28 октября 2021 Что-то я разболталась, как будто мне 200 сообщений надо набрать pifiya, СветланаМ, Alina1989 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 45 минут назад, olnikva сказал(а): незаметные детали картины проявляются, подчеркиваются. Так очень редко бывает. Но бывает Вот очень точно Оля сказала…. И для меня всегда очень интересно, помимо сюжета, конечно, насколько оформление выделяет и подчеркивает характер картины. Одна и та же работа в темной и светлой раме иногда настолько меняет характер, что становится совсем иной. И при этом каждый может голосовать за «настроение и эмоции» сюжета в оформлении. В этом году у меня был ограниченный выбор для выставления на конкурс, но когда он был, мне всегда было интересно показать на конкурсе работу, в которую я пыталась внести свои маленькие штришки. Мне нравится формат подачи работ на конкурс в этом году. Сейчас закрыт предварительный просмотр работ, а значит и сравнительный выбор для своих работ. Мне кажется, что если раньше в последние дни кто-то выставлял по принципу « такого мало, значит я покажу именно это» , то сейчас на конкурсе должны быть работы, которые каждый выбирает именно по своему выбору, а не в сравнении с другими. Но сейчас уже очень хочется увидеть все конкурсные работы….. скорее бы 1 ноября…… Plotva, Сибирская Кошка, Tatiana2406 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 9 минут назад, viola33 сказал(а): вас как? Тоже так. Голосую только за то, что нравится. И, да, не хватает, бывает, разрешенных голосов - начинаются муки выбора Единственное, я совсем не голосую в религиозных темах и оберегах. kreolka, ПЕЛЕ, Tatiana2406 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 11 минут назад, viola33 сказал(а): последние пару лет голосую только за то, что мне реально нравится. Если в категории не понравилось ничего, то и не голосую совсем. Если понравилась одна работа, то только за нее и голосую. А Я считаю именно так правильно. А отдать голоса за работы, которые не впечатлили только потому что голоса остались, то это несерьёзно. sakineva, viola33, whsmith и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 час назад, yustik сказал(а): А я вот ни разу таких победителей не видела....иногда маленькая вышивка бывает намного сложнее большой. Что касается оформления,то и за большую цену можно получить непонятно что,а можно оформить в покупную рамку,но очень достойно. А я вот, к сожалению, видела. И имею в виду именно тот случай, когда оформление очень удачное. И очень дорогое тоже. Но внутри 2х2 с частичной зашивкой на разрисованной канве. Смотрится великолепно, ну просто очень красиво! Спору нет. Но это заслуга уже дизайнера, а не вышивальщицы. А рядом выставляются вышивки в разы более сложные в обычной раме - и мимо. Это не массовый случай, но и не единичный, к сожалению. Мне вот девочек жалко. Потому что, ну, понимаешь же, что не сравнить просто и мастерство, и затраченное время, и труд! Я не призываю всех со мной соглашаться и голосовать, не обращая внимание на оформление. Это личное дело каждого. Я просто прошу смотреть в корень)) Мы ведь уже понимаем, что чего стоит на самом деле. anjyta, нельга, Novia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 10 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а): А я вот, к сожалению, видела. И имею в виду именно тот случай, когда оформление очень удачное. И очень дорогое тоже. Но внутри 2х2 с частичной зашивкой на разрисованной канве. Смотрится великолепно, ну просто очень красиво! Спору нет. Но это заслуга уже дизайнера, а не вышивальщицы. А рядом выставляются вышивки в разы более сложные в обычной раме - и мимо. Это не массовый случай, но и не единичный, к сожалению. Мне вот девочек жалко. Потому что, ну, понимаешь же, что не сравнить просто и мастерство, и затраченное время, и труд! Я не призываю всех со мной соглашаться и голосовать, не обращая внимание на оформление. Это личное дело каждого. Я просто прошу смотреть в корень)) Мы ведь уже понимаем, что чего стоит на самом деле. Вот и я о том же. Дело не в сложности, а в том, что было оценено. Вышивка или дизайн оформления. korund, Oksana7, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 19 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а): Я просто прошу смотреть в корень)) Мы ведь уже понимаем, что чего стоит на самом деле. Это звучит как призыв! Тогда давайте вообще выставлять на конкурс неоформленные работы.....и не будет борьбы багетных мастерских. Nadinka-Blondinka, махно, Утро и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 2 минуты назад, yustik сказал(а): Тогда давайте вообще выставлять на конкурс неоформленные работы.....и не будет борьбы багетных мастерских. Если честно, то о том же подумала... Если смотреть только на работу вышивальщиц и выбирать исключительно по сложности вышивки, то и выставлять на конкурс нужно без оформления... А в таком формате, где одно из главных условий "вышитая работа оформлена в период ..." , уже подразумевается смотреть на работу в целом, вместе с оформлением. yustik, korund, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 masha-vyshivasha, Лена, я понимаю, что обидно, когда большая и сложная вышивка кажется недостаточно оцененной, но ИМХО есть и другие аргументы. В зависимости от нагрузки в семье и на работе у нас у всех разное количество времени, которые мы можем посвещать любимому хобби. Иногда есть время, но тяжело с деньгами. Иногда деньги на оформление можно найти, а вот времени повышивать категорически не хватает. А ведь даже малютка может принести море радости. 36 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а): Смотрится великолепно, ну просто очень красиво! Спору нет. Но это заслуга уже дизайнера, а не вышивальщицы. Вы 100% уверены? Не каждая идея исходит от дизайнера. Я не так много оформляю в багетке, и честно говоря, частенько там бодаюсь, потому что мне вечно нравятся не те оттенки паспорту или рамы, за которые горой стоят профессионалы дизайнеры. Возможно и за такой дорого оформленной работы стоят многие решения самой вышивальщицы, которая выбирала их сама из того, что предлагал дизайнер. Про подушки я вообще молчу, чем что-то объяснить и чего-то добится, мне проще даже раскроить самой и принести швее только сшить. masha-vyshivasha, махно, ОлюшКа и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 11 минут назад, yustik сказал(а): Это звучит как призыв! Тогда давайте вообще выставлять на конкурс неоформленные работы.....и не будет борьбы багетных мастерских. Я не за это. Иначе могут быть мятые тряпочки, как в галерее. Я за мастерство вышивальщицы, ЕЕ вкус и ее золотые руки. И призыв - не обязаловка. Я опасаюсь, что некоторые начнут стесняться выставить на конкурс скромно оформленную работу. А может и уже. В этой связи очень правильно, что мы не видим сейчас выставочные экземпляры. Хотя бы это опасение ликвидировано. Ну, и - да, борьба багетных мастерских - это не к нам)) Tatiana2406, Novia, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 36 минут назад, нельга сказал(а): Вот и я о том же. Дело не в сложности, а в том, что было оценено. Вышивка или дизайн оформления. Давайте разберемся. Вышивка начинает быть полноценной только тогда, когда начинает "работать". Либо как картина на стене, либо как украшение одежды, скатерти, иной прикладной вещи. А в качестве "тряпочки" она совсем неинтересна. Ну совсем! У меня вот большой рулончик неоформленных лежит, но это же не повод выставить все это "в конкурс". В любой галерее любой страны экспонаты "поданы" выигрышно. Будь то великий Леонардо или школьник на выставке детского рисунка. Я не говорю, что это должно быть дорого. Отнюдь. Но оформление придает вышивке окончательный вид. А вот понятие о гармонии у каждого свое. Если вообще каждый думает о гармонии. А уж как голосовать, по каким принципам, каждый решает сам. Ваш принцип понятен, но эти принципы у каждого свои. korund, almmatea, Oksana7 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 41 минуту назад, masha-vyshivasha сказал(а): Мне вот девочек жалко. Ну неужели кто-то вышивает только ради конкурса? Если самой вышивальщице картина нравится и она радует ее на стене в ее доме, то какая разница победила она в конкурсе или нет. Кроме того, работ ведь во много раз больше, чем призовых мест, поэтому всегда рассчитывать на победу просто нереально. Лично я смотрю на этот конкурс просто как на наш вышивальный праздник, который мы все вместе организуем и вместе любуемся красотой. А медальки, ну да, приятно, конечно, но не они главное. Ярославовна, Миссис Мыштон, Dasika и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): masha-vyshivasha, Лена, я понимаю, что обидно, когда большая и сложная вышивка кажется недостаточно оцененной, Вы 100% уверены? Не каждая идея исходит от дизайнера. Девчонки, я здесь не про себя вообще. Меня никто здесь никогда не обижал. И у меня нет особо сложных работ. А вот уже с 2014 года голосую и вижу, как места распределяются. Когда понимаешь, что вышивальщица практически совершила подвиг, но этого не оценили. Я бы это лет 10 терзала с сомнительным результатом. И безмерно восхищаюсь, и хочу, чтобы все)) И да, в в этих случаях - дизайнер, конечно. Не специалист не сможет такое придумать. Это обычно очень хороший, известный дизайнер. И я эти работы у них на страничках видела. Они прекрасны. чеба, нельга, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 8 минут назад, viola33 сказал(а): Ну неужели кто-то вышивает только ради конкурса? Смотря как понимать это самое "ради". Например, начиная новую вышивку, вполне может родиться мысль - о, дошью и выставлю на конкурс! Я вот в этом году специально ускорилась, чтоб один процесс успеть дошить и оформить. Это как, ради конкурса или нет? Никто же не шьет ради конкурса мерзкое себе самой. Тем более, никакие наши мысли и планы победу далекоооо не гарантируют. Tatiana2406, Killwale, Alina1989 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 2 минуты назад, masha-vyshivasha сказал(а): . Когда понимаешь, что вышивальщица практически совершила подвиг, но этого не оценили. Я бы это лет 10 терзала с сомнительным результатом. И безмерно восхищаюсь, и хочу, чтобы все)) А если этот подвиг мне совсем не нравится? Я могу понимать, что это сложно и тяжело, и уважаю труд вышивальщицы. Но мне совсем не нравится результат. А в той же категории работа и попроще, и поменьше. Но она радует глаз и греет душу. Неужели я предпочту просто "труд вышивальщицы" вместо "тепла души" ? Tatiana2406, махно, viola33 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 минуту назад, МарСанна сказал(а): Смотря как понимать это самое "ради". Никто же не шьет ради конкурса мерзкое себе самой. Мариночка, я тебя люблю! СветланаМ, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 14 минут назад, olnikva сказал(а): А если этот подвиг мне совсем не нравится? Я могу понимать, что это сложно и тяжело, и уважаю труд вышивальщицы. Но мне совсем не нравится результат. А в той же категории работа и попроще, и поменьше. Но она радует глаз и греет душу. Неужели я предпочту просто "труд вышивальщицы" вместо "тепла души" ? Да я ж не об этом. Тут уже личное, это не зависит от багета. А знаете, что еще? У тех, кто со мной не согласен сейчас, таких "чудо" работ нет в принципе. Наоборот, все гармонично. Никто из вас-то не рядит нищего в норковую шубу. lefkorosida, korund, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 23 минуты назад, МарСанна сказал(а): Смотря как понимать это самое "ради". Например, начиная новую вышивку, вполне может родиться мысль - о, дошью и выставлю на конкурс! Я вот в этом году специально ускорилась, чтоб один процесс успеть дошить и оформить. Это как, ради конкурса или нет? Никто же не шьет ради конкурса мерзкое себе самой. Тем более, никакие наши мысли и планы победу далекоооо не гарантируют. 21 минуту назад, masha-vyshivasha сказал(а): Мариночка, я тебя люблю! Ох, если бы МарСанночка это еще и зарифмовала, вот бы шедевр получился! Egelia, kreolka, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Ну, справедливости ради, многослойное оформление с кучей деталей сейчас уходит в прошлое, пик его был года 2-3 назад. Сейчас больше в тренде именно классическая стильность. Больше ценится именно удачное сочетание багета/паспарту. Да, бывает, используют фигурный рез, "канавки" на паспарту и проч. - но, как правило, в рамках разумного, именно чтобы подчеркнуть работу, а не сделать её аляпистой. Более того, нередок и вообще отказ от паспарту (в оформлении примитивов, например). Просто минималистичная и при этом очень подходящая рама) Так что, думаю, сейчас оформление с нагромождением "украшательств" будет выглядеть скорее странно, чем восхитительно. Killwale, Ярославовна, Tatiana2406 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Ох, если бы Ради награди и пафоса ради Пашут без устали тети и дяди. Лишь вышивальщицы горя не знают - Творят, что хотят и кайф получают! Molly21, niksi, Дафна и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Только что, МарСанна сказал(а): Ради награди и пафоса ради Пашут без устали тети и дяди. Лишь вышивальщицы горя не знают - Творят, что хотят и кайф получают! Tatiana2406, kreolka, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Ради награди и пафоса ради Пашут без устали тети и дяди. Лишь вышивальщицы горя не знают - Творят, что хотят и кайф получают! СветланаМ, korund, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Читаю тему и удивляюсь. Давно ли наш конкурс стал профессиональным, чтобы появилось столько экспертов того: - что надо и не надо выставлять; - что и как надо оценивать; - за что голосовать, а за что нет. Мы все голосуем личными предпочтениями только! Будь то сюжет или работа друга. Нет и может быть никаких фи к размеру, оформлению и наполнению работы. Это все лишь личный вкус, а он не может быть выше другого, потому что свой собственный... Moon Stitch, Vika71, Lorans и 64 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 7 минут назад, МарСанна сказал(а): Ради награди и пафоса ради Пашут без устали тети и дяди. Лишь вышивальщицы горя не знают - Творят, что хотят и кайф получают! Я тя лю!!! Как сказала бы нынешняя молодежь))) Вот узнаю МарСанночку!!! Совсем другое дело! и позитива добавила, а то все как-то уж серьезно всё воспринимают! mag, ОльгаТольна, Alina1989 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Ну, девочки, вот вас понесло - дорого/не дорого, я вот, например, иногда в галерее вообще не понимаю, что работа оформлена в стандартную рамочку, а не в багетной мастерской, понимаю это только по комментарию самой вышивальщицы, а уж разницу между пластиком и деревом на фото и вовсе не смогу различить... Да и не это главное! Главное - это общее впечатление от работы, насколько она гармонично смотрится и нравится лично тебе и всё, а уж дорого или не дорого - вообще не аргумент для выбора... Dasika, Беладонна, росомашка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение