2 марта 2024 СибирскаяКошка, relax_cross_stitch, Inna_D, Люба, Юля, Инна, девочки, спасибо за поздравление! Отчитаюсь, наконец, а то пока дождёшься внутреннего перфекциониста с его идеальной статьёй. Я на предпраздничной неделе была в отпуске. Уезжала. Но как порядочная, взяла с собой вышивание. Так, на всякий случай. В итоге незначительное, но всё же продвижение После возвращения, соскучившись по "Светлому дню", вечерами и в ночи сидела над ним. Даже фотографировала по дням))) 28.02 29.02 01.03 02.03 (в гайку можно первую и последнюю фото). relax_cross_stitch, Каори, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 1 час назад, Auria сказал(а): Отчитаюсь, наконец, а то пока дождёшься внутреннего перфекциониста с его идеальной статьёй. Правильно, если долго дожидаться, так можно и не дождаться. Отдыхать надо в отпуске, а ты прям понашивала , ну маладэс. А интересно ты нафотала, как мультик получилось. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 Вот ничто сегодня не предвещало такого поворота событий. Всё началось с уборки и раскладывания вещей по местам, включая недавние вышивальные приобретения. Ну и началось. Интересно было примерить новые пяльца к матрёшкам. Но не просто к какой-то, а надо было выбрать следующую. Поэтому я устроила тайный жребий: подписала бумажки и тянула, не глядя. Ну а дальше интересно же было сразу натянуть на новые пяльца, а там где натянуто - ну как не попробовать пару бисерин пришить. Тем более тут золотистые не простые такие, снаружи круглые, прозрачные, а внутри серебристые квадратные. И это даёт такое преломление цвета, что даже кажется, что они не круглые, а шестиугольные. В общем, представляю новый старт: матрёшка Хохлома от Радуги бисера. P.S. Уборка пока так и не началась до этого её началу препятствовал "Светлый день" Gerlada, Касси, Kattrielle и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 1 час назад, Auria сказал(а): ничто сегодня не предвещало Действительно, очень непредсказуемо вышло) Я так книги протираю - уборка заканчивается на первой интересной. Проблемные места (фотоальбомы, книжки, наборы для вышивания...) лучше в последнюю очередь разбирать, иначе уборка будет увлекательной, но недолгой) Ну, что же - поздарвляю с началом нового прекрасного процесса! Бисер суперский, называется вроде как "огонёк", выглядит шикарно. Для "Хохломы" самое оно) relax_cross_stitch, Auria и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 2 часа назад, Auria сказал(а): Вот ничто сегодня не предвещало такого поворота событий. Всё началось с уборки и раскладывания вещей по местам, включая недавние вышивальные приобретения. Ну и началось. Интересно было примерить новые пяльца к матрёшкам. Но не просто к какой-то, а надо было выбрать следующую. Поэтому я устроила тайный жребий: подписала бумажки и тянула, не глядя. Ну а дальше интересно же было сразу натянуть на новые пяльца, а там где натянуто - ну как не попробовать пару бисерин пришить. Тем более тут золотистые не простые такие, снаружи круглые, прозрачные, а внутри серебристые квадратные. И это даёт такое преломление цвета, что даже кажется, что они не круглые, а шестиугольные. В общем, представляю новый старт: матрёшка Хохлома от Радуги бисера. P.S. Уборка пока так и не началась до этого её началу препятствовал "Светлый день" С началом очередной красавицы!) Оль, как тебе пяльца для этого процесса, удобно?) Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 2 часа назад, Gerlada сказал(а): Проблемные места (фотоальбомы, книжки, наборы для вышивания...) лучше в последнюю очередь разбирать, иначе уборка будет увлекательной, но недолгой) Да, а я как раз начала с самого интересного во всей уборке 2 часа назад, Gerlada сказал(а): Ну, что же - поздарвляю с началом нового прекрасного процесса! Бисер суперский, называется вроде как "огонёк", выглядит шикарно. Для "Хохломы" самое оно) Спасибо, Влада! Название бисера себя оправдывает. 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): С началом очередной красавицы!) Оль, как тебе пяльца для этого процесса, удобно?) Юля, спасибо! Процесс с этими пяльцами понравился настолько, что не хотелось из рук выпускать. С ними хорошая натяжка. Правда нужно приспособиться сразу натягивать хорошо, потому что подтягивать потом не удобно оказалось, плюс поля короткие остаются. Уговорилась на одну ниточку. После всё же пришлось вспомнить об уборке. И как награда - после неё ещё одна ниточка бисера, уже подлинее. И другие дела. 18 часов назад, Inna_D сказал(а): Правильно, если долго дожидаться, так можно и не дождаться. Отдыхать надо в отпуске, а ты прям понашивала , ну маладэс. А интересно ты нафотала, как мультик получилось. Инна, я и отдыхала, гуляла, смотрела, ела, спала, и вечерами, нагулявшись, ещё и вышивать хотелось же. А то запасы растут, а результаты нет relax_cross_stitch, Inna_D, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 2 минуты назад, Auria сказал(а): А то запасы растут, а результаты нет Так мы же не за результат, а радости для Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 Шью в радость под вечерний сериал. Красивый, яркий бисер, нравится очень. сегодня заказала ещё парочку матрёшек из последних и, надеюсь, что коллекция не будет разрастаться, хотя бы до тех пор, пока эти не вышьются Сибирская Кошка, Охотница, GreenTea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 9 часов назад, Auria сказал(а): Шью в радость под вечерний сериал. Красивый, яркий бисер, нравится очень. сегодня заказала ещё парочку матрёшек из последних и, надеюсь, что коллекция не будет разрастаться, хотя бы до тех пор, пока эти не вышьются Красотка) Оль, а где заказала их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2024 relax_cross_stitch, Юля, заказывала в Рукоделове. Всех женщин поздравляю с международным женским днём 8 марта! Вчера по этому поводу устроили себе женский корпоративчик, рисовали лаванду. Вот мой шедевр Покажу продвижение в Светлом дне. Закончился третий лист И вот как это выглядит целиком Остался один лист, и, скорее всего, я его начну шить снизу. Там также не всё заполняется, поэтому быстро дело идёт Каори, Сибирская Кошка, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2024 1 час назад, Auria сказал(а): поздравляю Спасибо, Оля, женщины принимают поздравление) Тебе желаю скорой теплой весны, встреч с интересными людьми и радости от любимого хобби) (Какой у вас нетрадиционный корпоратив... А как же пьяные тосты от начальства и задорно пляшущая бухгалтерия? Пейзажы они рисуют...) Лаванда, впрочем, прекрасна=) relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2024 Gerlada, Влада, ну без коктейльчиков не обошлось, иначе как бы не умеющие рисовать создали бы свои шедевры а так нет, не было тостов и поздравления были только в общей рассылке. От начальства нам выдали каждой по бутылочке пино гриджо, но тихо - пришла, расписалась в списке, взяла пакетик, молча ушла. Мы своим отдельским составом сами себе корпоратив устроили. А вот и подарочек себе на 8 марта не поленилась зайти забрать: пополнение в колекцию матрешек и опять задники для подушек - попытка номер два. Я, наивная чукотская девушка, думала, что если написано 40 см, то предполагается, что это для подушек 40 см плюс припуски на швы, но нееет, у них не так было. Так что придётся мне ещё одну подушку вышивать, поменьше. А то один задник теперь свободный остаётся Касси, Каори, GreenTea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2024 3 часа назад, Auria сказал(а): relax_cross_stitch, Юля, заказывала в Рукоделове. Всех женщин поздравляю с международным женским днём 8 марта! Вчера по этому поводу устроили себе женский корпоративчик, рисовали лаванду. Вот мой шедевр Покажу продвижение в Светлом дне. Закончился третий лист И вот как это выглядит целиком Остался один лист, и, скорее всего, я его начну шить снизу. Там также не всё заполняется, поэтому быстро дело идёт Оль, пейзаж классный получился - замечательная идея для корпоратива. Продвижения хорошие, получается такая уютная, снежная зимушка) 12 минут назад, Auria сказал(а): Gerlada, Влада, ну без коктейльчиков не обошлось, иначе как бы не умеющие рисовать создали бы свои шедевры а так нет, не было тостов и поздравления были только в общей рассылке. От начальства нам выдали каждой по бутылочке пино гриджо, но тихо - пришла, расписалась в списке, взяла пакетик, молча ушла. Мы своим отдельским составом сами себе корпоратив устроили. А вот и подарочек себе на 8 марта не поленилась зайти забрать: пополнение в колекцию матрешек и опять задники для подушек - попытка номер два. Я, наивная чукотская девушка, думала, что если написано 40 см, то предполагается, что это для подушек 40 см плюс припуски на швы, но нееет, у них не так было. Так что придётся мне ещё одну подушку вышивать, поменьше. А то один задник теперь свободный остаётся Оль, поздравляю с пополнением коллекции!) Красотки!) Ко мне тоже едут)) Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2024 Для не умеющих рисовать человеков как-то всё очень правильно: и палитра, и перспектива, и свет с тенями - пино гри, видать, чудеса творит) И корпоратив прям зачёт: приняли по коктейлю - и тихо разошлись к мольбэртам) Подушек (как и матрёшек!) много не бывает, может, "лишний" задник даст начало новой коллекции) GreenTea, relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2024 01.03.2024 в 22:53, Auria сказал(а): ну-ну, уже два года ждёт, хотя есть из чего А я всё ещё надеюсь, что сама управлюсь... правда, мне покупной задник и не поможет - подушка-то фигурная, и делать её фигурной хочу... 01.03.2024 в 22:53, Auria сказал(а): А вот куриная семейка почему а потому что!! Скидка была хорошая Наверное, потому что цвета очень у курочек позитивные))) С покупками! 03.03.2024 в 00:54, Auria сказал(а): Я на предпраздничной неделе была в отпуске. Уезжала. Но как порядочная, взяла с собой вышивание. Так, на всякий случай. В итоге незначительное, но всё же продвижение Вполне видно продвижение))) Я тоже, как порядочная вышивальщица, каждый раз в отпуск что-нибудь да беру... Но такими продвижениями похвастаться не могу 03.03.2024 в 00:54, Auria сказал(а): Даже фотографировала по дням))) О да, очень прикольный эффект - смотреть, как оно каждый день прибывает))) 03.03.2024 в 16:30, Auria сказал(а): Вот ничто сегодня не предвещало такого поворота событий. Всё началось с уборки и раскладывания вещей по местам, включая недавние вышивальные приобретения. Ну и началось. С новым стартом))) 17 часов назад, Auria сказал(а): Вот мой шедевр Красиво! Неумение рисовать - враки. Хорошо вышло) 17 часов назад, Auria сказал(а): Закончился третий лист И вот как это выглядит целиком Как у них неравномерно листы распределены с тремя, хм, четвертями хотя, если низ справа настолько же зашивается, то там и правда может 3/4 оказаться уже готовыми))) красиво и душевно выходит)) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 08.03.2024 в 17:32, relax_cross_stitch сказал(а): Оль, пейзаж классный получился - замечательная идея для корпоратива. 09.03.2024 в 08:11, Gerlada сказал(а): Для не умеющих рисовать человеков как-то всё очень правильно: 09.03.2024 в 08:17, Kattrielle сказал(а): Красиво! Неумение рисовать - враки. Хорошо вышло) Спасибо, девочки, за положительные отзывы! Спорить не стану, потому что самой очень нравится У меня там, конечно, спрашивали, не рисовала ли я раньше. Но я на такое всегда отвечаю - я не рисую, но я вышиваю! Показываю результаты выходных праздничных дней: а тут посмотрите, как сверкает бисер на солнце, один как солнце, а другой как луна, а третий как чёрная икра Думаю теперь: начать сшивать или взяться за другую матрёшку Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 16 минут назад, Auria сказал(а): Спасибо, девочки, за положительные отзывы! Спорить не стану, потому что самой очень нравится У меня там, конечно, спрашивали, не рисовала ли я раньше. Но я на такое всегда отвечаю - я не рисую, но я вышиваю! Показываю результаты выходных праздничных дней: а тут посмотрите, как сверкает бисер на солнце, один как солнце, а другой как луна, а третий как чёрная икра Думаю теперь: начать сшивать или взяться за другую матрёшку Какая она классная) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 1 час назад, Auria сказал(а): Показываю результаты выходных праздничных дней: Красоточка! Как тебя матрешки зацепили Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 Так же спонтанно, как и начала, я закончила матрёшку Хохлому. Решила всё же сшить, не затягивать с финалом. За вечер справилась. И пока она "горяченькая", показываю, как получилось. А ещё похвалюсь подарочками. Я тут на форуме последнее время обзавидовалась всем и везде, где могла. В итоге сегодня вечером получила и на свою долю даров. Тут и к 8 марта, и гостинцы из Самарканда и Бухары. Из новой чашки и чаю успела попить, и сладости попробовать. А тут ещё одна история образовалась. Из Бухары привезли ножнички в виде аиста. Сказали, что они, аисты-ножнички, бывают мальчики и девочки. Мальчики с хохолками. И девочкам-вышивальщицам надлежит пользоваться именно такими. И тут я вспоминаю про своего аиста, который оказался девочкой. Прям романтика случилась пара сложилась Сибирская Кошка, Kattrielle, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2024 Красотка при дневном освещении. Вторая матрёшка другая на ощупь. Менее натянутая (первая была как барабан), эта более мягкая. Кажется, что наполнителя в ней меньше. На боковинах ничего дополнительно не вшивала. Правда при дневном свете не разглядывала ещё, есть ли там пустоты. Внутренний перфекционист где-то потерялся Хочется продолжать эту серию, что же дальше, на какую падёт жребий... VID_20240316_181118.mp4 Kattrielle, Сибирская Кошка, relax_cross_stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2024 Оль, какая интересная история про ножницы. Чашечка красивая, люблю такую форму чайных чашек. Мечта поехать в близлежащий Уральск и купить чашки с пиалушками. Матрёшки красотки настоящие Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2024 Новый старт сегодня. На кого пал жребий - сохраню интригу до завтра, т.к. хочется сфотографировать бисер при дневном свете. Здесь есть рубка. Глубокого изумрудного цвета. Цвета другие, холодные, контрастируют с прошлыми наборами. Общие цвета только белый и чёрный. На новенькое и помощник нашёлся, но что-то быстро сдался Касси, Inna_D, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2024 2 часа назад, Auria сказал(а): На новенькое и помощник нашёлся, но что-то быстро сдался У него же лапки утомился каждую бисеринку подцеплять А мы подождем Inna_D и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2024 16 часов назад, Auria сказал(а): Красотка при дневном освещении. Вторая матрёшка другая на ощупь. Менее натянутая (первая была как барабан), эта более мягкая. Кажется, что наполнителя в ней меньше. На боковинах ничего дополнительно не вшивала. Правда при дневном свете не разглядывала ещё, есть ли там пустоты. Внутренний перфекционист где-то потерялся Хочется продолжать эту серию, что же дальше, на какую падёт жребий... VID_20240316_181118.mp4 Оль, с финишем! А у меня видео что-то не открылось...это у меня только так, да?) А я уже узнала, что это за старт, очень интересно как получится она - красотка! Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2024 6 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Оль, с финишем! А у меня видео что-то не открылось...это у меня только так, да?) А я уже узнала, что это за старт, очень интересно как получится она - красотка! У меня открылось. Красотки получились. relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение