Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

GreenTea, спасибо, Елена. Всё так, но не регулярно :laugh1: 

После матрёшки случился невышивун. Вечерами удавалось только красиво лежать. Но тем не менее, я принесла продвижение по "Светлому дню". Хорошо, что белое зашивается не везде. Добавились яркие краски IMG_20240210_145727.thumb.jpg.72b3348d124c5967477d77acaa57d18c.jpg То, что сейчас поместилось на фото, составляет уже 1/4 подушки, а вышито побольше, ещё +1/8. Однако, это существенное продвижение:good:

И покажу вам первое оформление 2024 года - это "Старая мельница" от РТО. Есть ещё и второе, но я забыла сфотографировать при свете дня. IMG_20240210_161807_edit_104059452249744.thumb.jpg.88ccdc7b16ce6aa79a8725b553206a73.jpg

Манит начать вторую матрёшку, привлекает небольшим размером и возможностью быстро финишировать. Почему-то в этом году особенно хочется скоростей, рекордов и больших количеств (я про старты и финиши), но победа пока за прокрастинацией.

Котэ переселился на весенние квартиры и не мешает мне лениться.IMG_20240210_125453.thumb.jpg.6d1aa11d97fc1bcfc65926778fed5c05.jpg Солнышко ярче светит и греет заметно, на улице пока около -10 на солнце, а у него тёплые нумера))) IMG_20240210_145806.thumb.jpg.6b467ada39b290c3f4f517992c60dc5b.jpg

08.02.2024 в 23:30, GreenTea сказал(а):

Ты себе еще одного коня прикупила, чтобы вообще домой с работы не прискакивать

Коня прикупила, но он так и находится где-то в цифровом виртуальном пространстве. И не скоро дождётся своей материализации. Сейчас фокус внимания на бисерных матрёхах и начатых проектах. 

Каори, Betta, Sneganna и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ещё одно оформление этого года IMG_20240211_154033_edit_153748921517683.thumb.jpg.d255bb0310735e19c73a1c4f2d3a9374.jpg Без стекла, деревянная рама. По цене вышла столько же, как Старая мельница со стеклом, паспарту и бОльшим размером пластиковой рамы. 

Какая красивая новинка вышла у RTO с ночным небом, мм.. 

Kattrielle, Забава_, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Auria сказал(а):

Вот ещё одно оформление этого года IMG_20240211_154033_edit_153748921517683.thumb.jpg.d255bb0310735e19c73a1c4f2d3a9374.jpg Без стекла, деревянная рама. По цене вышла столько же, как Старая мельница со стеклом, паспарту и бОльшим размером пластиковой рамы. 

Какая красивая новинка вышла у RTO с ночным небом, мм.. 

Красиво, а я такую же в готовую рамку упаковала, для этих наборов специальные делают. Ну пластиковые, с пластиковым стеклом. Сыну подарила, не сфотала:sad:

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2024 в 12:47, Auria сказал(а):

Здесь другая синь. И мне это даже нравится. Тут такие сочетания цветов приятные

Ну и отлично))) эта предзимняя хрустальность очень крутая у них))) 

15.01.2024 в 12:47, Auria сказал(а):

Эта серия размерами мала. Но я бы не сказала, что она при этом очень проста.

У меня главный вопрос был в размере:crazy: чтобы пяльца не застряли на крупняке... 

Но я пока не определилась, хочу ли до апреля успеть какой-то процесс вышить (новый, в смысле) или чисто текущее шить

22.01.2024 в 01:55, Auria сказал(а):

Сегодня открыла лыжный сезон. Погоды стояли прекрасные. Каталась с удовольствием, но тяжко с непривычки)))

Какая зимушка:tender: а я чот в этом году ленивая пельмешина, до сих пор лыжный сезон не открывала:girl_haha: 

28.01.2024 в 01:17, Auria сказал(а):

Я поняла, 2024 - год стартов! 

Я словила матрёшечный вирус :biggrin:

Ну, значит, надо стартовать, коль душа просит))) 

Матрёшки эти очень нарядные))) 

28.01.2024 в 13:19, Auria сказал(а):

Но для сравнения сделала фото с ювелирным IMG_20240128_110156_edit_2828307637588.thumb.jpg.cd2a28ff27bc5773de1453a40e9bf690.jpg 

Хм, на волне впечатлений от МХ по фото кажется, что это как простой/петит в МХ наборах:biggrin: 

04.02.2024 в 01:14, Auria сказал(а):

Вологодская матрёшка готова!

Поздравляю с финишем первой красотки! 

Быстро, ярко, тактильно круто, что ещё надо для радости вышивальщицы? :)

10.02.2024 в 21:51, Auria сказал(а):

Но тем не менее, я принесла продвижение по "Светлому дню". Хорошо, что белое зашивается не везде. Добавились яркие краски

Получается, часть сугробов останется незашитой? 

Ускоряет процесс, однако:D ну и получится более объëмно

10.02.2024 в 21:51, Auria сказал(а):

покажу вам первое оформление 2024 года - это "Старая мельница" от РТО. 

Ей идёт))) 

GreenTea, Gerlada, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! 

10.02.2024 в 19:51, Auria сказал(а):

Вечерами удавалось только красиво лежать.

Это тоже нужно делать умеючи, чтобы, так сказать, не было стыдно

IMG_20240210_161807_edit_104059452249744.thumb.jpg.88ccdc7b16ce6aa79a8725b553206a73.jpgIMG_20240211_154033_edit_153748921517683.thumb.jpg.d255bb0310735e19c73a1c4f2d3a9374.jpg

Как здорово, Оль! Вообще я представляю, какой кайф увидеть не только законченную работу, но и оформленную

Котэ переселился на весенние квартиры и не мешает мне лениться

Какой молодечик. Наш корниш отжал у сына кресло-грушу и спит на ней около батареи. Я бы купила им всяких гамачков, домиков и проч., но муж держит меня в ежовых рукавицах

Gerlada сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, GreenTea сказал(а):

Я бы купила им всяких гамачков, домиков и проч., но муж держит меня в ежовых рукавицах

У нас есть гамак, под сиденьем стула, на ножки крепится. Коту нравится и почти незаметно, если б только не красный цвет :laugh1:

Как здорово, Оль! Вообще я представляю, какой кайф увидеть не только законченную работу, но и оформленную

Да, Лен. Это счастье :wub:

Это тоже нужно делать умеючи, чтобы, так сказать, не было стыдно

:good: понимающий человек :laugh1:

11.02.2024 в 21:12, Inna_D сказал(а):

Красиво, а я такую же в готовую рамку упаковала, для этих наборов специальные делают. Ну пластиковые, с пластиковым стеклом. Сыну подарила, не сфотала:sad:

Я встречала такие, но "не в наличии". А когда дошло дело до оформления, то самое простое - отнести в багетку. А про стоимость написала для истории, как цены поменялись. Нынче не то, что давече... 

12.02.2024 в 09:37, Kattrielle сказал(а):

Ну и отлично))) эта предзимняя хрустальность очень крутая у них))) 

Они идеальны! 

Но я пока не определилась, хочу ли до апреля успеть какой-то процесс вышить (новый, в смысле) или чисто текущее шить

Голова обдумывает, руки хватаются за новый процесс... 

Какая зимушка:tender: а я чот в этом году ленивая пельмешина, до сих пор лыжный сезон не открывала:girl_haha: 

А я хочу нового снега, а то после ледяного дождя какая лыжня?! 

Поздравляю с финишем первой красотки! 

Быстро, ярко, тактильно круто, что ещё надо для радости вышивальщицы? :)

Спасибо, на ощупь она такая, что из рук выпускать не хочется. 

Получается, часть сугробов останется незашитой? 

Ускоряет процесс, однако:D ну и получится более объëмно

Да, я жду с нетерпением, когда она ускорится уже ещё быстрее ))) 

Ей идёт))) 

Благодарю. Да, как-то удачно получилось, почти легко подобралось. 

Gerlada, Беладонна, Касси и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Auria сказал(а):

У нас есть гамак, под сиденьем стула, на ножки крепится. Коту нравится и почти незаметно, если б только не красный цвет

Я тоже смотрела, были красные и ярко-синие. А он не спускается вниз под весом кота?

21 час назад, Auria сказал(а):

А я хочу нового снега, а то после ледяного дождя какая лыжня?! 

У нас тоже прошлые выходные был лёгкий морозец и шел снег все 2 дня. А с понедельника плюс, вчера и сегодня всё квасится, пасмурно, туман. А в ночь, говорят, мороз будет. Я прям завтра покачусь с ветерком на работу

Gerlada и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

А он не спускается вниз под весом кота?

Нет, там хорошие липучки и пластиковые пряжки. Но ещё у стула есть перекладины, так я над ними прицепила. Тут на фото немного видно вдали IMG_20231007_173855.thumb.jpg.104b5ef39c4215d80116f03402c82d6a.jpg

Я прям завтра покачусь с ветерком на работу

Желаю лёгкой работы! 

relax_cross_stitch, Касси, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В группе ВК появились видео новых матрёх. @relax_cross_stitchЮля, на видео они прекрасно выглядят, всё нормально с лицами. Оранжевенькая такая оранжевенькая :tender: И мне теперь тоже надо. А я ещё вторую даже не начала и не распаковала даже:to_pick_ones_nose2: А ведь можно одну в месяц шить, так, глядишь, к Новому году и всех вышьешь. Ну какава идея!? :biggrin:

15.02.2024 в 13:46, Каори сказал(а):

Каждый раз с удовольствием залипаю на это пятнистое небо. :tender:

Ася, небо красивое. Особенно теперь, когда мне уже не надо шить синим, любуюсь им. 

Каори, GreenTea, Касси и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Auria сказал(а):

В группе ВК появились видео новых матрёх. @relax_cross_stitchЮля, на видео они прекрасно выглядят, всё нормально с лицами. Оранжевенькая такая оранжевенькая :tender: И мне теперь тоже надо. А я ещё вторую даже не начала и не распаковала даже:to_pick_ones_nose2: А ведь можно одну в месяц шить, так, глядишь, к Новому году и всех вышьешь. Ну какава идея!? :biggrin:

Оль, ну всё, тоже на них подсела.:D

Я посмотрела видео, согласна, там всё лучше выглядит!

План хороший:good: а я сейчас уже в режиме нон-стоп, только их и штопаю - медленно, но уверенно:biggrin:

Беладонна, Auria, GreenTea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавилось новых красок. Деревья очень не удобно шить - одиночки, а у меня разметка кончилась, путаюсь немного. Белым по белому легче и проще))) Вот итог недели, с учётом отсутствия времени и занятости по вечерам IMG_20240217_133631.thumb.jpg.f7915ce41386056e61e8ceeb1c442720.jpg

P. S. Появилось 4 новых матрешки и теперь я сомневаюсь, всем ли подойдёт красно-белый шнурок?! :dw:

Inna_D, Kattrielle, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Auria сказал(а):

Добавилось новых красок. Деревья очень не удобно шить - одиночки, а у меня разметка кончилась, путаюсь немного. Белым по белому легче и проще))) Вот итог недели, с учётом отсутствия времени и занятости по вечерам IMG_20240217_133631.thumb.jpg.f7915ce41386056e61e8ceeb1c442720.jpg

P. S. Появилось 4 новых матрешки и теперь я сомневаюсь, всем ли подойдёт красно-белый шнурок?! :dw:

Уютный пейзаж, снежный - красота!

Оль, моё мнение, что ко всем не подойдет. А вариантов этого шнура в других цветах не было? 

Gerlada сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

relax_cross_stitch, Юля, я подумываю делать разноцветные, под основной цвет каждой матрёшки. Либо из мулине, либо купить что-то другое, но я пока не смотрела, что предлагают в магазинах. 

relax_cross_stitch, Касси и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

А самостоятельно шнур сплести?) Из подходящих по цвету пасм мулине. В интернете есть схема плетения и плоского шнура, и круглого)

Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.02.2024 в 01:10, Auria сказал(а):

Голова обдумывает, руки хватаются за новый процесс... 

Так и вышло:laugh1:

17.02.2024 в 16:44, Auria сказал(а):

Добавилось новых красок. Деревья очень не удобно шить - одиночки, а у меня разметка кончилась, путаюсь немного.

У деревьев очень красивый цвет))) И яркий (ну, относительно), и придаёт ощущение инеистой сказки)) 

Ну это ещё не совсем чтоб одиночки:biggrin: скорее, лёгкая шахматка. Разметку докрашивать не будешь? 

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18.02.2024 в 08:34, Gerlada сказал(а):

А самостоятельно шнур сплести?) Из подходящих по цвету пасм мулине. В интернете есть схема плетения и плоского шнура, и круглого)

Влада, я ближе к делу решу. Сама делать или готовые покупать. Вот куплю 4 новых (надеюсь, что новых матрёшек больше не будет), посмотрю как они сочетаются с моим шнуром (вдруг терпимо). Я их по-прежнему терпеливо жду в продаже там, где мне надо... 

10 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Так и вышло:laugh1:

У деревьев очень красивый цвет))) И яркий (ну, относительно), и придаёт ощущение инеистой сказки)) 

Ну это ещё не совсем чтоб одиночки:biggrin: скорее, лёгкая шахматка. Разметку докрашивать не будешь? 

Да, Катя, шахматка, но по мне так это одиночки :crazy: Разметку докрашивать буду, когда не поленюсь залезть в шкатулку за карандашом. Кстати, я его впервые использую и тут меня осенило, а вдруг он не отстирается :laugh1: а у меня там зашивка не полная. Или полиняет :dw:

nogres, relax_cross_stitch, Касси и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! 

17.02.2024 в 14:44, Auria сказал(а):

IMG_20240217_133631.thumb.jpg.f7915ce41386056e61e8ceeb1c442720.jpg

Очень здорово. Небушко глубокое, зимнее, снежное. Деревца прям кружевные, как будто это аппликация.

16.02.2024 в 21:38, Auria сказал(а):

В группе ВК появились видео новых матрёх.

17.02.2024 в 01:42, relax_cross_stitch сказал(а):

я сейчас уже в режиме нон-стоп, только их и штопаю

Мы вас не потеряем? Хочется уже всеми матрешками налюбоваться.

14.02.2024 в 23:57, Auria сказал(а):

Навышивала на этой неделе под концовки серий "Склифосовского"

Аналогично. Шила под сериал, накосячила слегка :blush: Продолжение что-то уже как-то натянуто. А последняя серия - вообще что-то из области фантастики. Читала, что большинство зрителей возмущены открытым финалом. Обещали, что состряпают еще один сезон

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

GreenTea, Лена, привет! 

2 минуты назад, GreenTea сказал(а):

как будто это аппликация.

Да, этот рисунок вполне можно сделать апликацией. 

3 минуты назад, GreenTea сказал(а):

Мы вас не потеряем? 

Я не потерялась, но временно отлучена от Светлого дня. Зато со мной домики. Какие ж они мелкие всё-таки:laugh1:

4 минуты назад, GreenTea сказал(а):

Продолжение что-то уже как-то натянуто. А последняя серия - вообще что-то из области фантастики. Читала, что большинство зрителей возмущены открытым финалом. Обещали, что состряпают еще один сезон

Да уж. Но, я думаю, они договорились. Тоже читала (просто не могла поверить, что открытый, брошенный, финал), что будет продолжение в декабре. Весь фокус внимания перевели на личные отношения, рабочего мало что осталось. 

У меня всё хорошо, отдыхаю от работы! :tender:

GreenTea и Касси сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Auria сказал(а):

Я не потерялась,

Ну, значит, все нормально :D

22 минуты назад, Auria сказал(а):

Зато со мной домики. Какие ж они мелкие всё-таки:laugh1:

Удачи!

23 минуты назад, Auria сказал(а):

У меня всё хорошо, отдыхаю от работы!

Супер! Отличного отдыха! Я думаю, что я завтра тоже всё-таки поотдыхаю и повышиваю

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Затихорилась, потому что хотела сделать всё идеально и всё сразу: и отчёты по вышиванию, и рассказать, где была, и обновки показать. Терпела неделю. В итоге, полученные сегодня покупки не могу скрывать (а всего-то пара часов прошла, как получила их) :rolleyes: Матрёшки - теперь самое ожидаемое и логичное, хотя я ждала пока появится ещё одна парочка, но надо было брать, пока скидки держались большие. Задники - для подушек по делу: одна уже давно вышита, надеялась, что я сама ей задник сделаю (ну-ну, уже два года ждёт, хотя есть из чего); а другая - для "Светлого дня", сейчас он в активном процессе. Фломастер новый, потому что надо. Пяльцы - хотелось давно и как бы нужны для матрешек, но жаба не пускала, потому что есть же те детские. А вот куриная семейка почему :dw: а потому что!! Скидка была хорошая :laugh1:

IMG_20240301_191541_edit_110171471269647.thumb.jpg.fd1754e0209704da389888cdeae887f4.jpg

Поделиться сообщением

20.02.2024 в 22:58, Auria сказал(а):

Зато со мной домики. Какие ж они мелкие всё-таки:laugh1:

Посмотрела, действительно миниатюрные, я думала, что они побольше :dw:

26 минут назад, Auria сказал(а):

А вот куриная семейка почему :dw: а потому что!! Скидка была хорошая :laugh1:

Ко-кое все красивое, ко-кое все хорошее, кокое все полезное, ко-ко-коро-коко! :girl_haha: с обновками!

Gerlada и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Auria сказал(а):

Затихорилась, потому что хотела сделать всё идеально и всё сразу: и отчёты по вышиванию, и рассказать, где была, и обновки показать. Терпела неделю. В итоге, полученные сегодня покупки не могу скрывать (а всего-то пара часов прошла, как получила их) :rolleyes: Матрёшки - теперь самое ожидаемое и логичное, хотя я ждала пока появится ещё одна парочка, но надо было брать, пока скидки держались большие. Задники - для подушек по делу: одна уже давно вышита, надеялась, что я сама ей задник сделаю (ну-ну, уже два года ждёт, хотя есть из чего); а другая - для "Светлого дня", сейчас он в активном процессе. Фломастер новый, потому что надо. Пяльцы - хотелось давно и как бы нужны для матрешек, но жаба не пускала, потому что есть же те детские. А вот куриная семейка почему :dw: а потому что!! Скидка была хорошая :laugh1:

IMG_20240301_191541_edit_110171471269647.thumb.jpg.fd1754e0209704da389888cdeae887f4.jpg

Оль, с покупками, всё очень нужное и красивое)

Пяльцы какого замечательного цвета, тоже хочу такие и ещё графитовые:biggrin:

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Auria сказал(а):

Пряздрявля с покупками.  Ну значит надо такое. Петухов тоже хотела, но ветер поменялся, другой фигни набрала:lol:

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в