Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Каори, relax_cross_stitch, Юля, Ася, спасибо! Благодаря вам и всем, кто читал мою тему, попала на волну азарта и стремления закончить побыстрее, потому что наблюдают, поддерживают, ждут, комментируют и это очень стимулирует. Спасибо вам, девочки! :give_rose:

Ася, бэк и выкладная нить (какой оказалось больше) оказался не страшен, но на пяльцах неудобен. Вышивать приходилось двумя руками. А пяльцы крепить нечем. Поэтому приспосабливалась держать их всеми частями тела, опираясь обо всё :mosking: Кот при этом оказался совсем не опирательным созданием))) 

Да, Юля, очень приятное чувство, чуть ли не собственного достоинства, когда удаётся завершить давно начатое, но по некоторым причинам брошенное, дело. Удовольствие и облегчение, что не тянет недоделка. 

Каори, relax_cross_stitch и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, я теперь Профессор вышивки! :mosking:

А вышивать я буду это, ещё не решила бисером, пайетками или каменьями, тамбурным или петельным. Конечно, фото не для гайки (пошутила, и так видно, что не видно продвижений):

Screenshot_20230228_150752.thumb.jpg.2beac583f19df01c73cfbec0c0755d15.jpg

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Auria сказал(а):

О, я теперь Профессор вышивки! :mosking:

А вышивать я буду это, ещё не решила бисером, пайетками или каменьями, тамбурным или петельным. Конечно, фото не для гайки (пошутила, и так видно, что не видно продвижений):

Screenshot_20230228_150752.thumb.jpg.2beac583f19df01c73cfbec0c0755d15.jpg

Ему явно удобно там) 

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Purity, да, ему удобно, а мне можно не вышивать. У меня ощущение, что он ревнует меня к станку, всегда вмешивается, когда вышиваю на нём. 

Поделиться сообщением

Продвижение по лошадям: вышит четвёртый лист. Не пойму куда тянет - вниз или вправо так и идти по порядку листов :dw:

IMG_20230228_233736.thumb.jpg.37f5890e27d49b68c83ed1ae3dc9c804.jpg IMG_20230228_233942.thumb.jpg.36f125e00f0087c641f8450e1979ae5c.jpg

Поделиться сообщением

Продвижение по коняшкам за неделю, вышита половина:

IMG_20230312_221909_edit_142225680182462.thumb.jpg.1796de6dc0338b0d7223f848720984e8.jpg IMG_20230312_221924.thumb.jpg.e8d8a4d1af4adef4b2e862d5ca207fa9.jpg

Мысли:

- чтоб я ещё раз вышивала большую картину!? 

- чтоб я ещё раз вышивала в одну нить!? 

- чтоб я ещё раз вышивала такую мешанину!? 

Ни-ког-да!!! 

А у самой волки на уме... 

Поделиться сообщением

Поздравляю с оленями! Это совершенно чумовые ощущения - закрывать столь долгий долгострой:yahoo:

Коники движутся))) 

13.03.2023 в 00:47, Auria сказал(а):

- чтоб я ещё раз вышивала большую картину!? 

- чтоб я ещё раз вышивала в одну нить!? 

- чтоб я ещё раз вышивала такую мешанину!? 

Ни-ког-да!!! 

Мы, вышивальщицы, такие:mosking:Я сейчас шью Руновский Совет,и примерно такие же мысли (ну, кроме пункта про 1 нитку, мне нравится)... А сама готовлюсь в апреле 2 гигантов стартовать:girl_haha:

главное, в перерыве между большими работами что-то отдыхательное вышить, если активно параллельно шить не нравится) ) 

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Kattrielle, в одну нитку вышивать, как процесс, мне нравится - ложится всё ровно и красиво. Но вот внешне... Меня смущает полупрозрачность и просвечиваемость фона. То вроде ничего и так, а то зачем тут эта акварельность. :dw:Вот и стрОдаю :wacko:

Параллельно шить из оставшихся долгостроев мне не охота. Джентльмен требует сильного вмешательства креатива. Сначала придумать сюжет под определённый размер, а потом спокойненько вышивать по окончательно придуманному - неа, это не мой метод :crazy: Птицы вообще остались забыты на даче. 

А начать что-то новое мне пока не позволяет добровольное участие в Сопротивлении

Мне нужно закончить один долгострой и тогда "я свободен!" :victory:

Я часто встречаю про апрельские старты. А почему именно апрель? 

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начиталась форума, вдохновилась будущими апрельскими стартами, погоревала над своей судьбинушкой танцем водяных брызг и вот за два присеста навышивала. Решила бросить брызги и переключиться на лошадку, тем более, что коней с таким окрасом никогда живьём не встречала. Дополнительно к Сопротивлению записалась в игру по борьбе с долгостроями (пока не приняли). Вышивала и думала, как же я буду считать количество отшитых крестиков для отчётов, если шью не парковкой и не ровно по клеточкам, а как рука захочет :dw:Моя вышивка уже перевалила за половину! :D

IMG_20230324_172355.thumb.jpg.889403faca7308b66999ccfd54ac6691.jpg

Поделиться сообщением

Шли вторые сутки... 

Меня обуяла одержимость: вышиваю два дня подряд, с перерывами на ночной сон и двухразовое питание. На улицу не выхожу - там дождливо. На другие дела забила, но в доме относительный порядок, так что ок. Кот соскучился без моего внимания. В игру с долгостроями меня ещё не приняли, но поставили в очередь. Поскорей бы, а то я за время ожидания вышила почти лист, а всего - больше 5! Научилась считать отшитые крестики, но надоедает и периодически забываю их записывать. 

Хотела поделиться. Нитки. Они постоянно завязываются в узелки, а ещё они расслаиваются. Написано, что это Мадейра. Но, может быть, это из-за срока годности. Самая ранняя фотография с этим процессом датирована 20.12.2009. Может, они от долгого лежания-трепания испортились.

А ещё мне бы хотелось, чтобы они были чуть потолще. Это в продолжение моего нытья о том, что я вышиваю в одну нить и виден фон. И я с успокоением думаю о том волшебстве после стирки. Наивная, я полагаю, что после стирки они немного распушатся и заполнят собой фон. Как будто я вяжу, а не вышиваю *рукалицо*. 

А ещё я опытным путём установила, что если на вышивку смотреть под другим углом, а не строго перпендикулярно, то фон не так просвечивает и она становится более четкой и насыщенной. 

А ещё можно было бы взять более мелкую канву и вышивать полукрестом в две нити. Было бы давно быстрее и не так прозрачнее. Тоже *рукалицо*. 

В общем, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. 

Спасибо, что есть этот форум, эта тема и возможность поныть, когда хочется! 

IMG_20230326_172959_edit_12208936416365.thumb.jpg.10acae61bd671d12f08a2795661befe5.jpg

Поделиться сообщением

Хорошие продвижения;) 

Вообще дождливая погода очень способствует вышивке, поэтому пользуемся моментом по максимуму, пока не пришло лето:l_sunny:

47 минут назад, Auria сказал(а):

Они постоянно завязываются в узелки

Вышиваю свою Идиллию и у меня такая же проблема, нитки завязываются в узелки, на самих нитках катышки, нитки сухие...В общем, если выбирать из гаммы и пнк мне намного больше нравится гамма.

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

relax_cross_stitch, Юля, я Гамму использовала в прошлогоднем семплере, покупала секционку. К ниткам претензий не было, но переходов цветов хотелось бы не таких длинных и контрастных. По поводу современных ПНК ничего не скажу - не пробовала. Но у меня много запасов с советских времён осталось, к ним претензий нет до сих пор. Может, я путаю советские ленинградские мулине и ПНК. 

relax_cross_stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а):

пока не пришло лето:l_sunny:

А летом меня ждут "птицы". Забыты на даче))) Длинными летними вечерами планирую закончить и их))) тем более там ничего считать не надо :girl_sigh:

Поделиться сообщением

1 час назад, Auria сказал(а):

Поделиться сообщением

1 час назад, Auria сказал(а):

Шли вторые сутки... 

Начались третьи сутки. Я оказывается с пятницы засела :crazy:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Auria сказал(а):

Но у меня много запасов с советских времён осталось, к ним претензий нет до сих пор. Может, я путаю советские ленинградские мулине и ПНК. 

У меня тоже есть такие раритетные нитки неизвестного происхождения, но пнк от них отличаются довольно сильно.

2 часа назад, Auria сказал(а):

Начались третьи сутки. Я оказывается с пятницы засела :crazy:

Работа кипит)) Сколько по плану осталось работ завершить, чтобы с чистой совестью начать стартовать?)

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из Сопротивления выбываешь, когда остаётся 1-2 долгостроя. У меня их всего осталось три. Вот хотя бы одну закончить и я вольна начинать новое со спокойной совестью и чувством выполненного обещания перед самой собой. 

Я уже подумываю с чего начать. Цветочки-маки. Или бисерную, которую тут ещё никто не отшивал. Или морскую тему. Но точно пока не "Идиллию". Там много зимне-синего, мне после оленей пока не охота. И размерчик большеват, после коней хочется чего-то маленького. Ещё у меня есть схема физалиса для подарка, к ней нужно подбирать нитки из запасов, пока не настроилась. 

Kattrielle и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Auria сказал(а):

У меня их всего осталось три

А у меня из старо-долгостройного 2 процесса осталось - риолис сова и идиллия. Со скрипом вернулась к волкам, если честно, но вроде втянулась. 

33 минуты назад, Auria сказал(а):

Я уже подумываю с чего начать. 

Интересно, какому набору будет отдано предпочтение в итоге. С нетерпением ждём завершения лошадушек^_^

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

relax_cross_stitch, волки очень красивые и здесь они такие добрые и нежные. Понимаю трудности и поддерживаю стремление закончить их. Мне очень помогает нытьё и ворчание :mosking:  да, в этой работе я что-то эмоциональная, но я без злости, и хотя есть претензии и пожелания к разработке, мне всё равно нравится сюжет с лошадками. 

Желаю тебе скорейшего завершения парочки волков! Можем устроить негласное соревнование :victory:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Auria сказал(а):

Желаю тебе скорейшего завершения парочки волков! Можем устроить негласное соревнование :victory:

Спасибо) Я, кажется, знаю исход этого соревнования, это всё равно что черепаха (или улитка) будет с гепардом соперничать...:D

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.03.2023 в 13:38, Auria сказал(а):

Но вот внешне... Меня смущает полупрозрачность и просвечиваемость фона. То вроде ничего и так, а то зачем тут эта акварельность. :dw:Вот и стрОдаю :wacko:

Ну тут сложно, да, я-то как раз лёгкую прозрачность крестика люблю) 

16.03.2023 в 13:38, Auria сказал(а):

Я часто встречаю про апрельские старты. А почему именно апрель? 

Если честно, я не знаю, почему именно апрель был выбран - наверное, потому что именно в этом месяце весна особенно ярко чувствуется) А сейчас уже своего рода традиция))) 

24.03.2023 в 20:02, Auria сказал(а):

Вышивала и думала, как же я буду считать количество отшитых крестиков для отчётов, если шью не парковкой и не ровно по клеточкам, а как рука захочет :dw:

Если по-прежнему неудобно считать (и если примерные подсчёты устроят), то можно плюс-минус лапоть прикидывать "по ниткам". Например, у себя в Совете (тоже Руно на 18 канве в 1 нить) за 1 нитку я получаю 75-80 крестиков в зависимости от сложности участка :)

Как коники поживают? 

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени!:-)

Заглянула на огонек и настроение переключилось в благодатно-медитативное от этих 

26.03.2023 в 18:02, Auria сказал(а):

Шли вторые сутки... 

Замечательное определение процесса вышивки взахлеб! Когда идет в кайф и никакие домашние дела не мешают, не отрывают!

И заполняющие гаечку процессы практически все по душе. С удовольствием буду заглядывать и наблюдать!

Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снегирь,  спасибо! Добро пожаловать! :wink:

У Вас грандиозная работа со специями. Потрясающе! :clapping:

Охотница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Как коники поживают

Я огляделась... Неа, не знаю кому задан этот вопрос, неа, тут нету никого, кто бы их вышивал:crazy: это я пошутила)))

А вообще, меня приняли в игру с долгостроями. И у меня в пятницу первый отчёт там. Так что теперь хочешь-не хочешь, а 200 крестиков за неделю возьми и выложи. 

Пока меня не спросили я и не видела, что конями месяц не занималась. Жуть. А мне же очень надо активировать свою рабочую сферу :cray:я совсем отбилась от рук. Много свободного времени, которое я трачу впустую. Точнее постоянно гноблю себя, ругаю, считаю свой возраст, сопоставляю с упущенными возможностями за жизнь и в общем не даю себе спокойно жить. Обычно у меня такое состояние "подведения итогов" начиналось за неделю перед днём рождения. Но в этот раз у меня началось за месяц. B)

Что-то мне внутри мешает, застопоривает. И мучит, и мучит... 

nogres, relax_cross_stitch, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Auria сказал(а):

У Вас грандиозная работа со специями. Потрясающе!

Смело на "ты" и спасибо! Приятно:-)

3 часа назад, Auria сказал(а):

Точнее постоянно гноблю себя, ругаю, считаю свой возраст, сопоставляю с упущенными возможностями за жизнь и в общем не даю себе спокойно жить.

Тоже порой ругаю себя! Особенно за то, что не развила знание языков. А это так расширяет мир!

Но что имеем, то имеем! И гораздо ценнее то, что есть! Надо жить в удовольствие, ибо жизнь слишком коротка, гадостей в ней много. Так еще и добровольно себя гнобить? Не стоит!

Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в