Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

... Купила после долгих раздумий Редмонд 4502. Довольна до безобразия!...

Аналогично... Правда, покупка у меня была скороспелая. Переехали в новую квартиру. Гарнитур на кухне есть, а плиты, как таковой, нет. И ожидалась она не раньше, чем через 2 недели. Я рассудила, что если питаться в ближайшем кафе, то получится о-о-о-чень накладно. И почему бы мне не купить (вот как хорошо, что случай представился!) мультиварку, которую, вроде как, и хотела, но, вроде как, и можно обойтись. Короче, минут пять сомнений привели меня в ближайший магазин, где я и купила её. Муж отнесся скептически, рассудив, что это баловство на пару недель. К-а-а-а-к же он ошибался! Вот уже и плита давно установлена, кастрюльки новые куплены, а готовлю в МВ. Да еще и чашу дополнительную прикупила.

Сначала огорчилась, что не было книжки с рецептами, как заявлено на коробке. Залезла в интернет, пошарилась, пардон, на профильных форумах. А на третий день поняла, что если ты 20 лет простояла у плиты, то особо и книга с рецептами не нужна. А нужна совсем другая книжка: Книга для записи рецептов (а у меня такая есть! Спасибо Олечке - Lusha73). Чтобы не ковыряться лишний раз в поисках проверенного рецепта, записываю рецепты в книжечку. Она всегда под рукой!

Нет, ну удобства МВ бесспорны!

Только я её купила (Редмонд 4502) за 4950 руб, как она подорожала на 1000 руб.!

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аналогично...

Сначала огорчилась, что не было книжки с рецептами, как заявлено на коробке. Залезла в интернет, пошарилась, пардон, на профильных форумах. А на третий день поняла, что если ты 20 лет простояла у плиты, то особо и книга с рецептами не нужна. А нужна совсем другая книжка: Книга для записи рецептов (а у меня такая есть! Спасибо Олечке - Lusha73). Чтобы не ковыряться лишний раз в поисках проверенного рецепта, записываю рецепты в книжечку. Она всегда под рукой!

Нет, ну удобства МВ бесспорны!

Только я её купила (Редмонд 4502) за 4950 руб, как она подорожала на 1000 руб.!

Анют, :l_dance: !

Я сейчас тоже большинство рецептов беру свои, проверенные. Просто в мульте они получаются немного другими-или быстрее, или вкус немного новый, но пока все нравится. Хотя я с удовольствием пробую и что-то новенькое , найденное на форумах.

А вот что не получается, так это молочные каши. По тем пропорциям, что указывают в рецептах, у меня очему-то получаются густые молочные супы. Сейчас экспериментирую, ищу нужные пропорции опытным путем

Поделиться сообщением

Анют, :l_dance: !

Я сейчас тоже большинство рецептов беру свои, проверенные. Просто в мульте они получаются немного другими-или быстрее, или вкус немного новый, но пока все нравится. Хотя я с удовольствием пробую и что-то новенькое , найденное на форумах.

А вот что не получается, так это молочные каши. По тем пропорциям, что указывают в рецептах, у меня очему-то получаются густые молочные супы. Сейчас экспериментирую, ищу нужные пропорции опытным путем

С кашами бывают заморочки. самая распространенная - когда ставлю пшенку с тыквой на таймер. утром встаем - а она полуготова. не знаю, почему так происходит, не всегда, конечно, но через раз. а рисовая каша просто обалденная

Поделиться сообщением

С кашами бывают заморочки. самая распространенная - когда ставлю пшенку с тыквой на таймер. утром встаем - а она полуготова. не знаю, почему так происходит, не всегда, конечно, но через раз. а рисовая каша просто обалденная

А у меня наоборот: пшенка с тыквой получилась настолько вкусной, что муж чуть ложку не проглотил, хотя много лет категорически отказывался от нее ( как-то в голодные 90-е переели), а рисовая получилась супом :unknw:

А для того, чтобы кашка была поразваристее, я приноровилась таймер выставлять немного раньше, чем нужна каша, тогда она на подогреве томится до нужного времени,

Поделиться сообщением

Все! Теперь и я загорелась идеей с мультиваркой. Случайно сегодня попалась на глаза на одном из форумов тема о ней. Подкупила выпечка - духовка прям совсем-совсем не мое, все пригорает и/или остается сырым внутри. А пироги я ой как люблю... Идею сразу задвинула мужу, мудрить не стала - выбрала Панасоник. Теперь это будет мой подарок на НГ. Или раньше, если деньги позволят :)

Поделиться сообщением

А у меня наоборот: пшенка с тыквой получилась настолько вкусной, что муж чуть ложку не проглотил, хотя много лет категорически отказывался от нее ( как-то в голодные 90-е переели), а рисовая получилась супом :unknw:

А для того, чтобы кашка была поразваристее, я приноровилась таймер выставлять немного раньше, чем нужна каша, тогда она на подогреве томится до нужного времени,

Я на эту хитрость тоже иду, причем каждый раз неожиданный результат: то готова каша, то нет. В чем дело, понять не можем, пропорции все соблюдаем, продукты одинаковые :unknw:

Поделиться сообщением

А сам рис разваривается при этом?

Просто мой эталон рисовой каши это неразваренный рис и молочная "подливка" вокруг :give_heart: А самой очень лень делать, долго слишком. Попробовали в мультиварке, молоко все впиталось в рис, даже капельки нигде не осталось, рис не разварился, но уже не такой эффект. Эх, как я скучаю по бабушкиной кашке :(

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос - я раньше йогурт в термосе стеклянном делала, а теперь хочу в мультиварке. собственно, интересует вот что: везде написано, что нужно в маленькие баночки разливать и ставить. для меня это неприемлимо - я кушаю помногу и могу даже за раз литр йогурта выпить :rofl: можно ли влить молоко прямо в чашу? :lol: а из чаши как суп наливать в чашку и пить?

Поделиться сообщением

сегодня делала утку с картофелем в мятной подливке :wub: разрезала утку на части, посолила морской солью. Кстати, я понимаю, что это ни для кого не секрет, но я раньше не знала. возможно, для кого-то тоже будет полезным: именно морская соль выводит лишнюю воду из организма и не дает ей застаиваться. у меня раньше ноги отекали, если я пила много чая - к вечеру ужас и кошмар. но вот уже сколько лет не ем обычную соль - и проблема ушла.

так вот, потом утку посыпала мятой, сверху выложила картофель, порезанный кубиками и лук (кстати, лук куда-то исчез :lol: после приготовления). добавила немного воды. перемешала все однородно. еще я заметила, что в мультиварке соли требуется гораздо меньше, чем при обычном приготовлении! выставила режим мультиповар. у меня redmond. на температуру 120 Градусов на 25 минут. вкусненько! :good:

Mavka4444, mrn1970, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Кстати, я понимаю, что это ни для кого не секрет, но я раньше не знала. возможно, для кого-то тоже будет полезным: именно морская соль выводит лишнюю воду из организма и не дает ей застаиваться. у меня раньше ноги отекали, если я пила много чая - к вечеру ужас и кошмар. но вот уже сколько лет не ем обычную соль - и проблема ушла.

Правда??? :blink: Впервые слышу. Мучаюсь, можно сказать, всю жизнь( Теперь куплю морскую)))

Ирина, спасибо!! :angel:

По теме. Вчера приготовила курицу в кисло-сладком соусе с ананасами....... Ляпота.... :wub:

мать-героиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Правда??? :blink: Впервые слышу. Мучаюсь, можно сказать, всю жизнь( Теперь куплю морскую)))

Ирина, спасибо!! :angel:

на здоровье! к тому же, она вкуснее, только смотрите, чтобы она была натуральная, без добавок, котрые не встречаются в природной соли. соль бывает разная - обычная, с пониженным содержанием Na, там часть хлорида натрия замещена хлоридом калия, и она рекомендуется тем, кто вынужден уменьшить потребление соли по состоянию здоровья. только не берите 4 life, они в соль добавляют яд в малом количестве, препятсвующий слеживанию продукта. в пищевой морской соли помимо хлорида натрия, представлены хлорид калия, хлорид магния, карбонат магния, сульфат кальция, и еще железо, бор, йод, фосфор, кремний. так что это еще и полезно))

я по образованию химик :laugh2:

Tali, mrn1970, Мария1981 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

на здоровье! к тому же, она вкуснее, только смотрите, чтобы она была натуральная, без добавок, котрые не встречаются в природной соли. соль бывает разная - обычная, с пониженным содержанием Na, там часть хлорида натрия замещена хлоридом калия, и она рекомендуется тем, кто вынужден уменьшить потребление соли по состоянию здоровья. только не берите 4 life, они в соль добавляют яд в малом количестве, препятсвующий слеживанию продукта. в пищевой морской соли помимо хлорида натрия, представлены хлорид калия, хлорид магния, карбонат магния, сульфат кальция, и еще железо, бор, йод, фосфор, кремний. так что это еще и полезно))

я по образованию химик :laugh2:

Ирин, а тогда такой вопрос - где ты у нас в Воронеже такую соль покупаешь? Я тоже такой хочу пользоваться, именно по состоянию здоровья....

Поделиться сообщением

Ирин, а тогда такой вопрос - где ты у нас в Воронеже такую соль покупаешь? Я тоже такой хочу пользоваться, именно по состоянию здоровья....

Наверное ее везде полно. в северном районе в Галерее Чижова. потому что это самый ближайший магазин и там всегда есть много сортов на выбор. по крайней мере до сего момента так было всегда :lol: мне банки хватает очень надолго. обычно покупаю израильскую или пр-ва Италия. но это мне она по вкусу просто больше нравится. в составе разницы нет, кажется.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, я исследовала всю соль в Перекрестке.

Там обычная, но с надписью Морская(

Есть, правда нормальная, но по 700 р небольшая баночка...

Сколько она должна стоить? И может напишешь название, фирму?

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня как раз морская соль 4 life.

В обед обошла 3 ближайших супермаркета - морской никакой больше нет :(

Поделиться сообщением

ATISALE, Gemma di Mare - это Италия. Баночек не сохранилось, естественно. Есть одно фото, которая сейчас. куплено в России. Израиль поставщик, упаковано в Санкт-Петербурге. стоит что-то порядка 75 рублей. 700 рублей это запредел какой-то даже для Москвы :smile: я беру в пределах 6 евро. :smile:

post-478-1354706699_thumb.jpg

Лена1973, o9310, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупаю соль setra, крупную морскую по цене где-то рублей 90. Правда, насчет того, что жидкость в организме не задерживается ничего сказать не могу, не замечала.

Маш, посмотри соль в Атаке, или в Вulla. А в Перекрестке соль,наверно, с добавлением золотой пыли :blum:

Мария1981 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

купила сегодня соль, которая мне по вкусу нравится больше других. хотя, это все индивидуально. вкусы у всех разные. сверху есть дозатор - дырочки поменьше, покрупнее и совсем большое отверстие, т.е. можно использовать как большую солонку. как кому удобно :lol:

стоит, кажется, 97 рублей, я не обратила внимания :lol:

post-478-1354819236_thumb.jpg

Мария1981, мама Львицы, o9310 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что испекла. Вот такая выпечка получается в моей мультиварочке. У меня Редмонт Золотая.

post-478-1356092429_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Только что испекла. Вот такая выпечка получается в моей мультиварочке. У меня Редмонт Золотая.

А рецептик? Или он из книжки?

Поделиться сообщением

А рецептик? Или он из книжки?

2 упаковки big_img.jpg вот такой смеси "совок реалити" :rofl: плюс стакан воды плюс полпачки масла. топлю масло в горячей воде, потом засыпаю туда содержимое пакетов. прямо в чаше лопаточкой, которая прилагается к мультиварке. и все - ставлю на режим выпечка на 50 минут. потом вытаскиваю чашу и даю остыть. потом достаю :good:

Поделиться сообщением

Хлеб из смеси "С.Пудовъ". замесила так же прямо в чаше. на режиме "подогрев" 1 час дала выстояться. потом на режиме "выпечка" 50 минут. Все! Вкусненько. Только что достала :good:

post-478-1356205025_thumb.jpg

post-478-1356205033_thumb.jpg

Поделиться сообщением

2 упаковки вот такой смеси "совок реалити" :rofl: плюс стакан воды плюс полпачки масла. топлю масло в горячей воде, потом засыпаю туда содержимое пакетов. прямо в чаше лопаточкой, которая прилагается к мультиварке. и все - ставлю на режим выпечка на 50 минут. потом вытаскиваю чашу и даю остыть. потом достаю :good:

Ирина! Захожу вчера в Перекресток, а там тот же кекс стоит. Я взяла 2 пачки :biggrin: . Сегодня запулила 2 пачки, пачку масла, полтора стакана молока и цедру с одного апельсина. А сверху еще намазала глазурью марципановой.

Сейчас кусок съела............... Что-то с чем-то...... Вкуснота необычайная!!!! И поднялся так же высоко! :victory:

Спасибо за наводку! Прекрасный результат при минимуме физических и материальных затрат))) :friends:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина! Захожу вчера в Перекресток, а там тот же кекс стоит. Я взяла 2 пачки :biggrin: . Сегодня запулила 2 пачки, пачку масла, полтора стакана молока и цедру с одного апельсина. А сверху еще намазала глазурью марципановой.

Сейчас кусок съела............... Что-то с чем-то...... Вкуснота необычайная!!!! И поднялся так же высоко! :victory:

Спасибо за наводку! Прекрасный результат при минимуме физических и материальных затрат))) :friends:

дада! цедру можно даже не добавлять - там напихано ее много без добавления. рада, что понравилось и на скорую руку, главное, если кто внезапно появится - не стыдно испечь :friends:

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

дада! цедру можно даже не добавлять - там напихано ее много без добавления. рада, что понравилось и на скорую руку, главное, если кто внезапно появится - не стыдно испечь :friends:

Ага)) Я сейчас подумала, что из этого великолепного бисквита можно полноценный торт приготовить) С кремом) Уже будет не повседневный кекс, а праздничный Торт! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в