27 августа 25.08.2025 в 23:48, murgatroit сказал(а): Сейчас направила всю энергию на уменьшение крестиковых процессов, которые меня стали угнетать. В идеале хочу сократить до одного процесса (и это Персиковый источник) и по возможности максимально продвинуть его (ему уже два года, а вышито только около 12-14 тысяч из 80). Это если снова не нападет невышивун. Таня, надеюсь, что ты сумеешь победить мелкие напасти в виде невышивуна! 25.08.2025 в 23:48, murgatroit сказал(а): И честно, страшно приступить к последней лапке. Так трудно было с первыми. В ноге трудность в точном пришивании ступни. Наверное, надо со всех пропусков на швы удалить ворс, чтобы видеть линию пришивания. Пусть в инструкции этого и нет. Удивляюсь, как людям удается их быстро шить. Пошла смотреть пристальнее на эти самые лапы. Вот с виду даже и не скажешь, что всё так сложно! Правда, я никогда не занималась такими вещами.... Но ты , как соберёшься - обязательно покажи результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Iharu, Спасибо за поддержку! )) это даёт вдохновение и очень помогает! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября С завершением Dimensions! Очень нежная и свежая вышивка получилась! Возможно пропустила, а что за нелюбовь такая к полукресту? Что даже на такие подвиги идёшь, лишь бы его вышивать? murgatroit и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября TheSunniestDay, Спасибо! С полукрестом сразу две причины: 1. Некомфортно шить. И крепить, и направление высчитывать. Но главное 2. Полукрест в несколько нитей мне кажется очень грубой штриховкой, словно кто-то фломастерами черкал. А ведь часто подразумевается, что это придает воздушность. А эффект противоположенный. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября Спасибо всем за комментарии!))) А у меня третий летний финиш Panna (Панна) ОТ-1355 Праздничные миниатюры. С Рождеством Позелените гаечку, пожалуйста Оставалось доделать бэкстич на буквах и на звёздочках. На превью лучи звёзд были вышиты длинными стежками, но я опасалась провисания или , наоборот, стягивания, поэтому вышила короткими стежками. Оформлять планировала в пинкип. Но увидела, что она идеально подходит под размер вложенного паспарту (честно, ожидала, что ничего не будет подходить), и стало жаль не использовать его. В инструкции было сказано просто обрезать ткань чуть меньше внешнего края паспарту и приклеить на двухсторонний скотч. Но я решила всё-таки натянуть на картонку. Картонку вырезала чуть шире окна паспарту. И приклеила к нему обычным скотчем, внахлёст. Дико, конечно, но как ещё можно соединить эту конструкцию , я не знаю. Внизу лежит заготовка для открытки, она осталась неиспользованной. Звёздочки блестят: Напишу ещё раз о сделанных изменениях: * Темно-синяя канва заменена на белую. И вышивать было легче, и лицо Богоматери выглядит свежее. С синим подтоном лицо уходило в серый. * Фон зашит тёмно-синим под цвет вложенной канвы. * Изменен шрифт и цвет надписи. * Изменила пару крестиков в лице, убрала скулы и ввалившиеся щёки. * Бэкстич на теле сделала более светлым цветом. * Бэкстич на одежде не делала, он ничего не даёт. Результатом довольна Полюбуюсь немножко и уберу до зимних праздников. Будет сезонным украшением. Bogdan, TheSunniestDay, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 09:52 Осенний финиш Чаривна мить ВТ-236, Библиотека в лесу, ПОДБОР Под рабочим названием "Коты-библиотекари"))) Позелените гаечку, пожалуйста Вышито остатками, без схемы. Исходник - рисунок тайваньской художницы Мисс Кошка (猫小姐/mao xiaojie/Miss Cat). Мне очень нравятся её рисунки кошачьей жизни)))) Отшив тянется с 2022 года. Она всегда была на последних ролях. Долго провалялась на работе, якобы "рабочим процессом". Но после трёх летних финишей я решила плотно за неё взяться и завершить. Если в начале отшива я старалась придерживаться разработки Чарывной мыти, то во второй половине шила более вольно. Работа давно обещана в подарок ))) и очень ожидаема)))) так что срочно присматриваю рамку для неё и она отправляется жить в библиотеку))))) Bogdan, Ave, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 06:39 И сразу же "Коты" в оформленном виде. Рамка из "Леонардо". Подошла не идеально, но как получилось. Сил мудрить нет (а так думаю, можно было бы снизу нашить зелёную ткань в неброский узор, а-ля земля /травка, и поднять вышивку ближе к верхнему краю) Мне сейчас хочется всё оформлять без стекла, но она будет висеть в очень грязном пыльном помещении, без защиты нельзя. Ave, Bogdan и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 03:43 О, у меня примерно такие же чувства вызывает полукрест, но в разы слабее)) Так что мой максимум - мысленно повторять: "знала, на что шла, когда покупала")) С новыми финишами и сразу с оформлениями! Коты-читатели наредкость забавны) Неудивительно, что их окончания ждали с нетерпением)) murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение