29 ноября 2024 2 часа назад, murgatroit сказал(а): Начала Dimensions 65125B, y the Sea, Думаю, небольшое расхождение не сильно скажется на итоговом результате. Рисковая вы... Ниток в Диме иногда очень экономно, может не хватить. Да и Дим, конечно, лучше шить, как в инструкции..С крестами будет смотреться грубее, не будет ощущение прозрачного неба контраста с основным рисунком... Впрочем, почему бы и не сделать авторское видение, не понравится - в следующий раз менять не будете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 Солнечный лучик, Спасибо за комментарий! )))) С количеством ниток - да, риск. Но я уже настроилась, что не буду переживать, поэтому ничего страшного))) По поводу полукреста: я стала менять как раз потому, что для меня полукресты в несколько нитей выглядят очень грубо и сильно портят картинку. (Исключение - совсем плотная зашивка на гобеленах). Из-за этого я отказалась от идеи вышить несколько нравящихся дизайнов Дима. А сюжет этого набора мне очень понравится, так как напоминает мне счастливый период жизни))) и я решила , что оно стоит хлопот с изменениями))) Небо уже готово и результат мне нравится))) как получится остальное - посмотрим. Но в полукресте его точно видеть не хочу. Солнечный лучик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 Продолжение Dimensions 65125 By the Sea Закрыто два угла. То, что получается, сравниваю с отшивами на сайте. Но так как отшивы все очень разные, ничего из этого сравнения не выношу. Разные они из-за освещения при съемке или из-за разной комплектации - непонятно. Но радует, что получается не так ядовито и ярко, как в некоторых вариантах. В остальном вижу, что мои изменения не сказываются отрицательно на результате. То, что у меня плохо (бесформенная часть с зеленью и кусочком пляжа) - это везде так же бесформенно. Ракушки и подоконник без бэка так здорово смотрятся, словно на ренессансных фресках, что так и хочется оставить))) Дальше либо доделаю окно, либо стану продвигать подоконник вправо. Потом самое вкусное - цветы))) relax_cross_stitch, Morgan le Fay, Солнечный лучик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 1 час назад, murgatroit сказал(а): Продолжение Dimensions 65125 By the Sea Закрыто два угла. То, что получается, сравниваю с отшивами на сайте. Но так как отшивы все очень разные, ничего из этого сравнения не выношу. Разные они из-за освещения при съемке или из-за разной комплектации - непонятно. Но радует, что получается не так ядовито и ярко, как в некоторых вариантах. В остальном вижу, что мои изменения не сказываются отрицательно на результате. То, что у меня плохо (бесформенная часть с зеленью и кусочком пляжа) - это везде так же бесформенно. Ракушки и подоконник без бэка так здорово смотрятся, словно на ренессансных фресках, что так и хочется оставить))) Дальше либо доделаю окно, либо стану продвигать подоконник вправо. Потом самое вкусное - цветы))) Очень душевно, прямо воспоминания о море... Тоже хочу себе вышить, но, похоже, его с продажи сняли.. murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 Солнечный лучик, Я захотела его вышить из-за таких же мыслей: напоминает время, проведенное у моря))) Действительно, не вижу в продаже на крупных сайтах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 Продвижения "By the sea" от Dimensions Увлеклась подоконником и незаметно заодно вышила и стакан. Следующий этап - закончить окно. Жизнь я, конечно, себе убиранием полукрестов усложнила. Ну, и ладно. Зато результат больше устраивает. И теперь появляются мысли о сокращении бэка. )) Или выполнении его более светлыми нитками))) но до бэка ещё долго, есть время подумать. Zanfiska, cozy_stitch, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 Давно хотела вышить в подарок маме миниатюру от Панны, но всё завал других работ мешал. Но тут решила, Рождество - вон, на носу, а другие работы вечно будут. Начну! Panna (Панна) ОТ-1355 Праздничные миниатюры. С Рождеством Сразу заменила канву на белую. Каунт такой же, 14, осталась от набора Pinn. Вложенная канва очень красивого цвета, и качество её мне больше нравится. Но темный цвет, да ещё зимой, мои глаза не выдержат. А тёмно-синий фон сделаю зашивкой темными нитками. Купила подходящий по цвету моточек. Pinnовская канва - сверх мягкая. Перетянуть и заработать дыру - проще простого. Нужно вышивать очень нежно. *** И как всегда у меня с наборами Панны: не понимаю, зачем такой избыток цветов ниток? Накидка Богоматери - на вид из трёх цветов, что в отшиве, что на обложке В реале же там 4 оттенка голубого и белый, итого 5. Неприятное ощущение при вышивке. Надеялась, что в примитиве с таким не столкнусь. И вышивая лицо я слегка поменяла контур. Это было спонтанно, непродуманно, поэтому получилось не очень. Но все равно мне больше нравится. Оригинал мне слишком напоминал румяна 80-90х годов, имитирующие ввалившиеся щеки под выпирающими скулами. Успею ли до Рождества? С моими темпами - сомневаюсь. TheSunniestDay, Iharu, cozy_stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 Татьяна, новый процесс очень милый, я не особо слежу на Панной, поэтому он мне не знаком. С удовольствием буду наблюдать за ним. Замены одобряю хоть от моего мнения ничего и не изменится ))) 8 часов назад, murgatroit сказал(а): Зато результат больше устраивает А с Димом, ну вы же для себя шьёте, вам нравится и это главное, опять же имхо, это часть творчества. Я тоже не склонна всегда и по всём следовать задумке дизайнера, иногда можно позволить себе вольности Удачи со всеми работами! murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 Zanfiska Спасибо за добрые слова и поддержку!)))) Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 Кларт 10-001 Брошь. Гранат, 5х7, вышивка бисером В ноябре закончила вышивать брошь по набору от Кларт, но не фотографировала из-за проблем со светом. Это снято в полдень на подоконнике, но свет настолько тусклый, что пришлось ещё добавить электрическую лампу в помощь. Зима, ничего не поделать. Всех материалов хватило. Трудностей не было. Инструкция полная. Прекрасный красный цвет. Настоящая цветотерапия. (Надо будет весной переделать фотографии при нормальном свете). Маленькие бисерные наборы от Кларт на фетре у меня играют роль "дорожных процессов". Всегда ношу в сумочке мини-папочку с процессом и, если вдруг выпадает пара минут простого сидения и ожидания, достаю их. Для бисера использую самодельный органайзер - металлическую крышку от консервной банки с наклеенным на внутреннюю сторону скотчем. Борта крышки защищают бисер и скотч, когда всё лежит в папочке. Появилась мысль: в следующий раз, когда закончу текущий наборчик (Летучую мышь 10-042 от Кларт), попробовать в качестве походного вышивку крестиком на фетре с помощью накладной канвы. Для эксперимента готовлю Снегурочку Р-311 от МП Студия: набор, тёмно-синий фетр и накладная канва уже приобретены. Хозяйка смешных зверей, Zanfiska, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 1 января ударно оформила две вышивки: Тайна маленького замка А-025 от Двое из ларца и Сиамская кошка 38-G от Pinn. Обычное оформление в рамку и пяльцы, но в течение года нет энергии для этого. Сфотографирую, когда будет свет. А сейчас мучаю себя "творческой" работой. В текущем процессе "С Рождеством" от Панны я уже дошла до самого низа и надписи. Но мне не нравится то, что предлагается производителем. Надпись сначала вообще не замечается, а когда её разглядываешь - все равно что-то не то. Захотела сделать шрифт более заметным, и воспользовалась предлагаемыми шрифтами из книги Олеси Новожиловой (не из сэмплера с алфавитом, а из цитаты из Первого послания к Коринфянам). Но к новому толстенькому шрифту не подходит красный цвет старого тоненького шрифта, слишком агрессивно. И сейчас я пытаюсь выбрать цвет. Позаметней или понейтральней? Оранжевый как приглушённый красный? Оранжевый поярче или помягче? Или золотой, ведь в работе будет много золотого. Но золотой зеленоватый или бежеватый. Единственное что пока поняла - желтоватые золото не пойдет, так как сольётся с желтым фоном. Iharu и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Татьяна, забежала поздравить с наступившим годом! Пусть всё будет хорошо. У всех! Твоя цветотерапия с бисерным гранатом очень порадовала. Удивляюсь, как тебе это удаётся превращать в "дорожный процесс"? Бисер он такой....Имеет обыкновение разбегаться в самый неподходящий момент и в самые неподходящие места. Как ты его дрессируешь? Из граната сделала брошь? Чем задник делала? murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Iharu, Спасибо за поздравление! Счастливого Нового Года! Задник сделан полностью по набору: из второй фетровой детали, к нему гладьевым швом пришита булавка. Видела, что многие булавку помещают внутрь, и делают в заднике прорези, но я не стала отходить от инструкции. Справиться с бисером мне помогает органайзер из консервной крышки со скотчем. На него высыпаю/приклеиваю порцию текущего бисера. Когда наловчилась, получалось даже держать его в левой руке вместе с фетром, разными пальцами, так что движения рук при вышивке были минимальными. Но обычно кладу крышку на стол/на колени/и т.д. В текущем наборе (летучая мышь) есть пайетки, и вот с ними не так удобно: если они приклеиваются плоско, то потом неохотно отсоединяются. Сделаю при возможности фотографии, так будет понятней. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Iharu, Не для галочек Вот фотография папки, и видно, как в ней лежит органайзер, открытой стороной к стенке. И сам органайзер (прошу прощения за неприятное фото, крышка окрашена, и это не отмывается , но и не пачкается). Из скотча сделано кольцо, одна сторона кольца приклеена к крышке, на вторую высыпаю бисер. Может сколько угодно падать и переворачиваться, с бисером ничего не будет. Конечно, если цветов много и они идут под номерами крышка не поможет, но тот же скотч можно приклеить на обычный органайзер с ячейкам. makalicha1970, Iharu и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января Продолжение Panna (Панна) ОТ-1355 Праздничные миниатюры. С Рождеством Конечно, до Рождества не успела. Можно больше не гнать. Очень трудно работать с металликом. Наверное, надо было его заменить на металлик другой фирмы, или даже на бисер. Поменяла цвет бэкстича на теле: по ключу он был черным. Бэк на одежде делать не буду, не ничего не даёт. Возможно из-за мягкой канвы плохо держатся закрепки. Во многих местах последние крестики перед закрепкой ослабевают. И если сначала я крепила под 3-4 крестиками, сейчас уже креплю под 8-10. А под конец вообще стала обвивать на изнанке какую-нибудь ниточку канвы, что-то типа узелка. Спасибо за прочтение Alinia, TheSunniestDay, cozy_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 04.01.2025 в 11:16, murgatroit сказал(а): Iharu, Не для галочек Вот фотография папки, и видно, как в ней лежит органайзер, открытой стороной к стенке. И сам органайзер (прошу прощения за неприятное фото, крышка окрашена, и это не отмывается , но и не пачкается). Из скотча сделано кольцо, одна сторона кольца приклеена к крышке, на вторую высыпаю бисер. Может сколько угодно падать и переворачиваться, с бисером ничего не будет. Конечно, если цветов много и они идут под номерами крышка не поможет, но тот же скотч можно приклеить на обычный органайзер с ячейкам. Таня, спасибо за фото! Отлично всё видно! Идея прекрасная!!!!! Возьму на вооружение при случае!!!!!! murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Прошло полгода с последней записи, пора отчитаться о скромных продвижениях))) Вышивка сейчас идёт очень медленно. Она не на первом месте в жизни. Но я не расстраиваюсь. Главное, чтобы те крестики, которые всё-таки делаются, делались с желанием и любовью, и приносили покой и радость. Алиса 5-18, Утренний кофе Я убираю часть полукрестов, и некоторые бленды под конец стала тоже не делать. Наскучив чашкой и нижним левым углом, решила перейти к центральному цветку (ранюнкулусу?), а после у верхнему разнотравью. Думаю, что в этом году может и получиться закончить. Zanfiska, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Dimensions 65125, By the Sea Продолжение Тоже меняю полукресты и бленды. Сами цветы чуть надоели, поэтому пока снова займусь стеной и столом. Zanfiska, TheSunniestDay, Alinia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Panna (Панна) ОТ-1355 Праздничные миниатюры. С Рождеством Продолжение Отбэкала фигуры, немного не следуя схеме. Хоть и осталось тут совсем ничего, сейчас для этой работы совсем нет настроения. Её время в декабре)) TheSunniestDay, Iharu, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Летучая мышь 10-042 от Кларт Вышивала с удовольствием. Первый раз попробовала шить пайетки. Но брошь решила не собирать. Я не ношу броши, и в качестве подарка это никому не нужно. Пусть лежит пока так. Забава_, Iharu, Zanfiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля А ещё в этом году купила три набора для шитья игрушки из фетра "Мультизаврик". Для мамы, для поддержания мелкой моторики. Потрясающие разработки. Справится и совсем маленький ребенок и пожилой человек без малейшего опыта рукоделия. Для обитательниц нашего форума - эти наборы будут скучными, но для своей целевой аудитории они прекрасно продуманы и разработаны. Ещё была сова, но не успела ее сфотографировать. Zanfiska, Забава_, Alinia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Ещё также для мамы купила набор от "Клевер" "бисерный цветок анютины глазки / фиалка ". Но он для мамы оказался слишком сложен. Соответственно, и для совсем маленьких детей не подойдёт. Как и рекомендует производитель - 8+ лет. Пришлось собрать цветок самой))) первый раз делала что-то из бисера и проволки. До этого бисером только вышивала и ткала браслеты)) Интересно, но "моим" рукоделием это не стало. Забава_, Zanfiska и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Не показывала, как оформились две маленькие вышивки. В пяльца и готовую рамку. "Сиамская кошка" от Pinn и "Тайна маленького замка" от Двое из ларца Котик давно стоит на своем месте на полке в книжном шкафу. А замок ждёт своего часа на Хеллоуин. Так как я пожадничала (или была введена в заблуждение размером канвы из набора, рассчитанной на прямоугольную рамку) и взяла слишком маленький кусок льна, то для оформления в пяльца канву пришлось надшивать по бокам. Переживаю за надёжность швов, выдержат ли они это натяжение? TheSunniestDay, Zanfiska и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля И немного совсем простой вышивки на миниатюрной одежде. Модель и выкройка взяты из книги автора Hanon Satomi. Автор предлагает сделать на рукавах вот такую вышивку из тамбура, фрузелков и крестиков: Но захотелось что-нибудь поменять. Поискала интересные референсы, но все узоры рассчитаны совсем на другой размер. Поэтому сочинила что-то сама. Получилось так: Получилось более ярко и броско, но, в общем, тоже мило. Рост модели: 22-23 см Забава_, Zanfiska, Alinia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение