Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2021 год

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Читала недовольных, и думала о том, что раньше период, когда мы выставляли работы, был радостным и приятным. :l_sunny:

Лично мне понравилось нововведение с "тайным" выставлением работ. :girl_pinkglassesf:  Однако, согласна с теми, кто писал, что все-таки, в этот период хочется праздника (или, скорее, мы за эти годы ПРИВЫКЛИ к празднику), а в этом году первая часть марлезонского балета была скромной.

Но если до окончания голосования не очень корректно обсуждать, кто по каким принципам голосует, то противоположное этому деяние мне, например, очень интересно. А именно, кто по каким принципам ВЫСТАВЛЯЕТ свои работы.

Как выбрать эти три самые-самые? Мне вот всегда выбор дается очень трудно. Поэтому интересно, чем руководствуются другие. :krank:

Сейчас, когда все работы на конкурс уже поданы, а голосование еще не началось, как раз можно бы об этом поговорить, поделиться. Или нет? :)

Ой, а у меня всего 3 оформленных работы и мук выбора не было :)

Хочу сказать спасибо сайту за то, что он есть! Вышиваю всего 1,5 года, а зарегистрирована год. Люблю смотреть отшитые работы и процессы. 

Рада возможности поучавствовать в конкурсе. Жаль, что не смогу голосовать, но надеюсь к следующему году исправиться))) 

Надежда Минск, kreolka, nataly206 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, sette venerdi сказал(а):

А в чём проблема набрать нужное количество сообщений? И почему надо спрашивать разрешения у кого-то и способ как это делать?

Если есть желание общаться- ходите и общайтесь. Если Вам кто-то скажет "фи"- не дружите с ним.

Как ещё новичку о себе заявить, если молчать в сторонке? А если везде препоны и препятствия, так дело не в форуме и его обитателях, а в персональных коммуникативных навыках)

Здравствуйте, тут дело не в коммуникации совсем. Я больше четырех лет на этом сайте зарегистрирована. Всегда с интересом рассматриваю галерею. Даже в играх участвую. Вышивать люблю сильно. Но времени на все желаемые мной удовольствия, в том числе на общение, увы, катастофически не хватает. У меня за 4 года сто сообщений. И, бОльшая их часть, это отчеты о процессах. К большому сожалению (или к счастью!, что у меня есть работа) я обделена возможностью много общаться где бы то ни было, в том числе на этом форуме. Но отдать свой голос за ту или иную работу мне бы очень хотелось. Увы, таковы правила данного сайта. Я первые три года пару раз вставляла свои "пять копеек" , причитая о желании голосовать и об отсутствии такой возможности по причине малочисленных личных сообщений. Сейчас уже не переживаю. Смирилась)))) буду просто любоваться работами и буду конкурсантом!

Поделиться сообщением

16 часов назад, olnikva сказал(а):

А именно, кто по каким принципам ВЫСТАВЛЯЕТ свои работы.

Как выбрать эти три самые-самые? Мне вот всегда выбор дается очень трудно. Поэтому интересно, чем руководствуются другие.

Уже второй год как я всего с 2 оформленными работами, поэтому мук выбора лишена:girl_haha:  Самой даже стало интересно, как бы я выбирала)))

Про удачность фото вот поддержу, хотя сама взяла и выставила работу с не сильно нравящимся мне фото-представлением, так с весны (самого оформления) и не собралась перефотографировать получше. Я её даже в Галерее не показывала ещё. Но здесь не смогла не поделиться)))

Killwale, нельга, Olechka Grin и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Про удачность фото вот поддержу, 

О, мне кажется умение сделать хорошую фотографию, да ещё и подобрать подходящий антураж это отдельный вид искусства! Иногда так все подобрано, что даже самая незамысловатая вышивка на фото смотрится шедевром! Завидую по доброму таким умельцам!

Для одной из работ Я попыталась сделать крутое фото, но видимо я "фотограф от бога":girl_haha:

чеба, AnnaMarie, Alina1989 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Juliay сказал(а):

Для одной из работ Я попыталась сделать крутое фото, но видимо я "фотограф от бога":girl_haha:

У меня та же история. Фотографировать очень люблю, но, наверное, мне чего- то не хватает. Может "изюминки?". Недаром же фотография это тоже вид искусства!

Lucia-del-Umago, vodonika, чеба и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Иногда так все подобрано, что даже самая незамысловатая вышивка на фото смотрится шедевром! Завидую по доброму таким умельцам!

Ой, а мне совсем не нравятся такие "художественные" снимки для конкурса. Как правило, хочется рассмотреть именно вышивку, ее оформление, но зачастую на таких фото лучше видно не картину, а "собачку"/вазу/опадающую листву рядом. Непонятно, за что конкретно предлагается голосовать. :blink:

Tatiana2406, Moshika, Anna1974 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Ой, а мне совсем не нравятся такие "художественные" снимки для конкурса. Как правило, хочется рассмотреть именно вышивку, ее оформление, но зачастую на таких фото лучше видно не картину, а "собачку"/вазу/опадающую листву рядом. Непонятно, за что конкретно предлагается голосовать. :blink:

Когда через чур, мне тоже не нравится. Но бывает так всё в тему! И в этом тоже мастерство - не переборщить.

БряТаник, kuna_69, СветланаМ и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Juliay сказал(а):

Когда через чур, мне тоже не нравится. Но бывает так всё в тему! И в этом тоже мастерство - не переборщить.

Вот очень-очень согласна! Тут главное, чтобы антураж ненавязчиво подчеркивал достоинство вышивки, а не перетягивал взгляд на себя.

ПЕЛЕ, Egelia, Tatiana2406 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Juliay сказал(а):

Согласна!  Если это касается, скажем, прикладных вещей, то тут сам Бог велел показать, к чему это "прикладывается". :) Скатерть в интерьере, одежда на модели, елочные игрушки на елке...

В остальном, в большинстве случаев (не всегда!), желание приукрасить вышивку с помощью деталей, к вышивке не относящихся, мне не совсем понятно. Но это, подчеркиваю, лишь мое субъективное мнение.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Aleksandra сказал(а):

Если вдруг кого-то пропустила или кто-то не уверен в статусе свой заявки - напишите мне.

Саша, а как это узнать?

korund, Oksana7 и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я свои пять копеек в общее обсуждение. Конечно, важно, как оформлена вышивка. Но я  сколько раз видела, что победителями становятся очень несложные вышивки, для начинашек,  исключительно из-за дорогого и навороченного оформления. О, да эффект ВАУ.

А сложные, объемные, профессионально исполненные работы остаются неоцененными достойно. Ну, нет у вышивальщицы 8-10 тыс. рублей свободных! И в ее городе нет хорошей багетки...

А мы ведь уже разбираемся, что к чему. Давайте зрить в корень, коллеги!

Egelia, Juliay, teresa и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, нельга сказал(а):

Саша, а как это узнать?

Мне Саша в личной переписке написала, что работы приняты и все нормально. Если Вам не написала - спросите у нее сами в личной переписке.

махно, Tatiana2406, AnnaMarie и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал(а):

Как выбрать эти три самые-самые? Мне вот всегда выбор дается очень трудно.

Мне тоже это всегда сложно было. Как правило, выбирала самые-самые любимые! Исключение - последние 2 года...:( Как начался ковид, ни разу не была в багетке. Это объясняется в основном тем, что стен свободных уже просто нет. Итак уже сняла много старых работ, вытащила из рамок и планирую перешить на наволочки. Кроме того, шьется несколько серий параллельно, которые будут оформляться после полного отшива. Сейчас вот планирую дошить свой пейзаж и все-таки съездить, отвезти 3 работы, которые хочу повесить на стены (видимо, убрав что-то другое...)

Поэтому сейчас выкладываются только прикладные работы. Но надеюсь в следующем году выложу картины...:jc_cupidboy:

Tatiana2406, Killwale, teresa и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, masha-vyshivasha сказал(а):

И я свои пять копеек в общее обсуждение. Конечно, важно, как оформлена вышивка. Но я  сколько раз видела, что победителями становятся очень несложные вышивки, для начинашек,  исключительно из-за дорогого и навороченного оформления. О, да эффект ВАУ.

А сложные, объемные, профессионально исполненные работы остаются неоцененными достойно. Ну, нет у вышивальщицы 8-10 тыс. рублей свободных! И в ее городе нет хорошей багетки...

поэтому я на оформление никогда и не смотрю особо, ибо знаю, что не у всех есть средства на дорогие оформления, а в небольших городах багетки может вообще не быть, не то что хорошей, тут нашел багет более-менее подходящий и уже счастье :) 

Tatiana2406, Julia_D, Oksana7 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Как правильно ты сказала. Отличное профессиональное оформление может сделать простенькую вышивку очень впечатляющей. А вот для больших и сложных излишнее оформление может даже испортить впечатление. Да и цена для многих играет огромную роль. Ну не смогу я, например, отдать за оформление пусть и самой любимой вышивки почти всю мою пенсию.  Так что хотелось бы, чтобы оценивали саму вышивку, а не её оформление. 

Juliay, masha-vyshivasha, Утро и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, sakineva сказал(а):

стен свободных уже просто нет. Итак уже сняла много старых работ, вытащила из рамок и планирую перешить на наволочки. Кроме того, шьется несколько серий параллельно, которые будут оформляться после полного отшива. Сейчас вот планирую дошить свой пейзаж и все-таки съездить, отвезти 3 работы, которые хочу повесить на стены (видимо, убрав что-то другое...)

Вот, кстати, тема для обсуждения (хотя, кажется, таки есть такая тема).

КТО КАК РАЗМЕЩАЕТ НА СТЕНАХ СВОИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ РАБОТЫ?

Я, например, по времени года: осенью осеннее, зимой зимнее...:D А натюрморты - на кухне, города - в коридоре, животных - когда захочется.

teresa, korund, Dasika и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Я, например, по времени года: осенью осеннее, зимой зимнее...:D А натюрморты - на кухне, города - в коридоре, животных - когда захочется.

Да, многие пишут, что меняют экспозицию. У меня проблема в том, что картины в рамах просто негде хранить... Маленькая двушка + трое взрослых. Поэтому все, что "обагечено" - на стенах. Несколько старых работ просто раздала желающим. Несколько - вытащила из рам, сложила тряпочками. За счет этого появился некий резерв.:wink:

Egelia, Tatiana2406, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Не в данной теме давайте? :drinks:
У нас есть отдельная тема по этому профилю Размещение своих творений в интерьерах квартиры... Давайте лучше ее оживим новым витком дискуссии)))

sakineva, Leutnant Ripley, Tatiana2406 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а):

А я вот ни разу таких победителей не видела....иногда маленькая вышивка бывает намного сложнее большой. Что касается оформления,то и за большую цену можно получить непонятно что,а можно оформить в покупную рамку,но очень достойно.

Tatiana2406, AnnaMarie, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нельга сказал(а):

Так что хотелось бы, чтобы оценивали саму вышивку, а не её оформление.  

Уж если поставить за правило голосовать только за сложное, то большинство вообще не будет участвовать в конкурсе. :biggrin:

А мне кажется, что вышивка и ее оформление - это единая конструкция. И дело не в том, дорого или нет оформлено. А в том, насколько гармонично сочетается работа и ее окантовка.

Как правило, то самое "дорогое" оформление напрочь отбивает взгляд от самой вышивки - пышная дорисовка, многослойное паспарту, рама из серии дорого-богато... Это то, о чем я говорила чуть выше - много деталей, не относящихся к вышивке, забивающих ее.

Но порой дизайн НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы его оформили чуть сложнее. И тогда незаметные детали картины проявляются, подчеркиваются. Так очень редко бывает. Но бывает. :)

Однако, мы ведь шьем только то, что нам нравится. И если вышивка неброская, то это не значит, что она некрасивая, недостаточно сложная и т.д.

Я не смотрю на то, насколько вышивка сложна. Для меня к примеру, вышивки типа Эсте, в принципе, не существует. Не воспринимаю ее (опять же, все субъективно).

А совсем простая, ненапыщенная работа бывает гораздо милее, душевнее и теплее. Так что тут каждый выбирает для себя. И оформляет, в общем, тоже для себя - кто-то любит дорого-богато, и имеет своих поклонников, голосующих за такое оформление. Кто-то любит простое, и тоже имеет свою аудиторию.

И, в общем, нельзя заставить аудиторию голосовать под копирку, "по правилам". :) Ведь эти правила у каждого в голове свои собственные.

filkowa , Julia_D, MiraMargarita и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже выскажусь по поводу предпочтений при голосовании к презентации вышивки и фото с "антуражем" (ох, сколько про это уже говорено переговорено то было :biggrin:)))

Я за гармоничность сочетания вышивка-оформление-антураж на фото... Если эта гармоничность (на мой вкус) в презентации присутствует - голосую, не взирая на то ,насколько вышивка простая или сложная, "серийная" или уникальная. Но речь тут разумеется именно о случаях, если человек претендует фотографией на "художественность" презентации.

Но если работа мне нравится именно сюжетом, то предпочтение отдам ей, не взирая на... :laugh3:

lefkorosida, БряТаник, smarko75 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Я, например, по времени года: осенью осеннее, зимой зимнее...:D А натюрморты - на кухне

Ну натюрморты на кухне это понятно. А вот такой сезонный подход это интересно. Хотя, я бы размещала зимой летние, а осенью весенние.

alenazo, Juliay, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу немножко другой аспект голосования осудить (Аня monstrochka, по профилю темы :)).

Первое время я всегда старалась проголосовать во всех категориях и выбрать столько работ, сколько можно (нужно).

Но если бывают темы, где нравится очень многое и даже не хватает выделенных для голосования работ (например, можно голосовать за 5, а мне оооочень понравились 6, и это настоящие муки выбора).

А есть темы, где мне вообще ничего не нравится или нравится одна работа, а голосовать можно за 2 или 3.

Раньше я старалась проголосовать везде и выбрать столько работ сколько можно. А последние пару лет голосую только за то, что мне реально нравится. Если в категории не понравилось ничего, то и не голосую совсем. Если понравилась одна работа, то только за нее и голосую. А у вас как?

ms_flora, Nat717, ПЕЛЕ и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

голосую только за то, что мне реально нравится. Если в категории не понравилось ничего, то и не голосую совсем. Если понравилась одна работа, то только за нее и голосую. А у вас как?

Так же!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Раньше я старалась проголосовать везде и выбрать столько работ сколько можно. А последние пару лет голосую только за то, что мне реально нравится. Если в категории не понравилось ничего, то и не голосую совсем. Если понравилась одна работа, то только за нее и голосую. А у вас как?

Я голосую за все сколько можно, как правило не хватает голосов, такого, чтобы ничего не нравилось у меня не было.  :unknw:

MiraMargarita, Killwale, Oksana7 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в