30 декабря 2022 И последнее на сегодняшний день, некрестиковый проект. Вышиваю (или стегаю) обложку для электронной книги. Как и все мои некрестиковый проекты - чистейшая авантюра, не знаю как и что буду делать, разбираться буду по ходу дела. Верх - старый лён шоколадного цвета, подкладка - розовая ткань от старой одежды, наполнитель для квилтов, нитки - бежевое старое мулине. Узор - сейчас не могу найти его точного названия, похоже на узор "ханадзаси", только прямыми линиями, а не плавными, и с четырьмя лепестками. От "вышивки" очень болят пальцы, поэтому больше половины нитки за раз вышить трудно. Betta, TheSunniestDay, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 Таня, день добрый! Интересные процессы у вас процессы! Желаю лёгких крестиков во всех Ник необычный, я помню Мёргатройт из "Объявленное убийство" Агаты Кристи. Ну раз уж у вас есть Пуаро, может и другую героиню можно вспомнить Betta и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 Zanfiska, спасибо большое за добрые слова! они очень вдохновляют ! Да, помню эту героиню!) Я вдохновлялась тоже английской литературой, но Вудхаузом, у него в разных произведениях несколько персонажей третьего плана с фамилией Мургатройд (разница транслитерации с Мёргатройт думаю, зависит от переводчика/издательства). Мне понравилась эта фамилия своей звучностью и нелепостью))))) Betta, Iharu и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 22.01.2023 в 10:40, murgatroit сказал(а): Zanfiska, спасибо большое за добрые слова! они очень вдохновляют ! Да, помню эту героиню!) Я вдохновлялась тоже английской литературой, но Вудхаузом, у него в разных произведениях несколько персонажей третьего плана с фамилией Мургатройд (разница транслитерации с Мёргатройт думаю, зависит от переводчика/издательства). Мне понравилась эта фамилия своей звучностью и нелепостью))))) Как приятно на просторах вышивальной вселенной встретить ценителя Вудхауза! Я тоже являюсь поклонником его стиля и чувства юмора! Так что, давайте дружить! Betta и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Iharu, 20 часов назад, Iharu сказал(а): Как приятно на просторах вышивальной вселенной встретить ценителя Вудхауз Взаимно! 20 часов назад, Iharu сказал(а): Так что, давайте дружить! С удовольствием! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 Продвижения за два месяца зимы)) Хурма от СюКрафтс выложена в соответствующей теме. https://forum.stitch.su/topic/5479/?page=2&tab=comments#comment-2438006 Алёна Решетняк, Пуаро (Продолжение) Завершение близко! Хорошо вышивать одним цветом, абсолютная отдыхалочка))) Правда и от одноцветника устаешь, и тогда тянет на цветное. Как цветотерапию решила вышить миниатюрного тайского котика, который уже несколько лет ждал своей очереди Pinn 38-G (Готов) Замена аиды 14 на белый лен 28 каунта. Надпись не стала вышивать. Первый раз вышивала на равномерном льне. Очень понравилось! По возможности буду повторять время от времени. И разработка просто прелестная ! Но нитки показались слишком мягкими для ДМС, которые заявлены, точно ли это они? Хотя, в работе вели себя хорошо и ложились нормально. А вот с вложенной в набор рамкой не знаю как быть, там не предусмотрено место для картонки, на которую можно было бы натянуть ткань. Предлагается просто приклеить на скотч к паспарту, но мне этот способ не очень нравится. Буду думать. Рабочий процесс идёт очень медленно, т.к. не каждую неделю даже получается сделать по несколько крестиков "Двое из ларца" А-025 "Тайна маленького замка" (Продолжение) Спасибо за просмотр! Betta, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 Итоговые фотографии нескольких последних работ. Вышивка для меня все больше и больше процесс, не только до оформления руки не доходят, но и до "постирать, погладить, сфотографировать" может затянуться на несколько месяцев. Хотя в душе я с этим смириться пока не могу, и придумываю оправлания-цели для вышивок: вот эта - на подушку, эта - в коридор, эта - куда-то ещё. Риолис (Сотвори Сама) 484 закончен Позелените, пожалуйста, гаечку Очень мне нравится этот набор/дизайн. Так что глядя на фотографии отшивов в сети чувствую покупательский зуд: надо купить и снова вышить)))))) RTO, ЕН370, Маяк Позелените, пожалуйста, гаечку Вышила четыре самые понравившиеся работы из этой серии. На этом, пожалуй, остановлюсь ))) Как ни велико искушение купить всю серию. "Двое из ларца" А-025 "Тайна маленького замка" Позелените, пожалуйста, гаечку Всех ниток осталось с большим запасом. Но несмотря на качественный набор и милую картинку, не могла дождаться финиша, даже взяла его домой с работы, чтобы больше не растягивать и побыстрее закончить. Почему-то не было удовольствия от работы, как с другими вышивками. Может, это вина черной канвы или обилия полукреста, не знаю. Теперь на роль "рабочего процесса" определены "Коты-бибоиотекари"))) Решетняк Алёна (АлРе) #20014 Пуаро Позелените, пожалуйста, гаечку А ещё попробовала вышить брошь бисером по фетру. "Крокодил" от "Кларт" . Очень расслабляющее занятие. Требует ещё меньше подготовки и организации окружения, чем вышивка крестом по набору. Мне понравилось, и я купила ещё один набор от Кларт - брошь "Гранат". Бисер неровный, но в этих работах это к месту, как раз идеально для имитации живой поверхности. В "Крокодиле" нужно было просто вышивать по нанесенным линиям, а вот в "Гранате" приходится отшивать глядя на обложку , на фетре нет всех нужных линий. Проблемы вызвала вышивка металлизированной нитью. Во-первых, пасма там состоит то ли из 6 , то ли из 12 нитей, и когда указано "вышивать в 4 нити" непонятно какие нити брать, 4/6 или 4/12. Я решила брать 1/12 и не прогадала, так как осталось меньше нити, если бы брала нить толще , то их бы не хватило. Ещё периодически серебряная ниточка отслаивалась от темной и собиралась в гармошку. Серого бисера отсталость только 6 штук, пока шила - думала, придется докупать. Хозяйка смешных зверей, Iharu, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 Делаю на "Хурме" последние стежки, а контролёр контролирует )))))) Не для гаечки Betta, TheSunniestDay, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 9 минут назад, murgatroit сказал(а): контролёр контролирует судя по выражению морды, процесс идёт в нужном направлении ))) хоть без внимания его оставлять и нельзя! murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 Zanfiska, Очень старается)))) Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2023 Дошита Хурма, отчёт в темке XiuCrafts: Из крестиковых работ остались коты-библиотекари, которые стали "рабочим проектом", и теперь с чистой совестью я могу начать что-нибудь новое. Решила начать подаренный на прошлый год набор от Алисы 5-18 "Утренний кофе". Заменила канву на белорусскую равномерку 30 каунта. И хотя сама по себе она мне не очень понравилась, но когда на ней стала появляться вышивка, она раскрылась. Да и в работе она оказалась довольно приятной. Ещё решила по максимуму избавиться от полукрестов. Во-первых, они мне до смерти надоели в хеллоиновской вышивке от "Двое из ларца", во-вторых, мне не нравится как выглядит полукрест, особенно в две или больше нитей. Так что полукресты в одну нить оставлю, в две - меняю на крест в одну нить, в три - на крест в две нити. Полукрест с блендом из двух нитей вышиваю крестиком в два приема: нижний стежок одним цветом, верхний - вторым. Началась вышивка довольно тяжело. Каждую нить приходилось распарывать, постоянно ошибалась. Может быть, из-за того, что набор был некоторым образом "навязан" и начал вышиваться из-за чувства долга. Но вскоре настроение изменилось и теперь он идёт как по маслу. Очень нравится то, что получается. Очень нежно. Когда отрезала канву и начала, спохватилась, что канвы не хватит (это становится моим проклятием). Поэтому решила дошить до нижней границы и посмотреть как обстоят дела. Запас остался очень маленьким, но он есть. И ведь двадцать раз считала просчитывала! И все равно недорассчитала. Под углом белые крестики на белом выглядят очень фактурно и привлекательно Хозяйка смешных зверей, Betta, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2023 Алиса - по зову долга, а для души я наконец решилась заказать с АлиЭкспресса набор с нанесенной на канву схемой. Давно заглядывалась на них, и очень хотелось попробовать. Когда дошло до покупки, встала перед выбором: самые нравящиеся мне картинки - минимум на 11 каунте и вышиваются в три нити (в три нити не очень люблю вышивать, а в две - совсем наоборот). На 14 каунте в основном делают подделки с дизайнами других фирм, что мне не очень интересно. В итоге решила купить то, что нравится, а не то, что казалось бы разумно (небольшое и на 14)))) Итак, в магазине zozack купила вертикальный пейзаж в китайском стиле, размер 120 на 51 сантиметр, в крестиках 480 на 180 На удивление пакет с такой огромной вышивкой оказался довольно небольшим. Обложка набора - одновременно титульная страница буклета со схемой Нитки на картонной плашке с номерами и в пакете. Те, что в пакете - помечены бирочкой, очень удобно. Две иглы воткнуто в канву. Плюс ещё в пакетике несколько игл, нитковдеватель и ножницы. Что странно - сама канва с люрексом! Этого будет не видно после окончания работы, но что есть, то есть. Нитки очень мягкие и пушистые. Это я ожидала. Но совсем не ожидала того, что они окажутся очень скользким: когда я вертела в руках плашку с нитками "расчесывая" их, одна из нитей выскользнула из узла и осталась в руке. Похоже, не буду развязывать узлы, как я обычно делаю, а сразу заплету в косы для надёжности. Теперь ломаю голову, как это вышивать. Самое разумное - на раме и станке. Но прелесть нанесенной канвы - в удобстве и расслабленном вышивании, а станок с этим не ассоциируется. Хочется шить полулёжа в кресле, а не сидя. На Ютубе посмотрела кто и как приспосабливается, кто как подворачивает. Многие шьют в два прокола, но я этот метод разлюбила, не хочется . Сами китайцы же на Ютубе шьют с идеальной изнанкой , в два прокола, крепя на лице, вообще не переворачивая. Ну, 11 канва для этого очень подходит. Но работа большая, думаю за время её вышивания я как раз попробую все способы)))) --- Сначала хотела начать ее сразу, как она приедет, но втянулась в Алису и не хочется пока менять процесс. Но думаю, начало не будет отложено надолго. Zanfiska, Betta, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2023 Здравствуйте, Таня! Чукча, в основном, читатель и разглядыватель, но тут решила написать:) Вы столько всего классного успеваете делать! Такой шикарный риолисовский сюжет, как-то даже по настроению напоминает Xiu, только в шерсти. Очень хорошо знакомо ощущение "долга" при старте вышивки, также у меня с моими ёлками от Лукас было, но потом сошло на нет и осталось только удовольствие от сюжета. Хорошо, что у вас тоже плавно пошло:) Китайским пейзажем вы меня привязали к своей теме надолго, буду ждать начала и следить за процессом с удовольствием!! У меня в закромах лежит "братик" вашего сюжета, тоже гигант, но я малодушно решила докупить канву и увеличить каунт, чтоб коврик не шить))) Путешественница, murgatroit и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2023 maybeshewill, Спасибо за добрые слова! "Такой шикарный риолисовский сюжет, как-то даже по настроению напоминает Xiu, только в шерсти. " Пламенно люблю этот риолисовский сюжет! Я уверена, что исходная картинки для него - китайская картина, поэтому и напоминает СюКрафтс, только разработка в другом стиле, слегка винтажная)) 2 часа назад, maybeshewill сказал(а): также у меня с моими ёлками от Лукас было, но потом сошло на нет и осталось только удовольствие Лёгкого и приятного отшива! 2 часа назад, maybeshewill сказал(а): Китайским пейзажем вы меня привязали к своей теме надолго, буду ждать начала и следить за процессом с удовольствием!! У меня в закромах лежит "братик" вашего сюжета, тоже гигант, но я малодушно решила докупить канву и увеличить каунт, чтоб коврик не шить))) Мне так нравятся этот рисунок, что если не сложится с нанесенной канвой, тоже планирую вышивать его на обычной аиде 14 или 16 каунта))) Но всё-таки хотелось бы, что нанесенка пошла и пошла быстро. Надеюсь, будем взаимно вдохновлять друг друга своими отшивами! Спасибо за комментарий!) maybeshewill и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 Техконтроль канвы из китайского набора.Одобрение получено Marusya1978, Zanfiska, maybeshewill и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 Добрый день, Таня! У тебя замечательные работы и процессы. Просматривая твои запасы и пожелания, подумала, что ты, наверное, увлечена Востоком - много сюжетов. Сама некоторое время назад пыталась учить восточные языки, прочитала книги на эту тему, чтобы понять, понять полностью никогда не удастся. Зато интересно. Как где говорилось "совершенно новый срез бытия". Может быть ты расскажешь, почему именно восточные мотивы. Всего самого наилучшего! С наступающими праздниками! murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 Betta, добрый день! Спасибо большое за добрые слова и поздравление! Взаимно с наступающим праздником! Можно сказать, что я несколько увлечена дальним востоком, по крайней мере пытаюсь учить китайский язык и пр. Но помимо этого мне ещё просто нравится эстетика китайской (и т.п.) живописи, и яркая декоративная, и свободная экспрессионистская, и прочие. И это, пожалуй, главное в выборе дизайнов. Картинка, а не тема. Betta и maybeshewill сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 Продвижение по набору из магазина Zozack (АлиЭкспресс), производитель неизвестен, возможно, "Classical cross stitch". Вышита 1/16 часть левый нижний угол Начала в 20х числах апреля. Надеялась, что смогу вышить за месяц, и я смогла бы, даже с моей медленной скоростью, но не получалось уделять вышивке достаточно времени. Разработкой я довольна! Никакого прогона и рядом нет. Полностью ручная работа дизайнера. По стилю мне напоминает ранний Риолис, слегка винтажно, мне такая проработка мне очень нравится. Единственное, что слегка огорчает процесс - это сомнения: хватит ниток или нет. В отзывах в магазине многие писали, что ниток не хватает (но это в других наборах, и, похоже, чаще про комплектацию "шелком"). Поэтому вышиваю не максимальным преломлением (как я люблю), а с максимальной экономией нити. Лицо этот метод портит почти так же, как и идеальная изнанка, и почти также затрудняет процесс хотя бы относительно пристойного укладывания крестика но ладно Немножко информации об исходнике. Это картина на шёлке (размером 175х66,7 см), выполненная художником Цю Ин(ом?), жившим в 15-16 вв. Оригинал сейчас находится в Тяньцзиньском музее (Китай, г. Тяньцзинь). Название картины можно перевести как "Персиковый источник в краю бессмертных". Название взято из поэмы "Персиковый источник" поэта Тао Юаньмина, жившего в 4-5 вв. н.э. В поэме рисуется утопическая картина совершенной жизни, которую ведут обитатели места рядом с Персиковым источником. Эта поэма оказала большое влияние на последующую культуру и отсылки к ней часто встречаются в различных произведениях, так же в языке закрепилось крылатое выражение "скрытый от мира персиковый источник" как синоним утопии, прекрасного мира. Вообще, в китайской культуре персик - это плод, символизирующий долголетие и бессмертие. По распространенным верованиям, сад с персиками, дающими бессмертие, находится во владениях богини Си-ван-му (матушки царицы запада), одной из верховных божеств народного и даосского пантеона. Они созревают раз в 3000 лет, и тогда богиня устраивает пир, на который приглашаются все боги. По ссылке большая картинка TheSunniestDay, Iharu, Zanfiska и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 Урааа, Таня, вы ее начали, решили не менять канву, вы героиня!! Так ярко получается, красота, и очень радует ваш отзыв об отсутствии прогонистости. Винтажность получается очень в тему с учётом истории оригинала. Zanfiska и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 maybeshewill, Спасибо! Я обязательно хотела попробовать китайскую нанесенку)) поэтому возможность замены для этого набора даже не рассматривала. А в дальнейшем - зависит от того, понравится ли по нанесённой канве, будет ли хватать ниток и пр. Zanfiska и maybeshewill сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 Очень интересно следить за тем, что получается! Судя по "братику" вашего сюжета, который у меня лежит, ниток там просто мешок. Китайцы вроде не скупятся на ниточки и кладут сильно с лихвой, в крайнем случае всегда в том же магазине можно дозаказать цвет, а иногда они и бесплатно могут прислать, если вежливо попросить) murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 maybeshewill, Ниток много, но и канвы тоже много))))) Я, в общем, себе тоже говорю, что можно будет дозаказать, если что. А если они могут и бесплатно выслать - будет ещё лучше! maybeshewill сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Летом и осенью вышивала понемножку, без запойного вышивания, не торопясь. Все работы по чуть-чуть продвигаются "Персиковый источник" makalicha1970, bieloczka, Zanfiska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 Алисы 5-18 "Утренний кофе" Потихоньку вырисовывается чашка)) Zanfiska, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 Начала Dimensions 65125B, y the Sea, Чтобы не мучиться с 18 аидой , сразу заменила её на 16-ую (остатки, кажется, из набора Алисы). И так как мне очень не нравится как выглядят полукресты в несколько нитей (эта полосатость напоминает мне помехи в старых телевизорах), совершаю в глазах любителей разработок дименшнс преступление : меняю все полукресты в 2 и больше нитей на кресты. Этот процесс довольно муторный. И если бы мне не нравилась именно картинка набора, я бы на него не подписалась. По этим двум причинам немного волнуюсь, хватит ли ниток. Но если не хватит, подберу из запасов. Думаю, небольшое расхождение не сильно скажется на итоговом результате. Вот тут видно, что полукресты убраны: makalicha1970, Zanfiska, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение