11 октября 2024 10 часов назад, Auria сказал(а): Больше играл с ними и выкапывал, когда я сажала))) а тут у него был вечер "развлеки себя сам" и он вчера много нашёл для себя необычных занятий ))) Мои у фиалок листья отшибают, из горшков выкапывают, потом в земле валяются на полу. Маман ругается страшно, обратно сажает 3 минуты назад, Auria сказал(а): Вот почему так? Только я наберусь решимости закончить начатые процессы, как насмотревшись в соседних домиках, уже хочу и осенний процесс начать (кажется, у меня нет такого в запасах), к зиме - зимний (это есть), приобрести какой-нибудь Лука-С, вышить что-нибудь полукрестом вместо креста, шить новогоднее и подарки Ты это, не распыляйся сильно-то, матрёшек, значит матрешек vasilisa-1977, Сибирская Кошка и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2024 10 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Оля, ты алоэ лучше переставь куда-нибудь. От греха подальше. Алоэ ядовит для котеек. Вот чего Тырнет говорит: Алоэ вера Латинское название: Aloe vera. Другие названия: алоэ настоящее. Чем опасно: содержит вещества сапонины, влияющие на пищеварительную систему. Симптомы отравления: слюнотечение, рвота, диарея, слабость, нарушение координации, расширение зрачков. Этот суккулентЗасухоустойчивое растение с коротким стеблем и розеткой из зеленых мясистых ланцетообразных листьев с шипами по краям активно используют для изготовления лекарственных и косметических средств, а также в народной медицине. Однако он относится к растениям, ядовитым для кошек, так как способен вызывать у них расстройство пищеварения, которое в тяжелых случаях может привести к обезвоживанию. Блин, у меня кошенция (не нынешняя, другая) всю жизнь алоэ подкармливалась. Дожила до почтенного возраста и ни разу не отравилась. И только сейчас узнаю́, что это яд, оказывается ну точно - век живи, век учись. Сибирская Кошка, vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2024 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Блин, у меня кошенция (не нынешняя, другая) всю жизнь алоэ подкармливалась. Дожила до почтенного возраста и ни разу не отравилась. И только сейчас узнаю́, что это яд, оказывается ну точно - век живи, век учись. Наверное, от конкретной кошки зависит. Кто-то жрёт всё подряд, а кто-то так, играется. Сегодня тоже углубилась в изучение этого вопроса, но вычитала, что степень вреда зависит от количества съеденного одного вещества в алоэ - латекса, он появляется на срезе: по корочке белый сок. Там его не так много, чтоб отравиться, но некоторым организмам хватает и этого. Тимоша алоэ не ел, он с ним игрался. Вообще он пройти хотел, но всю ширину подоконника занимает цветок, вот он и хотел его маленько обкорнать. Сегодня он хотел пройти под цветком, но тоже не поместился. Он однажды хорошо мне попортил аспарагус, но это вроде, съедобно, это же спаржа. Откусил все новые побеги под самый корень, то самое, что должно было распуститься в пышные ветки Gerlada, Сибирская Кошка и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2024 18 минут назад, Inna_D сказал(а): Ты это, не распыляйся сильно-то, матрёшек, значит матрешек Такая строгая можно хоть что-нибудь начать ещё? И, вообще, как так получилось, что у меня нет ничего осеннего?! Дожила до таких лет и помню только вертикаль лес с рекой, у нас с кем-то совпадает этот пейзаж )) Из запасов подходит с большой натяжной петух с курой, и голландский пейзаж. Но это ж не то. Я хотела бы вышить Золотую осень Левитана, но если б это был риолисовский пейзаж, в комплект к моим Грачам и Дворику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 Это не кот, а гацкий гатто! Положила на солнечное место сфотографировать. Пока настраивала фокус, набежало это гатто, легло поваляться, покататься, вскочило и убежало. Когда я всё собрала, он снова прибежал валяться в бисере Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977, Inna_D и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 Труженик! Очень старательный vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 5 часов назад, Auria сказал(а): это гатто, легло поваляться, покататься, вскочило и убежало Вольный бисерник, однако!:-))))) vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 У меня новый финиш. Мы закончили Нежную симфонию. Я (лишь бы не делать домашние дела) подверглась вдохновению, а Тимофей выдавал мне нитки. А потом я его загипнотизировала шуршанием ниток, когда их для хранения аккуратно нанизывала на органайзер. Завтра отпарю и сфотографирую при дневном свете. Вот мой помощник vasilisa-1977, kolpluna, Bogdan и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 Какие вы молодцы с Тимофеем, трудяжки! Чудесна композиция. vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 Отпарила. Смешно, но даже на сухую некоторый бэк провис. Хотя мне казалось, что я его стягивала до дыр. Из-за того, что стол вышит полукрестом, немного повело вышивку снизу. Багетка исправит. При фотографировании цвет фона всё время ускользал. Вот итоги. Истинный цвет где-то между ними. Детали (здесь цвет фона приближен к исходному) Sneganna, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 Очень нежный и красивый букет, пусть есть некоторые нюансы, но мне лично они не видны, работа -чудесная, пусть и с оформлением всё удачно сложится Auria и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 11.10.2024 в 21:57, Auria сказал(а): Наверное, от конкретной кошки зависит. Кто-то жрёт всё подряд, а кто-то так, играется. Сегодня тоже углубилась в изучение этого вопроса, но вычитала, что степень вреда зависит от количества съеденного одного вещества в алоэ - латекса, он появляется на срезе: по корочке белый сок. Там его не так много, чтоб отравиться, но некоторым организмам хватает и этого. Тимоша алоэ не ел, он с ним игрался. Вообще он пройти хотел, но всю ширину подоконника занимает цветок, вот он и хотел его маленько обкорнать. Сегодня он хотел пройти под цветком, но тоже не поместился. Он однажды хорошо мне попортил аспарагус, но это вроде, съедобно, это же спаржа. Откусил все новые побеги под самый корень, то самое, что должно было распуститься в пышные ветки Оль, думаю от конкретного организма зависит. У меня котейки обожрали сингониум вот до такого состояния . На каждой торчащей палочке там раньше был листик. Все объели. Так вот младшая кошь даже не чихнула, а старшая сильно отравилась. Пришлось лечить. Младшая потом еще колеус жрать пыталась. Меня чуть кондратий не хватил. Все говорят что колеусы очень ядовиты. И опять нифига ей не было. Но как по мне, лучше не рисковать, если есть хоть малейшая возможность отравления. У меня теперь на подоконнике стоит лоток с пшеницей и лоток с кошачьей травкой. Все цветы переставлены в недосягаемые для них места. Sneganna, Auria, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 С праздником всех сопричастных! У нас и первый снег выпал. VID-20241014-WA0009.mp4 Судя по приметам, зима придёт в срок и будет снежная и суровая. Проверим! Хозяйка смешных зверей, Sneganna, Gerlada и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 13.10.2024 в 15:36, nogres сказал(а): Очень нежный и красивый букет, пусть есть некоторые нюансы, но мне лично они не видны, работа -чудесная, пусть и с оформлением всё удачно сложится Марина, спасибо! раз ничего не видно, значит, я удачно всё подправила nogres и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 Оля, с зимой , в этом году природа выдаёт чудеса. Водители говорили, чтобы сегодня не ждали груз в срок. Какой же красивый сюжет получился. Сама нежность. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 Оль, с финишем! Букетик одновременно нежный и яркий, и бэк хорошо выполнен) Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 С Тимофеем готовимся к конкурсу. Выбираем антураж, перебираем богацьва а вчера вообще голову сломали Я нашла много исторического, винтажного. Всё не соберусь показать рукодельные древности и раритеты. Сибирская Кошка, Kattrielle, Gerlada и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 Трудяжки! Богатства у нас тоже кое-кто обожает Тимофей так аккуратно лапки сложил, пусечка Auria, Sneganna, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 18 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тимофей так аккуратно лапки сложил, пусечка Вообще-то он так хапал, а потом в ход когти пускал. Я ему объяснила, что так нельзя с винтажными вещами поступать, он потом и сложил лапки под себя. Пусечка Я заметила, что ему правда нравится, когда я открываю какой-нибудь короб и достаю из него что-нибудь. Он всегда приходит разглядывать. Сначала аккуратно, а потом всё ближе подползёт, терпеливо с интересом, спокойно наблюдает, а потом... стащить и бежать как дуркоша Gerlada, Sneganna, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Вместо вышивальных процессов "продвигала" их оформление. Ааа, это ужасно. Почему так?! Бывает принесёшь вышивку и первый же багет к ней подходит. А бывает перероешь всю багетную мастерскую, а ничего не походит. Ну или подходит, но всё не то. В этот раз самое понравившиеся надо было долго ждать. Поэтому уже не помню, что в итоге выбрала. Но точно помню, что не самое подходящее. Даже уже ночью сегодня приснилось, что "не то пальто" в общем, я решила, что если совсем не то, то переделаю раму. Aleksacha , Хозяйка смешных зверей, Охотница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 5 минут назад, Auria сказал(а): Вместо вышивальных процессов "продвигала" их оформление. Ааа, это ужасно. Почему так?! Бывает принесёшь вышивку и первый же багет к ней подходит. А бывает перероешь всю багетную мастерскую, а ничего не походит. Ну или подходит, но всё не то. В этот раз самое понравившиеся надо было долго ждать. Поэтому уже не помню, что в итоге выбрала. Но точно помню, что не самое подходящее. Даже уже ночью сегодня приснилось, что "не то пальто" в общем, я решила, что если совсем не то, то переделаю раму. Оль, а какой багет в итоге выбрала? Ой, перечитала сообщение, поняла, что не помнишь...Мне 3 варианта понравились) Auria, vasilisa-1977 и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 46 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Мне 3 варианта понравились) Я каждый раз, после очередной партии отсмотренных багетов, возвращалась к одному и тому же, думая, что это лучший из этого десятка, а он всякий раз оказывался из тех, что надо заказывать в Питере, а это сроки Просто кое-кому не надо было тянуть с бэками. Урок на будущее! vasilisa-1977, relax_cross_stitch и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 1 минуту назад, Auria сказал(а): Я каждый раз, после очередной партии отсмотренных багетов, возвращалась к одному и тому же, думая, что это лучший из этого десятка, а он всякий раз оказывался из тех, что надо заказывать в Питере, а это сроки Просто кое-кому не надо было тянуть с бэками. Урок на будущее! А какой из них тебе понравился больше всего? vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 relax_cross_stitch, все на первой фотографии, но особенно верхний левый. vasilisa-1977 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Тимофей продолжает участвовать во всех моих творческих поисках, оказывает моральную поддержку (если не очень долго, потому что у него режимчик ). Но фотографироваться для конкурса отказался. Это рабочий момент: Вообще, вышивальные продвижения у меня тоже есть, но по процессу, который я не отражала в теме, поэтому не отчитываюсь. Sneganna, nogres, GreenTea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение