28 октября 2021 Девочки, мне всегда казалось, что наш конкурс, это конкурс мастерства наших вышивальщиц с форума. А это мастерство включает в себя целый комплекс: сложность и трудоемкость, интересный сюжет, оформление, качество фотографии. Да, сложная и большая работа может не зацепить темой, сюжетом, это можно понять, а менее трудоемкая работа может быть так хороша, что выстрелит в сердце, тут как говорится предпочтение при прочих равных понятно. Но принципиально не голосовать за сложные работы только потому, что они сложные и могут помешать победить более простым или еще по какой-то причине нелюбви к ним для меня нонсенс. Это же конкурс вышивальщиц, их мастерства, и мы все становимся членами жюри при голосовании. По поводу оформления и фотографии. Для меня важно гармоничное оформление. Для крупных и сложных работ оно не так сильно работает. А вот небольшие работы могут "заиграть" благодаря оформлению, даже в недорогом и простом варианте, если он гармоничен. Но тут дело вкуса, все равно иду прежде всего от работы. А хорошее фото вышивки сделать очень сложно, мы все это знаем. Конечно, смазанное некачественное фото может перечеркнуть достоинства работы, тут уж ничего не поделаешь. Хотелось бы, чтобы такого не было. Но я стараюсь здесь быть снисходительной, если разгляжу качество работы. Хозяйка смешных зверей, K_AnnA_D, MiraMargarita и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 21 минуту назад, AnnaMarie сказал(а): я вот, например, иногда в галерее вообще не понимаю, что работа оформлена в стандартную рамочку, а не в багетной мастерской, понимаю это только по комментарию самой вышивальщицы, а уж разницу между пластиком и деревом на фото и вовсе не смогу различить... ППКС я тоже, поэтому рада, когда вышивальшицa сама пишет, что это за рамка. СветланаМ, Tatiana2406, smarko75 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Ну и еще вставлю свои пять копеек по поводу "выставлять неоформленные работы". Все-таки работа должна быть оформлена. Это же не тряпочка. И хотелось бы по меньшей мере гармонии при оформлении. А голосовать прежде всего за работу, а не за парад багетных мастерских - это же в наших руках! masha-vyshivasha, Julia_D, Ярославовна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 А те, кто не имеют права голосовать, смогут увидеть что и кто выставил на конкурс? Oksana7, Tatiana2406, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 5 минут назад, angelim сказал(а): А те, кто не имеют права голосовать, смогут увидеть что и кто выставил на конкурс? Да, только они не смогут проголосовать и видеть промежуточные, текущие результаты голосования, которые видят голосующие после того, как проголосуют. По крайней мере раньше было так. А по завершении голосования Вы все увидите с результатами. angelim, korund, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 7 минут назад, angelim сказал(а): А те, кто не имеют права голосовать, смогут увидеть что и кто выставил на конкурс? Вроде да. Без выделения призовых мест, просто по алфавиту angelim, korund, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 час назад, МарСанна сказал(а): Ради награди и пафоса ради Пашут без устали тети и дяди. Лишь вышивальщицы горя не знают - Творят, что хотят и кайф получают! Браво!!! МарСанна, letka, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Какое интересное обсуждение! Лично я руководствуюсь в выборе сюжета для вышивки уж никак не критерием как она на конкурсе будет. При голосовании голосую за то что «цепляет». Все помнят знаменитую лодочку - такой незамысловатый сюжет, а дважды был призёром. И да, уже пару лет - не голосую в религии и оберегах, и если в какой-то из тем ничего не зацепило- не голосую. А где-то не хватает голосов. И мне очень хочется увидеть, что мы навыдвигали без оглядки друг на друга. С нетерпением жду голосования! Всем удачи!!! kreolka, lefkorosida, махно и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Мне всегда интересно смотреть на "картинку в целом", вместе с оформлением и антуражем. Важна гармония, а она у каждого своя, это и интересно. Оформление вообще люблю рассматривать, как и что и из чего, можно и для себя что-то отметить. Для меня есть просто чуждые мне темы, где я не голосую, но хожу смотреть именно на идеи оформления. Иногда смотришь и думаешь, это ж надо было такоё сотворить (в хорошем смысле)! Juliay, MiraMargarita, МарСанна и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 3 минуты назад, чеба сказал(а): И да, уже пару лет - не голосую в религии Оля, поддержу. Я тоже всегда обхожу стороной религиозные сюжеты и не голосую. Даже если брать за критерий "мастерство и профессионализм", все равно не могу даже таким образом оценивать исполнение ликов святых. letka, махно, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Ну и еще вставлю свои пять копеек по поводу "выставлять неоформленные работы". Все-таки работа должна быть оформлена. Это же не тряпочка. А есть вышивальщицы, которые по каким-либо причинам не оформляют. Вышивают только ради процесса, например. Или не хотят вешать разномастные по сюжетам работы. Получается, участие в конкурсе для таких вышивальщиц закрыто, что, наверное, тоже не вполне справедливо. Уж если допускаются "постановочные" фото, композиции с оформленными работами, почему бы в таком случае не допускать неоформленные работы "с подачей"? Tatiana2406, almmatea, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! smarko75, Надежда Минск, Juliay и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 11 минут назад, AssOlka сказал(а): Получается, участие в конкурсе для таких вышивальщиц закрыто, что, наверное, тоже не вполне справедливо. У Каждый конкурс имеет определенные условия. На НАШЕМ сайте условия определены. Тут либо принимай их, либо оставайся зрителем. Значит, такие участницы должны участвовать в ДРУГИХ конкурсах, где условия иные. Oksana7, Olechka Grin, viola33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 минуту назад, МарСанна сказал(а): О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! Марииинааааа идеально! Juliay, Killwale, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 19 минут назад, МарСанна сказал(а): О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! Условия конкурса всех сразу устроили Нет больше споров и нету агонии! Все сразу затихли и тема остыла.... Но тут кто-то вдруг решил уточнить В какую же сторону крестики шить?))) ПЕЛЕ, OlkaY, alenazo и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 20 минут назад, AssOlka сказал(а): А есть вышивальщицы, которые по каким-либо причинам не оформляют. Вышивают только ради процесса, например. Или не хотят вешать разномастные по сюжетам работы. Получается, участие в конкурсе для таких вышивальщиц закрыто, что, наверное, тоже не вполне справедливо. Уж если допускаются "постановочные" фото, композиции с оформленными работами, почему бы в таком случае не допускать неоформленные работы "с подачей"? 8 минут назад, olnikva сказал(а): Каждый конкурс имеет определенные условия. На НАШЕМ сайте условия определены. Тут либо принимай их, либо оставайся зрителем. Значит, такие участницы должны участвовать в ДРУГИХ конкурсах, где условия иные. А я знаю вышивальщиц на нашем форуме, у которых потрясающая галерея, множество "шедевральных" работ, которыми любуются все у нас. Но они не ведут процессы и на форуме общаются мало, исключительно по деловым моментам. Они большие мастера, я доверяю их вкусу, любуюсь их работами. А они не только не голосуют, но даже не могут выставлять свои работы на конкурс. Дело не в справедливости. Есть правила, и если человек не может или не хочет соответствовать этим правилам, значит надо искать другой конкурс или что-то придумать, предложить у нас иное для этих вышивальщиц. Утро, Беладонна, СветланаМ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 20 минут назад, МарСанна сказал(а): О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! МарСанна, нельга, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 16 минут назад, МарСанна сказал(а): О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! Не-а, не прокатит... Тут же кто-нибудь скажет, а почему дмс, а я люблю анкор\гамму\финку\пнк. А почему 10 крестиков, а не 11\12\13\14\15.......... А почему канва такого цвета, а не другого? А почему не равномерка, мне она больше нравится... Ну и конечно же встанет вопрос оформления *Все написанное выше это шутка* Надежда Минск, masha-vyshivasha, Killwale и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А я знаю вышивальщиц на нашем форуме, у которых потрясающая галерея, множество "шедевральных" работ, которыми любуются все у нас. Но они не ведут процессы и на форуме общаются мало, Дело не в справедливости. Есть правила, и если человек не может или не хочет соответствовать этим правилам, значит надо искать другой конкурс или что-то придумать, предложить у нас иное для этих вышивальщиц. Знаете, на чемпионате по фигурному катанию нужно иметь красивый костюм. А еще надо уметь кататься на коньках. Так что или учиться кататься и участвовать, или демонстрировать красивый костюмчик добрым знакомым. Ну, или как вариант, устроить конкурс для владеющих костюмчиком. Пусть они не хотят учиться, но несправедливо же, что они не могут участвовать... OlkaY, MiraMargarita, anjyta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 8 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): если человек не может или не хочет соответствовать этим правилам, значит надо искать другой конкурс или что-то придумать, предложить у нас иное для этих вышивальщиц А если человек и в этом участвовать не пожелает? Чтоб выставить работу на конкурс, голоса не нужны. Только гайка с процессом. Killwale, Tatiana2406, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Дело не в справедливости. Есть правила, и если человек не может или не хочет соответствовать этим правилам, значит надо искать другой конкурс или что-то придумать, предложить у нас иное для этих вышивальщиц. Предлагаю устроить конкурс для тех, кто не участвует в конкурсах Сибирская Кошка, Седанка, Узорчик и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 25 минут назад, МарСанна сказал(а): О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! И все победят!! Ну, или так: Мы с тобою обе две Вышивали на канве А по факту крестик твой Вышел очень уж кривой Все, с тобой мы не друзья - Не умеешь так, как я! Oksana7, МарСанна, Хозяйка смешных зверей и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Предлагаю устроить конкурс для тех, кто не участвует в конкурсах При этом они даже знать не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Только что, Манула сказал(а): При этом они даже знать не будут Чё та ржу))) МарСанна, СветланаМ, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 минуту назад, Манула сказал(а): При этом они даже знать не будут, что участвуют И что важно - НИКТО этого знать не будет! Надежда Минск, Oksana7, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение