Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2021 год

Рекомендованные сообщения

Девочки, мне всегда казалось, что наш конкурс, это конкурс мастерства наших вышивальщиц с форума. А это мастерство включает в себя целый комплекс: сложность и трудоемкость, интересный сюжет, оформление, качество фотографии. Да, сложная и большая работа может не зацепить темой, сюжетом, это можно понять, а менее трудоемкая работа может быть так хороша, что выстрелит в сердце, тут как говорится предпочтение при прочих равных понятно. Но принципиально не голосовать за сложные работы только потому, что они сложные и могут помешать победить более простым или еще по какой-то причине нелюбви к ним для меня нонсенс. Это же конкурс  вышивальщиц, их мастерства, и мы все становимся членами жюри при голосовании. 

По поводу оформления и фотографии. Для меня важно гармоничное оформление. Для крупных и сложных работ оно не так сильно работает. А вот небольшие работы могут "заиграть" благодаря оформлению, даже в недорогом и простом варианте, если он гармоничен. Но тут дело вкуса, все равно иду прежде всего от работы. А хорошее фото вышивки сделать очень сложно, мы все это знаем.  Конечно, смазанное некачественное фото может перечеркнуть достоинства работы, тут уж ничего не поделаешь. Хотелось бы, чтобы такого не было. Но я стараюсь здесь быть снисходительной, если разгляжу качество работы. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AnnaMarie сказал(а):

я вот, например, иногда в галерее вообще не понимаю, что работа оформлена в стандартную рамочку, а не в багетной мастерской, понимаю это только по комментарию самой вышивальщицы,  а уж разницу между пластиком и деревом на фото и вовсе не смогу различить...

ППКС :good2: я тоже, поэтому рада, когда вышивальшицa сама пишет, что это за рамка.

СветланаМ, Tatiana2406, smarko75 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и еще вставлю свои пять копеек по поводу "выставлять неоформленные работы". Все-таки работа должна быть оформлена. Это же не тряпочка. И хотелось бы по меньшей мере гармонии при оформлении. А голосовать прежде всего за работу, а не за парад багетных мастерских - это же в наших руках! 

Поделиться сообщением

5 минут назад, angelim сказал(а):

А те, кто не имеют права голосовать, смогут  увидеть что и кто выставил на конкурс?

Да, только они не смогут проголосовать и видеть промежуточные, текущие результаты голосования, которые видят голосующие после того, как проголосуют. По крайней мере раньше было так. А по завершении голосования Вы все увидите с результатами. 

angelim, korund, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, angelim сказал(а):

А те, кто не имеют права голосовать, смогут  увидеть что и кто выставил на конкурс?

Вроде да. Без выделения призовых мест, просто по алфавиту

angelim, korund, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

Ради награди и пафоса ради

Пашут без устали тети и дяди.

Лишь вышивальщицы горя не знают -

Творят, что хотят и кайф получают!

Браво!!!:good::clapping::clapping::clapping:

МарСанна, letka, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое интересное обсуждение! Лично я руководствуюсь в выборе сюжета для вышивки уж никак не критерием как она на конкурсе будет. При голосовании голосую за то что «цепляет». Все помнят знаменитую лодочку - такой незамысловатый сюжет, а дважды был призёром. И да, уже пару лет - не голосую в религии и оберегах, и если в какой-то из тем ничего не зацепило- не голосую. А где-то не хватает голосов. И мне очень хочется увидеть, что мы навыдвигали без оглядки друг на друга. С нетерпением жду голосования! Всем удачи!!!

kreolka, lefkorosida, махно и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне всегда интересно смотреть на "картинку в целом", вместе с оформлением и антуражем. Важна гармония, а она у каждого своя, это и интересно. Оформление вообще люблю рассматривать, как и что и из чего, можно и для себя что-то отметить.  Для меня есть просто чуждые мне темы, где я не голосую, но хожу смотреть именно на идеи оформления. Иногда смотришь и думаешь, это ж надо было такоё сотворить (в хорошем смысле)!

Juliay, MiraMargarita, МарСанна и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, чеба сказал(а):

И да, уже пару лет - не голосую в религии

Оля, поддержу. Я тоже всегда обхожу стороной религиозные сюжеты и не голосую. Даже если брать за критерий "мастерство и профессионализм", все равно не могу даже таким образом оценивать исполнение ликов святых. 

letka, махно, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ну и еще вставлю свои пять копеек по поводу "выставлять неоформленные работы". Все-таки работа должна быть оформлена. Это же не тряпочка. 

А есть вышивальщицы, которые по каким-либо причинам не оформляют. Вышивают только ради процесса, например. Или не хотят вешать разномастные по сюжетам работы. Получается, участие в конкурсе для таких вышивальщиц закрыто, что, наверное, тоже не вполне справедливо. Уж если допускаются "постановочные" фото, композиции с оформленными работами, почему бы в таком случае не допускать неоформленные работы "с подачей"? 

Tatiana2406, almmatea, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Я придумала!

Надо провести конкурс крестика.

Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс.

Зато участвовать могут все!

smarko75, Надежда Минск, Juliay и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, AssOlka сказал(а):

Получается, участие в конкурсе для таких вышивальщиц закрыто, что, наверное, тоже не вполне справедливо. У

Каждый конкурс имеет определенные условия. На НАШЕМ сайте условия определены. Тут либо принимай их, либо оставайся зрителем.

Значит, такие участницы должны участвовать в ДРУГИХ конкурсах, где условия иные.

Oksana7, Olechka Grin, viola33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

О! Я придумала!

Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс.

Марииинааааа:loll::loll::loll: идеально! 

Поделиться сообщением

19 минут назад, МарСанна сказал(а):

О! Я придумала!

Условия конкурса всех сразу устроили

Нет больше споров и нету агонии!

Все сразу затихли и тема остыла....

Но тут кто-то вдруг решил уточнить 

В какую же сторону крестики шить?)))

ПЕЛЕ, OlkaY, alenazo и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, AssOlka сказал(а):

А есть вышивальщицы, которые по каким-либо причинам не оформляют. Вышивают только ради процесса, например. Или не хотят вешать разномастные по сюжетам работы. Получается, участие в конкурсе для таких вышивальщиц закрыто, что, наверное, тоже не вполне справедливо. Уж если допускаются "постановочные" фото, композиции с оформленными работами, почему бы в таком случае не допускать неоформленные работы "с подачей"? 

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Каждый конкурс имеет определенные условия. На НАШЕМ сайте условия определены. Тут либо принимай их, либо оставайся зрителем.

Значит, такие участницы должны участвовать в ДРУГИХ конкурсах, где условия иные.

А я знаю вышивальщиц на нашем форуме, у которых потрясающая галерея, множество "шедевральных" работ, которыми любуются все у нас. Но они не ведут процессы и на форуме общаются мало, исключительно по деловым моментам. Они большие мастера, я доверяю их вкусу, любуюсь их работами. А они не только не голосуют, но даже не могут выставлять свои работы на конкурс. 

Дело не в справедливости. Есть правила, и если человек не может или не хочет соответствовать этим правилам, значит надо искать другой конкурс или что-то придумать, предложить у нас иное для этих вышивальщиц. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, МарСанна сказал(а):

О! Я придумала!

:mosking::good2:

МарСанна, нельга, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, МарСанна сказал(а):

О! Я придумала!

Не-а, не прокатит...

Тут же кто-нибудь скажет, а почему дмс, а я люблю анкор\гамму\финку\пнк. А почему 10 крестиков, а не 11\12\13\14\15..........

А почему канва такого цвета, а не другого? А почему не равномерка, мне она больше нравится...

Ну и конечно же встанет вопрос оформления :D

*Все написанное выше это шутка* 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

А я знаю вышивальщиц на нашем форуме, у которых потрясающая галерея, множество "шедевральных" работ, которыми любуются все у нас. Но они не ведут процессы и на форуме общаются мало,

Дело не в справедливости. Есть правила, и если человек не может или не хочет соответствовать этим правилам, значит надо искать другой конкурс или что-то придумать, предложить у нас иное для этих вышивальщиц. 

Знаете, на чемпионате по фигурному катанию нужно иметь красивый костюм. А еще надо уметь кататься на коньках. :) Так что или учиться кататься и участвовать, или демонстрировать красивый костюмчик добрым знакомым. :biggrin:

Ну, или как вариант, устроить конкурс для владеющих костюмчиком. Пусть они не хотят учиться, но несправедливо же, что они не могут участвовать... :)

OlkaY, MiraMargarita, anjyta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

если человек не может или не хочет соответствовать этим правилам, значит надо искать другой конкурс или что-то придумать, предложить у нас иное для этих вышивальщиц

А если человек и в этом участвовать не пожелает?

Чтоб выставить работу на конкурс, голоса не нужны. Только гайка с процессом.

Killwale, Tatiana2406, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Предлагаю устроить конкурс для тех, кто не участвует в конкурсах :biggrin:

Поделиться сообщением

25 минут назад, МарСанна сказал(а):

О! Я придумала!

И все победят!!

Ну, или так:

Мы с тобою обе две

Вышивали на канве

А по факту крестик твой

Вышел очень уж кривой

Все, с тобой мы не друзья -

Не умеешь так, как я!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Предлагаю устроить конкурс для тех, кто не участвует в конкурсах :biggrin:

При этом  они даже  знать не будут :secret:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Манула сказал(а):

При этом  они даже  знать не будут, что участвуют :secret:

И что важно - НИКТО этого знать не будет!

Надежда Минск, Oksana7, monstrochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в