Опубликовано: 1 декабря 2021 Решилась завести свою тему на форуме, где хочу писать о своих крестиковые и прочих рукоделия. И приветствую всех в нее заходящих! Пока хочу вести ее в формате блога и каждый месяц или каждую неделю, как пойдет, делать записи о всем нашитом. *** Закончившийся ноябрь вышел довольно плодотворным в вышивальное плане, что для меня редкость - я вялая вышивальщица, и редко когда вышиваю каждый день и легко могу отложить вышивку на долгий срок. Возможно, радость от того, что я разделалась с "Водоворотом" от Панны, придала мне вышивальных сил. По сравнению с ним мне все дизайны кажутся прекрасными, а схемы продуманными. Вопреки планам (я хотела шить "Помидоры" от СюКрафтс), я стала вышивать RTO M401 "Тихая гавань" и уже вышила больше половины, что для меня очень быстро (половина - на цифре 90, всего по длине 180 клеточек). Этот набор я купила в прошлом ноябре, спонтанно, под воздействием фильма "На ярком солнце". Так захотелось моря, солнца, Италии )))) хотя в фильме была не Генуя, а Неаполь, но настроение очень похоже. И вот всего лишь год прошел и я его начала. Испытываю наслаждение от вышивания этой разработки, и мне кажется, что и дизайнер во время создания схемы также наслаждался этим обилием цветов и взаимодействием между пятнами цвета. До этого я закончила вышивать "Сердце из суккулентов" от СюКрафтс, от разработки которой я тоже в восторге, и не могу не заметить, что настолько разный подход к созданию схемы, как в Сердце и в Гавани, приводит к равно прекрасному результату! В "Сердце" бесконечное перетекание друг в друга бесконечных нежных полутонов и многоцветная паутина бека, в "Гавани" - словно смелые сочные "шлепки" краски Как радует,что красивое ещё и настолько разное! Странно, но мне попалось три катышка на нитках. Обычно вижу жалобы на катышки только в адрес дешёвых ниток, а тут вроде бы ДМС. Раньше я с катышками ни разу не сталкивалась, неровные нитки были (бестекс), но и всё. Но честно, это нисколько не мешает вышивать. *** Ещё завела себе спонтанный молниеносный процесс: Тигр от дизайнера Риссио. Увидела, влюбилась, за два дня вышила. Сейчас думаю над глазами, буду что-нибудь мудрить, у обычных покупных глаз сзади ножка, не знаю как ее к вышивке прикрепить. Подбор из остатков на глаз Очень люблю когда такой реалистичный эффект достигается такими простыми выразительными (и крестиковыми) средствами. *** Ещё оформила в покупную раму из Икеи довышитое в октябре "Сердце из суккулентов", но не сфотографировала, так как нет нормального света, жду солнечные выходные (до весны?))) *** Из некрестикового: Доделала (ура) давно обещанное маме панно с ее любимой мультяшной героиней. Я опрометчиво взялась за новую сложную для себя технику (разная аппликация и разная вышивка). Каждый шаг делала после долгого изучения советов в сети, не зная, к чему это приведет, и что буду делать дальше. Поэтому работа растянулась на несколько лет Осталось оформить в пано, решила нашить на фетр. Надеюсь, это не займет столько же времени... Было: стало: оригинал: Размер примерно с портмоне (т.к. первоначально я хотела оформить его в кошелек, но заказчица воспротивилась) Хотя итоговый результат мне не полностью нравится, и многое можно/нужно было бы сделать по другому, есть тут вещи, которыми я горжусь: 1. Волна тамбуром, это в минуту озарения придумалось. Стежки прекрасно изображают капли и пену. 2. Догадалась сделать задний фон плоской аппликацией, а девушку - с подгибом краев. Это ее выделяет. 3. Кожа, сделанная из двух слоев ткани - бежевого хлопка для пэчворка снизу и бежевого винтажного крепдешина сверху (именно он даёт коже нужную текстуру). Но голову я с ними поломала. 4. Бинты на груди сделанные просто складками. Можно было вышить полоски бинтов или сделать их из разных кусочков ткани, но так получилось гораздо проще. *** Спасибо за прочтение! Betta, Egelia, Колбасуля и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Добро пожаловать) с открытием темки. А можно узнать, как тебя зовут? А то не написано, по нику сложно обращаться) Очень интересная работа в разных стилях, сижу рассматриваю, очень интересно. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Isinka, Меня зовут Татьяна, но я не имею ничего против обращения по нику, в сети это очень удобно. Спасибо большое за добрые слова! очень приятно слышать))) Isinka, Нежно, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 В декабре старалась сделать упор на оформление, а не на вышивку. Доделала глаза (фетр, бисеринка и фрузелок) тигру. Он получился очень смешным и забавным. Сшила из него мини-подушку, свила шнурок. Теперь висит на дверце шкафа. Riccio, тигр Позелените гаечку, пожалуйста! *** Аппликацию свою нашила на фетр и окантовала бейкой (моя первая в жизни бейка)))). Сзади пришила шнурочек для подвеса. Бабочку можно отстегнуть или переколоть, она оформлена как брошка, на крохотной английской булавке. Работа уже подарена на новый год. *** Основной вышивальный процесс шел у меня по остаточному принципу. Его можно было бы закончить в январе, но я не ставила перед собой такой цели. Сейчас здесь довольно скучный кусочек с огромными зашивками одним цветом. RTO M401, Тихая гавань *** Спасибо тем, кто прочитал))) GreenTea, Marusya1978, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 Татьяна, давайте знакомиться! Понятно, что вышивают у нас многие на форуме, а вот такую аппликацию ,как Вы сделали - я вижу впервые! То есть Вы личность разносторонняя и много чего делаете! Очень интересно, делитесь! murgatroit, Leutnant Ripley и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Iharu, извините, что отвечаю с задержкой, я не увидела уведомления о сообщении, и только сейчас случайно увидела его. С удовольствием познакомлюсь))) я уже давно любуюсь и вдохновляюсь вашими работами, особенно прикладной вышивкой, в том числе на одежде! Спасибо за добрые слова и высокую оценку! В сети и на форуме столько интересных работ с тканью и нитками, что невозможно не загореться желанием и самой все это делать. Жаль только, что нет рукодельного опыта, приходится осваивать все в бою и двигаться крошечными шажочками ))) Аленка-2, Мальва20, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 1 час назад, murgatroit сказал(а): В сети и на форуме столько интересных работ с тканью и нитками, что невозможно не загореться желанием и самой все это делать. Жаль только, что нет рукодельного опыта, приходится осваивать все в бою и двигаться крошечными шажочками ))) Таня, мне кажется, что многие идут такими малюсенькими шажочками. Ведь чтобы наработать рукодельный опыт,надо много свободного времени.В моём кругу,например,таких людей немного. Хорошо, появилось такое огромное информационное поле,как интернет! Раньше простому смертному было очень проблемно найти информацию про разные рукодельные техники. Я вообще на ощупь продвигалась в мире рукоделия. Но нельзя объять необъятное.Вот аппликацию не пробовала...Меня как-то сразу в пэчворк сдуло. Очень понравилась Ваша придумка с крепдешином. Он ведь действительно фактурой напоминает кожу. И этот приглушённый благородный блеск,который даёт настоящая шёлковая нить, не сравнится с вульгарным атласным поблёскиванием !! А кстати, где Вы взяли "винтажный" крепдешин? Вы обладатель тайных тряпочных закромов??? Leutnant Ripley и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 Iharu, Вот интернету я тоже очень рада! Тут можно и про технику прочитать, и вдохновиться, увидев море красоты. "Тайные тряпочные закрома" - звучит прекрасно! )))) Нет, всего лишь два чемодана разного тряпочного хлама. Я не дракон с тканевыми сокровищами, а Плюшкин. А этот крепдешин - был доставшимся мне в наследство от тёти воротничком. Она любила и ценила хорошие ткани, и носила только их. И вот весь воротничок ушел на аппликацию, даже боялась не хватит, придется кусок с вышивкой использовать (машинной, на ручную бы у меня рука не поднялась резать))). Пэчворк и аппликация - совсем рядом! Мне кажется, если кто-то начал заниматься одним, то трудно избежать и второго. Я так точно в сторону пэчворка поглядываю)) Аленка-2, Leutnant Ripley, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 09.01.2022 в 12:52, murgatroit сказал(а): "Тайные тряпочные закрома" - звучит прекрасно! )))) Нет, всего лишь два чемодана разного тряпочного хлама. Я не дракон с тканевыми сокровищами, а Плюшкин. Таня, ну чего же сразу "хлама"? Это тряпочное богатство! Я тоже сначала копила своё добро, а потом мне стали отдавать тряпочки друзья , друзья друзей и знакомые друзей. И у меня стала накапливаться немаленькая горка... Особую (можно сказать, почти нездоровую слабость) я испытываю к шёлку. Натуральному, разумеется. После отшитых мною вещей никогда не выбрасываю ни кусочка. И так или иначе этому находится применение. 09.01.2022 в 12:52, murgatroit сказал(а): Пэчворк и аппликация - совсем рядом! Мне кажется, если кто-то начал заниматься одним, то трудно избежать и второго. Я так точно в сторону пэчворка поглядываю)) Согласна, вроде рядом. Но я ещё эту тропку не освоила. Как знать, зарекаться ни от чего не буду... murgatroit и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 Iharu, спасибо за комментарии! *** В начале года закончила свою гавань. Вот бы все работы были такими: вышивалась как по маслу, не могла от нее оторваться, чистое удовольствие. RTO M401, Тихая гавань *** В прошлом году была случайная покупка: мне надо было убить время в городе, а под боком был рукодельный магазин. На эту смородину давно заглядывалась, так что покупка была не такой уж и необдуманной. *** Некрестиковое: Попробовала силы в лоскутной технике и стежке. Сшила пенал по набору. Очень понравилось TheSunniestDay, 19199707770, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 В марте получилось купить на Авито набор, о котором долго мечтала: Риолис 484. Тогда же сделала первые стежки, но потом напал невышивун, и снова взялась за иголку только в августе. Alinia, Marusya1978, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 Мой Риолис 484 потихоньку продвигается Незапланированно отвлеклась на ангелов от Ланарт Они были у меня в "Списке желаний", но я и не думала покупать их в ближайшее время. Вышила я их за 5 вечеров запойного вышивания. В очередной раз удивилась, как быстро вышивают некоторые вышивальщицы: в галерее пишут и "два вечера", и "один(!) вечер" Первый раз столкнулась с чб схемой, которую мне трудно было читать. У Панны я легко ориентировалась, а тут пришлось прибегнуть к раскраске отдельных значков. И это в такой малютке! Теперь осталось из постирать/отгладить. Уже присмотрела для них рамочку хотя я хочу оформить все свои вышивки (их и не много), но до некоторых руки всё не доходят, а некоторые прямо из пялец прыгают в рамку. lvlist, 19199707770, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 Хочу написать о наборе, который я начала на этой неделе. Хурма от Xiu crafts. Я его купила давно, вместе с набором с лонганами, вышитыми в 2018. И с тех пор я думала: вот закончу текущий набор и начну хурму. Но всегда влезало что-то ещё. И вот, вдруг, не закончив разных текущих, отложила всё в сторону и взялась за хурму Оригинальное название набора: "Manshiruyi", что означает "во всем (желаю) удачи" или дословно "(Пусть) все дела идут благоприятно, так, как задумано". "Хурма" звучит так же, как и "дела", а так как китайцы любят игру слов и каламбуры, поэтому это пожелание обычно иллюстрируют хурмой. Иногда с благопожелательной целью просто рисуют хурму, или ставят маленькую хурму из стекла, керамики и пр. И снова 18 аида. Я пока только у СюКрафтс сталкивалась с ней (едет ко мне 18 аида от Дима, но там я подумываю о замене, а тут рука не поднимается менять). В первый раз, с лонганами, я использовала парковку, чтобы сделать крестики не столь кривыми. Но парковку я не полюбила, и сейчас использую советы с канала "Дуняшины крестики": максимальное преломление нити и пр. Крестики выглядят получше, но все равно, удобной работу на 18 аиде не назову. Плюс первый раз вышиваю на раме (чтобы меньше терзать эту флокированную надпись), приходится осваивать закрепки на лице, пока эксперементирую. Комплектация, первые крестики и состояние дел на сегодня: не для гаечки Marusya1978, Аленка-2, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 И как я забыла показать главного помощника!))) Хорошо, что телефон под рукой был и удалось заснять хулигана)))) Betta, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 Ангелы наконец оформились. Им досталась умопомрачительная рамка! Надеюсь, одариваемую она не шокирует Пришлось повозиться с ней, там было места под толстый картон с тканью, и поэтому надо было стекло вынуть, а оно намертво приклеено. Пока отклеивала оно пошло трещинами, ну тут уже и осторожничать не было смысла: разбила стекло и так его вынула. Уф! Lanarte 34394 (PN-0007969), Два ангела Позелените, пожалуйста, гаечку Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 2 часа назад, murgatroit сказал(а): Позелените, пожалуйста, гаечку два фото не достаточно, нужно еще одно «в процессе» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 Татуся, Спасибо, вот это ещё было. Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 9 минут назад, murgatroit сказал(а): Татуся, Спасибо, вот это ещё было. ну так с этим два, в раме не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 Татуся, А, поняла. Нашлось ещё одно: Если это фото не подходит, гаечка останется красной? Аленка-2, Marusya1978, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 murgatroit, позеленила! murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 За эти два месяца у меня незначительно продвинулась хурма, отчёты о ней я выкладываю в совместных отшивах в теме XiuCrafts. Идёт не очень легко. К проблемам с 18 аидой и работы без доступа к изнанке добавляются проблемы со спиной: от вышивания за станком болит спина, и подушки под спину не очень помогают. Поэтому часто отвлекаюсь на работы, которые вышиваю на пяльцах. Начала вышивать Пуаро по бесплатной схеме от Алёны Решетняк. Вышиваю для мамы, большой поклонницы Пуаро в исполнении Дэвида Суше. Сначала планировала, что он будет оформлен в подушку, но мама попросила сделать сумку для покупок. Но это ещё далеко впереди, надеялась сделать подарок к Новому году, но не вышло. А сейчас пока: Алёна Решетняк, Пуаро, 27 Линда от Гаммы, нитки - тоже Гамма. TheSunniestDay, Betta, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Но на фоне монохромного Пуаро потянуло к чему-нибудь яркому. Поэтому взялась за мини-маяк от РТО. Как всегда, самые прекрасные впечатления от вышивания наборов этой серии и от РТО вообще. RTO, ЕН370, Маяк Фактически вышивка закончена, но осталось постирать и погладить, и последний сделать окончательную фотографию. Betta, TheSunniestDay, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Ещё в сентябре завела себе "дорожный процесс". Вышивается он очень редко и движется очень медленно. Это "Двое из ларца" А-025 "Тайна маленького замка" Набор, разработка и комплектующие - хорошие (если вы нормально относитесь к мулине от пнк Кирова), но вышивается тяжело: черная канва, огромное количество полукреста, светящиеся нитки и местами нить в три сложения - все это совершенно не моё. Но на самом деле я и хотела попробовать черную канву и светящиеся нити, хорошо, что попробовала их на маленькой работе. TheSunniestDay, Betta, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Ещё хочу написать о старом процессе, он тянется с прошлой зимы. Это даже не подбор, это вышивка с оглядкой на обложку набора от "Чаривна мить". По мотивам рисунка тайваньской художницы с псевдонимом 猫小姐Ms.Cat. Канва - из старого "Овна". Нитки - сборная солянка из остатков и старых запасов. И так идёт не быстро, а сейчас снова отложен. Возьмусь за него, когда закончу хотя бы 2 из текущих процессов. Betta, Zanfiska, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение