19 апреля 2013 Наташа, и мне отпуск на недельку. Оставила на последний день. И только приехала домой, а ещё всех покормить, уложить. Обещаюсь через неделю двойную норму минимум !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Не могу оторваться от бабочек, поэтому всего +447 крестиков. Фото завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Дошить полностью не получилось - убивает меня этот фон. +1500 бисеринок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Нас все-таки выпустили, точнее я сама ушла... Кошмар полнейший! С момента моего заявления до ухода прошло 7! часов! Из них час я пыталась выбить нашу одежду! Приехали вчера поздно, т.ч. сил не было отчитаться. +1050 крестиков (даже больше, чем я ожидала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Чуть не опоздала. (Кот - сволочь перегрыз провод USB - собака натуральная). Было стало + 211 крестиков. Перешла на третий ( последний ) лист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 ГалинаV, хорошо) olefir7777, вообще-то опоздала - отчёт в пятницу))) Но так как причина опоздания "сволочь-кот" (с), то штраф не буду ставить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Наташа, извиняюсь за задержку с фотками - дала фотоаппарат маме с сестрой в Италию, должны были вчера прилететь - и нет их до сих пор. Люфтганза бастует, летят с пересадками, из Милана до Франкфурта, сейчас в Праге сидят.... Обещают им что к 18.00 долетят домой.... Взяла фотик у подруги. Было стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 sunny981, главное, чтобы родные поскорее добрадись до дома) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Девочки, принимайте в свою команду! Я к вам с многолетним долгостроем: Бабочка-ночь от Ланарте (полноразмерный вариант, который 40*40см). На момент начала игры: Начинаю заканчивать картину с правого нижнего угла, потом остальные уголки, потом будет бек по всей работе. Шилась она без разметки, но, недавно попробовав вернуться к ней, я поняла, что разметка мне теперь необходима. Маркер вроде смывается нормально, протестировала, разлиновала, перешила несколько ошибочных крестиков и показываю стартовую позицию: а стремлюсь к: Первый отчет выложу в пятницу. После 32 мурано (мой основной процесс - лошадки) на 27 линде вышивать забавно, как будто бы с лупой сидишь... Да, и у меня сразу вопрос: как вы крестики считаете? Вот особенно, когда по 500-1000 штук за неделю вышиваете? Я в PM отмечаю болгарским крестиком (Algerian Eyelet он называется там, но я всю жизнь зову так), так он не считается по количеству символов - он метражом там идет только и не удобно как-то. А фрузелками мне не нравится отмечать, хоть их и легко подсчитать было бы. Или вы вручную раз-два-три-четыре-пять считаете каждую нитку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 я считаю так - отшила одну ниточку, потом начинаю на схеме отмечать и считаю, потом на листочек записываю. в среднем одна ниточка 50х получается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Я тоже отсчитываю количество вышитых крестиков сразу. Либо как ниточка закончится, либо отошью элемент одним цветом (2-3 ниточки) и посчитаю, сколько в нем было таких крестиков. А записываю в блокнот, причем давно уже, еще до этой игры. Дурацкое стремление к контролю - сколько всего крестиков в работе, сколько дней вышивала, по сколько крестиков в день и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Понятно. Ну так я тоже стала считать, когда отшила нитку и отмечаю каждый крестик. Думала, может еще какой хитрый способ есть. Просто в паттерн мейкере при выделении любого участка можно посмотреть, сколько на нем крестиков какого цвета, я и предположила, что кто-то пользуется этой продвинутой возможностью с максимальной выгодой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Я пробовала считать сразу и поняла, что весь кайф теряется из-за необходимости помнить номер предыдущего крестика. Нашла выход. Сделала ксерокс схемы, закрасила маркером отшитые участки. Теперь перед отчетом я ручкой обвожу на копии новые границы защитой области (по необходимости заштриховываю для наглядности). Потом считаю крестики, закрашенные ручкой. И в конце прохожусь поверх маркером, чтобы "обнулить" для следующей недели. Мне легче потратить в неделю 10 минут на это, нежели обламывать весь кайф и держать в уме цифры в процессе вышивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Я тоже маркером закрашиваю, а потом закрашенное считаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Ну я и хотела таким же способом, только на компьютере считать: выделить участок, да сложить из таблицы цвета, что там отшивались. Но, поскольку выделяю я этим сложным крестиком, его программа считает метражом и получается примерно 0,88 на каждый крестик (сантиметра или дюйма, не суть). В принципе, можно и так. Просто с бумажной схемы мне меньше хочется вышивать. Ну вот - с разлинованной канвой, со схемой с компьютера процесс пошел. Отчитываюсь за эту пятницу (26/04): 480 крестиков. Дальше до выходных займусь лошадками, там крестики считать не нужно ) Было: Стало: Natalie, SimreAniri и olgagb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Девочки, всем приветик Я тоже к вам присоединилась на этой неделе со своей орхидеей, которую не могу уже год закончить. Это уже мой второй набор, первую отшила за две недели и подарила свекрови. Понравилась быстрота и простота дизайна, решила тете такую же вышить и зависла на год. Скучно вышивать одно и тоже. Благодаря вам - вышивка продвинулась на этой неделе, отчет выложу завтра) А так сейчас вышиваю "Исполнение желания" (колибри с иероглифом) от Панны и Кармен от ЗР. Lunochka, очень красивая бабочка, тоже хочу такую вышить и еще пару к ней. Я тоже отксерила схему и взяла цветные гелевые ручки, буду каждую неделю разными цветами отмечать. Всем быстрых и ровных крестиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 olgagb, добро пожаловать))) olgagb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Девочки принимайте меня в свою компанию. Пришла я к вам с сиренькой от Алисы. Очень красивый дизайн, очень я ее хотела, выпросила у мужа, он мне ее подарил (не помню уж на какой праздник), как получила, сразу начала шить, но.... как всегда это у меня бывает-интузиазизм прошел быстро и вот лежит она теперь бедолага, ждёть, надеюсь с вами за компанию дело и пойдет. состояние сирени на сегодня: должно быть: olgagb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Да, и у меня сразу вопрос: как вы крестики считаете? Вот особенно, когда по 500-1000 штук за неделю вышиваете? А я считаю так: Начинаю новый лист сколько -то вышила, посчитала ( на прошлой неделе это было 211 крестиков), записала сбоку схемы. На этой неделе повышивала, считаю всё вместе ( на этой неделе всего 1213 крестиков) отнимаю прошлую неделю ( 211 крестиков) и получаю кол-во вышитое на этой неделе - 1002 крестика. Опять записала сбоку. И так далее... Мой отчёт на этой неделе + 1002 крестика. Было стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 У меня +346 крестиков и 428 полукрестиков, бэк не считала) было стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение