26 декабря 2012 Ага)) Я сейчас подумала, что из этого великолепного бисквита можно полноценный торт приготовить) С кремом) Уже будет не повседневный кекс, а праздничный Торт! да. еще такие бывают с изюмом. они вообще для торта самое оно Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 да. еще такие бывают с изюмом. они вообще для торта самое оно Я уже сползала ассортимент посмотрела) Оказывается я в детстве из этих смесей постоянно пекла) Сейчас поменялась картинка, вот я и не узнаю их в гриме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Оказывается я в детстве из этих смесей постоянно пекла) Сейчас поменялась картинка, вот я и не узнаю их в гриме) я ж говорю, что это сабес чистой воды. купила случайно в магазине, где хлеба 2 разновидности и были вот такие смеси и пакеты с мукой. и все мама надо мной смеялась и говорила, что это "не очень", а теперь, после моего удачного опыта, сама накупила пакетов и делает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 ...это "не очень"... Раньше у нас мультиварок не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 Иришка, спасибо за идею! Я чего-то по старинке в духовке делаю. Удается через раз. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 2 упаковки вот такой смеси "совок реалити" плюс стакан воды плюс полпачки масла. топлю масло в горячей воде, потом засыпаю туда содержимое пакетов. прямо в чаше лопаточкой, которая прилагается к мультиварке. и все - ставлю на режим выпечка на 50 минут. потом вытаскиваю чашу и даю остыть. потом достаю Ирина,спасибо,поняла в чем фокус.Пойду смеси искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 В этой теме наверное, уже показывали буженину. Ну, покажу и я. В этот раз мне удалось достичь отличного результата, так что домашние сразу запросили повторения. Очень коротко рецепт. Натерла кусок кашицей, приготовленной из соли, растертых зубчиков чеснока и молотого перца с горчицей и оливковым маслом. Выдержала в холодильнике 2 часа (лучше бы сутки или хоть ночь). Режим выпечка по 15 минут на каждой стороне, потом тушение 3 часа. Потом до остывания-созревания не трогали. Можно и горячим есть, но режется аккуратнее в холодном виде. Оставшийся сок (пряный бульон) использовала при варке перловой каши. Лена1973, mrn1970, treisi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Ирина, а кусок чего? Я свинину не ем... Говядина пойдет? Просто сегодня утром думала о запекании мяса... А тут вы с бужениной))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 У меня свинина, конечно. Буженина — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском (Википедия). Но сейчас поискала в Яндексе "говядина в мультиварке" - много ссылок выпало, вот, например, тут говядина большим куском Мария1981 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Девочки,я то же хочу волшебный горшочек...Только по маркету полазила и отобрала для себя Полярис 0512 и Редмонд 20 или 4500.Сижу не знаю,на чём остановится...Может поможете дельным советом или отзывы о своих скажите.Пожалуйстаааааа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Девочки,я то же хочу волшебный горшочек...Только по маркету полазила и отобрала для себя Полярис 0512 и Редмонд 20 или 4500.Сижу не знаю,на чём остановится...Может поможете дельным советом или отзывы о своих скажите.Пожалуйстаааааа! и мне хочется послушать мнение экспертов, а то в магазин приходишь и голова кругом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 и мне хочется послушать мнение экспертов, а то в магазин приходишь и голова кругом у меня мультиварка фирмы BRAND 37502 мне нравится, при первом использовании был запах, а потом все прошло. И суп и выпечка и каша и рагу получается отлично и на пару можно готовить, покупала из-за функции йогурт и объема 5 литров, сейчас вышла новая модель буду покупать. У нас семья большая буду готовить сразу в двух. Мне нравится то, что положил все закрыл и забыл: молоко не убежит, каша не пригорит и т.д. купила за 4300 руб, а вот моей свекрови купили за 8000 другой фирмы, а функций меньше... Lapyshok, o9310 и bluberi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 у меня Мультиварка REDMOND RMC-M4502 выбирала исходя из красоты, удобства, объёма чаши, режимов и комплектности. взяла белую с золотом. там еще такие красивые цветочки на золототых вставках нежные режимы все, которые мне нужны. объем 5 литров. чаши можно менять. у меня 2 чаши. одна комплектная, а другую мне в магазине дали в подарок по акции. удобно - и суп сварил, отставил, а во второй чаше можно делать второе или печь. в коплекте к мультиварке идут: черпак, лопатка, держатели для них, мерный стакан, для пароварки контейнер, для фритюра с ручкой железная корзина, железные щипцы (не знаю для чего. наверное снимать контейнер для пароварки или саму чашу. я снимаю полотенцем , не рискую - вдруг сорвется ) и книга с бешеным количеством рецептов. я использую ее все время, конечно меняя на свой вкус что-то, смотрю там нужные режимы. с покупкой мультиварки отказалась от плиты забыла написать про режимы еще: выбирала ее потому, что она умеет все. и не делает пищу тушеной там, где нужна жареная. жарит она хорошо, как сковорода. но тогда нужно переворачивать или мешать. в зависимости от того, что готовите. я в ней даже рыбу жарю Lapyshok, pepita, o9310 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Кулакова,Катя,спасибо! Rina, Ириша,скажи пожалуйста,а есть функция отключения подогрева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 есть функция отключения подогрева? есть кнопка - отключение подогрева. ее нужно нажимать, если больше от мультиварки ничего не требуется. иначе она после приготовления держит температуру и подогревает, пока не отключишь. о завершении режима приготовления она оповещает звуковым сигналом. но он тихий, поэтому никого не должен разбудить, в случае, если люди спят и был режим отложенного запуска. на подогреве так же тесто поднимается. а потом кнопку нажимаешь еще раз - все. устанавливаешь выпечку и старт. старт и подогрев - разные кнопки. treisi и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 я когда ее выбирала, то смотрела на модели. самая крутая и навроченная у них M70. стоит в 2 раза дороже почти. разница в том, что там регулируются температуры с шагом 5 градусов от 35° до 160 °С. (я думаю, что это вообще не нужно даже. лично мне точно не нужно) и керамической чашей в комплекции. чаши у них сменные и при желани можно купить сколько нужно. стоят они в пределах 1 тр. так что это неоправданно дорого. а внешне они одинаковые прочитала только что, что есть M90. еще дороже. отличия только внешне другой дизайн и кнопки. но кажется они только черные. лично мне не подходит черный цвет. он маркий и непрактичный. лично мое субьективное мнение. свою я покупала по акции. открывался новый магазин и там они продавались намного дешевле: за 4,5 т.р. (если я ничего не путаю) + на выбор чаша сменная или электронные весы. я сначала весы взяла, а потом передумала и взяла чашу)))) правильно сделала)) потом в том же магазине моя мама покупала на 1,5 тр дороже и без чаши)))) Lapyshok, treisi, мать-героиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Всё! Я тоже хочу этот чудо-горшочек!!! Для меня, которая постоянно забывает о том что на плите что то готовится, это идеальный вариант! Думаю, что в феврале, когда получу свою сааамую большую в году зарплату))), обязательно куплю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Подарила мультиварку тетушке на НГ - Redmond - начитавшись отзывов на нашем форуме. Выписывала чере ОZON - так дешевле. А вот теперь и самой захотелось. Еще такие вкусные рецептики предлагаете... Соблазнительницы... Вот только вопрос - действительно ли надо точно соблюдать пропорции, указанные в рецептах к пароварке? Или допускается +- 50 гр? В то тетушки сын, а мой двоюродные брат, купил к ней кухонные электронные весы. Говорит, что если не точно по рецепту, то ничего не получится. Это верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Подарила мультиварку тетушке на НГ - Redmond - начитавшись отзывов на нашем форуме. Выписывала чере ОZON - так дешевле. А вот теперь и самой захотелось. Еще такие вкусные рецептики предлагаете... Соблазнительницы... Вот только вопрос - действительно ли надо точно соблюдать пропорции, указанные в рецептах к пароварке? Или допускается +- 50 гр? В то тетушки сын, а мой двоюродные брат, купил к ней кухонные электронные весы. Говорит, что если не точно по рецепту, то ничего не получится. Это верно? я ничего не соблюдаю. более того, я готовлю свои блюда. в книге смотрю только какие режимы выбирать. делаю все так же, как в обычной кастрюле. только нельзя вливать жидкости больше, чем указано для супа. чтобы уровень супа был выше, чем второе деление сверху. иначе суп при варке будет проливаться через верх у меня такое было - я набухала выше рисочки. все что до нее вылилось наружу. вполне можно для начала несколько блюд попробовать из книги с ингридиентами на глазок. а потом вы уже будете знать, как и что она варит. как погуще сделать или наоборот. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Девочки, у меня мультиварка-скороварка Oursson 5005 - очень довольна, не представляю как раньше обходилась без нее. Многофункциональна, готовит прекрасно. Автоматические программы приготовления тушить, на пару, жарить, варить, томить, обжарка, каша, жаркое, йогурт, выпечка, напитки. Есть режим отложенного старта, что очень удобно, как пример молочные каши на завтрак вечером налил молоко добавил крупу, соль, сахар, включил таймер и в результате утром готовый завтрак. Очень довольна режимом приготовления под давлением, мясо готовит быстро, вкусно на раз-два. Мне очень нравится, незаменимая помощница. bluberi, kurta63, o9310 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Я про свою мультиварку Редмонд 4504 уже писала и даже фотки показывала в этой теме, ожно посмотреть. У меня модель тоже со скороваркой, очень сильно выручает, когда надо что-то быстро и без заморочек приготовить.Я теперь вообще не представляю, как без нее жила, пользуюсь каждый день и не нарадуюсь! Пропорции никакие не соблюдаю, готовлю все на глаз или по вкусу, как привыкла. Все очень вкусно получается! treisi, bluberi, kurta63 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 у меня Мультиварка REDMOND RMC-M4502 выбирала исходя из красоты, удобства, объёма чаши, режимов и комплектности. взяла белую с золотом. там еще такие красивые цветочки на золототых вставках нежные режимы все, которые мне нужны. объем 5 литров. чаши можно менять. у меня 2 чаши. одна комплектная, а другую мне в магазине дали в подарок по акции. удобно - и суп сварил, отставил, а во второй чаше можно делать второе или печь. в коплекте к мультиварке идут: черпак, лопатка, держатели для них, мерный стакан, для пароварки контейнер, для фритюра с ручкой железная корзина, железные щипцы (не знаю для чего. наверное снимать контейнер для пароварки или саму чашу. я снимаю полотенцем , не рискую - вдруг сорвется ) и книга с бешеным количеством рецептов. я использую ее все время, конечно меняя на свой вкус что-то, смотрю там нужные режимы. с покупкой мультиварки отказалась от плиты забыла написать про режимы еще: выбирала ее потому, что она умеет все. и не делает пищу тушеной там, где нужна жареная. жарит она хорошо, как сковорода. но тогда нужно переворачивать или мешать. в зависимости от того, что готовите. я в ней даже рыбу жарю Ирина, вам так повезло, две чаши это очень удобно!!! да еще в качестве подарка, это приятно!!! У нас в магазинах трудно чаши найти, надо заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Подарила мультиварку тетушке на НГ - Redmond - начитавшись отзывов на нашем форуме. Выписывала чере ОZON - так дешевле. А вот теперь и самой захотелось. Еще такие вкусные рецептики предлагаете... Соблазнительницы... Вот только вопрос - действительно ли надо точно соблюдать пропорции, указанные в рецептах к пароварке? Или допускается +- 50 гр? В то тетушки сын, а мой двоюродные брат, купил к ней кухонные электронные весы. Говорит, что если не точно по рецепту, то ничего не получится. Это верно? я при приготовлении в мультиварке весами не пользуюсь, крупы и воду мерю обычной чашкой в которой пью чай, но поглядываю иногда в книгу- пропорции забываю. Все получается хорошо! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Девочки, читала я эту темку, читала, и так впечатлилась, что и себе мультиварку купила. Повыбирала и купила Филипс 3039. Там есть режим СПАГЕТТИ. Любит наша семейка вермишельку разную. Вот сделала такие макароны- трубочки. Прожарила на оливковом масле лук с помидорами мариноваными. Потом засыпала эти макаронки. Залила холодной водой, чтоб макароны покрылись. Нажала кнопку. Готовились они мин 30-40. Для меня до сих пор удивительно - но они не слиплись И вкусные получились. А потом на радостях еще кекс кокосовый испекла. Вот такой: Тоже вкусненький получился. Так что я очень довольна - еда себе готовится, а я себе вышиваю mrn1970 и Мария1981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение