19 мая 2023 Kattrielle, спасибо за поздравление! Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 Прибыли подарочки, которые я купила себе на подаренные родными и близкими в день рождения денежки. Уж не знаю, где в этот момент были хомяк и жаба, но приобрела даже сверх желаемого. Бабочки, например. В тот день я их встретила у кого-то в теме после оформления. И поняла, что они мне надо. Очень прям надо! Вспомнила, что я же люблю бабочек и раньше меня окружало много бабочкового Остальные уже были у меня в хочушках. "Летняя симфония" меня привлекла цветовой гаммой, подушечным размером, ну и, конечно, бабочками. А морские пейзажи у меня ассоциируются с песчаными барханами в окрестностях Анапы. Я как увидела, так сразу захотела их вышить, чтобы всегда напоминало о море. И мне снова очень захотелось повторить вышивание бисерной миниатюры. А карандаш - это, что называется, "до кучи" (до бесплатной доставки). В хозяйстве пригодится в любом случае! А этот разукрашивательный подарок от моей приятельницы Юли. Она сообщила, что через месяц уже можно будет начинать подготовку к новому году. Хотя я ей и не говорила, но сама собиралась уже летом начать клеить новогодние флажки так что действительно теперь придётся заранее заняться новогодними украшениями Беладонна, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 Стены закончатся, и надо переходить на подушки. Даже не подушки, а наволочки! Будет куда применить вышитое ради процесса:-) Ощещение жизнерадостности от новых приоберетний!:-) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 Оля, с желанными приобретениями, классные наборы! Симфония и бабочки такие яркие и жизнерадостные, очень хочется самое красивое, а именно нитки увидеть)) А рто, напротив, спокойный и умиротворенный сюжет. И небо очень красивое, и тени от травинок... Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 Какие классные наборы ты себе приобрела. Конечно надо покупать желаемое, оно же столько эмоций прекрасных нам приносит Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 6 часов назад, Снегирь сказал(а): переходить на подушки Ага, подушечный период у меня уже был, давно. Но снова хочу повторить. Я их люблю. И у нас в семье они для красоты, а не для лежания. Все давно наученные!)))) Планирую пополнить свою галерею вышитыми подушками. Одна подуха находится в долгостроях, она сейчас дачный проект, поэтому идёт медленно. А "Летнюю симфонию" и рассматривала в первую очередь как подушку. 6 часов назад, Снегирь сказал(а): Ощещение жизнерадостности от новых приоберетний!:-) Спасибо, Сола, так и есть. Очень довольна приобретениями. Рада, что удалось передать положительные эмоции. Они оказались ярче, чем на фото. 3 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): хочется самое красивое, а именно нитки увидеть)) Симфония так тщательно скрывала свое нутро, но я всё равно распечатала, потому что было интересно узнать не только цвета ниток, но и во сколько сложений предполагается вышивать. Нитки мулине, а канва Аида 14. Вышивается крестом в 3-4 сложения, есть и смешанные цвета. В бабочках есть золотые нити. Обратила внимание, что канва в Дим не обшита. А вот в димовских зимних оленях канва была обмётана интересным оверлоком, треугольничками такими. Думала, что это связано с тем, что бабочки китайской сборки. Но нет, в закромах есть тоже старый, американской сборки, набор с дамой в саду, там тоже край канвы не обработан. Вот не знаю с чем связано. Но канва в даме и оленях разная и по цвету, и по крупности. Пейзажи удивили размером упаковки. Размер вышивок почти такой же как в РТО-шной же серии про соль-ветер-море. Но там было всё упаковано более миниатюрно))) И, кстати, в реальности наборы и картинки к ним выглядят сочнее, чем обложки на сайте. Каори, спасибо. Очень приятно обладать желаемым)) всё так воодушевляет и придаёт сил, для продвижения коней. Особенно брызг ))) Каори, Беладонна, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 1 час назад, Auria сказал(а): Симфония так тщательно скрывала свое нутро, но я всё равно распечатала, потому что было интересно узнать не только цвета ниток, но и во сколько сложений предполагается вышивать. Нитки мулине, а канва Аида 14. Вышивается крестом в 3-4 сложения, есть и смешанные цвета. В бабочках есть золотые нити. Какие цвета на любое настроение) 14 канва в сочетании с такими оттенками ниток - будет сплошное удовольствие вышивать) 1 час назад, Auria сказал(а): А вот в димовских зимних оленях канва была обмётана интересным оверлоком, треугольничками такими. Думала, что это связано с тем, что бабочки китайской сборки. Но нет, в закромах есть тоже старый, американской сборки, набор с дамой в саду, там тоже край канвы не обработан. Вот не знаю с чем связано. Но канва в даме и оленях разная и по цвету, и по крупности. А набор с оленями не с рук был куплен, может быть такое, что предыдущий хозяин его обметал? Какой из наборов первый в очереди на старт?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 relax_cross_stitch, нет, олени были новые. А оверлочка по виду "заводская", как вместе родились в общем, это какая-то тайна, покрытая мраком. Дарила мне его бабушка, но покупались они под контролем моей тёти-вышивальщицы. Оверлока у неё точно не было, но не факт, что ей кто-то не мог таким образом помогать. Сейчас уже у неё не спросишь, к сожалению. Я не знаю какой следующий. Наверное брошу жребий. Или в одной из тем устрою голосование, тут где-то есть такая. Пока я увлечена вплотную лошадьми. Хочется закончить второй ряд. Осталась четверть листа. Но что-то с натягом сейчас идёт. Вышивать удаётся, но отвлекаюсь постоянно. И ещё эти кони активировали меня в других делах: ищу, выбираю себе что получше и в меру поспокойнее, и амбиции взыгрались, будоражат мой ум и мешают спать. Беладонна и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 9 часов назад, Auria сказал(а): нет, олени были новые. А оверлочка по виду "заводская", как вместе родились в общем, это какая-то тайна, покрытая мраком. Мне не попадались с обметанным краем в моих запасах, значит он действительно особенный)) Ну так даже лучше, я вот шью львицу и канва сыпется, надо бы обметать её. 9 часов назад, Auria сказал(а): не знаю какой следующий. Наверное брошу жребий. Или в одной из тем устрою голосование В любом случае, все классные и мне за каждым из них будет интересно понаблюдать) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Отчёт по лошадкам для гаечки. От 6 листа осталась почти четверть. Трудно пошло. Хотя на этом листе есть хотя бы области одного цвета. Дальше пойдут сплошь брызги. Бррр За неделю наковыряла 2000+ крестиков. Один цвет уже закончился и на схеме, и физически - остался хвостик коротенький. Примета лошади=работа срабатывает. По крайней мере активизирует деловую сферу жизни, амбиции включились, желания, активность. Предлагают много работы - а я выбираю! И чтобы не навлечь на себя неподъёмные объёмы, я решила назначить этих лошадей ответственными за разные сферы жизни, чтоб не только про работу. Пусть каждая символизирует определённую сторону моей жизни и активирует её. И вот они символы-лошади: Любовь (отношения), Здоровье (тонус), Работа (карьера), Финансы (благополучие), Хобби (отдых), Друзья (общение), Духовность (саморазвитие). Пусть скачут и гармонизируют меня и мой мир! Каори, Betta, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 9 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): за каждым из них будет интересно понаблюдать) Я последнее время задумываюсь над тем, чтобы вышить что-то ещё не вышитое тут последнее время хочется каких-то званий, выделиться что ли. relax_cross_stitch и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 6 минут назад, Auria сказал(а): И вот они символы-лошади: Любовь (отношения), Здоровье (тонус), Работа (карьера), Финансы (благополучие), Хобби (отдых), Друзья (общение), Духовность (саморазвитие). Пусть скачут и гармонизируют меня и мой мир! Вах, как по феншую! Теперь уж, лошадки - коники, не подведите своего демиурга! Настукивайте копытами, наплескивайте брызгами! ЧТобы все нужное пришло, прилетело! relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Только что, Снегирь сказал(а): ЧТобы все нужное пришло, прилетело! И пироги с ревенем чтоб мой приёмщик принял и ни крошечки не потерял Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 33 минуты назад, Auria сказал(а): чтобы вышить что-то ещё не вышитое тут Знаю! 27 минут назад, Auria сказал(а): И пироги с ревенем чтоб мой приёмщик принял и ни крошечки не потерял Авторскую схему с шикарным кустом ревеня и кошарой (именно кошарой, а не ми-ми-мишным котиком) в развалку под листом! Можно в смешанной технике с элементами якобинки или бразильской вышивки! Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Снегирь, ого Якобинку я видела, мечтала и даже купила книжку, чтоб научиться. Но где там... А бразильскую буду посмотреть. Над сюжетом подумаю)))) Мне тут понравился один набор с котом, похожим на моего, и таким же любителем цветов как мой когда-нибудь я его приобрету и вышью. Наверное. Охотница и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 9 часов назад, Auria сказал(а): Я последнее время задумываюсь над тем, чтобы вышить что-то ещё не вышитое тут последнее время хочется каких-то званий, выделиться что ли. Мне тоже, попсовые наборы и у меня есть, но рука тянется к чему-то неизведанному, ну интересно же, что получится в итоге. Хотя... есть вероятность, что получится неведомая фигня, как, например, с моими наборчиками от панны с Аленушкой, а к ней в пару куплена ещё и гейша. А попсовые наборы вышиты уже сотни раз, но плюс в том, что знаешь точно, в итоге получишь прекрасный результат. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 26.05.2023 в 17:41, Auria сказал(а): Я последнее время задумываюсь над тем, чтобы вышить что-то ещё не вышитое тут последнее время хочется каких-то званий, выделиться что ли. Вах зачем тебе это? Я например, когда результаты голосования смотрю, прям искренне недоумеваю причудливости людского мнения. Так что прям чтобы победить и выделиться, ну не знаю... Шей в удовольствие, а не для. 26.05.2023 в 19:18, Auria сказал(а): Снегирь, ого Якобинку я видела, мечтала и даже купила книжку, чтоб научиться. Но где там... А бразильскую буду посмотреть. Над сюжетом подумаю)))) Ой, сколько у меня книжек... И бразильская и гладь и тарапунто и еще чего там не помню. Не для вышивания, я просто наслаждаюсь рассматривая и представляя, а как бы это я шила. Ну ресурсы есть, может и вышью когда. Auria, Хозяйка смешных зверей и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 2 часа назад, Inna_D сказал(а): прям чтобы победить и выделиться Я имела в виду взять из своих запасов и вышить первой то, чего ещё не было. Мне достаточно было бы звания пионера-первопроходца или я сейчас наметилась на получение звания передовика недели в вышивании коней. Поэтому я сейчас тут болтаю и придумываю планы, но вплотную занята только отшивом коней. Понимаю, что я всё же однопроцессница. Пока одно не закончится, другое не настраивается. Хотя хочется сразу и всё! Охотница, Inna_D, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Закончился 6 лист. Вышивала его около 20 дней. Что-то ноги белой лошади мне кажутся невнятными, еле уловимыми Смазала свой деревянный станок парафиновой свечкой. Было невозможно терпеть скрип и с трудом двигать раму, чтобы закрепить остатки нитей с изнанки. Потому что закреп нити с лица оказался не моим методом - все тёмные нити просвечиваются в светлых брызгах такая вот я аккуратистка (опять неразумно полагаю, что стирка спасёт всё!). Теперь тихо, ничего не скрипит и не сопротивляется - все деревяшки скользят как по маслу, даже кота не будят Чувствую себя акыном: пою, что вижу . Перехожу к 7 листу - там вода и брызги Да пребудет со мной сила! Беладонна, Каори, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 3 часа назад, Auria сказал(а): Что-то ноги белой лошади мне кажутся невнятными, еле уловимыми Не, у той, что Любовь, первой белой ноги очень даже внятные! Они, как и положено Любви, не на показ, но угадываются невусмысленно в водной пене! relax_cross_stitch, Беладонна и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 Я закончила 7 лист. И кого, интересно, пугали брызги?! или я настолько была погружена в нервенные переживания, что продуктивно перерабатывала их в свои крестики. В этот раз мне существенно помогла полная разметка: так и шла квадратами порядно. Снегирь, Сола, я честно вдохновленная твоим рецептом ревенного пирога испекла.... творожную запеканку с ревенем Получилось очень вкусно. Ревень в запечённом состоянии мне напомнил по вкусу смородину. Спасибо тебе за эту идею! P.S. Интересно, "отстирается" волнистость нижнего края? Каори, relax_cross_stitch, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 12 часов назад, Auria сказал(а): И кого, интересно, пугали брызги?! Ой, да что эти брызги!? Пыль для моряков!:-) 12 часов назад, Auria сказал(а): творожную запеканку с ревенем И ХдЭ рЭцЭпт???? Картинкой дразнишь! А мы любим творог подзапечь! И очень рада слышать, что вдохновила и получилось вкусно! Прям настроение на три дня поднялось:-)))) Хозяйка сфинкса и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 Оля, ты жалуешься немного, а лошадки-то все бегут и бегут, надо сказать резво. Пусть и правда отвечают за несколько отделов, а то че они! Охотница и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 4 часа назад, Снегирь сказал(а): И ХдЭ рЭцЭпт??? Открываешь холодильник... Натыкаешься взглядом на нарезанный и присыпанный сахаром ревень для пирога по твоему рецепту. Уже сутки стоявший и пускавший сок. Понимаешь, что в рецепте, как запомнилось, много сметаны, а её нет. Но даже если б и была, то внутренний скупец никогда не позволит в одном блюде употребить один продукт в большом количестве Скрытый текст Это относится к любым продуктам. Мне кажется, у меня это со времен 90-х, когда было буквально пусто в магазинах, а некоторые товары продавались по талонам. Мы, конечно, не голодали, но в то время я научилась экономии и рациональному использованию любых продуктов и вообще других вещей. До сих пор психологически не могу преодолеть рецепты, в которых, например, нужно использовать 6 яиц и больше Ну так вот, видишь застоявшийся ревень, отсутствие сметаны, - зато есть творог! И начинаешь импровизировать запеканку в стиле "пирог с ревенем по рецепту Солы". Всё на глазок! Творога было 400 - 500 г. Ревень с соком (ты же писала, что для сочности) - в общем объёме было не больше 0.5 литра. Сахар - несколько ложек, по вкусу. Залила 3 яйцами, слегка взбитыми вилкой (а-ля заливка из рецепта пирога) Присыпала несколькими ложками муки на глазок (в пределах 2/3 стакана). Добавила несколько ложек семян льна, я люблю их. Всё смешала и выложила в форму. Выпекала 30 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! Охотница, Kattrielle и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 2 часа назад, Каори сказал(а): Оля, ты жалуешься немного, а лошадки-то все бегут и бегут, надо сказать резво. Пусть и правда отвечают за несколько отделов, а то че они! Ага, скачут милые. И это радует. Ныть почти перестала, т.к. стремилась побить недельный рекорд, страдала усидчивостью и упёртостью. Осталось дошить два листа и чего я раньше не расчерчивала квадраты... Каори и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение