5 июня 10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): это же очень просто считается Научи! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня Считаем, на сколько крестиков хватает одной ниточки, и считаем, сколько крестиков нужного цвета осталось у тебя же тамм совсем немного уже, Auria и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня Сибирская Кошка, как просто оказывается думаю, должно хватить. Просто тут срабатывает из-за того, что короткая нарезка и частая смена ниток. Образуются остатки нестандартной длины. Обычно, такие не жалко выкинуть, но их таких тут много получается - и все выкидывать прям не рационально очень. Потому что и пучок быстро уменьшается. Осталась примерно треть схемы. Два листа и два фонарика, если я правильно помню. И стебель длинный. И мне неохота обрабатывать края, я ж люблю в ручную, но тут основа 50х80 - это ж километры обшивать, а она сыпучая оказалась. А ещё у меня страх перед стиркой. Как она себя поведёт? В общем, это ещё не все мои страхи, но по этой теме вроде все Betta, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня Такие планы были на вечер, пока я не прилегла... на три часика вышло. Даже кота не успела покормить, я ж только на 5 минут хотела. А хотела ж повышивать, пораньше пришла даже. Мне ещё вчера подарили на день рождения GreenTea, Kattrielle, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 06.06.2025 в 23:21, Auria сказал(а): Какой прекрасный подарок! Это просто набор или что прикладное? 06.06.2025 в 23:21, Auria сказал(а): пока я не прилегла... на три часика вышло. У меня тоже планы пошить бывают после рабочего дня, но тянет прилечь и, как правило, на пару часиков vasilisa-1977, Auria и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня Пока одни воображали себя птицей другие переставляли-переставляли пяльцы, да и допереставлялись... до финиша Подмосковные вечера Сибирская Кошка, ниток хватило и ещё осталось. GreenTea, это набор для вышивания, незнакомой для меня фирмы. Sneganna, MeriKlarissa, Kattrielle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 06.06.2025 в 23:21, Auria сказал(а): вчера подарили на день рождения Меня такой голубой ждет, от Марьи Искусницы 18 минут назад, Auria сказал(а): допереставлялись... до финиша Поздравляю, очень мило получилось Ну а птичка вне конкуренции Betta, vasilisa-1977, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 14 часов назад, Auria сказал(а): Ольга, с завершением ,чудесно получилось. 14 часов назад, Auria сказал(а): Auria, Betta и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 23 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Меня такой голубой ждет, от Марьи Искусницы Да, они похожи. У моего есть брат, который, по-моему, вообще очень похож на твоего. 23 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Поздравляю, очень мило получилось Спасибо. Стирку пережили нормально. Осталось собраться на глажку. Обнаружила, что пропустила один шовчик на последнем фонарике 23 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ну а птичка вне конкуренции Птичка сегодня отсыпается и мечтает о новых дачных прогулках 9 часов назад, Аринесса сказал(а): Ольга, с завершением ,чудесно получилось. Спасибо! У меня осталось всего три начатых процесса. Раздумываю, продолжать их или начать что-то новенькое из годовых планов А ещё не знаю, чем закончить джентельмена: то ли дерево ему вышить, то ли облака обозначить. Мне нужно подогнать его под определённый размер Sneganna, relax_cross_stitch, Palex и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня Чудесный финиш, физалисы очень воздушные и хрупкие, как живые. Поздравляю! Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 08.06.2025 в 22:16, Auria сказал(а): Пока одни воображали себя птицей другие переставляли-переставляли пяльцы, да и допереставлялись... до финиша Подмосковные вечера Сибирская Кошка, ниток хватило и ещё осталось. GreenTea, это набор для вышивания, незнакомой для меня фирмы. Оля, с завершением тебя! Выходные прошли плодотворно. vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня Продвижения по Летней симфонии Ощущения, что я вышиваю по брезенту, такая жёсткость и тяжело держать в руке. Некоторые светлые нитки расползаются. Но цветовая гамма мне нравится и я стремлюсь к более ярким участкам схемы. Kattrielle, Betta, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня Пополнение коллекции: Хоть мне и не нравится это не симметрично расположеное красное плоское пятно, но размер, рустик, риолис (жаль не шерсть) и реальная потребность в такой салфетке, а также скидка переубедили меня! Привет, вторая сотня десятка матрёшек! P. S. Жду Московскую. Надеюсь, это не она с баранками Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 12 часов назад, Auria сказал(а): Пополнение коллекции: Хоть мне и не нравится это не симметрично расположеное красное плоское пятно, но размер, рустик, риолис (жаль не шерсть) и реальная потребность в такой салфетке, а также скидка переубедили меня! Привет, вторая сотня десятка матрёшек! P. S. Жду Московскую. Надеюсь, это не она с баранками Оль, с покупками! Остальных матрёшек из новинок вышивать не планируешь? Последняя новинка вышла, не московская, она так и называется матрешка с баранками. Auria, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня relax_cross_stitch, Юля, нет. Я решила создавать коллекцию по территориальному признаку, а не по предметному. Хотя Уральскую я проигнорировала но я подумаю над этим. Betta, GreenTea, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 39 минут назад, Auria сказал(а): relax_cross_stitch, Юля, нет. Я решила создавать коллекцию по территориальному признаку, а не по предметному. Хотя Уральскую я проигнорировала но я подумаю над этим. Оль, интересная идея! Я в таком ключе не думала. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Девочки, нужны советы! Хочу один пейзаж вышить полукрестом. Зашивка полная, без обшивочных швов. Менять канву на меньшую или нет? Если крестом в 2 нити, то полукрестом в 4 нити? Хватит ли ниток из набора? И как лучше: шить в одну сторону полукрестом, в обратную гобеленовым швом? чтоб не косило потом полотно Вопрос на засыпку: есть ли у меня в запасах аида 16? Tatiana Ch., Bogdan, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 17.06.2025 в 12:56, Auria сказал(а): relax_cross_stitch, Юля, нет. Я решила создавать коллекцию по территориальному признаку, а не по предметному. Хотя Уральскую я проигнорировала но я подумаю над этим. Оль, ещё нужна Костромская тогда 32 минуты назад, Auria сказал(а): Девочки, нужны советы! Хочу один пейзаж вышить полукрестом. Зашивка полная, без обшивочных швов. Менять канву на меньшую или нет? Если крестом в 2 нити, то полукрестом в 4 нити? Хватит ли ниток из набора? И как лучше: шить в одну сторону полукрестом, в обратную гобеленовым швом? чтоб не косило потом полотно Вопрос на засыпку: есть ли у меня в запасах аида 16? А какой производитель? Количество ниток в запасе у каждого отличается. Гобелен всё равно косит, но от вышивки таким образом быстрее заканчиваются нитки. vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня relax_cross_stitch, производитель Чудесная игла, нитки Bestex, набор раритетный уже, у меня минимум 10 лет лежит. Тогда лучше полукрестом, наверное. Tatiana Ch., Betta, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2 часа назад, Auria сказал(а): Девочки, нужны советы! Хочу один пейзаж вышить полукрестом. Зашивка полная, без обшивочных швов. Менять канву на меньшую или нет? Если крестом в 2 нити, то полукрестом в 4 нити? Хватит ли ниток из набора? И как лучше: шить в одну сторону полукрестом, в обратную гобеленовым швом? чтоб не косило потом полотно Вопрос на засыпку: есть ли у меня в запасах аида 16? Если вышивать на 16й, то можно и в 3 нити вышивать, я вышивала так, только нитками Анкор. Надо пробу сделать, как смотреться будет, не будет ли светить. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня А, я ж не написала, что родная канва аида 14. И мягонькая ещё. А в запасах 16-ой не оказалось. Зато мне и 14 теперь кажется мелкой. Это в сравнении с 11, которая у Летней симфонии. Tatiana Ch., relax_cross_stitch, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 5 минут назад, Auria сказал(а): А в запасах 16-ой не оказалось. Тогда возьми 18-ю или на родной в 4, как РС-студия предлагает на выбор. согласна, надо пробовать, как тебе понравится, светит-не светит. Auria, Tatiana Ch., vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Олечка, привет! С завершением физалиса - нежно получилось. С пополнением! Что-то, мне кажется, Петербуржская как-то темновата (это на мой вкус) 2 часа назад, Auria сказал(а): Девочки, нужны советы! Хочу один пейзаж вышить полукрестом. Зашивка полная, без обшивочных швов. Менять канву на меньшую или нет? Если крестом в 2 нити, то полукрестом в 4 нити? Я в таком направлении не могу думать (опыта маловато) У меня тоже есть мысли что-то поменять, но вот на что - большой вопрос vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 09.06.2025 в 22:03, Auria сказал(а): Тимофей в дзене? Оля, что решила с джентельменом? vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тогда возьми 18-ю или на родной в 4 В запасах только 14 и турецкая равномерка. Я буду использовать родную, чтоб не валялось. Попробую в 3 или 4. 17 часов назад, GreenTea сказал(а): Олечка, привет! С завершением физалиса - нежно получилось. Лена, привет! Спасибо. Физалис вышивала для подруги, она в обмороке валяется от счастья. И это пока только по фотографии она его видела. 17 часов назад, GreenTea сказал(а): кажется, Петербуржская как-то темновата Да, там впервые (среди моих) используется чёрный бисер. Но, конечно, она не такая мрачная, как на моих фото набора. Яркость и блеск дают золотистые и серебристые бисерины. 17 часов назад, GreenTea сказал(а): что решила с джентельменом? Пока ничего не решала. Вообще, смотрю в другую сторону, от трёх начатых хочется улизнуть "не начать ли новенькое... три..." vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение