10 февраля 2024 GreenTea, спасибо, Елена. Всё так, но не регулярно После матрёшки случился невышивун. Вечерами удавалось только красиво лежать. Но тем не менее, я принесла продвижение по "Светлому дню". Хорошо, что белое зашивается не везде. Добавились яркие краски То, что сейчас поместилось на фото, составляет уже 1/4 подушки, а вышито побольше, ещё +1/8. Однако, это существенное продвижение И покажу вам первое оформление 2024 года - это "Старая мельница" от РТО. Есть ещё и второе, но я забыла сфотографировать при свете дня. Манит начать вторую матрёшку, привлекает небольшим размером и возможностью быстро финишировать. Почему-то в этом году особенно хочется скоростей, рекордов и больших количеств (я про старты и финиши), но победа пока за прокрастинацией. Котэ переселился на весенние квартиры и не мешает мне лениться. Солнышко ярче светит и греет заметно, на улице пока около -10 на солнце, а у него тёплые нумера))) 08.02.2024 в 23:30, GreenTea сказал(а): Ты себе еще одного коня прикупила, чтобы вообще домой с работы не прискакивать? Коня прикупила, но он так и находится где-то в цифровом виртуальном пространстве. И не скоро дождётся своей материализации. Сейчас фокус внимания на бисерных матрёхах и начатых проектах. Sneganna, Беладонна, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Вот ещё одно оформление этого года Без стекла, деревянная рама. По цене вышла столько же, как Старая мельница со стеклом, паспарту и бОльшим размером пластиковой рамы. Какая красивая новинка вышла у RTO с ночным небом, мм.. relax_cross_stitch, Сибирская Кошка, Беладонна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 1 час назад, Auria сказал(а): Вот ещё одно оформление этого года Без стекла, деревянная рама. По цене вышла столько же, как Старая мельница со стеклом, паспарту и бОльшим размером пластиковой рамы. Какая красивая новинка вышла у RTO с ночным небом, мм.. Красиво, а я такую же в готовую рамку упаковала, для этих наборов специальные делают. Ну пластиковые, с пластиковым стеклом. Сыну подарила, не сфотала Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 15.01.2024 в 12:47, Auria сказал(а): Здесь другая синь. И мне это даже нравится. Тут такие сочетания цветов приятные Ну и отлично))) эта предзимняя хрустальность очень крутая у них))) 15.01.2024 в 12:47, Auria сказал(а): Эта серия размерами мала. Но я бы не сказала, что она при этом очень проста. У меня главный вопрос был в размере чтобы пяльца не застряли на крупняке... Но я пока не определилась, хочу ли до апреля успеть какой-то процесс вышить (новый, в смысле) или чисто текущее шить 22.01.2024 в 01:55, Auria сказал(а): Сегодня открыла лыжный сезон. Погоды стояли прекрасные. Каталась с удовольствием, но тяжко с непривычки))) Какая зимушка а я чот в этом году ленивая пельмешина, до сих пор лыжный сезон не открывала 28.01.2024 в 01:17, Auria сказал(а): Я поняла, 2024 - год стартов! Я словила матрёшечный вирус Ну, значит, надо стартовать, коль душа просит))) Матрёшки эти очень нарядные))) 28.01.2024 в 13:19, Auria сказал(а): Но для сравнения сделала фото с ювелирным Хм, на волне впечатлений от МХ по фото кажется, что это как простой/петит в МХ наборах 04.02.2024 в 01:14, Auria сказал(а): Вологодская матрёшка готова! Поздравляю с финишем первой красотки! Быстро, ярко, тактильно круто, что ещё надо для радости вышивальщицы? 10.02.2024 в 21:51, Auria сказал(а): Но тем не менее, я принесла продвижение по "Светлому дню". Хорошо, что белое зашивается не везде. Добавились яркие краски Получается, часть сугробов останется незашитой? Ускоряет процесс, однако ну и получится более объëмно 10.02.2024 в 21:51, Auria сказал(а): покажу вам первое оформление 2024 года - это "Старая мельница" от РТО. Ей идёт))) Gerlada, relax_cross_stitch, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 Оля, привет! 10.02.2024 в 19:51, Auria сказал(а): Вечерами удавалось только красиво лежать. Это тоже нужно делать умеючи, чтобы, так сказать, не было стыдно 10.02.2024 в 19:51, Auria сказал(а): Как здорово, Оль! Вообще я представляю, какой кайф увидеть не только законченную работу, но и оформленную 10.02.2024 в 19:51, Auria сказал(а): Котэ переселился на весенние квартиры и не мешает мне лениться Какой молодечик. Наш корниш отжал у сына кресло-грушу и спит на ней около батареи. Я бы купила им всяких гамачков, домиков и проч., но муж держит меня в ежовых рукавицах Gerlada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 1 час назад, GreenTea сказал(а): Я бы купила им всяких гамачков, домиков и проч., но муж держит меня в ежовых рукавицах У нас есть гамак, под сиденьем стула, на ножки крепится. Коту нравится и почти незаметно, если б только не красный цвет 1 час назад, GreenTea сказал(а): Как здорово, Оль! Вообще я представляю, какой кайф увидеть не только законченную работу, но и оформленную Да, Лен. Это счастье 1 час назад, GreenTea сказал(а): Это тоже нужно делать умеючи, чтобы, так сказать, не было стыдно понимающий человек 11.02.2024 в 21:12, Inna_D сказал(а): Красиво, а я такую же в готовую рамку упаковала, для этих наборов специальные делают. Ну пластиковые, с пластиковым стеклом. Сыну подарила, не сфотала Я встречала такие, но "не в наличии". А когда дошло дело до оформления, то самое простое - отнести в багетку. А про стоимость написала для истории, как цены поменялись. Нынче не то, что давече... 12.02.2024 в 09:37, Kattrielle сказал(а): Ну и отлично))) эта предзимняя хрустальность очень крутая у них))) Они идеальны! 12.02.2024 в 09:37, Kattrielle сказал(а): Но я пока не определилась, хочу ли до апреля успеть какой-то процесс вышить (новый, в смысле) или чисто текущее шить Голова обдумывает, руки хватаются за новый процесс... 12.02.2024 в 09:37, Kattrielle сказал(а): Какая зимушка а я чот в этом году ленивая пельмешина, до сих пор лыжный сезон не открывала А я хочу нового снега, а то после ледяного дождя какая лыжня?! 12.02.2024 в 09:37, Kattrielle сказал(а): Поздравляю с финишем первой красотки! Быстро, ярко, тактильно круто, что ещё надо для радости вышивальщицы? Спасибо, на ощупь она такая, что из рук выпускать не хочется. 12.02.2024 в 09:37, Kattrielle сказал(а): Получается, часть сугробов останется незашитой? Ускоряет процесс, однако ну и получится более объëмно Да, я жду с нетерпением, когда она ускорится уже ещё быстрее ))) 12.02.2024 в 09:37, Kattrielle сказал(а): Ей идёт))) Благодарю. Да, как-то удачно получилось, почти легко подобралось. Kattrielle, relax_cross_stitch, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 21 час назад, Auria сказал(а): У нас есть гамак, под сиденьем стула, на ножки крепится. Коту нравится и почти незаметно, если б только не красный цвет Я тоже смотрела, были красные и ярко-синие. А он не спускается вниз под весом кота? 21 час назад, Auria сказал(а): А я хочу нового снега, а то после ледяного дождя какая лыжня?! У нас тоже прошлые выходные был лёгкий морозец и шел снег все 2 дня. А с понедельника плюс, вчера и сегодня всё квасится, пасмурно, туман. А в ночь, говорят, мороз будет. Я прям завтра покачусь с ветерком на работу relax_cross_stitch и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 1 час назад, GreenTea сказал(а): А он не спускается вниз под весом кота? Нет, там хорошие липучки и пластиковые пряжки. Но ещё у стула есть перекладины, так я над ними прицепила. Тут на фото немного видно вдали 1 час назад, GreenTea сказал(а): Я прям завтра покачусь с ветерком на работу Желаю лёгкой работы! Касси, GreenTea, Gerlada и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 Навышивала на этой неделе под концовки серий "Склифосовского" relax_cross_stitch, Sneganna, GreenTea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 Каждый раз с удовольствием залипаю на это пятнистое небо. Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2024 В группе ВК появились видео новых матрёх. @relax_cross_stitchЮля, на видео они прекрасно выглядят, всё нормально с лицами. Оранжевенькая такая оранжевенькая И мне теперь тоже надо. А я ещё вторую даже не начала и не распаковала даже А ведь можно одну в месяц шить, так, глядишь, к Новому году и всех вышьешь. Ну какава идея!? 15.02.2024 в 13:46, Каори сказал(а): Каждый раз с удовольствием залипаю на это пятнистое небо. Ася, небо красивое. Особенно теперь, когда мне уже не надо шить синим, любуюсь им. Каори, Касси, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2024 4 часа назад, Auria сказал(а): В группе ВК появились видео новых матрёх. @relax_cross_stitchЮля, на видео они прекрасно выглядят, всё нормально с лицами. Оранжевенькая такая оранжевенькая И мне теперь тоже надо. А я ещё вторую даже не начала и не распаковала даже А ведь можно одну в месяц шить, так, глядишь, к Новому году и всех вышьешь. Ну какава идея!? Оль, ну всё, тоже на них подсела. Я посмотрела видео, согласна, там всё лучше выглядит! План хороший а я сейчас уже в режиме нон-стоп, только их и штопаю - медленно, но уверенно Gerlada, GreenTea, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 Добавилось новых красок. Деревья очень не удобно шить - одиночки, а у меня разметка кончилась, путаюсь немного. Белым по белому легче и проще))) Вот итог недели, с учётом отсутствия времени и занятости по вечерам P. S. Появилось 4 новых матрешки и теперь я сомневаюсь, всем ли подойдёт красно-белый шнурок?! relax_cross_stitch, Sneganna, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 8 минут назад, Auria сказал(а): Добавилось новых красок. Деревья очень не удобно шить - одиночки, а у меня разметка кончилась, путаюсь немного. Белым по белому легче и проще))) Вот итог недели, с учётом отсутствия времени и занятости по вечерам P. S. Появилось 4 новых матрешки и теперь я сомневаюсь, всем ли подойдёт красно-белый шнурок?! Уютный пейзаж, снежный - красота! Оль, моё мнение, что ко всем не подойдет. А вариантов этого шнура в других цветах не было? Gerlada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 relax_cross_stitch, Юля, я подумываю делать разноцветные, под основной цвет каждой матрёшки. Либо из мулине, либо купить что-то другое, но я пока не смотрела, что предлагают в магазинах. Касси, Gerlada и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2024 А самостоятельно шнур сплести?) Из подходящих по цвету пасм мулине. В интернете есть схема плетения и плоского шнура, и круглого) Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 14.02.2024 в 01:10, Auria сказал(а): Голова обдумывает, руки хватаются за новый процесс... Так и вышло 17.02.2024 в 16:44, Auria сказал(а): Добавилось новых красок. Деревья очень не удобно шить - одиночки, а у меня разметка кончилась, путаюсь немного. У деревьев очень красивый цвет))) И яркий (ну, относительно), и придаёт ощущение инеистой сказки)) Ну это ещё не совсем чтоб одиночки скорее, лёгкая шахматка. Разметку докрашивать не будешь? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 18.02.2024 в 08:34, Gerlada сказал(а): А самостоятельно шнур сплести?) Из подходящих по цвету пасм мулине. В интернете есть схема плетения и плоского шнура, и круглого) Влада, я ближе к делу решу. Сама делать или готовые покупать. Вот куплю 4 новых (надеюсь, что новых матрёшек больше не будет), посмотрю как они сочетаются с моим шнуром (вдруг терпимо). Я их по-прежнему терпеливо жду в продаже там, где мне надо... 10 часов назад, Kattrielle сказал(а): Так и вышло У деревьев очень красивый цвет))) И яркий (ну, относительно), и придаёт ощущение инеистой сказки)) Ну это ещё не совсем чтоб одиночки скорее, лёгкая шахматка. Разметку докрашивать не будешь? Да, Катя, шахматка, но по мне так это одиночки Разметку докрашивать буду, когда не поленюсь залезть в шкатулку за карандашом. Кстати, я его впервые использую и тут меня осенило, а вдруг он не отстирается а у меня там зашивка не полная. Или полиняет Kattrielle, nogres, Касси и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 Оля, привет! 17.02.2024 в 14:44, Auria сказал(а): Очень здорово. Небушко глубокое, зимнее, снежное. Деревца прям кружевные, как будто это аппликация. 16.02.2024 в 21:38, Auria сказал(а): В группе ВК появились видео новых матрёх. 17.02.2024 в 01:42, relax_cross_stitch сказал(а): я сейчас уже в режиме нон-стоп, только их и штопаю Мы вас не потеряем? Хочется уже всеми матрешками налюбоваться. 14.02.2024 в 23:57, Auria сказал(а): Навышивала на этой неделе под концовки серий "Склифосовского" Аналогично. Шила под сериал, накосячила слегка Продолжение что-то уже как-то натянуто. А последняя серия - вообще что-то из области фантастики. Читала, что большинство зрителей возмущены открытым финалом. Обещали, что состряпают еще один сезон Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 GreenTea, Лена, привет! 2 минуты назад, GreenTea сказал(а): как будто это аппликация. Да, этот рисунок вполне можно сделать апликацией. 3 минуты назад, GreenTea сказал(а): Мы вас не потеряем? Я не потерялась, но временно отлучена от Светлого дня. Зато со мной домики. Какие ж они мелкие всё-таки 4 минуты назад, GreenTea сказал(а): Продолжение что-то уже как-то натянуто. А последняя серия - вообще что-то из области фантастики. Читала, что большинство зрителей возмущены открытым финалом. Обещали, что состряпают еще один сезон Да уж. Но, я думаю, они договорились. Тоже читала (просто не могла поверить, что открытый, брошенный, финал), что будет продолжение в декабре. Весь фокус внимания перевели на личные отношения, рабочего мало что осталось. У меня всё хорошо, отдыхаю от работы! Касси и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 22 минуты назад, Auria сказал(а): Я не потерялась, Ну, значит, все нормально 22 минуты назад, Auria сказал(а): Зато со мной домики. Какие ж они мелкие всё-таки Удачи! 23 минуты назад, Auria сказал(а): У меня всё хорошо, отдыхаю от работы! Супер! Отличного отдыха! Я думаю, что я завтра тоже всё-таки поотдыхаю и повышиваю Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 Затихорилась, потому что хотела сделать всё идеально и всё сразу: и отчёты по вышиванию, и рассказать, где была, и обновки показать. Терпела неделю. В итоге, полученные сегодня покупки не могу скрывать (а всего-то пара часов прошла, как получила их) Матрёшки - теперь самое ожидаемое и логичное, хотя я ждала пока появится ещё одна парочка, но надо было брать, пока скидки держались большие. Задники - для подушек по делу: одна уже давно вышита, надеялась, что я сама ей задник сделаю (ну-ну, уже два года ждёт, хотя есть из чего); а другая - для "Светлого дня", сейчас он в активном процессе. Фломастер новый, потому что надо. Пяльцы - хотелось давно и как бы нужны для матрешек, но жаба не пускала, потому что есть же те детские. А вот куриная семейка почему а потому что!! Скидка была хорошая Gerlada, relax_cross_stitch, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 20.02.2024 в 22:58, Auria сказал(а): Зато со мной домики. Какие ж они мелкие всё-таки Посмотрела, действительно миниатюрные, я думала, что они побольше 26 минут назад, Auria сказал(а): А вот куриная семейка почему а потому что!! Скидка была хорошая Ко-кое все красивое, ко-кое все хорошее, кокое все полезное, ко-ко-коро-коко! с обновками! Gerlada и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 9 часов назад, Auria сказал(а): Затихорилась, потому что хотела сделать всё идеально и всё сразу: и отчёты по вышиванию, и рассказать, где была, и обновки показать. Терпела неделю. В итоге, полученные сегодня покупки не могу скрывать (а всего-то пара часов прошла, как получила их) Матрёшки - теперь самое ожидаемое и логичное, хотя я ждала пока появится ещё одна парочка, но надо было брать, пока скидки держались большие. Задники - для подушек по делу: одна уже давно вышита, надеялась, что я сама ей задник сделаю (ну-ну, уже два года ждёт, хотя есть из чего); а другая - для "Светлого дня", сейчас он в активном процессе. Фломастер новый, потому что надо. Пяльцы - хотелось давно и как бы нужны для матрешек, но жаба не пускала, потому что есть же те детские. А вот куриная семейка почему а потому что!! Скидка была хорошая Оль, с покупками, всё очень нужное и красивое) Пяльцы какого замечательного цвета, тоже хочу такие и ещё графитовые Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 15 часов назад, Auria сказал(а): Пряздрявля с покупками. Ну значит надо такое. Петухов тоже хотела, но ветер поменялся, другой фигни набрала Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение