22 марта 14.03.2025 в 22:22, Auria сказал(а): Доклеила птиц. Обрезать фетр по контуру оказалось хужее всего. Правда он у меня не очень плотный оказался в наличии и немножко лохматился при вырезании. А в общем, пластик не моё. Не буду вышивать яйцо. Ну или когда-нибудь. И на подарки не буду Итоговое фото. Полный финиш, прошу позеленить гаечку. Оля, с завершением кур! 17.03.2025 в 22:41, Auria сказал(а): Дошла до конца, чтобы начать сначала и по порядку. Когда смотрю на картинку, то кажется, что мало работы. А когда берусь вышивать, то кажется, что работы ещё немерено. Красиво как! Подскажи, на какой основе ты шьешь? vasilisa-1977, Auria и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта Sneganna, спасибо. Физалис я шью на турецкой равномерке, продавалось отрезами в наборе разных цветов на маркетплейсах. Кажется, ненатуральный состав, но очень приятный на ощупь. На ней физалис получается крупнее, чем на родной канве. Я вышиваю через 2 нити. Leutnant Ripley, vasilisa-1977, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта Случайным образом взялась за матрёшку. Прям ничего не предвещало. Вечер пятницы на канале "Культура" мне в помощь и к/ф "Джейн Эйр" (1970). Самая дурацкая экранизация, ощущение, что сценаристу кто-то пересказал роман (или пересказ с пересказа), и он именно с этого писал свой сценарий. Чудовищно. Тем не менее, я не ушла спать, пока не закончила. Примерно до полтретьего сидела, вшивала бисерины в прорехи. Мне не удалось полностью выровнять перекошенное во время кривого натяга полотно, но это не заметно. В этот раз сборка далась вроде бы легче. Вот что получилось: VID_20250322_114502.mp4 Тимофей не смог дождаться, пока я закончу и уснул в асане. Распутай кота! Попалась картинка на правду дня вышивальщицы relax_cross_stitch, Забава_, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта Совершенно случайно распечатала следующую матрёшку, жребий пал на Жостовскую. Какой тут бисер красивый, как и во всех. Есть 4 новых цвета: два красных, светло-зелёный и белый. Казалось бы, белый и белый. А их в матрешках встретилось три вида: матовый, с белым блеском и в этой - с перламутрово-розовым. Чтобы случайно не начать, придумала пересадить цветок. Он прирос к горшку, еле вытащила, в ход шли коленки, ноги, руки, ножи, лопатки. Кот боялся подходить на эту суету, шум и грохот. А аспарагус ещё такой цеплючий-колючий - царапается, без жертв не обошлось. Одни корни, теперь не подходит тот горшок, куда я планировала его пересадить. А сад-огород сегодня такой Inna_D, relax_cross_stitch, Aleksacha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта Я - человек воли! Случайно новый старт. И пусть цветок подождёт! Радуга бисера, Матрёшка Жостовская, В-542. Inna_D, relax_cross_stitch, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 21 час назад, Auria сказал(а): Случайным образом взялась за матрёшку. Прям ничего не предвещало. Вечер пятницы на канале "Культура" мне в помощь и к/ф "Джейн Эйр" (1970). Самая дурацкая экранизация, ощущение, что сценаристу кто-то пересказал роман (или пересказ с пересказа), и он именно с этого писал свой сценарий. Чудовищно. Тем не менее, я не ушла спать, пока не закончила. Примерно до полтретьего сидела, вшивала бисерины в прорехи. Мне не удалось полностью выровнять перекошенное во время кривого натяга полотно, но это не заметно. В этот раз сборка далась вроде бы легче. Вот что получилось: VID_20250322_114502.mp4 Тимофей не смог дождаться, пока я закончу и уснул в асане. Распутай кота! Попалась картинка на правду дня вышивальщицы Оля, с завершением матрешки! Красота и очень аккуратно собрана. Кот спит за двоих 18 часов назад, Auria сказал(а): Я - человек воли! Случайно новый старт. И пусть цветок подождёт! Радуга бисера, Матрёшка Жостовская, В-542. С новым стартом! Я тоже так делала. Одну заканчивала и сразу вскрывала следующую. Люблю эти матрешки. Твой сад на балконе шикарен. Betta, relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Sneganna, спасибо! Приятно знать, что кто-то ещё понимает эти чувства с матрёшками А сад я вчера до ночи, но в порядок привела до конца. Кот наслаждается, как будто для него :) залёг в цветочках на солнышке. relax_cross_stitch, Betta, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Оль, с финишем! Глаза боятся, а руки делают. И с очередной начатой!) А какой садик на балконе, ох уж этот насыщенный красный цвет - очень красиво! Помидоры уже огромные вымахали, ты их потом на грядку пересадишь? Sneganna, Auria, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта relax_cross_stitch, Юль, спасибо. Помидоры выросли, планирую в теплицу. А те, которые уже готовы зацветать, посажу в большие горшки, а потом посмотрим: или оставлю на балконе, или отвезу на дачу. vasilisa-1977, relax_cross_stitch, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Распустился гиппеаструм: вчера утром было так в бутоне ещё были длинные тычинки А вечером, когда цветок раскрылся, они уменьшились. Сегодня утром они выглядят так В матрёшке вторая сторона почти готова. Соскучилась я по ним что ли, так хорошо идёт Забава_, relax_cross_stitch, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Оля, привет! Наконец-то добралась до твоего дневничка! Все-все понравилось: и то, как ты рассказываешь и показываешь, и вышитые матрешки -не знала, что они бывают такие разные - и жостовская, и павло-посадская..и... всегда думала: ну матрешка, она и есть матрешка. Впечатлил твой сад-огород на лоджии! и, конечно, Тимофей! Обещаю, что буду заходить чаще. Удачи тебе во всем и весеннего радостного настроения! Auria, relax_cross_stitch, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Betta, Таня, привет! Спасибо за визит, за отзывы, и за "спасибо"! Заходи ещё, буду рада! vasilisa-1977, Betta, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2 минуты назад, Auria сказал(а): Betta, Таня, привет! Спасибо за визит, за отзывы, и за "спасибо"! Заходи ещё, буду рада! С удовольствием зайду! Sneganna, Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта Как приятно зайти в тему и всегда увидеть новую матрешечку! Auria, relax_cross_stitch, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как приятно зайти в тему и всегда увидеть новую матрешечку! Тань, ты редко заходишь! Между матрёшками полгода прошло А я закончила вышивательную часть И уже готова распаковать следующую. Только не могу выбрать - два раза кидала жребий, и два раза выбирались разные Может, мне птиц попробовать на деревяшках? Betta, Хозяйка смешных зверей, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 9 минут назад, Auria сказал(а): Тань, ты редко заходишь! Между матрёшками полгода прошло А я закончила вышивательную часть И уже готова распаковать следующую. Только не могу выбрать - два раза кидала жребий, и два раза выбирались разные Может, мне птиц попробовать на деревяшках? Удачной сборки! Из матрешек мне обе нравятся, гжель сильнее. Если не шила бисером на деревяшках, то пора попробовать. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 1 час назад, Auria сказал(а): два раза кидала жребий, и два раза выбирались разные Может, мне птиц попробовать на деревяшках? Тогда птиц, раз не можешь выбрать! из матрешек гжель для разнообрзия, потому что те тоже желтые были. Inna_D, Auria и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта я точно человек дела на этой неделе! Новый старт: Щепка, О-071 Начала "по-еврейски" В отшивах у кого-то была двусторонняя птичка и мне очень понравилось как она выглядела на светлой деревяшке. Но красить - это не наш метод. Лишние телодвижения - это не про нас. Делать всё наоборот, зеркально - это проще! Прошу зачислить меня в ряды ордена "Слабоумие и отвага"! Из недостатков - количество цветов бисера больше, чем ячеек в моем органайзере. И мелкое ушко в иголке. Из достоинств - это приятнее, чем шить на пластике Бисером буду восторгаться при свете дня. Betta, Sneganna, Inna_D и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта Осуждает? Betta, Inna_D, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 24 минуты назад, Auria сказал(а): Из недостатков - количество цветов бисера больше, чем ячеек в моем органайзере. Тоггда надо делать, как МиллХилл, черный и белый в одну ячейку, или красный желтый, я делала, у меня органайзер на 5 ячеек. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 28 минут назад, Auria сказал(а): как она выглядела на светлой деревяшке. Но красить - это не наш метод. А древяшка что, разная с разных сторон? 7 минут назад, Auria сказал(а): Осуждает? Чем же оне недовольны? Деревяшкой или несшитой матрешкой? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 37 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тоггда надо делать, как МиллХилл, черный и белый в одну ячейку, или красный желтый, я делала, у меня органайзер на 5 ячеек. Я так и сделала, главное теперь - побыстрее вышить, чтоб не забыть принцип размещения в ячейках 35 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А древяшка что, разная с разных сторон? С одной стороны белесая, как натуральная, а с другой - коричневатая, как обработанная. 36 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Чем же оне недовольны? Деревяшкой или несшитой матрешкой? Может быть, свой интерес так маскирует он даже прошёлся демонстративно по новому бисеру и по мне. Я же не собиралась начинать, расложилась "на коленках". А он тоже на мои коленки претендует Хозяйка смешных зверей, Betta, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта Меня прям подбешивает... Зачем вообще тогда делать ушко в иголке, если оно такое мелкое Это крик души. Ещё крик, что неудобно закреплять нить в конце. Вся иголка погнутая уже Поэтому я без сожаления задник буду приклеивать, чтобы нитки укрепить. Из-за трудностей вдевания нитей процесс идёт не так быстро как мечталось Тимофей после прививок. Сначала был зажатый, подавленный, прятаться хотел, отказался от еды. А потом вернулся в норму, расслабился, спит в привычной позе на привычном месте. Вроде прошло Betta, Сибирская Кошка, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта Пока я любовалась прекрасным мой завтрак сказал мне adieu С добрым утром! А бисер на солнце прекрасен. Оттенки интересные. Но, мне кажется, на игрушке этих переливов не будет заметно на ёлке. При искусственном освещении вчера вечером я не различала цвета на отшитом, было не понятно к чему там столько бисера. На такую мелочь - два оттенка белого, которые и при дневном свете не играют особой роли, смело можно упрощать. Но взгляд синица притягивает. Общее впечатление новое и необычное. Даже от матрёшек отличается восприятие бисерной деревяшки. Другая эстетика. Kattrielle, Betta, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2 часа назад, Auria сказал(а): мой завтрак сказал мне adieu Так оно и у меня, пока стоишь над плитой, так еле греется, только отвернешься, сразу все сгорает 2 часа назад, Auria сказал(а): два оттенка белого, которые и при дневном свете не играют особой роли, они разные на грудке и на крылышке? 13 часов назад, Auria сказал(а): Тимофей после прививок. Сначала был зажатый, подавленный, прятаться хотел, отказался от еды. А потом вернулся в норму, расслабился, спит в привычной позе на привычном месте. Вроде прошло Миленький зайчик пративные тетки в него иголкой тыкали. От бешенства? Auria и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение