5 августа 2024 Auria, Оля, вертикальные линии в стеклянной вазе в крайнем случае сыграют как грани. Но не должно так уж сильно выступать по идее. 40 минут назад, Auria сказал(а): стремительно уходили белые нитки Белые - они и в Африке белые, не критично. Любой остаток добавишь:-) Грибы-ягоды заманчивые! Слуушай, а красненькие ягоды в чернике - это брусника или нет? Немного не похожа, брусника не такая алая у нас... вроде. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 1 час назад, Охотница сказал(а): красненькие ягоды в чернике - это Это костяника. У неё листики похожи на листья малины, а ягоды приближены по форме к морошке, наверное. Охотница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 5 часов назад, Auria сказал(а): Помню только, что в полной зашивке вертикальные ряды бывают очень заметны среди горизонталей. Всегда вышиваю вперемешку, мне ничего не видно. Auria, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 31.07.2024 в 19:30, Auria сказал(а): я сразу. Для меня тогда это такая новинка была, что я и взяла его в оборот. И мне он нравится и подходит по размерам. Я забоялась пришивной планки (до сих пор боюсь) и так дело и не пошло... Да и комфортно мне с пяльцами в целом 31.07.2024 в 19:30, Auria сказал(а): Мысли. По поводу милл хиллов думала. Хотела-хотела, но как цены увидела, так резко расхотела, даже не уговаривайте Ой, цены да, тоска тосковная почти основная причина, почему я столь поздно попробовала и не понеслась во все тяжкие хомячу их более чем умеренно. Ну еще побаивалась, что бумага не выдержит моего напора. Тут, кстати, ничего плохого не могу про неё сказать) 31.07.2024 в 19:30, Auria сказал(а): А ещё когда я рассматриваю свои закрома и список желаний, то чувствую себя заговорённой от покупок. Как, как это работает??? 3 десятка наборов и заговорëнность от покупок. Моя в недоумении... 05.08.2024 в 12:54, Auria сказал(а): в вазочке терзаюсь и мечюсь. Вся вышивка отшивалась горизонтальными рядами. А в вазе много вертикалей. И не знаю как быть. Помню только, что в полной зашивке вертикальные ряды бывают очень заметны среди горизонталей Честно - участки вертикалей между горизонталей в готовом виде не вижу. Вот вертикаль, выполненная "горизонтальным двухрядьем", заметна, да (но я всё равно так делаю) Да даже если крестики и вправду будут отличаться, в вазе это будет выглядеть как задумка Букет красивый какой выходит! Даже захотелось что-нибудь этакое себе расковырять, тем более есть куда, хотя пока настроение вовсе не стартовательное) nogres, relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Я забоялась пришивной планки Ой, это не страшно Я пришиваю широкими стежками или пришпиливаю булавками. Правда в волках сейчас это неудачно сделала - исколола все коленки. Наверное, из-за этого их забросила 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): еще побаивалась, что бумага не выдержит моего напора И это тоже. Её ж нельзя потом стирать, значит, нужно вышивать всегда чистыми руками, а это не всегда 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): 3 десятка наборов и заговорëнность от покупок. Моя в недоумении... Это у меня столько, да?! это я, наглядевшись на чужие закрома, решила, что мои малы. Но желания расширять - не ощущаю... Хотя сорвалась тут, жду... Ну это ж только, чтоб доставку не переплачивать из-за одного задника, только ради этого накупила. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Вот вертикаль, выполненная "горизонтальным двухрядьем", заметна, да (но я всё равно так делаю) Я тоже так делаю. Иногда вертикаль выполняю однорядной горизонталью. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Букет красивый какой выходит! Даже захотелось что-нибудь этакое себе расковырять, тем более есть куда, хотя пока настроение вовсе не стартовательное) Очень красиво и приятно вышивается. relax_cross_stitch, vasilisa-1977, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2024 05.08.2024 в 10:54, Auria сказал(а): З Как же он хорош!!!! 05.08.2024 в 10:54, Auria сказал(а): Вся вышивка отшивалась горизонтальными рядами. А в вазе много вертикалей. И не знаю как быть. Помню только, что в полной зашивке вертикальные ряды бывают очень заметны среди горизонталей. Сомневаюсь, но шью как шьётся. Тут не полная зашивка - шей, как шьется - ничего не будет заметно. 05.08.2024 в 10:54, Auria сказал(а): Вчера стремительно уходили белые нитки и я засомневалась, хватит ли их на второе облако. Вопрос с задником остаётся открытым. В ближайшем старорежимном магазине и знать не знают о таких новшествах, но и подходящего отреза у них не нашлось. Маяку быть законченным без проблем чтоб! пусть и ниточек хватит и задник найдется) 05.08.2024 в 10:54, Auria сказал(а): Зависть белая))) Я до осени не попаду в лес. А у нас тоже пошли, причем беленькие.. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2024 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как же он хорош!!!! На фотографии заметила, что забыла вышить стебель к бутону Задник нашла. Остальное (в смысле, дошивать) мне лень на этой неделе. Жду выходных на даче с их дождливой холодной погодой. Грибам не завидуй, вспомни, что их потом чистить, варить, консервировать... Три корзины! relax_cross_stitch и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2024 1 час назад, Auria сказал(а): На фотографии заметила, что забыла вышить стебель к бутону Задник нашла. Остальное (в смысле, дошивать) мне лень на этой неделе. Жду выходных на даче с их дождливой холодной погодой. Грибам не завидуй, вспомни, что их потом чистить, варить, консервировать... Три корзины! А я в эту погоду в отпуске, то дожжж, то жара, прям не помню такого потопа. За грибами не ходили в этом году, ну такие как у тебя в корзинках никогда не брали, ну кроме лисичек, сыроежки красные они же страсть какие едкие, а вот бежевые с дырчатой ногой всегда поганками считала, надо же какое разнообразие, а мы и не знаем. Мы просто не умеем их готовить Я только бело-подосинчатые всякие беру, зонтики, ну шампиньоны там, лисички, опята, ну которые понятные сразу, а такие не рискую, не знаток. И свинушки с строчками, хоть вроде они и не совсем съедобные. Задник-то какой нашла? Готовый, или распорола что? Цветочки на таком фоне очень симпатично цветут Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2024 21 час назад, Inna_D сказал(а): сыроежки красные они же страсть какие едкие Нее, едкие они какие-то более едкие на вид. Наши нормальные. Мы их чистим сверху. И на вкус они нормальные. Я сыроежки всегда отличаю, я их люблю. А вот в белых я ошибаюсь. Есть какие-то очень на них похожие. И "народный контроль" мои белые часто ополовинивает а я ваще не понимаю, что с ними не так и чем они отличаются от их белых строчки мы никогда не берём и я даже не знаю какие они на вкус. 21 час назад, Inna_D сказал(а): Задник-то какой нашла? Купила готовый. До кучи ещё что-то купила покажу. 21 час назад, Inna_D сказал(а): Цветочки на таком фоне очень симпатично цветут Ага, красиво Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2024 18 часов назад, Auria сказал(а): на вкус они нормальные. Я сыроежки всегда отличаю, я их люблю. Я тоже люблю сыроежки. Они на самом деле очень вкусные, проблема только в хрупкости - как доставить до дому, и как почистить. Еще я всегда собираю все млечники (волнушки, рыжики и иже с ними). Они не бывают ядовитыми. На днях прочитала, что до Латвии уже добрался золотистый боровик. Его родной дом Северная Америка. но он как-то добрался до Западной Европы, и вот уже у нас в дюнах находят. Специалисты говорят, что очень вкусный, шикарный гриб. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 Понедельник. Итоги вышивальной недели. 1. Финиш маяка 2. Симфония нежности 3. Неожиданно приблизилась к сборке, случайно под руку попалась Вчерашнее вечернее небо Охотница, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 3 часа назад, Auria сказал(а): случайно под руку попалась Так лучше всего получается без плана. Подушку в следующий раз готовую покажешь? А унас только дожди, а радуги нетууу Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 Оля, привет! 12 часов назад, Auria сказал(а): Красивый! Желание не забыла загадать? 12 часов назад, Auria сказал(а): Недаром называется "Симфония нежности", очень нежные оттенки. Работа воздушная получается. Мне сначала показалась в ней канва грубоватой. 12 часов назад, Auria сказал(а): Однозначно красотка. Я в восторге от их формы, этакие голышики, причем по-разному расписные Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2024 19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Подушку в следующий раз готовую покажешь? Уже готова показать! 11 часов назад, GreenTea сказал(а): Красивый! Желание не забыла загадать? Лена, привет! Спасибо. Я не помню, но когда я вышивала, то думала о том месте, куда её повезу, а оно на море 11 часов назад, GreenTea сказал(а): Мне сначала показалась в ней канва грубоватой. Грубовата по цвету, ты имеешь в виду? Мне цвет нравится. А на светлом смотрелось бы бледновато, на более тёмном - слишком контрастно. А что касается тактильности, то она очень мягкая канва. Я теперь всегда такую хочу. Итак, когда решаешь не откладывать жизнь на вторник или неизвестно когда потом, получается вот что: По пути с работы забрала заказ. И бегом домой. Сшилось за полчаса. А могло бы залежаться на месяцы! Хозяйка смешных зверей, GreenTea, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2024 5 часов назад, Auria сказал(а): вот что: Я сначала подумала, что это одна подушка, какой красивый задник Птички очень хорошо смотрятся Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 12.08.2024 в 12:20, Auria сказал(а): Понедельник. Итоги вышивальной недели. 1. Финиш маяка 2. Симфония нежности 3. Неожиданно приблизилась к сборке, случайно под руку попалась Вчерашнее вечернее небо Оль, с финишем маяка, лихо он у тебя завершился и моментально оформился! Матрешка, готова практически. Какая же выпадет следующей... Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 relax_cross_stitch, Юля, спасибо! Я была настроена решительно на завершение подушки. Матрёшку вчера наполовину сшила, но постоянно обрывались нитки (вот это сила натяжения как это ещё иголка при этом осталась ровной ). Жребий пал на Жостовскую, но когда приступлю, наверное, в сентябре. А тогда может, ещё перевыберу GreenTea и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 Оля, вот и я добралась до твоей темы. Походила полюбовалась твоими творениями. Очень понравились твои работы из 90-х. Вроде бы и просто, но в тоже время, понятно сколько труда и усилий стоило в те времена подобрать все необходимые материалы. Матрешки меня покорили. Они на ощупь очень приятные. Так бы и перебирал их постоянно. И конечно поздравляю с финишем маяка. Подушечка получилась замечательная. Хорошо, что в долгий ящик оформление не отложила. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 35 минут назад, Auria сказал(а): Жребий пал на Жостовскую, но когда приступлю, наверное, в сентябре. А тогда может, ещё перевыберу Да)) а там может и новинки покажут уже народу, я думаю, что будет новогоднее что-то (змея точно) ...но и матрешек жду) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 1 час назад, kolpluna сказал(а): Оля, вот и я добралась до твоей темы. Походила полюбовалась твоими творениями. Очень понравились твои работы из 90-х. Вроде бы и просто, но в тоже время, понятно сколько труда и усилий стоило в те времена подобрать все необходимые материалы. Матрешки меня покорили. Они на ощупь очень приятные. Так бы и перебирал их постоянно. И конечно поздравляю с финишем маяка. Подушечка получилась замечательная. Хорошо, что в долгий ящик оформление не отложила. Лена, спасибо, очень рада твоему вниманию. Мне кажется, что в 90-е было проще. Ориентируешься на название цвета и исходишь из собственного художественного представления о том, как он должен выглядеть. И основу берёшь ту, что есть. Канва тоже продавалась, может и редко, но зато её можно было покупать "километрами". У меня до сих пор ещё остались куски с тех времён. А ещё была канва, которая выдергивается, с ней вариантов основы было множество. Теперь мне сложнее решиться на просто схему, и собрать всё под неё. Хотя всё есть для этого и без докупок. Но теперь мешают знания, что у ниток есть номера, и ассортимент их названий в разы увеличился. В общем, появилась теперь проблема выбора. Самое простое теперь купить набор Матрёшки очень приятные, самое неприятное сшивать их. За отзыв о подушке спасибо. Мама предлагала её в раму вставить. Папа сказал, что нам негде её повесить, чтоб смотреть на неё с расстояния 10 метров Gerlada, kolpluna, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Да)) а там может и новинки покажут уже народу, я думаю, что будет новогоднее что-то (змея точно) ...но и матрешек жду) Юля, уже и я начинаю ждать новых матрёшек вот же заразное... Сибирская Кошка, GreenTea и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 13.08.2024 в 09:58, Auria сказал(а): когда я вышивала, то думала о том месте, куда её повезу, а оно на море 13.08.2024 в 09:58, Auria сказал(а): Грубовата по цвету, ты имеешь в виду? Нее, цвет мне нравится. Мне показалось сквозь упаковку, что ткань жесткая. А раз ты говоришь, что мягкая и приятная, то вопросов нет Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 Оля, забыла сказать про подушки. Обалдеть и не встать, так все оперативно и красиво. Хорошо, что руки оттуда, откуда надо. Я с шитьем не дружу. Машинку-то мне муж давно купил (я нудела, что очень мне нужно), а она у папы, он у меня главный швей. А сейчас некогда ему меня учить - дачный сезон Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2024 Привет всем! Отчёт по понедельникам. В первую очередь покажу приобретения, которые забыла показать в прошлый отчёт, так как спешила сшить подушку. И вообще, в заказе это был "довесок" к задней стороне подушки, она была главнее и желаннее Далее продвижения за неделю (громко сказано, потому что вышивала только пару дней, немного). 1. Финал матрёшки 2. Симфония нежности. Перешла на стол и низ вазы Кот уехал на курорт, шлёт мне свои фоточки. А я теперь опасаюсь, захочет ли он вернуться домой Bogdan, Sky026, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2024 Оля, какая солнечная матрешка. И собрана очень аккуратно. Я вот боюсь приступать к сборке, думаю, что получится криво-косо... У меня так с собаками - после дачи ощущение, что мы насильно забрали ребенка из семьи в приют... Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение