пришила, на веночек, который на окне, красный бисер, а на тот, что на двери, желтый. Вот как это выглядит. Пусть так пока и будет. Вдруг с непрозрачным бисером встреча так и не случится? svetlana62, Juliay, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 17 часов назад, Fascinata сказал(а): Ольчик, как не привычно сейчас увидеть новогодний процесс))) Хотя у самой такой вроде бы был в работе, но я так давно не бралась за вышивку, что уже даже забыла))) Мне кажется всё супер! Здорово всё смотрится. Празднично и нарядно! svetlana62, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 17 часов назад, Juliay сказал(а): Здорово всё смотрится. Празднично и нарядно Юлечка, спасибо! Новогодний правда анахронизмом выглядит сейчас, когда время цветения всего. А почему ты за вышивку не берешься, Юлечка? Заглянула к тебе в домик, прочитала про ремонт, все поняла… Юля, удачи вам, это дело трудное и, главное, нервное очень. Но все когда-нибудь заканчивается. А вышивка - начинается! Lorans, svetlana62, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 21.05.2024 в 16:01, Fascinata сказал(а): Олечка, бисер здесь уместен, как нигде. Ты написала об использовании бисера Тохо на два веночка. А ведь на елочке тоже желтый бисер, или он чуть покрупнее и пришит ранее? Я видимо пропустила твои сообщения в теме замены фрузелков на бисер. Но это неважно. Главное, что магазин игрушек стал новогодним-преновогодним. С настоящими блестящими шариками, такими, как они есть. Кстати, было очень приятно окунуться в новогоднюю тему. Я в своих вышивальных затеях совсем не придерживаюсь сезона, часто вышиваю зимой лето, а летом зиму. ))) И ты бисеринками всколыхнула у меня в новогодние воспоминания. АлёNка, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 21.05.2024 в 17:01, Fascinata сказал(а): За прошедший год мне удалось добыть два цвета бисера Тохо 15-го «калибра». Очень классно получилось! Такие шарики-игрушки на веночках получились. И причем не жёлтыми кажутся, а золотыми. Я согласна с тобой, что фрузелки такого результата не дают. Отлично принарядился сюжет! Так что я не знаю, стоит ли искать какой-то другой бисер? Где в итоге ты раздобыла свой Тохо, в Леонардо? АлёNка, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Олечка, бисер здесь уместен, как нигде. Спасибо, Таня! Я тоже как будто нуждалась в том, чтоб украсить елку и веночки «стеклянными» шариками, не нитяными. 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): А ведь на елочке тоже желтый бисер, или он чуть покрупнее и пришит ранее? Да это тоже Того, размером побольше и непрозрачный. 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Я в своих вышивальных затеях совсем не придерживаюсь сезона, часто вышиваю зимой лето, а летом зиму. ))) И ты бисеринками всколыхнула у меня в новогодние воспоминания Да я тоже в общем что начну, то и шью целый год, тут уж не до сезонов. Рада, что мои новогодние шарики прикоснулись к тебе праздничным настроением! svetlana62, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 2 часа назад, Tata44 сказал(а): классно получилось! Такие шарики-игрушки на веночках получились Спасибо, Марина! В новогодние сюжеты бисер так и просится, куда фрузелкам с ним соперничать? 2 часа назад, Tata44 сказал(а): не знаю, стоит ли искать какой-то другой бисер? Где в итоге ты раздобыла свой Тохо, в Леонардо? Да я тоже не знаю, стОит ли, погляжу на то, что есть, попривыкаю. А добыла его - да, в Леонардо, где-то по сайтам поискала, поняла, что дело гиблое. И просто захаживала в Леонардо, время от времени в нем такое чудо появляется еще. svetlana62, махно, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 11.05.2024 в 15:58, Fascinata сказал(а): Часть третья: , с бисером: Уважаемые модераторы, сделайте, пожалуйста, на процесс гаечку. Олечка, поздравляю тебя, а подруге можно позавидовать, подарок конечно же очень щедрый, видно что сделан с любовью и от всей души, ну собственно каковыми и должны быть подарки, а ещё он изящный, стильный, утонченный и очень, очень гармоничный! svetlana62, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 7 часов назад, махно сказал(а): Олечка, поздравляю тебя, а подруге можно позавидовать, подарок конечно же очень щедрый, видно что сделан с любовью и от всей души, ну собственно каковыми и должны быть подарки, а ещё он изящный, стильный, утонченный и очень, очень гармоничный! Спасибо, моя дорогая! Рада, что тебе это весеннее цветение по душе. И вышито правда с большой любовью. Вчера мне попались очень красивые глубокие строки «…как земля не мешает весне, когда она хочет прийти» (Рильке). И хоть речь там совсем не о вышивках, картинах или изображениях, при прочтении у меня перед глазами были мои вышитые цветущие ветви. Tata44, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 17 часов назад, Fascinata сказал(а): Спасибо, моя дорогая! Рада, что тебе это весеннее цветение по душе. И вышито правда с большой любовью. Вчера мне попались очень красивые глубокие строки «…как земля не мешает весне, когда она хочет прийти» (Рильке). И хоть речь там совсем не о вышивках, картинах или изображениях, при прочтении у меня перед глазами были мои вышитые цветущие ветви. В данном случае лучше и не скажешь, это своего рода преодоление своего "как же неохота, но очень нужно", "ну вот немного отдохну и тогда уж точно, как сяду, да как сделаю" и всегда что-то находится более важное, первостепенное, что-то мешает и вечная борьба с собой, а подарок всё откладывается и откладывается, зато потом, через тернии к звёздам и ощущение радостного полёта, восторга и свободы - ты молодец, ты это сделал!!! Tatiana2406, Fascinata, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 Олечка, дорогая! С Днём рождения!!! Пусть в твоей жизни всегда будет место мечтам и пусть они сбываются! В новый год жизни желаю тебе новых душевных встреч, новых сногсшибательных эмоций, новых завораживаюших вкусов, новых ярких впечатлений! Пусть все будет! Небольшая корректировочка: пусть все уже есть - прямо сегодня и сейчас! Fascinata, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 Олечка, с днём рождения! Здоровья, счастья, благополучия, мечты пусть исполняются и появляются новые! mag, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 Олечка, дорогая, с днём рождения! Улыбок, радости, везения, И чумового настроения, И самых преданных друзей.....!!! Будь бесконечно и безмерно счастлива, а также здорова, успешна, полна творческих планов и сил на их воплощение! АлёNка, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 Олечка, с Днем Рождения!!! Счастья тебе огромного, крепкого здоровья, побольше улыбок и положительных эмоций! Оставайся всегда такой красивой, творческой, увлеченной! Tatiana2406, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение