28 февраля 2023 Каори, relax_cross_stitch, Юля, Ася, спасибо! Благодаря вам и всем, кто читал мою тему, попала на волну азарта и стремления закончить побыстрее, потому что наблюдают, поддерживают, ждут, комментируют и это очень стимулирует. Спасибо вам, девочки! Ася, бэк и выкладная нить (какой оказалось больше) оказался не страшен, но на пяльцах неудобен. Вышивать приходилось двумя руками. А пяльцы крепить нечем. Поэтому приспосабливалась держать их всеми частями тела, опираясь обо всё Кот при этом оказался совсем не опирательным созданием))) Да, Юля, очень приятное чувство, чуть ли не собственного достоинства, когда удаётся завершить давно начатое, но по некоторым причинам брошенное, дело. Удовольствие и облегчение, что не тянет недоделка. Каори, relax_cross_stitch и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 О, я теперь Профессор вышивки! А вышивать я буду это, ещё не решила бисером, пайетками или каменьями, тамбурным или петельным. Конечно, фото не для гайки (пошутила, и так видно, что не видно продвижений): Каори, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 43 минуты назад, Auria сказал(а): О, я теперь Профессор вышивки! А вышивать я буду это, ещё не решила бисером, пайетками или каменьями, тамбурным или петельным. Конечно, фото не для гайки (пошутила, и так видно, что не видно продвижений): Ему явно удобно там) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Purity, да, ему удобно, а мне можно не вышивать. У меня ощущение, что он ревнует меня к станку, всегда вмешивается, когда вышиваю на нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Продвижение по лошадям: вышит четвёртый лист. Не пойму куда тянет - вниз или вправо так и идти по порядку листов Каори, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 Продвижение по коняшкам за неделю, вышита половина: Мысли: - чтоб я ещё раз вышивала большую картину!? - чтоб я ещё раз вышивала в одну нить!? - чтоб я ещё раз вышивала такую мешанину!? Ни-ког-да!!! А у самой волки на уме... Каори, Путешественница, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Поздравляю с оленями! Это совершенно чумовые ощущения - закрывать столь долгий долгострой Коники движутся))) 13.03.2023 в 00:47, Auria сказал(а): - чтоб я ещё раз вышивала большую картину!? - чтоб я ещё раз вышивала в одну нить!? - чтоб я ещё раз вышивала такую мешанину!? Ни-ког-да!!! Мы, вышивальщицы, такиеЯ сейчас шью Руновский Совет,и примерно такие же мысли (ну, кроме пункта про 1 нитку, мне нравится)... А сама готовлюсь в апреле 2 гигантов стартовать главное, в перерыве между большими работами что-то отдыхательное вышить, если активно параллельно шить не нравится) ) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Kattrielle, в одну нитку вышивать, как процесс, мне нравится - ложится всё ровно и красиво. Но вот внешне... Меня смущает полупрозрачность и просвечиваемость фона. То вроде ничего и так, а то зачем тут эта акварельность. Вот и стрОдаю Параллельно шить из оставшихся долгостроев мне не охота. Джентльмен требует сильного вмешательства креатива. Сначала придумать сюжет под определённый размер, а потом спокойненько вышивать по окончательно придуманному - неа, это не мой метод Птицы вообще остались забыты на даче. А начать что-то новое мне пока не позволяет добровольное участие в Сопротивлении. Мне нужно закончить один долгострой и тогда "я свободен!" Я часто встречаю про апрельские старты. А почему именно апрель? Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 Начиталась форума, вдохновилась будущими апрельскими стартами, погоревала над своей судьбинушкой танцем водяных брызг и вот за два присеста навышивала. Решила бросить брызги и переключиться на лошадку, тем более, что коней с таким окрасом никогда живьём не встречала. Дополнительно к Сопротивлению записалась в игру по борьбе с долгостроями (пока не приняли). Вышивала и думала, как же я буду считать количество отшитых крестиков для отчётов, если шью не парковкой и не ровно по клеточкам, а как рука захочет Моя вышивка уже перевалила за половину! relax_cross_stitch, Путешественница, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 Шли вторые сутки... Меня обуяла одержимость: вышиваю два дня подряд, с перерывами на ночной сон и двухразовое питание. На улицу не выхожу - там дождливо. На другие дела забила, но в доме относительный порядок, так что ок. Кот соскучился без моего внимания. В игру с долгостроями меня ещё не приняли, но поставили в очередь. Поскорей бы, а то я за время ожидания вышила почти лист, а всего - больше 5! Научилась считать отшитые крестики, но надоедает и периодически забываю их записывать. Хотела поделиться. Нитки. Они постоянно завязываются в узелки, а ещё они расслаиваются. Написано, что это Мадейра. Но, может быть, это из-за срока годности. Самая ранняя фотография с этим процессом датирована 20.12.2009. Может, они от долгого лежания-трепания испортились. А ещё мне бы хотелось, чтобы они были чуть потолще. Это в продолжение моего нытья о том, что я вышиваю в одну нить и виден фон. И я с успокоением думаю о том волшебстве после стирки. Наивная, я полагаю, что после стирки они немного распушатся и заполнят собой фон. Как будто я вяжу, а не вышиваю *рукалицо*. А ещё я опытным путём установила, что если на вышивку смотреть под другим углом, а не строго перпендикулярно, то фон не так просвечивает и она становится более четкой и насыщенной. А ещё можно было бы взять более мелкую канву и вышивать полукрестом в две нити. Было бы давно быстрее и не так прозрачнее. Тоже *рукалицо*. В общем, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Спасибо, что есть этот форум, эта тема и возможность поныть, когда хочется! Сибирская Кошка, Охотница, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 Хорошие продвижения Вообще дождливая погода очень способствует вышивке, поэтому пользуемся моментом по максимуму, пока не пришло лето 47 минут назад, Auria сказал(а): Они постоянно завязываются в узелки Вышиваю свою Идиллию и у меня такая же проблема, нитки завязываются в узелки, на самих нитках катышки, нитки сухие...В общем, если выбирать из гаммы и пнк мне намного больше нравится гамма. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 relax_cross_stitch, Юля, я Гамму использовала в прошлогоднем семплере, покупала секционку. К ниткам претензий не было, но переходов цветов хотелось бы не таких длинных и контрастных. По поводу современных ПНК ничего не скажу - не пробовала. Но у меня много запасов с советских времён осталось, к ним претензий нет до сих пор. Может, я путаю советские ленинградские мулине и ПНК. relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 53 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): пока не пришло лето А летом меня ждут "птицы". Забыты на даче))) Длинными летними вечерами планирую закончить и их))) тем более там ничего считать не надо relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 1 час назад, Auria сказал(а): Шли вторые сутки... Начались третьи сутки. Я оказывается с пятницы засела relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 2 часа назад, Auria сказал(а): Но у меня много запасов с советских времён осталось, к ним претензий нет до сих пор. Может, я путаю советские ленинградские мулине и ПНК. У меня тоже есть такие раритетные нитки неизвестного происхождения, но пнк от них отличаются довольно сильно. 2 часа назад, Auria сказал(а): Начались третьи сутки. Я оказывается с пятницы засела Работа кипит)) Сколько по плану осталось работ завершить, чтобы с чистой совестью начать стартовать?) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 Из Сопротивления выбываешь, когда остаётся 1-2 долгостроя. У меня их всего осталось три. Вот хотя бы одну закончить и я вольна начинать новое со спокойной совестью и чувством выполненного обещания перед самой собой. Я уже подумываю с чего начать. Цветочки-маки. Или бисерную, которую тут ещё никто не отшивал. Или морскую тему. Но точно пока не "Идиллию". Там много зимне-синего, мне после оленей пока не охота. И размерчик большеват, после коней хочется чего-то маленького. Ещё у меня есть схема физалиса для подарка, к ней нужно подбирать нитки из запасов, пока не настроилась. Kattrielle и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 32 минуты назад, Auria сказал(а): У меня их всего осталось три А у меня из старо-долгостройного 2 процесса осталось - риолис сова и идиллия. Со скрипом вернулась к волкам, если честно, но вроде втянулась. 33 минуты назад, Auria сказал(а): Я уже подумываю с чего начать. Интересно, какому набору будет отдано предпочтение в итоге. С нетерпением ждём завершения лошадушек Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 relax_cross_stitch, волки очень красивые и здесь они такие добрые и нежные. Понимаю трудности и поддерживаю стремление закончить их. Мне очень помогает нытьё и ворчание да, в этой работе я что-то эмоциональная, но я без злости, и хотя есть претензии и пожелания к разработке, мне всё равно нравится сюжет с лошадками. Желаю тебе скорейшего завершения парочки волков! Можем устроить негласное соревнование relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 22 минуты назад, Auria сказал(а): Желаю тебе скорейшего завершения парочки волков! Можем устроить негласное соревнование Спасибо) Я, кажется, знаю исход этого соревнования, это всё равно что черепаха (или улитка) будет с гепардом соперничать... Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 16.03.2023 в 13:38, Auria сказал(а): Но вот внешне... Меня смущает полупрозрачность и просвечиваемость фона. То вроде ничего и так, а то зачем тут эта акварельность. Вот и стрОдаю Ну тут сложно, да, я-то как раз лёгкую прозрачность крестика люблю) 16.03.2023 в 13:38, Auria сказал(а): Я часто встречаю про апрельские старты. А почему именно апрель? Если честно, я не знаю, почему именно апрель был выбран - наверное, потому что именно в этом месяце весна особенно ярко чувствуется) А сейчас уже своего рода традиция))) 24.03.2023 в 20:02, Auria сказал(а): Вышивала и думала, как же я буду считать количество отшитых крестиков для отчётов, если шью не парковкой и не ровно по клеточкам, а как рука захочет Если по-прежнему неудобно считать (и если примерные подсчёты устроят), то можно плюс-минус лапоть прикидывать "по ниткам". Например, у себя в Совете (тоже Руно на 18 канве в 1 нить) за 1 нитку я получаю 75-80 крестиков в зависимости от сложности участка Как коники поживают? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Доброго времени!:-) Заглянула на огонек и настроение переключилось в благодатно-медитативное от этих 26.03.2023 в 18:02, Auria сказал(а): Шли вторые сутки... Замечательное определение процесса вышивки взахлеб! Когда идет в кайф и никакие домашние дела не мешают, не отрывают! И заполняющие гаечку процессы практически все по душе. С удовольствием буду заглядывать и наблюдать! Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Снегирь, спасибо! Добро пожаловать! У Вас грандиозная работа со специями. Потрясающе! Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Как коники поживают? Я огляделась... Неа, не знаю кому задан этот вопрос, неа, тут нету никого, кто бы их вышивал это я пошутила))) А вообще, меня приняли в игру с долгостроями. И у меня в пятницу первый отчёт там. Так что теперь хочешь-не хочешь, а 200 крестиков за неделю возьми и выложи. Пока меня не спросили я и не видела, что конями месяц не занималась. Жуть. А мне же очень надо активировать свою рабочую сферу я совсем отбилась от рук. Много свободного времени, которое я трачу впустую. Точнее постоянно гноблю себя, ругаю, считаю свой возраст, сопоставляю с упущенными возможностями за жизнь и в общем не даю себе спокойно жить. Обычно у меня такое состояние "подведения итогов" начиналось за неделю перед днём рождения. Но в этот раз у меня началось за месяц. Что-то мне внутри мешает, застопоривает. И мучит, и мучит... nogres, relax_cross_stitch, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 3 часа назад, Auria сказал(а): У Вас грандиозная работа со специями. Потрясающе! Смело на "ты" и спасибо! Приятно:-) 3 часа назад, Auria сказал(а): Точнее постоянно гноблю себя, ругаю, считаю свой возраст, сопоставляю с упущенными возможностями за жизнь и в общем не даю себе спокойно жить. Тоже порой ругаю себя! Особенно за то, что не развила знание языков. А это так расширяет мир! Но что имеем, то имеем! И гораздо ценнее то, что есть! Надо жить в удовольствие, ибо жизнь слишком коротка, гадостей в ней много. Так еще и добровольно себя гнобить? Не стоит! Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение