7 сентября 2024 Чувствую сегодня какую-то психическую неустойчивость, метаясь от одной вышивки к другой В общем, когда кот отполз от рамы, я натянула пионы. И при свете люстры обнаружила белесость, которая очень напоминает контур пялец, установленных ещё в самом начале. Не могло ж это выцвести на солнце, они же были быстро вышиты. Сегодня я их второй раз постирала и погладила как обычно с изнанки. После первой стирки такого не замечала. Надежда на солнечный свет и что днём не будет заметно или что делать-то теперь? Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 Понедельничный отчёт. Продвижения: 1 Симфония нежности. Начала бэкать. Вывела формулу: чем больше бэкстича в моей жизни, тем он хуже и хуже хотя стараний и мучений больше: взяла бисерную иглу. Вазу отбэкала, остались цветочки Не решила, отпарывать справа или оставить. Попробую отпарить, если не поможет, то перешью в очередной раз Я ориентируюсь на обложку набора, там тоже неровности и шероховатости (поняла, что никогда не писала это слово и не знаю, как правильно). 2. Кот с бантиком. Быстрее б до цветочков дойти. Тимофей сочувствует, говорит, если б мог, то помог. А пока так лежит на вышитых подушках Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch, Bogdan и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 24 минуты назад, Auria сказал(а): Тимофей сочувствует, говорит, если б мог, то помог. А пока так лежит на вышитых подушках Главный помощник он морально поддерживает: "Мысленно с вами!" 26 минут назад, Auria сказал(а): Не решила, отпарывать справа или оставить. Мне на картинке нормально 28 минут назад, Auria сказал(а): Кот с бантиком. Быстрее б до цветочков дойти. Уже почти немножко, рыжий кусочек вышить, и можно цветочки начать. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 10 часов назад, Auria сказал(а): Понедельничный отчёт. Продвижения: 1 Симфония нежности. Начала бэкать. Вывела формулу: чем больше бэкстича в моей жизни, тем он хуже и хуже Я бы распорола. В 1 нитку и в раскол, стежки помельче. vasilisa-1977, Gerlada и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 Оль, мне больше нравится тоненький бэк, он подчеркивает и не утяжеляет. vasilisa-1977, Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 15 часов назад, Auria сказал(а): чем больше бэкстича в моей жизни, тем он хуже и хуже Аналогично, любовь к нему уж точно не приходит... Крепись! В итоге все равно отлично все выйдет! 15 часов назад, Auria сказал(а): А пока так лежит на вышитых подушках Это и есть его помощь))) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2024 09.09.2024 в 22:47, Auria сказал(а): То, что коть хотя бы не мешает - это уже его помощь, большая и неоценимая) Auria и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2024 Отчёт за неделю. Настроения вышивать было мало. Зато больше читалось. Поэтому вазу оставила пока без изменений. Решила продолжить метёлками. Мне не нравится несчётный бэк. Поэтому и не хотелось продолжать, наверное, после неудачного бэка на вазе. Кот с бантиком продолжается. Осталось ещё немного тамбурного шва и начнутся цветочки. Кажется, что нитки бледнее, чем на превью. Кот сегодня на удалёнке. Загорает-прохлаждается Охотница, nogres, Sneganna и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2024 Хорошо быть котиком любым Мне нравится счётный бэк, я ему даже радуюсь, потому что на нём я расслабляюсь...что не скажешь о не счетном, его я стараюсь избегать, либо если он попадается, то не следую инструкции, а кладу стежки как глаз видит, а-ля с изюминкой Bogdan, Auria, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Оля, ваза красивая. Возьми паузу, если бэк не идет. Я думаю, потом сделаешь на одном дыхании. Котик супер, у него носик такой интересный с пятнышком 16.09.2024 в 14:48, Auria сказал(а): Ну вааащеее, Тимофей блаженствует! Вся поза его об этом говорит. Он даже улыбается Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 Мини-отчёт. Потому что всю неделю больше думала, чем что-либо делала. Ушла, что называется, "в голову". Поэтому только кот. На выходные на дачу прокатила аж две вышивки: кота и лодку, а в итоге к ним даже не притронулась. Стало заметно, что день сильно укоротился. На прошлой неделе уже не успевала засветло возвращаться домой. А небо "показывали" необыкновенное 16.09.2024 в 17:43, Юлена сказал(а): не следую инструкции, а кладу стежки как глаз видит, а-ля с изюминкой А я так не могу, особенно, когда есть инструкция, и я её уже прочитала 11 часов назад, GreenTea сказал(а): Возьми паузу, если бэк не идет. Я думаю, потом сделаешь на одном дыхании. Я тоже так решила, жду вдохновения и дневного солнечного света Сибирская Кошка, Sneganna, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 Как я собиралась, чуть не заленилась, но всё-таки сходила на осеннюю Формулу рукоделия. С утра было холодно, хмуро и дождливо. Поэтому я и не торопилась. А ещё мне удалось уговорить на эту вылазку подругу. Поэтому мы пошли позже. Оказалось на улице жара, духота, парилка и солнце выглянуло к этому времени. На выставке я не смогла определить тему даже тематику или одно основное направление рукоделия. На давнишних выставках всегда выделялось что-то одно. Так я помню декупаж и скрапбукинг, вязание, валяние, шитье, куклы и т.п. Конечно же я встретила много знакомого, и почему-то именно на них и падал взгляд. Вот несколько фото. Очень меня поразили эти две работы от Панны они выглядят необыкновенно, прям Китай китайский или японское , и хотя настолько восточные сюжеты никак не вписываются в мои интерьеры, но такую необычную работу я бы хотела попробовать вышить. Там поверх крестиков всё шьется золотыми нитями разной толщины, создавая золотую сеть, это очень эффектно выглядит, умопомрачительно А это любимый РТО, на стенде которого я увидела свои открыточные морские виды и с чем их можно было бы компановать, а не друг с дружкой как я еще я увидела отшивы тех, которые хотела бы купить, но не покупаю, а выглядят они премило Здесь гляньте какие улитки А это стенд Амели, которая "Шмели в лаванде" и др. шмели Таких стендов с каменьями было несколько, очень блескуче, как назло все идеи с бусами вылетели из головы тут само за себя говорит чей стенд, бабочки необычные понравились Это люневильская вышивка, тут же была сама вышивальщица, у неё своя школа, своя книга. Можно было на стенде с книгами её купить и подписать у автора А это горячо обсуждаемая на форуме коллекция зарисовок дождливого Питера, в отшиве они прелестны Это же всё любимый Овен, и как это я не подошла посмотреть качество авторских бэков на вазе Это Алиса, и почему у меня нет ни одной. Меня восхищает, как можно добиться такой художественной точности в таких маленьких размерах, с небольшим количеством цветов и на довольно крупной канве Пожалуй, больше всего на этой формуле меня восхитили такие работы (это разные стенды, разные рукодельницы), но одинаковая филигранность, милипусичность я восторге! Это большой стенд с большими вышивками, вышитыми миникрестиками (а может, и гобелен, но тоже мелко, на равномерке в одно переплетение ) Очень понравился стенд Совиного леса, у них было большое пространство. Очень манят эти птицы в стиле Уильяма Морриса Это из неопознанного, брошка - кошка очаровательна Конечно, я многого не сфотографировала. Ещё было мыло, хэндмейд сладости, свечи, одежды, галантерея и пр. Фотографировать начала, когда устала разглядывать всё подряд . Так как я пошла с подругой, то мне удалось много чего не купить а мой список остро необходимых покупок был вычеркнут ещё дома. Но с пустыми руками я не ушла с выставки, вот мой улов П. С. Золотое руно забыла. Это ж его круги? Они большего размера, чем я себе представляла, но в живых отшивах они ещё лучше, ярче, в общем надо подумать над их приобретением Каори, Gerlada, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 Поздравлляю, хорошо сходили! 1 час назад, Auria сказал(а): поразили эти две работы от Панны они выглядят необыкновенно, прям Китай китайский или японское , и хотя настолько восточные сюжеты никак не вписываются в мои интерьеры, но такую необычную работу я бы хотела попробовать вышить. Там поверх крестиков всё шьется золотыми нитями разной толщины, создавая золотую сеть, это очень эффектно выглядит, умопомрачительно Они классные! Еще с драконьего анонса я думаю, именно ради интересного процесса. Только равномерка не нравится, вот так купишь за 2 с гаком, и мучайся всю дорогу а теперь одного бы выбрать, посмотреть, у кого значение интереснее. 1 час назад, Auria сказал(а): Это большой стенд с большими вышивками, вышитыми миникрестиками (а может, и гобелен, но тоже мелко, на равномерке в одно переплетение ) Это Эсте. Auria, Gerlada и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 44 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Только равномерка не нравится, вот так купишь за 2 с гаком, и мучайся всю дорогу Там была чёрная канва, причём не особо мелкая, может даже аида 14, точно не крупнее. Вышиваются только белые облака и цветные звери. А потом километры швов поверху этими металлическими нитями. Если они задумали делать зодиак, то пусть сделают лошадь! 47 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это Эсте. Да, скорее всего. У них точно на каталогах было написано знакомое название. Но сам стенд назывался по-другому. А с ассортиментом производителя я не знакома. Но все было очень красиво, особенно один осенний пейзаж. relax_cross_stitch и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 50 минут назад, Auria сказал(а): Там была чёрная канва, причём не особо мелкая, может даже аида 14, точно не крупнее. В описаниях пишут, что черная равномерка Илли вышивальщица решила глаза не ломать. 54 минуты назад, Auria сказал(а): Если они задумали делать зодиак, то пусть сделают лошадь! Эти два чешуйчатых гада, которые сейчас, хорошо ложатся на металлик. с другими зверями сложнее, может, петух еще. relax_cross_stitch, Auria, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 27 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): 1 час назад, Auria сказал(а): Там была чёрная канва, причём не особо мелкая, может даже аида 14, точно не крупнее. В описаниях пишут, что черная равномерка Илли вышивальщица решила глаза не ломать. Эээээ.. Да, я тоже посмотрела и полистала процессы. В одном было похоже на канву. Мож я и перепутала, но мне показалось, что там основа была вполне даже ничего такая, "глазастая". Потому как равномерку тонкую я сразу улавливала. А тут я близко, нос к носу, рассматривала их и у меня не было ощущения, что это равномерка. Я вглядывалась рассмотреть что там вышито крестиком, а что нет. Кто там на выставке ещё остался, посмотрите, пожалуйста relax_cross_stitch и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 Оля, молодец, что выбралась на выставку. Я что-то давно не ходила, посмотрю тут на форуме фоты и хорошо Серьги поразили мое воображение исполнением не, желания купить ни разу не возникло, прям скажем не моё, нарядно конечно, но куда такое? Но раз делают, то кому-то надо наверно. А потом я представила сколько это весит и голова разболелась Интересно, ЗР похоже свои шедевры решили в мини форматах навыпускать, что-то я там даже богатырей углядела мини. 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): В описаниях пишут, что черная равномерка Илли вышивальщица решила глаза не ломать. Эти два чешуйчатых гада, которые сейчас, хорошо ложатся на металлик. с другими зверями сложнее, может, петух еще. Люба, вот зачем тебе это? Или прям надо? Только интересно или повесить есть куда? У меня китайщина никуда не ложится, даже Хью Крафта не стала брать, потому как китайщина, иероглифы там всякие тоже прям нет и пагоды и будды. И даже со временем усугубилось как-то, нету у меня места в интерьере под это. Хозяйка смешных зверей и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 Оль, привет) Спасибо за экскурс по формуле, было интересно послушать твои впечатления и приятно полюбоваться красотой и новинками в мире вышивки. Дракон от Панна меня впечатлил очень. Змея попроще имхо, но в паре хороши однозначно! И Совиный лес таки выпустил 5ую работу с птичками, они шикарны! Буду копить денежку на все, ибо красота невероятная) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 15 часов назад, Inna_D сказал(а): Люба, вот зачем тебе это? Или прям надо? Только интересно или повесить есть куда? У меня китайщина никуда не ложится, даже Хью Крафта не стала брать, потому как китайщина, иероглифы там всякие тоже прям нет и пагоды и будды. И даже со временем усугубилось как-то, нету у меня места в интерьере под это. Чисто ради процесса интересно было бы а насчет места, где повешу, там и будет висеть вместе с кошками . Так-то он мне не грозит, мне цена не нравится. В Х.Крафте я разочаровалась, потому что он свои напечатанные иероглифы никак к схеме не привязал, ну и вообще, ничего меня настолько не вдохновило, чтоб не задумываясь бежать покупать. Как и у Эсте Inna_D и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Чисто ради процесса интересно было бы Не, бэк вообще для меня не интерес, многобэка это вообще треш. Вот книжки накупила про объёмную вышивку, это интересно, тарапунто, и несколько наборов лентами ждут. Эстэ 1 набор купила на юбилей, вот лежит, ждёт моего вдохновения. Ну не натюрморт или пейзаж, портрет свой и мужнин увидела, поэтому купила. Сибирская Кошка и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 49 минут назад, Inna_D сказал(а): Не, бэк вообще для меня не интерес, многобэка это вообще треш. Такого типа бэк мне нравится, но они слишком большие, надоест, скорее всего. 50 минут назад, Inna_D сказал(а): Ну не натюрморт или пейзаж, портрет свой и мужнин увидела, поэтому купила. Эти? Inna_D и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 25 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Эти? Не, мы блондины А эти из новых наверно, таких не было. И ваще, курицу жалко и домогательства налицо. Моё вот, страмота Скрытый текст Сибирская Кошка, Auria и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 1 час назад, Inna_D сказал(а): Моё вот, страмота Скрыть содержимое Сколько нам ещё ждать до юбилея?! начинай уже сейчас, чтоб к юбилею как раз успеть. Inna_D, Gerlada, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 Я с досрочным отчетом, потому что у меня финиш, который не терпится показать Попала на волну вдохновения и закончила котика В лодках небольшое продвижение, вышивала ровно час На новой неделе планирую заниматься ими Gerlada, Kattrielle, Inna_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 1 час назад, Auria сказал(а): Сколько нам ещё ждать до юбилея?! начинай уже сейчас, чтоб к юбилею как раз успеть. Ну 2 года. Покупала 8 лет назад. Не знаю когда начну, Может никогда Котик милый получился, а в лодках шить нечего, у меня 1 лист шитья такой из пачки, так что давай не растягивай. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение