31 января 2022 19 минут назад, Betta сказал(а): Вообще-то я Стивена Кинга не очень. тут многие любители Кинга, просто возможно не с той книги начали 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Мне знакомые дали как-то "Оно" на неделю почитать довольно большая книга и медленно обычно идет. Я ее прочитала, но реально заставляла себя, слишком уж все медленно тянулось. Рекомендую Сияние прочитать или Керри или мою любимую Долгую прогулку, это вообще маленькое и не страшное . Или Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка soln33, Надежда Минск, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 Спасибо, Маша Shining я в молодости читала. Кинг просто не мое, в отличие от загаданного Anneti, tamara.34, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 Всем привет! Хочу к планированию присоединиться. Годовое и квартальное. Ещё успеваю? tessykat, Касси, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 3 часа назад, gemshugina сказал(а): Ещё успеваю? Вполне сегодня еще январь. Выкладывайте, выкладывайте свои планы. Anneti, Касси, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 9 часов назад, korund сказал(а): У нас уже контактных не обязывают сидеть дома, даже болеющие/выздоравливающие сами к врачам ходят Наверное, из-за того, что дети, им велели дома сидеть. У нас итак школы позакрывали на карантин. Только началка и 11 классы учатся(((( Бедные дети, и не каникулы и не учеба толком. Касси, korund, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 Девочки, привет! Решила я продолжить празднично-зимнюю тему своей загадкой))) это ответ А вот список отгадавших: Zishka MiraMargarita Essenia Касси soln33 lamina-65 korund Loculus call_me_daria Nadinka-Blondinka Natazai1986 Надежда Минск Сибирская Кошка Persik77777 Расстроилась из-за Тани. Она уже несколько дней не заходила на форум. Надеюсь, что у неё всё хорошо))) call_me_daria, MiraMargarita, Natazai1986 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 Вышивальное задание месяца. Самым интересным в этом месяце назначен процесс "Дракон". Интересен от тем, что в нем преобладает мой любимый сиреневый цвет, хотя в январе в основном вышивала коричневым. Было , стало . tessykat, Zishka, Касси и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 План на 2022 год: Решила закрыть все долгострои. 1. Довышивать Пионы от Риолис 2. Закончить ещё один хвост dimensions 3. Закончить вышивку Незнакомец Золотое руно 4. Ещё один хвост от Риолис Корабль. Завершить. 5. Кустом крафт Очарование, отшить еще 20% 6. Начать dimension gold. 7. Вышить 2 брошки бисером, слоник и лисичка. Фото позднее... Ещё в пути наборы. 8. Вышить 12 небольших работ на пластиковой канве украшения к новому году. 9. Научиться новым декоративным швам в вышивке. Какие именно ещё не выбрала, их множество. Хочу взять по 2-4 узора на квартал (в зависимости от времени свободного) Как оформлю тоже решу позднее. Либо просто как образец на лоскутки канвы, либо в простенькую картинку соберу. Uliy, lamina-65, soln33 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 План на 1 квартал 2022 года: Они небольшие, так как всего 2 месяца осталось. 1. Завершить Пионы от Риолис 2. Вышить одну брошку 3. Начать одну новогоднюю миниатюру на пластиковой канве korund, tamara.34, Essenia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 gemshugina, планирование или квартальное, или годовое И как к Вам обращаться? Касси, Anneti, MiraMargarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 Наташа Я тогда в годовом участвую. Так интереснее даже lamina-65, call_me_daria, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 И можно на ты korund, tamara.34, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 gemshugina, Наташа! Очень приятно! Добро пожаловать в игру gemshugina, MiraMargarita, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 добрый вечер, дамы, прошу прощения за исчезновение. внезапно выяснилось, что к середине весны я переезжаю поближе к родителям, а это в моём случае адская многоходовка и бег по пересечённой местности инстанциям, в сеть почти не выходила. спасибо, додумалась напоминалку в телефон поставить. сейчас буду пробовать успеть сделать пост Надежда Минск, lamina-65, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 В последний момент у меня еще добавление к плану Вышить маленький набор (Панна или Алиса, или Жанлин) Начать Охотницу и вышить min 2000 кр. Набор Овен вышить хотя бы половину наверное, один из них, но не точно irinka-mandarinka, tessykat, soln33 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 годовой план (квартальный с такими приключениями уже не вариант) часть первая - финиш (хоть тушкой, хоть чучелком) 1. Dora Meintema & friends "Kerstbal" шарик с тигром - дошить и оформить 2. Риолис "приятный сон", вариация на тему - дошить бэк (1644×) и собрать 3. KBB Crafts & Stitches "Claddagh ring", фрагмент (1337×) - начать, вышить и собрать 4-6. Волшебная страна, подставка для яиц, вышить к Пасхе 3 штуки если почта не подведёт. будет примерно это, но с другим узором. и, если у меня руки из плеч, то двустороннее) 7. Риолис 1006 - дошить фон (15074×) и добить бэк 8. MAIA Well Worth Waiting For - дошить (16833×) и собрать 9. Vervako "Tiger Face Bookmark" - дошить рамочку (254×) и собрать 10 . AAN "Halloween" - начать, вышить (10262×) и собрать 11. Stoney Creek фрагмент медвежьего календаря - начать, вышить (4203×) и собрать 12. Aliolka фламинго - начать, вышить (1056×) и собрать 13. РТО "заяц под покровом ночи" - с нуля, раскрой плаща, растворимая канва (около 15000×, будем дорабатывать напильником) 14. Letistitch Christmas tigers - один из трёх, начать, вышить (около 2000×) и собрать 15. Heritage "Christmas Chik" - дошить (541×) и собрать 16. Faby Reily "Poppy Key Ring" - дошить бэк с бисером и собрать 17 . Faby Raily "Poppy Bookmark" - начать, вышить и собрать 18. Faby Raily "Poppy Paperweight" - начать, вышить и собрать 19. Faby Raily "Poppy Humbug" - начать, вышить и собрать 20 . MAIA "Moonlight Hydrangea" - дошить (8653×) 21. MAIA "Ornamental Anemones" - начать и кончить (3732×) 22. DIM "Mourning Lake" - дошить (1842×) 23. нова слобода зазеркалье, спороть провисший бэк и вышить заново (она опять попыталась потеряться и не дать себя дошить, 20 минут искала, чтобы превью сделать) 24. бискорню спиральки, источник неизвестен - начать, вышить (2464×) и собрать часть вторая - героически старты или ну хоть пару тысяч... 25. Kustom Krafts "Freedom for all" - вышить 2000× 26. DVG "Cabbages Pillow" - вышить 2000× 27. DVG "Hydrangeas Pillow" - начать и вышить 2000× 28. Dе FIL En Aiguille мак из книги Etudes de Botanique - начать и вышить 2000× 29 . MAIA "All Loved Up" - начать и вышить 2000× 30. MAIA "Everlasting Love" - начать и вышить 2000× 31 . журнал Penelope, белки - начать и вышить 2000× 32 . Renato Parolin "Chuchotis" - начать и вышить 2000× 33. Nimue "Le Charabosse" - начать и вышить 2000× 34. JCA "Kitty Kitty Pillow" - начать и вышить 2000× 35. тигр. сиеста - начать и вышить 2000× продолжение следует, боюсь, что столько картинок форум не пропустит ps: извините, этот глюк не удаляется tamara.34, lefkorosida, Betta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 @error425 )))))) в полку Наполеонов прибыло! Ах как радостно, что ты прыгнула с этим прекрасным планом в последний вагон нашего поезда, который уже вовсю пыхтит и набирает ход.. Удачи! (и в реализации плана, и в делах переездных)) Надежда Минск, Uliy, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 третья попытка отправить пост) часть третья - приятные мелочи, чтобы не спятить от первых двух частей насколько я поняла, можно заявлять не конкретную работу, а количество крестиков. возможно, я поняла неправильно. в закромах скопилась куча прелестных мелочей, которые годами откладываются ради больших работ, и каждый раз обидно. а, если я их хотя бы начну, то они потихоньку вышьются и будут меня радовать. в идеале, конечно, их и закончить, но от цифр в первых двух частях мне немножко нехорошо, боюсь, что не потяну 36. серое хэллоуинское (вот не знаю, почему, но оно у меня с хэллоуином ассоциируется) бискорню - начать и вышить 500× 37. Potirons entrelaces - начать и вышить 500× 38. ??? мелочь хэллоуинская - начать и вышить 500× 39. ??? мелочь хэллоуинская - начать и вышить 500× 40. ??? мелочь новогодняя - начать и вышить 500× 41. ??? мелочь новогодняя - начать и вышить 500× 42. ??? мелочь новогодняя - начать и вышить 500× часть четвёртая, вялотекущая (ну хоть на 500× продвинуть, чтобы не обидно) 43. Quacker Turtles - вышить 500× 44. Janlynn "vegetable trio" баклажан - вышить 500× 45. MAIA "Ohmi Katata" - вышить 500× 46. MAIA Nikko Yumoto Spa - вышить 500× 47. Риолис "приятный сон" - вышить 500× 48. Ondori CrossStitch "Scenery" - вышить 500× 49. Blue Ribbon designs "six bats and a black cat" - вышить 500× 50. РТО "кот-книголюб" - вышить 500× 51. Палитра "steamfish" - вышить 500× 52. Чаривна мить "Лесные красавицы" - вышить 500× 53. профиль ведьмы (источник неизвестен) - вышить 500× 54. восточная закладка - вышить 500× часть пятая, заключительная оформление не в рамку, значит рулон пополнится. либо не придумывает я, либо материалы не находятся. и надо брать себя за жабры, иначе это опять будет бесконечно вкусный апельсин 55. закладка перо - пересобирала, чтобы весело 56. ворон вульгарис - придумать и оформить 57. снеговик с подсолнухами - оформить 58. JSC Scandinavian Tree - оформить 59. Royal Paris закладка - оформить 60. кот-бегемот - найти(!) и придумать задник 61. черепашка-брелок - сшить 62. бискорню листики - сшить 63. квакерский мячик - сверить количество запчастей и сшить уфф... я - наполеон, первый и последний раз. пока не научусь нормально в картинки - планы не больше 30 пунктов))) но это действительно план-минимум. и пункт 13 для меня сегодня стал сюрпризом, да)) меня похоронят под этим плащом остаётся надеяться, что адресат передумает, одна замена в год правилами предусмотрена))) Книжный план 1. Джеймс Кори (Даниэль Абрахам и Тай Фрэнк) цикл "Пространство" (the expanse). по возможности аудиокниги, остальное - глазками. но, кажется, Джефферсон Мэйз начитал всё, что издано на сегодня. 19 (если десятый роман, как и обещают, выйдет в этом году) историй о людях и космосе. давно пора нормально прочесть, а то после первой книги я по диагонали просмотрела дальше главы с любимым персонажем и на том успокоилась 2. Джоан Роулинг. Гарри Поттер и все-все-все 13 книг. любимый Стивен Фрай уже давно начитал все семь книг, но руки ж не доходят. дошли. не Фраем единым, как выяснилось - там ещё шесть мелких вбоквелов, сиквелов и приквелов. сказки барда Бидля озвучивала толпа шикарного народа (интересно, Джейсон Айзекс такая же язва, как и в фильме?), на историю магии расщедрилась аж Натали Дормер (мне уже страшно), а фантастических тварей читает Эдди Редмейн, то есть лично Ньют Скамандер. то есть, я вымру от умиления Надежда Минск, soln33, Essenia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 19 часов назад, gemshugina сказал(а): Всем привет! Хочу к планированию присоединиться. Годовое и квартальное. Ещё успеваю? Добро пожаловать! 12 часов назад, ksen40 сказал(а): Девочки, привет! Решила я продолжить празднично-зимнюю тему своей загадкой))) это ответ А вот список отгадавших: Zishka MiraMargarita Essenia Касси soln33 lamina-65 korund Loculus call_me_daria Nadinka-Blondinka Natazai1986 Надежда Минск Сибирская Кошка Persik77777 Расстроилась из-за Тани. Она уже несколько дней не заходила на форум. Надеюсь, что у неё всё хорошо))) Оксана, мне тоже обидно, что я пропустила загадку, очень интересная! глаза от компьютера болели и слезились, пришлось пренебречь форумом зато повышивала и прослушала много аудиокниг 9 часов назад, error425 сказал(а): добрый вечер, дамы, прошу прощения за исчезновение. внезапно выяснилось, что к середине весны я переезжаю поближе к родителям, а это в моём случае адская многоходовка и бег по пересечённой местности инстанциям, в сеть почти не выходила. спасибо, додумалась напоминалку в телефон поставить. сейчас буду пробовать успеть сделать пост и пожалуйста мне в личку только текст плана, чтобы я его быстренько в табличку перенесла))) Касси, lefkorosida, Грёза и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Уважаемые участницы, обновила таблицу игры, если что-то пропустила, дайте знать, чтобы я исправила))) lamina-65, Anneti, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 С опозданием показываю вышивальный план января +871ххх --> Думала успею на этой неделе доделать, но старший принес из садика заразу... Болеем теперь всей семьёй. Это Флорариум от Панны) очень яркая и интересная работа, хорошо сочетается с кактусами от МП Студии) интересно, что результат немного отличается от обложки, мне кажется первоотшив делали на 14ст, а не на 16, и у камешков нет светлых крестиков) Я знаю, что Панна активно работает с пожеланиями вышивальщиц во время разработки новых дизайнов, т.ч. эти небольшие отличия, скорее всего, результат этой работы) Лично мне очень нравится) Обожаю суккуленты) Anneti, lefkorosida, tessykat и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Всех с началом нового месяца! Тема февраля - Карнавал. Автор идеи Оксана @lefkorosida В этом году на 1 февраля приходится празднование Китайского Нового года, с 18 февраля во многих католических странах пройдут карнавальные шествия и маскарады, а 28 февраля - это начало Масленицы. Эти народные гуляния и схожие праздники и будут нашей темой в этом месяце. Если кто-то хочет быть со-ведущим по этой теме и организовать свои задания для участников или что-то вроде прошлогодних экскурсий - пишите в теме Первое задание февраля. Ах, карнавал Поделитесь в теме одним интересным фактом о каком-либо карнавале или похожем народном гулянии и добавьте к своему рассказу более менее подходящую иллюстрацию (обложка набора для вышивания/ скрин авторской схемы или их отшив, не забудьте добавить название набора/схемы и фирму-производителя/дизайнера). Можно рассказать о карнавале, который упомянула до вас другая участница, но факты и картинки наборов/схем не должны повторятся. По желанию можно добавить и фото самого карнавала Сроки проведения 1-10 февраля, задание приносит 2 балла Вышивальные задания Внимание! Важная информация! Небольшие нововведения по сравнению с прошлым годом и пояснения для новых участниц. 1) Как и в прошлом году темы заданий будут максимально широкими, чтобы под них подходили практические любые процессы, плюс чаще всего будет несколько вариантов на выбор поэтому теперь в вышивальном задании участвуют только процессы из вашего плана. 2) Количество крестиков в задании варьируется от 500 до 1000, для каждого месяца число определяю рандомным способом. Вместо крестиков могут быть и бисер и полукрест, 1 бисеринка=1 крестик, 2 полукрестика=1 крестик 3) Баллы за задание (в количестве 3 балла) начисляются, только если в вашем посте есть 2 фото процесса Было и Стало, указано название процесса, сроки проведения вышивального задания с первого по последний день месяца Итак Вышивальное задание февраля Вышить 800 крестиков на процессе из плана и показать отчет в теме до 28 февраля включительно Вариант 1. Вышивка в тему Если у вас есть процесс, который соответствует теме месяца, то продвиньте его на 800 крестиков Вариант 2. Бал-маскарад Выберете фото маскарадного наряда или традиционного костюма для народных гуляний, немного расскажите о нем и вышейте 800 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото Книжные задания февраля 1. Тема месяца Расскажите о художественном произведении, в котором карнавал/маскарад/масленица/другое народное гуляние играет важную роль в сюжете или об интересной научно-популярной книге по этой теме, которую лично вы рекомендуете к прочтению 2. Мой город/регион в художественной литературе Расскажите о художественных произведениях, в которых описывается (или упоминается) ваш родной город/регион или город/регион, где вы сейчас живете. Поделитесь своим мнением об этих книгах lefkorosida, tamara.34, korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Первое задание февраля. Ах, карнавал Карнавал и апельсиновая битва ежегодно проводятся в городке Ивреа в Пьемонте. На улицах ничем неприметного города Ивреа, который находится недалеко от Турина, ежегодно проходит битва, на которую съезжаются тысячи туристов, наводняя улицы до отказа. Происходит она в конце февраля, перед самым началом весны. В качестве снарядов на этой битве используются сочные апельсины, что странно, ведь они в этом регионе не растут и их для битвы ежегодно привозят из Сицилии. Совсем давно все начиналось с ежегодного иврейского карнавала и только в 1808 году провели первое апельсиновое сражение. С тех пор оно проходит ежегодно и с каждым годом только набирает популярность. У этой традиции есть глубокий смысл, побоище появилось как символ свободы итальянцев от гнёта феодалов, а заглавная легенда рассказывает о еще одном освобождении. Согласно легенде городом когда-то правил Герцог Маркус, который жил в старом замке и очень не нравился простому народу. Он установил такое правило, что каждая новобрачная девушка должна провести первую ночь с ним в его огромном замке. Виолетта, дочь мельника, которая недавно вышла замуж, стала нарушительницей этой традиции. Придя в покои Герцога, она решила схитрить и пока он был отвлечен, храбрая девушка отсекла ему голову. Насадив ее на меч, она вышла на балкон, чтобы показать всем жителям, что девушкам больше не придется проходить позорный ритуал. С тех пор апельсины символизируют эту самую голову, а оранжевый цвет - помощь отважных жителей города, которые спасли Виолетту от стражников герцога, закидав их камнями. Апельсиновое побоище происходит в течение трех последних дней иврейского карнавала, который проходит в течение недели. Незаменим атрибутом праздника являются костюмы. Участники битвы наряжаются в генералов из армии Наполеона, организуют оркестры и создают невероятно красивые повозки для команд участников, а открывает праздник выбором новой королевы и последующим появлением повозки с избранной девушкой, олицетворяющей Виолетту. Она проезжает по центральным улицам, приветствуя гостей и раскидывая сладости и цветы мимозы. После повозки Виолетты на центральную площадь выезжают команды аранчери (метателей апельсинов). Этих команд неизменно девять и за их битвой в обязательном порядке следит специальная комиссия. Фишка побоища в том, что если вы стоите в красном колпаке - вы неприкосновенны. Красный колпак означает, что вы просто пришли посмотреть на интересное событие и никак не претендуете на апельсинки. Но если вы натура ветренная и переменчивая как погода в мае, вы в любой момент можете схватить оранжевый колпак и отправиться в эпицентр цитрусовых баталий! Так что, если сначала у вас не было планов получить синяк, а потом вдруг резко появились, то шанс передумать у вас всегда есть. Кстати, этот "шанс" работает как в одну, так и в другую сторону. Схемы с апельсинами: Кудрявцева Мария (keru) Ламаридзе Тамрико Волкова Екатерина Uliy, tessykat, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Мои январские книги Прочитано: 1 Грейс Лин Когда море стало серебряным. До этого слушала две другие книги из этого цикла книг для детей, в основу которых положены древне-китайские сказания. Рассказ о приключениях героев перемежается, сказками и легендами, через которые мы узнаем предысторию событий. Язык простой, объем небольшой, поэтому прочитала очень быстро, читала в оригинале Очень понравились иллюстрации 2 Стругацкие Страна багровых туч. Человечество отправляется покорять Венеру попутно испытывая новую ракету. Интересно, но не восторг. В первой части резанули два момента - откровенно советские начальники, которые только и знают что всех распекать, проверять и отправлять под арест и люди, которые строят ракеты в открытом космосе, но продолжают загаживать тундру радиоактивные отходами и просто мусором. Ну а ближе к концу снова вспомнились северные рассказы Джека Лондона (Жажда жизни и другие), видимо всё же пришло время к нему вернутся 3. Стругацкие Град обреченный. Потрясающее многоплановое произведение. Здесь не только интересный мир, полный загадок, и приключения персонажей, но и развитие главного героя, проблемы морального выбора и философский посыл. И все это еще и написано прекрасным литературным языком, живо и современно (при том что роман конца 60-х начала 70-х) 4. Сельма Лагерлёф Путешествие Нильса с дикими гусями по Швеции. В детстве я читала сокращенную версию, в конце прошлого года купила изначальную, полную. Читала два месяца, если не больше. Смешанные впечатления - с одной стороны все описания, легенды и сказания, которыми пестрит полная версия интересны, с другой стороны из-за них сюжет постоянно провисает - что ни глава, то что-то такое "гуси устроились на ночлег, а Нильс решил сбегать в ближайшую деревню, а там как раз старушка рассказывала внукам сказку". Но зато я теперь знаю откуда у Джоан Харрис в Синей соленой дороге тюлени, которые оборачиваются людьми - это шведские русалки. Прослушано 1-11. Николас Блейк 3-13 романы из серии детективов о Найджеле Стренджуэйзе, главный герой - выпускник Оксфорда, джентельмен-сыщик, чей дядя имеет высокий чин в Скотланд Ярде, благодаря чему у героя отличные отношения с полицией. Николас Блейк - это псевдоним поэта Сесила Дей Льюиса, под которым он ради быстрого заработка писал детективы, всего в серии их 16, плюс есть еще 4 вне серии. В целом довольно неплохие классические детективы с легким флером "интеллектуальности" в виде цитат на латыни или отсылок к поэтам-классикам, какие-то романы более удачные. какие-то менее, например из-за своей неправдоподобности (Дело ужасного снеговика) или бесконечных совпадений (Шепот во мраке), один скорее шпионский триллер а-ля 39 степеней (Улыбающийся с ножом), и главная героиня в нем - жена Найджела Джорджия. Серию дослушаю, и возможно 4 отдельных романа тоже прочитаю,чтобы закрыть гештальт. 12. Рейчел Коэн, Дэвид Левитан Книга заданий Дэша и Лили. Под Рождество захотелось чего-то легкого и романтичного и выбор пал на этот подростковый роман. Лили обожает Рождество, которое они всегда весело отмечают всей семьей, но в этом году родители и дедушка уехали кто куда, и тогда брат (который слишком поглощен своими новыми отношениями, чтобы уделять ей время) придумывает Лили игру - оставить в книжном магазине блокнот с заданиями для незнакомца, а их кузен, который там работает, проследит, чтобы блокнот не попал к кому попало. В итоге блокнот находит парень по имени Дэш, и так начитается их необычное общение. В общем что я хотела, то и получила - мило, предсказуемо, хорошо под настроение 14. Айзек Азимов Стальные пещеры. Это первый роман из серии о роботах, которую я запланировала послушать. Если в прошлом году его Основание меня скорее разочаровало, то начало этой серии кажется многообещающим. Большой продуманный мир и камерная история нескольких персонажей Betta, tamara.34, MiraMargarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Незнаю как у вас, но для меня при слове карнавал перед глазами сразу Италия...именно их карнавалы для меня зрелищны и эстетически приятны! Поэтому - Ciao, Italia! Ну раз Италия...карнавал...значит Венеция, правда?В этом городе проходят одни из самых красивых карнавалов и именно на нем можно увидеть такие красивые Венецианские маски! Почему вокруг венецианских масок столько таинственности, они до сих пор будоражат сердца людей, хотя, казалось бы, что в них такого? Просто маска, просто красивая. Дело в том, что многие из нас не помнят подтекст или даже никогда не знали причин, по которым в Венеции так прижились маски, но мы чувствуем былую подоплёку. Когда-то в республике существовала целая «культура масок». Венецианцам было разрешено носить их не только в дни карнавала, но и в определённые будние дни. Этим правом многие горожане всё больше злоупотребляли, анонимно совершая неблаговидные поступки, например, посещали притоны. Настало раздолье для донжуанов и воров, и не раз под шутовским прикрытием вершились серьёзные политические акты, вплоть до государственных переворотов. Дело закончилось строгим запретом на ношение масок вне праздничных недель. Сегодня, конечно, вам никто не помешает пройтись в июле по мосту Риальто в средневековом костюме, но, скорее всего, вы окажетесь одиноки в своем порыве. Помимо Коломбины, маски закрывающей только глаза, и Вольто (Гражданин) - округлой маски, повторяющей овал лица, есть еще длинноносая маска, самая пугающая, - Доктор Чума. Так вот, этот Доктор Чума, вернее, доктора реально существовали. Они носили такие маски в надежде, что ароматические вещества, заложенные в длинный нос из папье-маше, помогут им уберечься от страшной болезни. На одежду они надевали черные плащи из вощеной ткани, а в руках носили палочку, чтобы не соприкасаться с больными. Кажется в наш "чудесный" период Ковида эта маска как никогда актуальна! компания "Риолис" давно предложила свои сюжеты на тему Карнавала Арлекин и Дама и Коломбина А вот "Чудесная Игла" как раз в этом году презентовала сюжет с масками "Магия Карнавала" и на мой взгляд это самый красивый сюжет с Венецианским карнавалом в вышивке! lefkorosida, Грёза, MiraMargarita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение