Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2021 год

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, olnikva сказал(а):

незаметные детали картины проявляются, подчеркиваются. Так очень редко бывает. Но бывает

Вот очень точно Оля сказала…. И для меня всегда очень интересно, помимо сюжета, конечно, насколько оформление выделяет и подчеркивает характер картины. Одна и та же работа в темной и светлой раме иногда настолько меняет характер, что становится совсем иной. И при этом каждый может голосовать за «настроение и эмоции» сюжета в оформлении. 
В этом году у меня был ограниченный выбор для выставления на конкурс, но когда он был, мне всегда было интересно показать на конкурсе работу, в которую я пыталась внести свои маленькие штришки. 
Мне нравится формат подачи работ на конкурс в этом году. Сейчас закрыт предварительный просмотр работ, а значит и сравнительный выбор для своих работ. Мне кажется, что если раньше в последние дни кто-то выставлял по принципу « такого мало, значит я покажу именно это» , то сейчас на конкурсе должны быть работы, которые каждый выбирает именно по своему выбору, а не в сравнении с другими.
 Но сейчас уже очень хочется увидеть все конкурсные работы….. скорее бы 1 ноября…… 

kreolka, pifiya, vodonika и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

вас как?

Тоже так. Голосую только за то, что нравится. И, да, не хватает, бывает, разрешенных голосов - начинаются муки выбора:biggrin:

Единственное, я совсем не голосую в религиозных темах и оберегах. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, viola33 сказал(а):

последние пару лет голосую только за то, что мне реально нравится. Если в категории не понравилось ничего, то и не голосую совсем. Если понравилась одна работа, то только за нее и голосую. А 

Я считаю именно так правильно. А отдать голоса за работы, которые не впечатлили только потому что голоса остались, то это несерьёзно. 

almmatea, sakineva, Oksana7 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yustik сказал(а):

А я вот ни разу таких победителей не видела....иногда маленькая вышивка бывает намного сложнее большой. Что касается оформления,то и за большую цену можно получить непонятно что,а можно оформить в покупную рамку,но очень достойно.

А я вот, к сожалению, видела. И имею в виду именно тот случай, когда оформление очень удачное. И очень дорогое тоже. Но внутри 2х2 с частичной зашивкой на разрисованной канве. Смотрится великолепно, ну просто очень красиво! Спору нет.

Но это заслуга уже дизайнера, а не вышивальщицы. А рядом выставляются вышивки в разы более сложные в обычной раме - и мимо.  Это не массовый случай, но и не единичный, к сожалению. Мне вот девочек жалко. Потому что, ну, понимаешь же, что не сравнить просто и мастерство, и затраченное время, и труд!

Я не призываю всех со мной соглашаться и голосовать, не обращая внимание на оформление. Это личное дело каждого. Я просто прошу смотреть в корень))

Мы ведь уже понимаем, что чего стоит на самом деле.

korund, Oksana7, Juliay и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а):

А я вот, к сожалению, видела. И имею в виду именно тот случай, когда оформление очень удачное. И очень дорогое тоже. Но внутри 2х2 с частичной зашивкой на разрисованной канве. Смотрится великолепно, ну просто очень красиво! Спору нет.

Но это заслуга уже дизайнера, а не вышивальщицы. А рядом выставляются вышивки в разы более сложные в обычной раме - и мимо.  Это не массовый случай, но и не единичный, к сожалению. Мне вот девочек жалко. Потому что, ну, понимаешь же, что не сравнить просто и мастерство, и затраченное время, и труд!

Я не призываю всех со мной соглашаться и голосовать, не обращая внимание на оформление. Это личное дело каждого. Я просто прошу смотреть в корень))

Вот и я о том же. Дело не в сложности, а в том, что было оценено.  Вышивка или дизайн оформления.

Novia, Tatiana2406, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Я просто прошу смотреть в корень))

Это звучит как призыв! Тогда давайте вообще выставлять на конкурс неоформленные работы.....и не будет борьбы багетных мастерских.

Сибирская Кошка, Oksana7, Yulik и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yustik сказал(а):

Тогда давайте вообще выставлять на конкурс неоформленные работы.....и не будет борьбы багетных мастерских.

Если честно, то о том же подумала...  Если смотреть  только на работу вышивальщиц и выбирать исключительно по сложности вышивки, то и выставлять на конкурс нужно без оформления... А в таком формате, где одно из главных условий "вышитая работа оформлена в период ..." , уже подразумевается смотреть на работу в целом, вместе с оформлением.

Julia_D, lefkorosida, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

masha-vyshivasha, Лена, я понимаю, что обидно, когда большая и сложная вышивка кажется недостаточно оцененной, но ИМХО есть и другие аргументы. В зависимости от нагрузки в семье и на работе у нас у всех разное количество времени, которые мы можем посвещать любимому хобби. Иногда есть время, но тяжело с деньгами. Иногда деньги на оформление можно найти, а вот времени повышивать категорически не хватает. А ведь даже малютка может принести море радости.

36 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Смотрится великолепно, ну просто очень красиво! Спору нет.

Но это заслуга уже дизайнера, а не вышивальщицы.

Вы 100% уверены? Не каждая идея исходит от дизайнера. Я не так много оформляю в багетке, и честно говоря, частенько там бодаюсь, потому что мне вечно нравятся не те оттенки паспорту или рамы, за которые горой стоят профессионалы дизайнеры. Возможно и за такой дорого оформленной работы стоят многие решения самой вышивальщицы, которая выбирала их сама из того, что предлагал дизайнер.

Про подушки я вообще молчу, чем что-то объяснить и чего-то добится, мне проще даже раскроить самой и принести швее только сшить.

СветланаМ, olnikva, almmatea и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, yustik сказал(а):

Это звучит как призыв! Тогда давайте вообще выставлять на конкурс неоформленные работы.....и не будет борьбы багетных мастерских.

Я не  за это. Иначе могут быть мятые тряпочки, как в галерее. Я за мастерство вышивальщицы, ЕЕ вкус и ее золотые руки. И призыв - не обязаловка. Я опасаюсь, что  некоторые начнут стесняться выставить на конкурс скромно оформленную работу. А может и уже. 

В этой связи очень правильно, что мы не видим сейчас выставочные экземпляры. Хотя бы это опасение ликвидировано.

Ну, и  - да, борьба багетных мастерских - это не к нам))

Novia, sakineva, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, нельга сказал(а):

Вот и я о том же. Дело не в сложности, а в том, что было оценено.  Вышивка или дизайн оформления.

Давайте разберемся. Вышивка начинает быть полноценной только тогда, когда начинает "работать". :) Либо как картина на стене, либо как украшение одежды, скатерти, иной прикладной вещи. А в качестве "тряпочки" она совсем неинтересна. Ну совсем! У меня вот большой рулончик неоформленных лежит, но это же не повод выставить все это "в конкурс". В любой галерее любой страны экспонаты "поданы" выигрышно. Будь то великий Леонардо или школьник на выставке детского рисунка.

Я не говорю, что это должно быть дорого. Отнюдь. Но оформление придает вышивке окончательный вид. А вот понятие о гармонии у каждого свое. Если вообще каждый думает о гармонии. :)

А уж как голосовать, по каким принципам, каждый решает сам. Ваш принцип понятен, но эти принципы у каждого свои. :)

hobby_time, Olechka Grin, Tatiana2406 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Мне вот девочек жалко.

Ну неужели кто-то вышивает только ради конкурса? 

Если самой вышивальщице картина нравится и она радует ее на стене в ее доме, то какая разница победила она в конкурсе или нет. Кроме того, работ ведь во много раз больше, чем призовых мест, поэтому всегда рассчитывать на победу просто нереально.

Лично я смотрю на этот конкурс просто как на наш вышивальный праздник, который мы все вместе организуем и вместе любуемся красотой. А медальки, ну да, приятно, конечно, но не они главное.

almmatea, pifiya, чеба и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

masha-vyshivasha, Лена, я понимаю, что обидно, когда большая и сложная вышивка кажется недостаточно оцененной,

Вы 100% уверены? Не каждая идея исходит от дизайнера.

Девчонки, я здесь не про себя вообще. Меня никто здесь никогда не обижал. И у меня нет особо сложных работ.

А  вот уже с 2014 года голосую и вижу, как места распределяются. Когда понимаешь, что вышивальщица практически совершила подвиг, но этого не оценили. Я бы это лет 10 терзала с сомнительным результатом. И безмерно восхищаюсь, и хочу, чтобы все))

И да, в  в этих случаях - дизайнер, конечно. Не специалист не сможет такое придумать. Это обычно очень хороший, известный дизайнер. И я эти работы у них на страничках видела. Они прекрасны.

Killwale, lefkorosida, korund и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, viola33 сказал(а):

Ну неужели кто-то вышивает только ради конкурса? 

Смотря как понимать это самое "ради".

Например, начиная новую вышивку, вполне может родиться мысль - о, дошью и выставлю на конкурс! 

Я вот в этом году специально ускорилась, чтоб один процесс успеть дошить и оформить. Это как, ради конкурса или нет?

Никто же не шьет ради конкурса мерзкое себе самой. Тем более, никакие наши мысли и планы победу далекоооо не гарантируют.

Alina1989, Миссис Мыштон, Killwale и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, masha-vyshivasha сказал(а):

. Когда понимаешь, что вышивальщица практически совершила подвиг, но этого не оценили. Я бы это лет 10 терзала с сомнительным результатом. И безмерно восхищаюсь, и хочу, чтобы все))

А если этот подвиг мне совсем не нравится? Я могу понимать, что это сложно и тяжело, и уважаю труд вышивальщицы. Но мне совсем не нравится результат. А в той же категории работа и попроще, и поменьше. Но она радует глаз и греет душу. Неужели я предпочту просто "труд вышивальщицы" вместо "тепла души" ? :l_sunny:

teresa, pifiya, sakineva и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

Никто же не шьет ради конкурса мерзкое себе самой. 

Мариночка, я тебя люблю!

korund, СветланаМ, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

А если этот подвиг мне совсем не нравится? Я могу понимать, что это сложно и тяжело, и уважаю труд вышивальщицы. Но мне совсем не нравится результат. А в той же категории работа и попроще, и поменьше. Но она радует глаз и греет душу. Неужели я предпочту просто "труд вышивальщицы" вместо "тепла души" ? :l_sunny:

Да я ж не об этом. Тут уже личное, это не зависит от багета. 

А знаете, что еще?  У тех, кто со мной не согласен сейчас, таких "чудо" работ нет в принципе. Наоборот, все гармонично. Никто из вас-то не рядит нищего в норковую шубу. 

olnikva, sakineva, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Например, начиная новую вышивку, вполне может родиться мысль - о, дошью и выставлю на конкурс! 

Я вот в этом году специально ускорилась, чтоб один процесс успеть дошить и оформить. Это как, ради конкурса или нет?

Никто же не шьет ради конкурса мерзкое себе самой. Тем более, никакие наши мысли и планы победу далекоооо не гарантируют.

21 минуту назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Мариночка, я тебя люблю!

Ох, если бы МарСанночка это еще и зарифмовала, вот бы шедевр получился!:blush::biggrin:

Oksana7, sakineva, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, справедливости ради, многослойное оформление с кучей деталей сейчас уходит в прошлое, пик его был года 2-3 назад. Сейчас больше в тренде именно классическая стильность. Больше ценится именно удачное сочетание багета/паспарту. Да, бывает, используют фигурный рез, "канавки" на паспарту и проч. - но, как правило, в рамках разумного, именно чтобы подчеркнуть работу, а не сделать её аляпистой. Более того, нередок и вообще отказ от паспарту (в оформлении примитивов, например). Просто минималистичная и при этом очень подходящая рама) 

Так что, думаю, сейчас оформление с нагромождением "украшательств" будет выглядеть скорее странно, чем восхитительно.

masha-vyshivasha, teresa, Tatiana2406 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Juliay сказал(а):

Ох, если бы

Ради награди и пафоса ради

Пашут без устали тети и дяди.

Лишь вышивальщицы горя не знают -

Творят, что хотят и кайф получают!

Olechka Grin, ИринаПр., Хельга и 69 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

:good2::10b:

Oksana7, Alina1989, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал(а):

:rofl:

Tatiana2406, МарСанна, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю тему и удивляюсь.

Давно ли наш конкурс стал профессиональным, чтобы появилось столько экспертов того:

- что надо и не надо выставлять;

- что и как надо оценивать;

- за что голосовать, а за что нет. 

Мы все голосуем личными предпочтениями только! Будь то сюжет или работа друга.

Нет и может быть никаких фи к размеру, оформлению и наполнению работы.

Это все лишь личный вкус, а он не может быть выше другого, потому что свой собственный... 

МарСанна, СветланаМ, Plotva и 64 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, МарСанна сказал(а):

Я тя лю!!!:give_heart: Как сказала бы нынешняя молодежь))) Вот узнаю МарСанночку!!! Совсем другое дело! и позитива добавила, а то все как-то уж серьезно всё воспринимают!

korund, AnnaMarie, Alina1989 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, девочки, вот вас понесло - дорого/не дорого, я вот, например, иногда в галерее вообще не понимаю, что работа оформлена в стандартную рамочку, а не в багетной мастерской, понимаю это только по комментарию самой вышивальщицы,  а уж разницу между пластиком и деревом на фото и вовсе не смогу различить...

Да и не это главное! Главное - это общее впечатление от работы, насколько она гармонично смотрится и нравится лично тебе и всё, а уж дорого или не дорого - вообще не аргумент для выбора...

Узорчик, Беладонна, Julia_D и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в