11 ноября 2012 ... Купила после долгих раздумий Редмонд 4502. Довольна до безобразия!... Аналогично... Правда, покупка у меня была скороспелая. Переехали в новую квартиру. Гарнитур на кухне есть, а плиты, как таковой, нет. И ожидалась она не раньше, чем через 2 недели. Я рассудила, что если питаться в ближайшем кафе, то получится о-о-о-чень накладно. И почему бы мне не купить (вот как хорошо, что случай представился!) мультиварку, которую, вроде как, и хотела, но, вроде как, и можно обойтись. Короче, минут пять сомнений привели меня в ближайший магазин, где я и купила её. Муж отнесся скептически, рассудив, что это баловство на пару недель. К-а-а-а-к же он ошибался! Вот уже и плита давно установлена, кастрюльки новые куплены, а готовлю в МВ. Да еще и чашу дополнительную прикупила. Сначала огорчилась, что не было книжки с рецептами, как заявлено на коробке. Залезла в интернет, пошарилась, пардон, на профильных форумах. А на третий день поняла, что если ты 20 лет простояла у плиты, то особо и книга с рецептами не нужна. А нужна совсем другая книжка: Книга для записи рецептов (а у меня такая есть! Спасибо Олечке - Lusha73). Чтобы не ковыряться лишний раз в поисках проверенного рецепта, записываю рецепты в книжечку. Она всегда под рукой! Нет, ну удобства МВ бесспорны! Только я её купила (Редмонд 4502) за 4950 руб, как она подорожала на 1000 руб.! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Аналогично... Сначала огорчилась, что не было книжки с рецептами, как заявлено на коробке. Залезла в интернет, пошарилась, пардон, на профильных форумах. А на третий день поняла, что если ты 20 лет простояла у плиты, то особо и книга с рецептами не нужна. А нужна совсем другая книжка: Книга для записи рецептов (а у меня такая есть! Спасибо Олечке - Lusha73). Чтобы не ковыряться лишний раз в поисках проверенного рецепта, записываю рецепты в книжечку. Она всегда под рукой! Нет, ну удобства МВ бесспорны! Только я её купила (Редмонд 4502) за 4950 руб, как она подорожала на 1000 руб.! Анют, ! Я сейчас тоже большинство рецептов беру свои, проверенные. Просто в мульте они получаются немного другими-или быстрее, или вкус немного новый, но пока все нравится. Хотя я с удовольствием пробую и что-то новенькое , найденное на форумах. А вот что не получается, так это молочные каши. По тем пропорциям, что указывают в рецептах, у меня очему-то получаются густые молочные супы. Сейчас экспериментирую, ищу нужные пропорции опытным путем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Анют, ! Я сейчас тоже большинство рецептов беру свои, проверенные. Просто в мульте они получаются немного другими-или быстрее, или вкус немного новый, но пока все нравится. Хотя я с удовольствием пробую и что-то новенькое , найденное на форумах. А вот что не получается, так это молочные каши. По тем пропорциям, что указывают в рецептах, у меня очему-то получаются густые молочные супы. Сейчас экспериментирую, ищу нужные пропорции опытным путем С кашами бывают заморочки. самая распространенная - когда ставлю пшенку с тыквой на таймер. утром встаем - а она полуготова. не знаю, почему так происходит, не всегда, конечно, но через раз. а рисовая каша просто обалденная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 С кашами бывают заморочки. самая распространенная - когда ставлю пшенку с тыквой на таймер. утром встаем - а она полуготова. не знаю, почему так происходит, не всегда, конечно, но через раз. а рисовая каша просто обалденная А у меня наоборот: пшенка с тыквой получилась настолько вкусной, что муж чуть ложку не проглотил, хотя много лет категорически отказывался от нее ( как-то в голодные 90-е переели), а рисовая получилась супом А для того, чтобы кашка была поразваристее, я приноровилась таймер выставлять немного раньше, чем нужна каша, тогда она на подогреве томится до нужного времени, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Все! Теперь и я загорелась идеей с мультиваркой. Случайно сегодня попалась на глаза на одном из форумов тема о ней. Подкупила выпечка - духовка прям совсем-совсем не мое, все пригорает и/или остается сырым внутри. А пироги я ой как люблю... Идею сразу задвинула мужу, мудрить не стала - выбрала Панасоник. Теперь это будет мой подарок на НГ. Или раньше, если деньги позволят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 А у меня наоборот: пшенка с тыквой получилась настолько вкусной, что муж чуть ложку не проглотил, хотя много лет категорически отказывался от нее ( как-то в голодные 90-е переели), а рисовая получилась супом А для того, чтобы кашка была поразваристее, я приноровилась таймер выставлять немного раньше, чем нужна каша, тогда она на подогреве томится до нужного времени, Я на эту хитрость тоже иду, причем каждый раз неожиданный результат: то готова каша, то нет. В чем дело, понять не можем, пропорции все соблюдаем, продукты одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 А вот что не получается, так это молочные каши. По тем пропорциям, что указывают в рецептах, у меня очему-то получаются густые молочные супы. Сейчас экспериментирую, ищу нужные пропорции опытным путем А сам рис разваривается при этом? Просто мой эталон рисовой каши это неразваренный рис и молочная "подливка" вокруг А самой очень лень делать, долго слишком. Попробовали в мультиварке, молоко все впиталось в рис, даже капельки нигде не осталось, рис не разварился, но уже не такой эффект. Эх, как я скучаю по бабушкиной кашке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 Девочки, у меня вопрос - я раньше йогурт в термосе стеклянном делала, а теперь хочу в мультиварке. собственно, интересует вот что: везде написано, что нужно в маленькие баночки разливать и ставить. для меня это неприемлимо - я кушаю помногу и могу даже за раз литр йогурта выпить можно ли влить молоко прямо в чашу? а из чаши как суп наливать в чашку и пить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2012 сегодня делала утку с картофелем в мятной подливке разрезала утку на части, посолила морской солью. Кстати, я понимаю, что это ни для кого не секрет, но я раньше не знала. возможно, для кого-то тоже будет полезным: именно морская соль выводит лишнюю воду из организма и не дает ей застаиваться. у меня раньше ноги отекали, если я пила много чая - к вечеру ужас и кошмар. но вот уже сколько лет не ем обычную соль - и проблема ушла. так вот, потом утку посыпала мятой, сверху выложила картофель, порезанный кубиками и лук (кстати, лук куда-то исчез после приготовления). добавила немного воды. перемешала все однородно. еще я заметила, что в мультиварке соли требуется гораздо меньше, чем при обычном приготовлении! выставила режим мультиповар. у меня redmond. на температуру 120 Градусов на 25 минут. вкусненько! kurta63, Мария1981, Рикки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 ...Кстати, я понимаю, что это ни для кого не секрет, но я раньше не знала. возможно, для кого-то тоже будет полезным: именно морская соль выводит лишнюю воду из организма и не дает ей застаиваться. у меня раньше ноги отекали, если я пила много чая - к вечеру ужас и кошмар. но вот уже сколько лет не ем обычную соль - и проблема ушла. Правда??? Впервые слышу. Мучаюсь, можно сказать, всю жизнь( Теперь куплю морскую))) Ирина, спасибо!! По теме. Вчера приготовила курицу в кисло-сладком соусе с ананасами....... Ляпота.... мать-героиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Правда??? Впервые слышу. Мучаюсь, можно сказать, всю жизнь( Теперь куплю морскую))) Ирина, спасибо!! на здоровье! к тому же, она вкуснее, только смотрите, чтобы она была натуральная, без добавок, котрые не встречаются в природной соли. соль бывает разная - обычная, с пониженным содержанием Na, там часть хлорида натрия замещена хлоридом калия, и она рекомендуется тем, кто вынужден уменьшить потребление соли по состоянию здоровья. только не берите 4 life, они в соль добавляют яд в малом количестве, препятсвующий слеживанию продукта. в пищевой морской соли помимо хлорида натрия, представлены хлорид калия, хлорид магния, карбонат магния, сульфат кальция, и еще железо, бор, йод, фосфор, кремний. так что это еще и полезно)) я по образованию химик Мария1981, mrn1970, Tali и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 на здоровье! к тому же, она вкуснее, только смотрите, чтобы она была натуральная, без добавок, котрые не встречаются в природной соли. соль бывает разная - обычная, с пониженным содержанием Na, там часть хлорида натрия замещена хлоридом калия, и она рекомендуется тем, кто вынужден уменьшить потребление соли по состоянию здоровья. только не берите 4 life, они в соль добавляют яд в малом количестве, препятсвующий слеживанию продукта. в пищевой морской соли помимо хлорида натрия, представлены хлорид калия, хлорид магния, карбонат магния, сульфат кальция, и еще железо, бор, йод, фосфор, кремний. так что это еще и полезно)) я по образованию химик Ирин, а тогда такой вопрос - где ты у нас в Воронеже такую соль покупаешь? Я тоже такой хочу пользоваться, именно по состоянию здоровья.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Ирин, а тогда такой вопрос - где ты у нас в Воронеже такую соль покупаешь? Я тоже такой хочу пользоваться, именно по состоянию здоровья.... Наверное ее везде полно. в северном районе в Галерее Чижова. потому что это самый ближайший магазин и там всегда есть много сортов на выбор. по крайней мере до сего момента так было всегда мне банки хватает очень надолго. обычно покупаю израильскую или пр-ва Италия. но это мне она по вкусу просто больше нравится. в составе разницы нет, кажется. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Ирин, я исследовала всю соль в Перекрестке. Там обычная, но с надписью Морская( Есть, правда нормальная, но по 700 р небольшая баночка... Сколько она должна стоить? И может напишешь название, фирму? mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 У меня как раз морская соль 4 life. В обед обошла 3 ближайших супермаркета - морской никакой больше нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 ATISALE, Gemma di Mare - это Италия. Баночек не сохранилось, естественно. Есть одно фото, которая сейчас. куплено в России. Израиль поставщик, упаковано в Санкт-Петербурге. стоит что-то порядка 75 рублей. 700 рублей это запредел какой-то даже для Москвы я беру в пределах 6 евро. mrn1970, Лена1973, o9310 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Я покупаю соль setra, крупную морскую по цене где-то рублей 90. Правда, насчет того, что жидкость в организме не задерживается ничего сказать не могу, не замечала. Маш, посмотри соль в Атаке, или в Вulla. А в Перекрестке соль,наверно, с добавлением золотой пыли Мария1981 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 купила сегодня соль, которая мне по вкусу нравится больше других. хотя, это все индивидуально. вкусы у всех разные. сверху есть дозатор - дырочки поменьше, покрупнее и совсем большое отверстие, т.е. можно использовать как большую солонку. как кому удобно стоит, кажется, 97 рублей, я не обратила внимания mrn1970, Мария1981, o9310 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Только что испекла. Вот такая выпечка получается в моей мультиварочке. У меня Редмонт Золотая. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Только что испекла. Вот такая выпечка получается в моей мультиварочке. У меня Редмонт Золотая. А рецептик? Или он из книжки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 А рецептик? Или он из книжки? 2 упаковки вот такой смеси "совок реалити" плюс стакан воды плюс полпачки масла. топлю масло в горячей воде, потом засыпаю туда содержимое пакетов. прямо в чаше лопаточкой, которая прилагается к мультиварке. и все - ставлю на режим выпечка на 50 минут. потом вытаскиваю чашу и даю остыть. потом достаю mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Хлеб из смеси "С.Пудовъ". замесила так же прямо в чаше. на режиме "подогрев" 1 час дала выстояться. потом на режиме "выпечка" 50 минут. Все! Вкусненько. Только что достала mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Только что испекла. Вот такая выпечка получается в моей мультиварочке. У меня Редмонт Золотая. 2 упаковки вот такой смеси "совок реалити" плюс стакан воды плюс полпачки масла. топлю масло в горячей воде, потом засыпаю туда содержимое пакетов. прямо в чаше лопаточкой, которая прилагается к мультиварке. и все - ставлю на режим выпечка на 50 минут. потом вытаскиваю чашу и даю остыть. потом достаю Ирина! Захожу вчера в Перекресток, а там тот же кекс стоит. Я взяла 2 пачки . Сегодня запулила 2 пачки, пачку масла, полтора стакана молока и цедру с одного апельсина. А сверху еще намазала глазурью марципановой. Сейчас кусок съела............... Что-то с чем-то...... Вкуснота необычайная!!!! И поднялся так же высоко! Спасибо за наводку! Прекрасный результат при минимуме физических и материальных затрат))) Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Ирина! Захожу вчера в Перекресток, а там тот же кекс стоит. Я взяла 2 пачки . Сегодня запулила 2 пачки, пачку масла, полтора стакана молока и цедру с одного апельсина. А сверху еще намазала глазурью марципановой. Сейчас кусок съела............... Что-то с чем-то...... Вкуснота необычайная!!!! И поднялся так же высоко! Спасибо за наводку! Прекрасный результат при минимуме физических и материальных затрат))) дада! цедру можно даже не добавлять - там напихано ее много без добавления. рада, что понравилось и на скорую руку, главное, если кто внезапно появится - не стыдно испечь Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 дада! цедру можно даже не добавлять - там напихано ее много без добавления. рада, что понравилось и на скорую руку, главное, если кто внезапно появится - не стыдно испечь Ага)) Я сейчас подумала, что из этого великолепного бисквита можно полноценный торт приготовить) С кремом) Уже будет не повседневный кекс, а праздничный Торт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение