Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2021 год

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Juliay сказал(а):

Оль, так и как же ты выбрала? Чем руководствовалась?

40 минут назад, viola33 сказал(а):

А ты сама по какому принципу выбираешь?

Я, как и Оксана lefkorosida, стараюсь выбирать неизбитые, то, чего еще кроме меня никто не шил (или почти никто). :) Таких работ у меня было в конкурсе много, но они очень редко выбивались в лидеры.

Когда голосую за других, то всегда обидно, когда две одинаковые работы, достойно оформленные, отстают друг от друга с большим отрывом. Однажды был случай, когда очень хотелось представить одну не очень частую работу, но меня опередила другая участница. Мне мое оформление нравилось больше (ну а как же иначе :) :) :) ), но дублировать не стала. Кто не успел, тот опоздал. :)

Мне интересно показать что-то новенькое. Тут с Оксаной полностью согласна. Есть у меня работы, которые очень нравятся, но их участие в конкурсе мне совсем не интересно.

В принципе, я не стремлюсь всех-всех победить. Скорее интересна тенденция - что в принципе выбирают.

lefkorosida, АриЯ, Isinka и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Однажды был случай, когда очень хотелось представить одну не очень частую работу, но меня опередила другая участница.

Вот поэтому теперь никто не знает что выставляют другие :lol: 

Кстати, мне тоже нравится идея голосовать за анонимные работы. Это интрига, это интересно)

Agusia, korund, Olechka Grin и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Plotva сказал(а):

Кстати, мне тоже нравится идея голосовать за анонимные работы. Это интрига, это интересно)

И каким образом это реализовать? Люди выставляют свои работы в Галерее, в процессах - найти чья работа можно запросто - за редким исключением, когда люди успевают оформить работу к самому началу конкурса. Да и то, при желании, посмотреть у кого такой процесс можно, так и вычислить. Так что эта пресловутая "анонимность" и "объективность" все равно неанонимная и необъективная. Я знаю, что мне скажут - а я вот честная, я бы не стала искать... Ну если так, так такой человек и при знании автора проголосует объективно, а не по знакомству - он же честный :D:D

alenazo, Agusia, Egelia и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Удачное или не очень фото - ещё один критерий. В 

Кстати, да! Тоже сталкивалась с этим. В жизни работа хороша, а на фото не смотрится совсем. 

ПЕЛЕ, Tatiana2406, АриЯ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Удачное или не очень фото - ещё один критерий.

это точно

я тоже стараюсь выставить редко отшиваемые дизайны

Tatiana2406, Agusia, нельга и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

А именно, кто по каким принципам ВЫСТАВЛЯЕТ свои работы.

Предполагаю, что большинство выбирает из группы любимых работ самые выигрышные с их точки зрения. Как зрителю, мне интересно смотреть  масштабные работы, редковышиваемые сюжеты, красивое прикладное оформление, восхищает  "бюджет-вариант", когда и набор из недорогих, и оформление скромное с точки зрения вложений, но с большим вкусом и трудозатратами, трогает интересная презентация работ (например, сюжет картины близок к окружающей обстановке). По опыту голосований в прошлых конкурсах заметила, что чаще выбираю работы, которые большинство обходит вниманием, то есть не лидеров,  не голосую за имя или " в поддержку" новичка/сторожила, отмечаю то, что нравится больше всего. Сопровождающий текст читаю, влияет ли он на мой голос, сложно сказать. 

Есть много причин, по которым работы НЕ выставляются. 

Распространенный вариант: любимая работа не удовлетворяет правилам конкурса (не оформлена или  нет гаечки с процессом, а демонстрировалась уже в готовом виде). Работу могут отклонить в процессе принятия заявки. У меня был такой казус, когда выставила одну из работ во временной раме, посоветовали переоформить и выставить на следующий год. Самое забавное, что помню  этот момент, так как картину до сих пор не переоформила, неожиданно она мне стала нравится именно в старом обрамлении, но не помню вторую работу, которая принимала участие в том конкурсе))))

Есть и другие причины. В старых рамках правил многим не хотелось  выставлять дубль, когда работа соперника имеет более выигрышный вид из-за фото или оформления. Или видишь шедевральные работы участников и думаешь, ну кому там моя мелочь будет интересна. Ведь конкурс - это не только способ заявить о себе, это сборник хитов Галереи и форума, лучшее за год по мнению участниц. А иногда  интереснее быть только зрителем, просто на данном этапе жизни  не возникло желание принять участие в конкурсе.

Isinka, Antaliya, Oksana7 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

каким образом это реализовать? 

Элементарно,  просто не подписывать чья работа. Далеко не каждый будет заниматься поисками, чтобы выяснить автора. Сколько работ в конкурсе участвует, это ж надо не есть не пить, а только расследованием заниматься. 

Я вышиваю мало, у меня нет мук выбора работ на конкурс, дай бог, чтоб 3 за год набралось.

korund, Killwale, AssOlka и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, olnikva сказал(а):

Однажды был случай, когда очень хотелось представить одну не очень частую работу, но меня опередила другая участница. Мне мое оформление нравилось больше (ну а как же иначе :) :) :) ), но дублировать не стала. Кто не успел, тот опоздал. :)

У меня в прошлом году так было, не стала дублировать. Получается, что сейчас с анонимной отправкой работ на конкурс это невозможно будет отследить, т.е. снимается внутреннее ограничение, нравится тебе твоя работа и выставляешь ее. А уж сколько там таких же работ выставлено узнаешь только, когда конкурс откроется.

kreolka, Тамилла, чеба и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Как выбрать эти три самые-самые? Мне вот всегда выбор дается очень трудно. Поэтому интересно, чем руководствуются другие. :krank:

У меня в этот раз без выбора... На выбор было всего 4 оформленных работы. Очень хотела выставить переоформленных волков, но когда пошла давать ссылку на процесс, заметила, что на них нет гаечки((( Вот и осталось, что осталось :unknw:

Поделиться сообщением

27 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я знаю, что мне скажут - а я вот честная, я бы не стала искать...

Мне лень искать, и я не вижу в этом смысла. Для меня анонимность просто еще один интересный нюанс добавляющий интригу. Только и всего. Это не Игра в кальмара, слава богам. Тут нет проигравших)

korund, Касси, ПЕЛЕ и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, pepita сказал(а):

Элементарно,  просто не подписывать чья работа. Далеко не каждый будет заниматься поисками, чтобы выяснить автора.

Если люди общаются, ходят друг к другу в гости, они в 90% случаев опознают работы и оформление друг друга. И если кто-то хочет проголосовать за друга - проголосует и не занявшись поисками. Судя по личным темам, причем не только в этом году, а и в предыдущие года, куча сообщений на тему "выставляй, я уже знаю, за что я голосовать буду".

sakineva, yustik, lefkorosida и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Plotva сказал(а):

Тут нет проигравших)

Вот хорошо бы, если все так думали. А то всегда к конкурсу начинаются разборки, попреки, обиды...:D

Мне вот совершенно все равно, в каком формате конкурс - как в прошлые года - хорошо. как в этом - тоже спасибо организаторам! Анонимно? Да ради Бога! Я за любой кипишь :D

Поделиться сообщением

14 минут назад, pepita сказал(а):

Элементарно,  просто не подписывать чья работа. Далеко не каждый будет заниматься поисками, чтобы выяснить автора. Сколько работ в конкурсе участвует, это ж надо не есть не пить, а только расследованием заниматься. 

Надюша @Nadinka-Blondinka всё правильно сказала: кому надо - найдёт, а кто принципиальный, тот проголосует максимально объективно. Так зачем эта анонимность? Александра уже написала, что не планирует делать конкурс анонимным, так зачем эти разговоры про анонимность......

Oksana7, Svetik-semicvetik, Raduga777 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, irisheckin сказал(а):

Интересная точка зрения. 

На то чтобы узнать правила общежития, так сказать, устав, нужно не так уж много времени. Один раздел форума прочитать, а дальше уж вольный казак)

А "всё" на форуме не может быть интересно всем - по умолчанию.

Показать содержимое

Скажу только о себе - наверное, я законченная дебилка с кучей свободного времени:dw:Или такая робкая и нерешительная? Я год была на форуме "гостем" без регистрации, смотрела тогда Галерею и цены в магазинах, потом зарегистрировалась и ещё год читала уже сам форум - знакомилась с правилами, общие темы штудировала, потом начала в личные заглядывать. И это было интересно, а местами захватывающе:party:Потом завела свою тему и доброжелательные форумчане поддержали меня в моём домике. Почему-то это не мешало мне вышивать.

Понятно, что все совершенно разные - и по возрасту, и по темпераменту и по типу восприятия информации. Кто-то скоростной - прибежал - убежал)) А кто-то тугодум, как я) И читаю я далеко не всё:umnik2:

Ириш, нас как минимум двое :biggrin:

Anastasi.vi, махно, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Сейчас, когда все работы на конкурс уже поданы, а голосование еще не началось, как раз можно бы об этом поговорить, поделиться. Или нет? :)

Для меня главное - должен  быть хоть один дизайн Heritage :mosking:

MiraMargarita, kreolka, МарСанна и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Любимые крестики сказал(а):

Есть много причин, по которым работы НЕ выставляются. 

Распространенный вариант: любимая работа не удовлетворяет правилам конкур

Я не выставила одну работу только потому, что она была голосом личного. И я не хотела, чтобы ее судили. Это словно судили бы меня:girl_sigh:

Касси, Lorans, СветланаМ и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Plotva сказал(а):

Это не Игра в кальмара,

:loll: Настасья:clapping:

Я вообще не понимаю, для чего искать в галерее или по темам вышивальщиц. Мне бы это и в голову не пришло. 

Novia, Lorans, sakineva и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Голосование не зависит от честности и обьективности,оно зависит от вкуса. А он у всех разный. Я не буду голосовать за "неизбитый"дизайн ,если мне он не нравится. И кто решил,что так называемые "избитые" дизайны никому не интересны? Мои димовские олени были сотыми в галерее,но дизайн прекрасен и его вышивали и будут вышивать. И голосовать за него будут несомненно.

Поделиться сообщением

26.10.2021 в 15:30, СветланаМ сказал(а):

Вот вы будете смеяться, но мне приходила мысль, что через много лет я однажды не приду в Клуб по причине своей кончины :rolleyes:

Я уж всей семье наказ дала - напишите в Клубе, что мамы больше нет, Клуб закрыт :mosking:

У меня это сообщение отпечаталось в памяти... но я не хочу, чтобы подобное случилось...

26.10.2021 в 15:46, СветланаМ сказал(а):

Оказывается, я не одинока в таких поступках :friends: Надюш, я однажды тоже узнавала про "пропавшую" участницу.

Ходила к нам в Клуб, ходила.... и, бац, исчезла ....без всяких объяснений. Я чего только не передумала, переживала очень :sorry:

Месяца через два только смогла найти её в Инстаграм....Потом ругала себя.....:fool: вот что, думаю, я так переживала, сердце своё доводила....а человек живёт себе прекрасно и не думает, что всё-таки как-то надо объяснять свой уход :sorry:

Наверное так тоже бывает, изменились интересы и т.д., но я тоже переживала из-за отсутствия весточек...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yustik сказал(а):

И кто решил,что так называемые "избитые" дизайны никому не интересны?

никто не решил

у людей спросили - чем лично они руководствуются при выборе работы, которую выставляют, люди и отвечают

и нет никакого преступления в том, что кто-то выставляет дизайн, который возможно единичный в галерее и другие могут и не знать о таком дизайне или такой фирме, естественно он будет неизбитым, потому что он один

мне, например, нравится узнавать о новых для меня фирмах, в том числе и благодаря тому, что кто-то выставил свою работу

чеба, sakineva, almmatea и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

никто не решил

у людей спросили - чем лично они руководствуются при выборе работы, которую выставляют, люди и отвечают

и нет никакого преступления 

А никто никого и не обвиняет в преступлениях. Просто высказали мнения,что часто вышиваемые дизайны менее интересны,а у меня на это свой взгляд. Вот и все.

AssOlka, teresa, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выбирать среди своих вышивок будущих конкурсантов - ох, нелегкая это работа!

Я беру их все и начинаю отрывать от сердца. Некоторые отрываются совсем легко, некоторые - с треском. А кое-кто прикипел и вообще отрываться не хочет. Вот им и прямая дорога на конкурс!

Для меня скорее всего главным критерием выбора является мое личное отношение к конкретной вышивке, степень и глубина моей в неё влюбленности.

nataly206, росомашка, OlkaY и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас мало работ оформляю. Дорого. В основном все в рулончиках. Правда, в этот раз удачно.  Одну невестка оплатила. А две оформила с большим разбросом по времени. Вот их и выставила на конкурс. 

MOTION, СветланаМ, sakineva и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня больше всего радует, что в Галерее сейчас появляется так много работ, которые все приберегали для конкурса!

:l_daisy:

kreolka, Lucia-del-Umago, Nadinka-Blondinka и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Заявки все обработала. Если вдруг кого-то пропустила или кто-то не уверен в статусе свой заявки - напишите мне.

Juliay, MiraMargarita, Anastasi.vi и 57 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в