28 января 2022 8 часов назад, Loculus сказал(а): Девочки, представляете, до чего дошел прогресс (и мой возраст) У меня старшая дочка недавно вышила в подарок младшей картинку, ей очень понравилось. А сегодня она зарегалась на нашем форуме и успела написать несколько сообщений А я-то гляжу, что она сидит и наборы мои перебирает, потом тут в поиске выбирает что-то)))) Вот так мать - не заметила)))))) Одной вышивальщицей стало больше Круто! Поздравляю! А моя одну маленькую картинку вышила и больше не рвется... lefkorosida, korund, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Вышивальное задание января Вышить 600 крестиков на самом интересном процессе Думала, какой же такой процесс у меня самый интересный и поняла, что у меня все процессы не интересные а довольно обычные, ни хаед, н схемы популярных дизайнеров я не вышиваю. Этот процесс интересен тем, что он единственный на данный момент, вышивать что-то ещё совсем нет времени. Плюс там две птички фактически весна. Вообще на схеме ещё будут цветы и шмели, но шмелей я планирую переделать на пчёл. Думаю вышивать их последними. Не уверена, что получится, но посмотрим. Так что можно добавить, что процесс интересен тем, что шмели превратятся в пчёл в итоге и надеюсь успешно. Процесс из плана, Звонкие малиновки от Чудесной иглы Начато с нуля lefkorosida, korund, tessykat и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 22 минуты назад, Persik77777 сказал(а): Т к я ни когда не считаю их. Я правильно поняла что задание января вышить 500 крестиков ? 600 крестиков, но можно по квадратам приблизительно прикинуть. У меня одна птаха уже больше 600 точно tamara.34, tessykat, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Обычно ещё пишут, процесс из плана илм нет и фото было и фото стало, если не с нуля процесс начат Касси, Betta, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Ещё некоторые ниточками считают. Вышиваешь одну нить крестиками и считаешь один раз крестики. У меня с нити выходит примерно 50 крестиков. И потом только считаешь ниточки. Проще. Но в этой игре прям точность не нужна. Я всегда примерно прикидываю, без точных подсчётов Anneti, korund, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 1 минуту назад, Persik77777 сказал(а): Конечно из плана. А зачем показывать если не из плана. План та то и план чтоб его шить) Ну бывает напланируешь и вдруг выходит ближе к отчёту, что случайно шил какой-то неожиданный старт или подарок кому-то. Я помню капитан нашего круиза просила указывать, из плана или нет. Понятно, что все лучше шить из плана, чтоб план выполнялся Касси, tamara.34, Persik77777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Я определилась с сапогом от Дим. Это будет набор "Сладких снов". Anneti, Ксен40, MiraMargarita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Корректировка плана Чуть не забыла записалась я в совместник по блэкворку, на целый год, 52 фрагмента, но не придумала пока на чем начать. Так что планирую: Вышить хотя бы половину сэмплера (26 фрагментов) irinka-mandarinka, call_me_daria, MiraMargarita и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 А у меня незапланированный прорыв))) Я внезапно заболела, и внезапно это ковид. Но т.к. болезнь протекает очень легко, то я просто сижу дома и шью Из "Риолиса" "Набережная Санкт-Петербурга" вышила уже тысяч десять крестиков за эту неделю. Пока идет небо и облака, то штопаю себе и штопаю под сериалы)))) С одной стороны, и на работу вроде бы охота, с другой - когда еще выдастся такое, чтобы законно в тишине посидеть дома и никому ничего от меня не надо))))) lefkorosida, call_me_daria, tessykat и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Книжный клуб 04.01.2022 в 14:47, Uliy сказал(а): 2. На ум сразу пришли два произведения: "Атель у погибшего альпиниста" братьев Стругацких и "Природа зверя" из цикла Конгрегация Надежды Поповой. Сюжет немного схож, думаю, Стругацкие стали вдохновителями многих современных писателей. В обоих случаях метель не позволяет персонажам книг покинуть Атель/таверну , смерть от холода подстерегает героев снаружи, однако внутри тоже не безопасно... враг затоился среди них. Т.к. мою первую ассоциацию уже использовали (цикл "Конгрегация" - среди любимых), а другие достаточно распространены, решила подождать. Джека Лондона со Смоком и Малышом (еще один любимый цикл) тоже вспомнили, поэтому пришу про остальное. Я не связывала "Природу зверя" со Стругацкими (хотя это у автора уточнять надо ), т.к. сами Стругацкие отнюдь не первооткрыватели такого сюжетного хода. Многие классические детективы построены на том, что компания людей оказывается в уединенном доме во время снильного снегопада, отрезавшего их от окружающего мира. Происходит убийство, связи с полицией нет и приходится обходиться своими силами. Примеры таких книг: "Чисто английское убийство" Сирила Хейра. Хоть автор у нас и неизвестен, но многие, думаю, знают советский телефильм с Баталовым в главной роли. Найо Марш "Танцующий лакей" из серии о Родерике Аллейне. Королева детектива была оригинальна. "Убийство в "Восточном экспрессе" совершено в поезде, в остальном - классическое развитие этого сюжета. Еще у Агаты Кристи есть очень интересный (и, кмк, малоизвестный) роман "Загадка Ситтафорда". Хотя убийство происходит в обычном деревенском доме, загадка связана с сильным снегопадом и невозможностью передвижения. Рвсследование ведет инспектор Нарракот, который в других произведениях не появляется. 1. Сейчас я читаю... В начале месяца сидела на Литнете, следила одновременно за большим количеством фэнтези. Что-то лучше, что-то хуже... Некоторые авторы понравились при прочтении первой книги, но цикл разочаровал... Рекомендовать никого пока не буду. Где-то с середины января перестала туда заходить - столько времени появилось , вышивка стала продвигаться гораздо быстрее. В последние дни перечитывала Джека Лондона, но не аляскинский цикл, а южно-мореплавательский. И не "Сказки южных морей", их не слишком люблю, а "Сын Солнца" о Дэвиде Грифе. Главный герой - удачливый бизнесмен и опытный капитан, а еще - рыцарь без страха и упрека - честный и на многое готовый ради восстановления справедливости. Если кому-то этот цикл не попадался, искренне рекомендую. soln33, lamina-65, Uliy и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 5 часов назад, Persik77777 сказал(а): На счёт 500 крестиков - честно без понятия. Т к я ни когда не считаю их. Я правильно поняла что задание января вышить 500 крестиков ? Если не хватает ещё тигр есть ( дошиваю) попозже выставлю. Или надо чтоб на одной работе было ? Обычно в одном процессе. Я тоже не считала, пока здесь играть не начала Сейчас Сага появилась и стало проще, а раньше честно считала по схеме (раз правила этого требуют). Ксен40, tamara.34, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 51 минуту назад, Loculus сказал(а): А у меня незапланированный прорыв))) Я внезапно заболела, и внезапно это ковид. Но т.к. болезнь протекает очень легко, то я просто сижу дома и шью Из "Риолиса" "Набережная Санкт-Петербурга" вышила уже тысяч десять крестиков за эту неделю. Пока идет небо и облака, то штопаю себе и штопаю под сериалы)))) С одной стороны, и на работу вроде бы охота, с другой - когда еще выдастся такое, чтобы законно в тишине посидеть дома и никому ничего от меня не надо))))) Люба, выздоравливай! Хорошо, что легко протекает, я в конце 2020 так "Пионы и дельфиниум" от Дима начала korund, tamara.34, MiraMargarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Loculus, Люба, выздоравливай и больше не болей! С другой стороны..."больничный - это повод для картины..." Касси, tamara.34, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Многие классические детективы построены на том, что компания людей оказывается в уединенном доме во время снильного снегопада, отрезавшего их от окружающего мира. Происходит убийство, связи с полицией нет и приходится обходиться своими силами. Еще у Агаты Кристи похожие сюжеты: пьеса "Мышеловка" и рассказ "Эриманфский вепрь" из цикла "Подвиги Геракла". "Отель у "Погибшего альпиниста" - сначала посмотрела фильм, потом скачала книгу, книга в 100 раз интереснее, думаю куплю бумажную. Девочки, а какие еще подобные книги/произведения можете посоветовать? lamina-65, Ксен40, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 Betta,Татьяна, есть еще у Стивена Кинга похожее, название из головы вылетело. Давно еще читала, больше 15 лет назад. Суть в том, что четверо (вроде бы) друзей едут зимой в лес, то ли на снегоходах кататься, то ли охоту. И там тоже они отрезаны от мира и начинают происходить разные жуткие события. Может, кто-то из девочек узнает книгу. Не ручаюсь, что все передала верно, но у меня в памяти такой сюжет остался. Сибирская Кошка, Zishka, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 23 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Люба, выздоравливай! Хорошо, что легко протекает, я в конце 2020 так "Пионы и дельфиниум" от Дима начала 20 часов назад, Betta сказал(а): Loculus, Люба, выздоравливай и больше не болей! С другой стороны..."больничный - это повод для картины..." У меня дочки как контактные со мной сидят, вот и старшая начала вышивать со мной Сейчас вторую работу начала. Уже на день рождения заказали ей 4 набора))) Начинает хомячить))) И один свой я ей подарила Так что вышиваем вдвоем, так веселее lefkorosida, Zishka, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 36 минут назад, Loculus сказал(а): Уже на день рождения заказали ей 4 набора))) Начинает хомячить))) И один свой я ей подарила Так что вышиваем вдвоем, так веселее И что заказали? tessykat, MiraMargarita, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 7 часов назад, Loculus сказал(а): Betta,Татьяна, есть еще у Стивена Кинга похожее, название из головы вылетело. Давно еще читала, больше 15 лет назад. Суть в том, что четверо (вроде бы) друзей едут зимой в лес, то ли на снегоходах кататься, то ли охоту. И там тоже они отрезаны от мира и начинают происходить разные жуткие события. Может, кто-то из девочек узнает книгу. Не ручаюсь, что все передала верно, но у меня в памяти такой сюжет остался. Возможно это "Ловец снов" Кинга, там четыре охотника.... tessykat, Anneti, Loculus и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 13 часов назад, Надежда Минск сказал(а): И что заказали? Риолис, парочку корги из новинок и птичек на банках варенья, МП-Студия вроде бы. Ждем korund, Anneti, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 6 часов назад, korund сказал(а): Возможно это "Ловец снов" Кинга, там четыре охотника.... Точно! Именно она. Сейчас по википедии посмотрела краткое содержание, не уверена, что совпадает с темой, которую озвучила Татьяна Betta Zishka, Касси, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 14 часов назад, Loculus сказал(а): У меня дочки как контактные со мной сидят У нас уже контактных не обязывают сидеть дома, даже болеющие/выздоравливающие сами к врачам ходят Loculus, Касси, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 29.01.2022 в 20:58, Betta сказал(а): Еще у Агаты Кристи похожие сюжеты: пьеса "Мышеловка" и рассказ "Эриманфский вепрь" из цикла "Подвиги Геракла". "Отель у "Погибшего альпиниста" - сначала посмотрела фильм, потом скачала книгу, книга в 100 раз интереснее, думаю куплю бумажную. Девочки, а какие еще подобные книги/произведения можете посоветовать? Еще один герметичный детектив, действие которого разворачивается зимой в отрезанном от внешнего мира отеле, - Люси Фоли "Охотничий дом". Мне книга понравилась, хотя претензий к ней высказывается много (кому-то книга кажется слишком простой, кому-то не по душе стиль повествования, кому-то что-то еще). Конечно, книга на один раз, но вряд ли кто-то вообще перечитывает детективы Еще, наверное, в том же духе книга Яны Вагнер "Кто не спрятался". Хотя некоторые пишут, что это не детектив, а психологический триллер. У меня на полке лежит, но пока не читала, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Из НЕдетективов, в которых действие происходит зимой в отрезанном от внешнего мира пространстве, помимо "Отеля "У погибшего альпиниста", мне понравились "Сияние" Стивена Кинга и "Безмолвная земля" Грэма Джойса. tamara.34, Anneti, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 korund, Наталья, Loculus, Люба, спасибо! Вообще-то я Стивена Кинга не очень... Особенно после прочтения "Куджо", всегда жалко собачек и кошечек... "Ловец снов" не читала. Поищу. Anneti, MiraMargarita, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 7 минут назад, Betta сказал(а): Вообще-то я Стивена Кинга не очень... Аналогично. Мне знакомые дали как-то "Оно" на неделю почитать, вот я и начала его читать в ночном поезде Вообщем знакомство с автором не удалось, заодно поняла, что ужастики не мое. Надежда Минск, Betta, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 Литературная загадка на эту неделю Это замечательная семья живет в большом доме в долине. В самой первой книге из-за стихийного бедствия они ищут свой новый дом и конечно находят много новых друзей. Забавно, что имена этих друзей обычно очень смешные и часто отражают характер героя. Семья обычно живет в гармонии и спокойствии, хотя у младших представителей конечно есть страсть к приключениям и авантюрам, а друзья конечно поддержат советом и составят компанию. Хотя и старшие представители иногда могут попасть в переделки и их оттуда выручают остальные. Необычно, что первая книга была написана еще во время Зимней войны и была совершенно не популярна, и была переведена намного позже. Зато другие книги имели громадный успех и были переведены на многие мировые языки. В целом про этого писателя/писательницу даже снимали фильм и по сюжетам этой серии книги выходили как мультфильмы, так и спектакли. Назовите автора книги, и имена главных героев и название серии книг Ответы присылать в личные сообщения! lefkorosida, Zishka, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение