28 октября 2021 Девочки, мне всегда казалось, что наш конкурс, это конкурс мастерства наших вышивальщиц с форума. А это мастерство включает в себя целый комплекс: сложность и трудоемкость, интересный сюжет, оформление, качество фотографии. Да, сложная и большая работа может не зацепить темой, сюжетом, это можно понять, а менее трудоемкая работа может быть так хороша, что выстрелит в сердце, тут как говорится предпочтение при прочих равных понятно. Но принципиально не голосовать за сложные работы только потому, что они сложные и могут помешать победить более простым или еще по какой-то причине нелюбви к ним для меня нонсенс. Это же конкурс вышивальщиц, их мастерства, и мы все становимся членами жюри при голосовании. По поводу оформления и фотографии. Для меня важно гармоничное оформление. Для крупных и сложных работ оно не так сильно работает. А вот небольшие работы могут "заиграть" благодаря оформлению, даже в недорогом и простом варианте, если он гармоничен. Но тут дело вкуса, все равно иду прежде всего от работы. А хорошее фото вышивки сделать очень сложно, мы все это знаем. Конечно, смазанное некачественное фото может перечеркнуть достоинства работы, тут уж ничего не поделаешь. Хотелось бы, чтобы такого не было. Но я стараюсь здесь быть снисходительной, если разгляжу качество работы. Dasika, AnnaMarie, снежик и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 21 минуту назад, AnnaMarie сказал(а): я вот, например, иногда в галерее вообще не понимаю, что работа оформлена в стандартную рамочку, а не в багетной мастерской, понимаю это только по комментарию самой вышивальщицы, а уж разницу между пластиком и деревом на фото и вовсе не смогу различить... ППКС я тоже, поэтому рада, когда вышивальшицa сама пишет, что это за рамка. СветланаМ, Oksana7, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Ну и еще вставлю свои пять копеек по поводу "выставлять неоформленные работы". Все-таки работа должна быть оформлена. Это же не тряпочка. И хотелось бы по меньшей мере гармонии при оформлении. А голосовать прежде всего за работу, а не за парад багетных мастерских - это же в наших руках! Хозяйка смешных зверей, korund, Killwale и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 А те, кто не имеют права голосовать, смогут увидеть что и кто выставил на конкурс? СветланаМ, korund, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 5 минут назад, angelim сказал(а): А те, кто не имеют права голосовать, смогут увидеть что и кто выставил на конкурс? Да, только они не смогут проголосовать и видеть промежуточные, текущие результаты голосования, которые видят голосующие после того, как проголосуют. По крайней мере раньше было так. А по завершении голосования Вы все увидите с результатами. махно, нельга, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 7 минут назад, angelim сказал(а): А те, кто не имеют права голосовать, смогут увидеть что и кто выставил на конкурс? Вроде да. Без выделения призовых мест, просто по алфавиту СветланаМ, korund, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 час назад, МарСанна сказал(а): Ради награди и пафоса ради Пашут без устали тети и дяди. Лишь вышивальщицы горя не знают - Творят, что хотят и кайф получают! Браво!!! sunny981, СветланаМ, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Какое интересное обсуждение! Лично я руководствуюсь в выборе сюжета для вышивки уж никак не критерием как она на конкурсе будет. При голосовании голосую за то что «цепляет». Все помнят знаменитую лодочку - такой незамысловатый сюжет, а дважды был призёром. И да, уже пару лет - не голосую в религии и оберегах, и если в какой-то из тем ничего не зацепило- не голосую. А где-то не хватает голосов. И мне очень хочется увидеть, что мы навыдвигали без оглядки друг на друга. С нетерпением жду голосования! Всем удачи!!! sakineva, ПЕЛЕ, Juliay и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Мне всегда интересно смотреть на "картинку в целом", вместе с оформлением и антуражем. Важна гармония, а она у каждого своя, это и интересно. Оформление вообще люблю рассматривать, как и что и из чего, можно и для себя что-то отметить. Для меня есть просто чуждые мне темы, где я не голосую, но хожу смотреть именно на идеи оформления. Иногда смотришь и думаешь, это ж надо было такоё сотворить (в хорошем смысле)! K_AnnA_D, korund, MiraMargarita и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 3 минуты назад, чеба сказал(а): И да, уже пару лет - не голосую в религии Оля, поддержу. Я тоже всегда обхожу стороной религиозные сюжеты и не голосую. Даже если брать за критерий "мастерство и профессионализм", все равно не могу даже таким образом оценивать исполнение ликов святых. Tatiana2406, махно, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Ну и еще вставлю свои пять копеек по поводу "выставлять неоформленные работы". Все-таки работа должна быть оформлена. Это же не тряпочка. А есть вышивальщицы, которые по каким-либо причинам не оформляют. Вышивают только ради процесса, например. Или не хотят вешать разномастные по сюжетам работы. Получается, участие в конкурсе для таких вышивальщиц закрыто, что, наверное, тоже не вполне справедливо. Уж если допускаются "постановочные" фото, композиции с оформленными работами, почему бы в таком случае не допускать неоформленные работы "с подачей"? korund, MiraMargarita, Julia_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! чеба, Кисюня, smarko75 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 11 минут назад, AssOlka сказал(а): Получается, участие в конкурсе для таких вышивальщиц закрыто, что, наверное, тоже не вполне справедливо. У Каждый конкурс имеет определенные условия. На НАШЕМ сайте условия определены. Тут либо принимай их, либо оставайся зрителем. Значит, такие участницы должны участвовать в ДРУГИХ конкурсах, где условия иные. Аментет, чеба, OlkaY и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 минуту назад, МарСанна сказал(а): О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! Марииинааааа идеально! ОльгаТольна, Juliay, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 19 минут назад, МарСанна сказал(а): О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! Условия конкурса всех сразу устроили Нет больше споров и нету агонии! Все сразу затихли и тема остыла.... Но тут кто-то вдруг решил уточнить В какую же сторону крестики шить?))) alenazo, Molly21, Надежда Минск и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 20 минут назад, AssOlka сказал(а): А есть вышивальщицы, которые по каким-либо причинам не оформляют. Вышивают только ради процесса, например. Или не хотят вешать разномастные по сюжетам работы. Получается, участие в конкурсе для таких вышивальщиц закрыто, что, наверное, тоже не вполне справедливо. Уж если допускаются "постановочные" фото, композиции с оформленными работами, почему бы в таком случае не допускать неоформленные работы "с подачей"? 8 минут назад, olnikva сказал(а): Каждый конкурс имеет определенные условия. На НАШЕМ сайте условия определены. Тут либо принимай их, либо оставайся зрителем. Значит, такие участницы должны участвовать в ДРУГИХ конкурсах, где условия иные. А я знаю вышивальщиц на нашем форуме, у которых потрясающая галерея, множество "шедевральных" работ, которыми любуются все у нас. Но они не ведут процессы и на форуме общаются мало, исключительно по деловым моментам. Они большие мастера, я доверяю их вкусу, любуюсь их работами. А они не только не голосуют, но даже не могут выставлять свои работы на конкурс. Дело не в справедливости. Есть правила, и если человек не может или не хочет соответствовать этим правилам, значит надо искать другой конкурс или что-то придумать, предложить у нас иное для этих вышивальщиц. masha27, pifiya, MiraMargarita и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 20 минут назад, МарСанна сказал(а): О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! Tatiana2406, Oksana7, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 16 минут назад, МарСанна сказал(а): О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! Не-а, не прокатит... Тут же кто-нибудь скажет, а почему дмс, а я люблю анкор\гамму\финку\пнк. А почему 10 крестиков, а не 11\12\13\14\15.......... А почему канва такого цвета, а не другого? А почему не равномерка, мне она больше нравится... Ну и конечно же встанет вопрос оформления *Все написанное выше это шутка* Хозяйка смешных зверей, Dasika, Vkiseleva21 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А я знаю вышивальщиц на нашем форуме, у которых потрясающая галерея, множество "шедевральных" работ, которыми любуются все у нас. Но они не ведут процессы и на форуме общаются мало, Дело не в справедливости. Есть правила, и если человек не может или не хочет соответствовать этим правилам, значит надо искать другой конкурс или что-то придумать, предложить у нас иное для этих вышивальщиц. Знаете, на чемпионате по фигурному катанию нужно иметь красивый костюм. А еще надо уметь кататься на коньках. Так что или учиться кататься и участвовать, или демонстрировать красивый костюмчик добрым знакомым. Ну, или как вариант, устроить конкурс для владеющих костюмчиком. Пусть они не хотят учиться, но несправедливо же, что они не могут участвовать... masha-vyshivasha, Аментет, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 8 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): если человек не может или не хочет соответствовать этим правилам, значит надо искать другой конкурс или что-то придумать, предложить у нас иное для этих вышивальщиц А если человек и в этом участвовать не пожелает? Чтоб выставить работу на конкурс, голоса не нужны. Только гайка с процессом. Tatiana2406, Хозяйка смешных зверей, Plotva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Дело не в справедливости. Есть правила, и если человек не может или не хочет соответствовать этим правилам, значит надо искать другой конкурс или что-то придумать, предложить у нас иное для этих вышивальщиц. Предлагаю устроить конкурс для тех, кто не участвует в конкурсах korund, Oksana7, Утро и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 25 минут назад, МарСанна сказал(а): О! Я придумала! Надо провести конкурс крестика. Все вышивают 10 крестиков в 2 нити на канве одинакового цвета и одинакового каунта одним цветом дмс. Зато участвовать могут все! И все победят!! Ну, или так: Мы с тобою обе две Вышивали на канве А по факту крестик твой Вышел очень уж кривой Все, с тобой мы не друзья - Не умеешь так, как я! Oksana7, Надежда Минск, komarik-na-sharike и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Предлагаю устроить конкурс для тех, кто не участвует в конкурсах При этом они даже знать не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Только что, Манула сказал(а): При этом они даже знать не будут Чё та ржу))) Tatiana2406, Oksana7, МарСанна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 минуту назад, Манула сказал(а): При этом они даже знать не будут, что участвуют И что важно - НИКТО этого знать не будет! Oksana7, СветланаМ, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение