Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет всем! 
Добро пожаловать в Сад моей души.

Почему Сад? - Потому что цветы и природа - основная тема моих работ. 
Почему Сад души? - Это как метафора внутреннего душевного пространства.

И вышивание заметно влияет на моё внутреннее состояние - вывод, основанный на многолетнем опыте. 

Здесь я буду показывать свои процессы. 

Но начну я со своей вышивальной предыстории. 
Меня зовут Ольга. 
Мне было 9 лет, когда бабушка стала моим проводником в мир вышивки. До этого я уже умела немного вязать и шить своим куклам. Но с тех пор вышивка остаётся для меня главным рукоделием на протяжении всей моей жизни. 

Бывают подъёмы, бывают спады в этом увлечении, но вышивание - это то, к чему я всегда возвращаюсь. Это то, что всегда успокаивает мой тревожный ум и упорядочивает скачущие мысли. Это то, что исцеляет душу, приносит удовольствие и наполняет радостью.

Одно только перебирание мулине и раскладывание их по тонам, красочные переходы цветов, подбор ниток для нового процесса - уже это "лечит". 

Позже я расскажу и покажу с чего я начинала. А пока выкладываю все начатые на сегодняшний день процессы. 

Поделиться сообщением

Итак!

Я вступила в ряды Сопротивления бесконтрольному размножению процессов!!

На сегодняшний день у меня 8 неоконченных работ. Самой молодой - год. Самой старой уж, наверное, скоро лет 10 стукнет. 

С чем я стартую. 

1. Пионы, Чудесная игла. Мне их подарила подруга на день рождения в 2019 году. Не помню когда начала, то ли в тот же год, то ли в 2020 на самоизоляции. Но точно помню - было это солнечным летом. 

IMG_20211107_124321.thumb.jpg.779e47b1910940f679b1f1451d35ad0e.jpg

2. Олени на водопое, Dimensions. Их подарила бабушка. Начала я их зимой-весной 2013 года, судя по архивным фотографиям. Тут всего намешано: и крест и полукрест, и разные толщины нитей, и смешение цветов, и много бэков. Но самой неприятной оказалась выкладная нить. Поэтому олени были заброшены на несколько лет. И вернулась я к ним в мае этого года, а потом опять забросила до конца октября. Сегодня они выглядят так:

IMG_20211107_124455.thumb.jpg.a7e11d30c25389cec495d2325278ff23.jpg

Pravoslav91, lamina-65, Tatiana2406 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Auria, с открытием темы!:l_daisy:

Создавая процесс по джентльмену я не поставила начальную картинку - что должно быть в итоге, если она у вас есть - загрузите, пожалуйста я доукомплектую гайку)

Auria, Полли и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодые долгострои:

3. Бабочки и будлея. Butterflies & Buddleias, Textile Heritage. Шотландский сувенир от подруги. 
Начинала в прошлом году. Трудно было определиться, где сделать первый крестик. Хотелось не там, где предлагалось набором. В итоге недавно я начала его заново. На фото это видно. В гаечке фото другого ракурса. Изменений в объёме вышивки нет. 

IMG_20211107_190518.thumb.jpg.47ca8e5b60b6c62e943ec7357d67ad15.jpg

4. Джентльмен с собакой. Это моя схема из рисунков, которые я нашла в открытых источниках.

Идея родилась давно: к девушке в этой же технике мне хотелось пару, чтобы она не грустила в одиночестве. В Галерее её пока нет. 

Я год выбирала рисунки. Год пыталась быстренько перевести в схему - я постаринке на миллиметровой бумаге. И только в марте, после "Мимоза" , приступила к нему. Трудность в том, чтобы получилось соразмерно готовой девушке. И что-то с компановкой у меня не сошлось. Джентльмен не окончен, пока нет идеи как это все объединить. Думаю... 
Так он выглядит сейчас. Это фото уже есть в гаечке.

IMG-20210731-WA0028.thumb.jpeg.31e6b4501b0fd94b76b81495dfc64009.jpeg
А это как один из вариантов завершения, это фотомонтаж.

Screenshot_20211107_200027.thumb.jpg.ec9748ec10bc86eaf59710d22a76cd9e.jpg

Tatiana2406, нельга, Каори и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, спасибо за приветствие! 

Может, за обложку для джентльмена взять фотомонтаж. Окончательного представления как он должен выглядеть у меня пока нет :rolleyes:

Полли, Pravoslav91, TildaK и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птичья троица. Матрёнин посад. 

WP_20170613_007.thumb.jpg.37d7334fac44e95900c5ed74d710d75a.jpg

Я думала: "Ха! Я сейчас куплю и быстро с ними расправлюсь! Считать ничего не надо - сиди заполняй и радуйся, ты же вышиваешь! И будет у меня две картины висеть над креслом, а подушка с птицами лежать на кресле! ". И было это в июне 2017 года... 

Нитки подбирала не по номерам, а по цветам на канве, мне понравилась цветовая гамма рисунков такая какая она есть. Картины вышиваю мулине, подушку - шерстью. 

На сегодняшний день они выглядят так. 

5. Снегири. Вышиты почти наполовину. Им приходится добавлять ширины, чтобы выровнять с синицами. 

6. Синицы. Они заполнены полностью. Но оказалось, что, несмотря на одинаковые размеры канвы, картинки разные по высоте. Поэтому я считаю их незавершенным процессом, пока не подровняю со снегирями. Гаечка на них не заведёна, есть только фото начала и этого недофинала, а промежуточные фото ищу в архиве. 

IMG_20211107_185946.thumb.jpg.2ad9cf4ef103e7372ea04fe669dc5fb8.jpg

7. "Трели". По простому - воробьи. Вышиты почти наполовину. 

IMG_20211107_185655.thumb.jpg.e0fc1b812ab7bc453b340dcc37b70dec.jpg

P.s. Процессы в том же объёме как заведены в гаечках. 

Tatiana2406, maui, Каори и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, привет.  С открытием калитки в душевный сад.

Снегири красивые, твоим ещё повезло, а мои были выброшены. 

Увидев их как то однажды в продаже очень мне захотелось их отшить, купила, подобрала ниточки и начала с мыслями : схемы нет, рисунок напечатан, шей по цветам и будет счастье! Но не тут то было: начну с того, что основа мне досталась ужасного качества, покрашена неравномерно, швы толкались и получались кривыми, плавных переходов конечно не было, мне это все так не нравилось. В общем промучившись до середины картины, мои нервы сдали и я их выкинула. Вероятнее всего это произошло из-за отсутствия моего опыта и терпения, но вот такой печальный был опыт. С тех самых пор в сторону нанесенки даже не смотрю. А сам сюжет конечно красивый и мне до сих пор он нравится.

Полли, lamina-65, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вишенка аллая, Светлана, спасибо! Рада знакомству! :preved:

Сочувствую неудачному опыту и жалею выброшенных снегирей :(

Pravoslav91 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

И заключительная неоконченная работа, с которой я участвую в Сопротивлении.

8. В танце водяных брызг. Золотое Руно. 
Самый долгий мой долгострой. Я уже не помню, когда его начала. Но помню, что обещала их папе.
Трудность была в том, что она вышивается крестом в 1 нить на канве Аида 18. И в этом наборе я впервые столкнулась с тем, что просвечивает канва. Это вызвало у меня внутренний протест. Я попыталась перейти на двойную нить. И тут у меня началось сопротивление от необходимости перешивать в две нити значительный фрагмент заново. В общем я забросила. Я в раздумьях как выйти из этой ситуации с минимальными потерями. Спасибо, что хотя бы без бэков. :rolleyes:
Это самая ранняя фотография, найденная в архиве, датирована 15.02.2013. И, если сравнивать с фото в гаечке, то даже есть прогресс за 9 лет-то. :blush:

WP_20130215_003.thumb.jpg.02ec378e2db842b7cac1f04df460650e.jpg

viola33, Kattrielle, Полли и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Auria сказал(а):

Screenshot_20211107_200027.thumb.jpg.ec9748ec10bc86eaf59710d22a76cd9e.jpg

Это же вылитый мистер Дарси :D, надо его непременно дошить!

1 час назад, Auria сказал(а):

Самый долгий мой долгострой. Я уже не помню, когда его начала. Но помню, что обещала их папе.
Трудность была в том, что она вышивается крестом в 1 нить на канве Аида 18. И в этом наборе я впервые столкнулась с тем, что просвечивает канва.

Посмотрела отшивы в галерее, там ничего не светит. Мне кажется, надо спокойно вышивать в одну нить. Тем более, папе обещали :)

Полли и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, и правда похож на Дарси :mosking: это меня ет дело, надо ускориться. Тем более основное уже вышито. Остались детали.

По поводу лошадей - уже даже захотелось приступить к ним. Вдохновилась Вашими словами и процессами других девочек. 

Полли, viola33, Pravoslav91 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех вышивальщик с праздником! Желаю ровных крестиков, нервущихся ниточек! Вдохновения и интереса к работе! :l_daisy:

В честь праздника:

IMG_20211109_105733.thumb.jpg.d17b2a148f8dfc719050160ff03506b5.jpg

нельга, Pravoslav91, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Прекрасный сад! Такие красивые работы! Желаю вам успехов в завершении начатых процессов! :good:

viola33 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Алексей! Очень приятно! :smile:

Поделиться сообщением

Начиталась форума о вышивальных приметах, перевесила все картины по фэншую. Выбрала подходящий лунный день и приступила к новому долгострою с определёнными намерениями.

Обычно я вышиваю одной иглой. А тут решила тремя. Обычно в паузах иглу втыкаю в канву. А тут я решила воспользоваться магнитом.

В итоге, не знаю в какой момент исчезла одна игла. Огорчена, что так и не удалось её найти. И ладно бы - не жалко - но есть кот.:girl_cray: Хотя его больше привлекает грызть пряжу и спицы, к вышиванию он как-то равнодушен. 

Из-за иглы второй день простой (вот нашла отмазку). Но до этого происшествия мне удалось за два вечера вышить примерно 2200 крестиков:

IMG_20211127_235811.thumb.jpg.dd61ef24067722bcf54782932b3fa37c.jpg

На потерю иглы тоже есть своя примета. Тоже на форуме вычитала :mosking:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! :-)

Такие интересные проекты)) Желаю найти вдохновение на лошадей от Руна, они красивые :-) В итоге всё-таки в 1 нитку идут? Мне нравится лёгкая-лёгкая акварельность 1 нитки на 18 канве, надеюсь, результат не разочарует))) В галерее отшивы этого набора здоровски смотрятся)

Уголок букета очень сочный)))

И с первыми окончательными победами над долгостроями! :)

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Kattrielle, спасибо за пожелания и поздравления! Как раз конями занялась вплотную. В итоге шью в одну нить. Хотя мне не очень нравится, что фон просвечивает на тёмных фрагментах. И тут встречаются единичные крестики. И я опять сорвалась на закрепление нити узелками. Они меня успокаивают :mosking: Ну вот, поныла))) 

Думаю, после стирки будет выглядеть более равномерно. Видела отшивы других мастериц, и они меня вдохновляют))))

Цветы мне тоже начинают нравиться. Когда меня спрашивали, что тебе подарить. Я просила пионы и даже показала какие. Но мне подарили эти и я немного огорчилась. Поэтому и забросила их на год. А сейчас мне нравится их цветовая гамма и что фон полукрестом зашивается - это так быстро - вот уже четверть картины вышита. :ea:

Поставила себе цель не начинать ничего нового, пока не вышью хотя бы ещё парочку долгостроев! 

relax_cross_stitch, Kattrielle и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинать новую вышивку под запретом. Но вот приобретать новенькое никто не запрещал же :D 

Я когда увидела этих волков, эту цветовую гамму, то несколько дней не могла успокоиться. Думала написать письмо Деду Морозу или его гномам. Но так долго ждать. И цена в честь чёрной пятницы была хороша (я честно проверила в других магазинах и у производителя). 

И я так давно ничего не покупала себе такого... :blush:

В общем вот чем вылечила острый приступ хомякоза. Ещё и маркер в подарок получила. Только-только принесла посылочку)) 

IMG_20211202_140040.thumb.jpg.e1ed3c0082710d4a47f3939f423f88a5.jpg

Поделиться сообщением

02.12.2021 в 12:18, Auria сказал(а):

Поставила себе цель не начинать ничего нового, пока не вышью хотя бы ещё парочку долгостроев!

Ой, это непросто, особенно если всё большое и/или тяжковато движется(((

02.12.2021 в 16:19, Auria сказал(а):

В общем вот чем вылечила острый приступ хомякоза. Ещё и маркер в подарок получила. Только-только принесла посылочку)) 

IMG_20211202_140040.thumb.jpg.e1ed3c0082710d4a47f3939f423f88a5.jpg

Какое всё вкусное! С покупочками))) Особенно притягательна морская серия от РТО:tender:

Так а может и считать, что это подготовка к Новому Году?))) Я тоже пополнила закрома в районе скидочных дней, но считаю, что это под ёлку будет:D

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Ой, это непросто, особенно если всё большое и/или тяжковато движется(((

Ага)))) задумалась над тем, как теперь обойти свой же запрет :dw:

Но до нового года точно ничего нового не буду начинать. 

Какое всё вкусное! С покупочками)))

Спасибо! :preved:

Так а может и считать, что это подготовка к Новому Году?)))

Да, я тоже приурочила к Новому году. И два набора вообще уйдут в подарки другим. :rolleyes:

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Застопорилась я со своими долгостроями, обязательствами и запретами начинать новенькое. Но несмотря на длительный невышиванец, заметно продвинулись Снегири - вышла на финишную прямую, остался один снегирь, ветка и кусок белого. IMG_20220510_124812.thumb.jpg.e7989fc1f45a619a14a9a64077fa9516.jpg

А чтобы себя больше активировать на успех и положительные перемены в жизни решила начать вышивку на желание. Правила СБРП позволяют это сделать после двух успешных финишей долгостроев :blush: IMG_20220510_125219.thumb.jpg.cea6b9c752ff8e22dac7f4ced0f2b2d8.jpg

(Вышивку на желание начала в 10-е лунные сутки)

Betta, Kattrielle, vodonika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в