Опубликовано: 7 ноября 2021 Привет всем! Добро пожаловать в Сад моей души. Почему Сад? - Потому что цветы и природа - основная тема моих работ. Почему Сад души? - Это как метафора внутреннего душевного пространства. И вышивание заметно влияет на моё внутреннее состояние - вывод, основанный на многолетнем опыте. Здесь я буду показывать свои процессы. Но начну я со своей вышивальной предыстории. Меня зовут Ольга. Мне было 9 лет, когда бабушка стала моим проводником в мир вышивки. До этого я уже умела немного вязать и шить своим куклам. Но с тех пор вышивка остаётся для меня главным рукоделием на протяжении всей моей жизни. Бывают подъёмы, бывают спады в этом увлечении, но вышивание - это то, к чему я всегда возвращаюсь. Это то, что всегда успокаивает мой тревожный ум и упорядочивает скачущие мысли. Это то, что исцеляет душу, приносит удовольствие и наполняет радостью. Одно только перебирание мулине и раскладывание их по тонам, красочные переходы цветов, подбор ниток для нового процесса - уже это "лечит". Позже я расскажу и покажу с чего я начинала. А пока выкладываю все начатые на сегодняшний день процессы. Любушка1985, Zanfiska, Каори и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Итак! Я вступила в ряды Сопротивления бесконтрольному размножению процессов!! На сегодняшний день у меня 8 неоконченных работ. Самой молодой - год. Самой старой уж, наверное, скоро лет 10 стукнет. С чем я стартую. 1. Пионы, Чудесная игла. Мне их подарила подруга на день рождения в 2019 году. Не помню когда начала, то ли в тот же год, то ли в 2020 на самоизоляции. Но точно помню - было это солнечным летом. 2. Олени на водопое, Dimensions. Их подарила бабушка. Начала я их зимой-весной 2013 года, судя по архивным фотографиям. Тут всего намешано: и крест и полукрест, и разные толщины нитей, и смешение цветов, и много бэков. Но самой неприятной оказалась выкладная нить. Поэтому олени были заброшены на несколько лет. И вернулась я к ним в мае этого года, а потом опять забросила до конца октября. Сегодня они выглядят так: sette venerdi, Tatiana Ch., relax_cross_stitch и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Поздравляю с открытием своего домика, точнее сказать, садика ! kuna_69, lamina-65, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 viola33, спасибо! Рада видеть Вас в своём саду! viola33, lamina-65, Pravoslav91 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Auria, с открытием темы! Создавая процесс по джентльмену я не поставила начальную картинку - что должно быть в итоге, если она у вас есть - загрузите, пожалуйста я доукомплектую гайку) Auria, Полли и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Молодые долгострои: 3. Бабочки и будлея. Butterflies & Buddleias, Textile Heritage. Шотландский сувенир от подруги. Начинала в прошлом году. Трудно было определиться, где сделать первый крестик. Хотелось не там, где предлагалось набором. В итоге недавно я начала его заново. На фото это видно. В гаечке фото другого ракурса. Изменений в объёме вышивки нет. 4. Джентльмен с собакой. Это моя схема из рисунков, которые я нашла в открытых источниках. Идея родилась давно: к девушке в этой же технике мне хотелось пару, чтобы она не грустила в одиночестве. В Галерее её пока нет. Я год выбирала рисунки. Год пыталась быстренько перевести в схему - я постаринке на миллиметровой бумаге. И только в марте, после "Мимоза" , приступила к нему. Трудность в том, чтобы получилось соразмерно готовой девушке. И что-то с компановкой у меня не сошлось. Джентльмен не окончен, пока нет идеи как это все объединить. Думаю... Так он выглядит сейчас. Это фото уже есть в гаечке. А это как один из вариантов завершения, это фотомонтаж. Каори, nogres, Pravoslav91 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Татуся, спасибо за приветствие! Может, за обложку для джентльмена взять фотомонтаж. Окончательного представления как он должен выглядеть у меня пока нет Pravoslav91, Татуся, TildaK и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Птичья троица. Матрёнин посад. Я думала: "Ха! Я сейчас куплю и быстро с ними расправлюсь! Считать ничего не надо - сиди заполняй и радуйся, ты же вышиваешь! И будет у меня две картины висеть над креслом, а подушка с птицами лежать на кресле! ". И было это в июне 2017 года... Нитки подбирала не по номерам, а по цветам на канве, мне понравилась цветовая гамма рисунков такая какая она есть. Картины вышиваю мулине, подушку - шерстью. На сегодняшний день они выглядят так. 5. Снегири. Вышиты почти наполовину. Им приходится добавлять ширины, чтобы выровнять с синицами. 6. Синицы. Они заполнены полностью. Но оказалось, что, несмотря на одинаковые размеры канвы, картинки разные по высоте. Поэтому я считаю их незавершенным процессом, пока не подровняю со снегирями. Гаечка на них не заведёна, есть только фото начала и этого недофинала, а промежуточные фото ищу в архиве. 7. "Трели". По простому - воробьи. Вышиты почти наполовину. P.s. Процессы в том же объёме как заведены в гаечках. нельга, sette venerdi, Zanfiska и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Ольга, привет. С открытием калитки в душевный сад. Снегири красивые, твоим ещё повезло, а мои были выброшены. Увидев их как то однажды в продаже очень мне захотелось их отшить, купила, подобрала ниточки и начала с мыслями : схемы нет, рисунок напечатан, шей по цветам и будет счастье! Но не тут то было: начну с того, что основа мне досталась ужасного качества, покрашена неравномерно, швы толкались и получались кривыми, плавных переходов конечно не было, мне это все так не нравилось. В общем промучившись до середины картины, мои нервы сдали и я их выкинула. Вероятнее всего это произошло из-за отсутствия моего опыта и терпения, но вот такой печальный был опыт. С тех самых пор в сторону нанесенки даже не смотрю. А сам сюжет конечно красивый и мне до сих пор он нравится. Полли, Auria, Pravoslav91 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 вишенка аллая, Светлана, спасибо! Рада знакомству! Сочувствую неудачному опыту и жалею выброшенных снегирей Pravoslav91 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 И заключительная неоконченная работа, с которой я участвую в Сопротивлении. 8. В танце водяных брызг. Золотое Руно. Самый долгий мой долгострой. Я уже не помню, когда его начала. Но помню, что обещала их папе. Трудность была в том, что она вышивается крестом в 1 нить на канве Аида 18. И в этом наборе я впервые столкнулась с тем, что просвечивает канва. Это вызвало у меня внутренний протест. Я попыталась перейти на двойную нить. И тут у меня началось сопротивление от необходимости перешивать в две нити значительный фрагмент заново. В общем я забросила. Я в раздумьях как выйти из этой ситуации с минимальными потерями. Спасибо, что хотя бы без бэков. Это самая ранняя фотография, найденная в архиве, датирована 15.02.2013. И, если сравнивать с фото в гаечке, то даже есть прогресс за 9 лет-то. maui, Tatiana2406, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 3 часа назад, Auria сказал(а): Это же вылитый мистер Дарси , надо его непременно дошить! 1 час назад, Auria сказал(а): Самый долгий мой долгострой. Я уже не помню, когда его начала. Но помню, что обещала их папе. Трудность была в том, что она вышивается крестом в 1 нить на канве Аида 18. И в этом наборе я впервые столкнулась с тем, что просвечивает канва. Посмотрела отшивы в галерее, там ничего не светит. Мне кажется, надо спокойно вышивать в одну нить. Тем более, папе обещали Auria и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 viola33, и правда похож на Дарси это меня ет дело, надо ускориться. Тем более основное уже вышито. Остались детали. По поводу лошадей - уже даже захотелось приступить к ним. Вдохновилась Вашими словами и процессами других девочек. Полли, Pravoslav91, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Всех вышивальщик с праздником! Желаю ровных крестиков, нервущихся ниточек! Вдохновения и интереса к работе! В честь праздника: lamina-65, Kattrielle, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 Первая победа в борьбе с долгостроями. За 3-4 вечера вышила и сшила игольницу. Пара к лавандовому саше Pravoslav91, Kattrielle, Каори и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 Вторая победа с долгостроем! Выровняла синиц. Palex, Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 Здравствуйте! Прекрасный сад! Такие красивые работы! Желаю вам успехов в завершении начатых процессов! viola33 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Начиталась форума о вышивальных приметах, перевесила все картины по фэншую. Выбрала подходящий лунный день и приступила к новому долгострою с определёнными намерениями. Обычно я вышиваю одной иглой. А тут решила тремя. Обычно в паузах иглу втыкаю в канву. А тут я решила воспользоваться магнитом. В итоге, не знаю в какой момент исчезла одна игла. Огорчена, что так и не удалось её найти. И ладно бы - не жалко - но есть кот. Хотя его больше привлекает грызть пряжу и спицы, к вышиванию он как-то равнодушен. Из-за иглы второй день простой (вот нашла отмазку). Но до этого происшествия мне удалось за два вечера вышить примерно 2200 крестиков: На потерю иглы тоже есть своя примета. Тоже на форуме вычитала relax_cross_stitch, nogres, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Доброго времени суток! :-) Такие интересные проекты)) Желаю найти вдохновение на лошадей от Руна, они красивые :-) В итоге всё-таки в 1 нитку идут? Мне нравится лёгкая-лёгкая акварельность 1 нитки на 18 канве, надеюсь, результат не разочарует))) В галерее отшивы этого набора здоровски смотрятся) Уголок букета очень сочный))) И с первыми окончательными победами над долгостроями! Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Kattrielle, спасибо за пожелания и поздравления! Как раз конями занялась вплотную. В итоге шью в одну нить. Хотя мне не очень нравится, что фон просвечивает на тёмных фрагментах. И тут встречаются единичные крестики. И я опять сорвалась на закрепление нити узелками. Они меня успокаивают Ну вот, поныла))) Думаю, после стирки будет выглядеть более равномерно. Видела отшивы других мастериц, и они меня вдохновляют)))) Цветы мне тоже начинают нравиться. Когда меня спрашивали, что тебе подарить. Я просила пионы и даже показала какие. Но мне подарили эти и я немного огорчилась. Поэтому и забросила их на год. А сейчас мне нравится их цветовая гамма и что фон полукрестом зашивается - это так быстро - вот уже четверть картины вышита. Поставила себе цель не начинать ничего нового, пока не вышью хотя бы ещё парочку долгостроев! relax_cross_stitch, viola33 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Начинать новую вышивку под запретом. Но вот приобретать новенькое никто не запрещал же Я когда увидела этих волков, эту цветовую гамму, то несколько дней не могла успокоиться. Думала написать письмо Деду Морозу или его гномам. Но так долго ждать. И цена в честь чёрной пятницы была хороша (я честно проверила в других магазинах и у производителя). И я так давно ничего не покупала себе такого... В общем вот чем вылечила острый приступ хомякоза. Ещё и маркер в подарок получила. Только-только принесла посылочку)) Betta, Каори, relax_cross_stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 02.12.2021 в 12:18, Auria сказал(а): Поставила себе цель не начинать ничего нового, пока не вышью хотя бы ещё парочку долгостроев! Ой, это непросто, особенно если всё большое и/или тяжковато движется((( 02.12.2021 в 16:19, Auria сказал(а): В общем вот чем вылечила острый приступ хомякоза. Ещё и маркер в подарок получила. Только-только принесла посылочку)) Какое всё вкусное! С покупочками))) Особенно притягательна морская серия от РТО Так а может и считать, что это подготовка к Новому Году?))) Я тоже пополнила закрома в районе скидочных дней, но считаю, что это под ёлку будет Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Ой, это непросто, особенно если всё большое и/или тяжковато движется((( Ага)))) задумалась над тем, как теперь обойти свой же запрет Но до нового года точно ничего нового не буду начинать. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Какое всё вкусное! С покупочками))) Спасибо! 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Так а может и считать, что это подготовка к Новому Году?))) Да, я тоже приурочила к Новому году. И два набора вообще уйдут в подарки другим. Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 Застопорилась я со своими долгостроями, обязательствами и запретами начинать новенькое. Но несмотря на длительный невышиванец, заметно продвинулись Снегири - вышла на финишную прямую, остался один снегирь, ветка и кусок белого. А чтобы себя больше активировать на успех и положительные перемены в жизни решила начать вышивку на желание. Правила СБРП позволяют это сделать после двух успешных финишей долгостроев (Вышивку на желание начала в 10-е лунные сутки) Betta, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение