Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования 2022

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, tessykat сказал(а):

Вышивальное задание февраля

Вышить 800 крестиков на процессе из плана и показать отчет в теме до 28 февраля включительно

Вариант 1. Вышивка в тему

Если у вас есть процесс, который соответствует теме месяца, то продвиньте его на  800 крестиков

Вариант 2. Бал-маскарад

Выберете фото маскарадного наряда или традиционного костюма для народных гуляний, немного расскажите о нем и вышейте 800 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото

у меня вопрос по вышивальному заданию

я вышиваю итальянский городок Лигурия - в котором так же проходят карнавалы...могу ли я тогда взять этот сюжет за основу и продвинуть его на 800 крестиков?

lamina-65, Anneti, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Natazai1986 сказал(а):

у меня вопрос по вышивальному заданию

я вышиваю итальянский городок Лигурия - в котором так же проходят карнавалы...могу ли я тогда взять этот сюжет за основу и продвинуть его на 800 крестиков?

Наташа, если есть такой карнавал, который прямо по имени этого города назван или именно в этого городе отмечается, то связь  имеется и можно смело делать задание на нем, или  добавить микро рассказ и фото о праздновании карнавала в этом городе, чтобы обоснование было

tamara.34, Natazai1986, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжные задания февраля

Не увидела запрета писать о детских книгах - значит можно :girl_dance:

Название книги думаю говорит само за себя - серия книг о кроликах - Жили - были Кролики. Веселый Карнавалorig.thumb.jpeg.c6daf5dbd93aa56d32c84b4afbc9fab5.jpeg перед сном у нас, конечно же, как у многих время чтения и я всегда стараюсь подобрать для своей непоседы 4х лет книгу с хорошим содержанием и красивыми картинками. Если это кому-то так же актуально - берите на заметку! Отличные книги с прекрасными иллюстрациями.

Каждая книга - это 2-3 отдельных рассказа о семействе  кроликов и их приключениях. Как раз один из сюжетов происходит на карнавале, где переодетые коты хотели доставить неприятности доверчивым кроликам.

Приятным бонусом для нас является красочная иллюстрация карнавала 20220201_160238.thumb.jpg.32c607beddf218519d47e6b4d429089c.jpg уже после чтения загадываем друг другу загадки вроде - найди персонажа в костюме Микки Мауса или в костюме Божьей коровки.

Поделиться сообщением

28 минут назад, tessykat сказал(а):

2 Стругацкие Страна багровых туч. Человечество отправляется покорять Венеру попутно испытывая новую ракету. Интересно, но не восторг. В первой части резанули два момента - откровенно советские начальники, которые только и знают что всех распекать, проверять и отправлять под арест и люди, которые строят ракеты в открытом космосе, но продолжают загаживать тундру радиоактивные отходами и просто мусором. Ну а ближе к концу снова вспомнились северные рассказы Джека Лондона (Жажда жизни и другие), видимо всё же пришло время к нему вернутся

А я обожаю это произведение) но я его слушала (раз 5) в исполнении Владимира Маслакова. Восхитительная озвучка! С фоновой музыкой, игрой. И увидела я там совсем другое (сколько людей, столько и мнений) - мужество, благородство, непреклонность и веру в людей;  надежды и амбиции тех лет, когда космонавты были героями, и все верили что скоро мы полетим на Марс, а потом и дальше) у этой книги есть продолжение: Путь на Амальтею и Стажёры. Мне очень нравятся эти три произведения Стругацких, они ранние, немного наивные, полные веры в людей. Поздние их работы лишены этого, в них человеческая слабость берет верх, они сквозят горечью разочарования.(а мне хочется верить что мы можем быть лучше)

Поделиться сообщением

Уважаемы Админы, кто ведет табличку. Я прописывала книжный план - прочитать не менее 87 книг, но меня в табличке нет.

Anneti, Касси, MiraMargarita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первое задание февраля. Ах, карнавал

А я расскажу как празднуют Масленицу у нас в городе)

Везде! На Советском проспекте, у ДК Северного, ДК Строителей и ДК Металлургов, СК Алмаз, на усадьбе Гальских, в парках и на площадях, в школах, садиках и дома)) все есть у нас и наряды, и блины, и забавы, и столбы с сапогами, и Масленица)200301-maslenicza-v-usadbe-5.thumb.jpg.1702f341b54a9415a67b0edf05ae508f.jpg64076592_resizedScaled_1020to794.thumb.jpg.3cefc93468d2f870c853e0cbf4986933.jpg058598200-1518970806.thumb.jpg.6f7ac0117034165f80ef040d1a67ed9f.jpg005612800-1518970811.thumb.jpg.cf91c0786a9a6fb88d526353c35a97a3.jpg035288800-1518970813.thumb.jpg.61ebbe35f39ee92bd3b53c0246f9567e.jpg078610000-1518970813.thumb.jpg.81b4ec2925b2cef99f1f54b5e347b6de.jpg036083600-1518970815.thumb.jpg.a95d54113c19e5265aa7aa3e0e8371a0.jpg045447700-1518970796.thumb.jpg.23678fbcca8aa1ddf7a8c03eafaf3858.jpg

С детства ни одного гуляния не пропускала) Всегда там весело, уютно, добро) 

На прошлой неделе делала для сына в садик картонные блины и сковородки) будут тоже печь)

Из вышивка больше всего понравились работы " Веселая Масленица" от Золотых Ручек и МП Студии54026.thumb.jpg.66a48075a4b04b545d500487a56bbff8.jpg43583.thumb.jpg.d3e518811b04636b2669be3a346cfd9c.jpg

tamara.34, Betta, Persik77777 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжные задания февраля

1. Тема месяца

Расскажите о художественном произведении, в котором карнавал/маскарад/масленица/другое народное гуляние играет важную роль в сюжете или об интересной научно-популярной книге по этой теме, которую лично вы рекомендуете к прочтению

Сергей Лукьяненко – «Последний дозор» Четвертая книга из "Дозоров". Действие начинается во время уличного театрального фестиваля в Эдинбурге, неинициированный иной Егор, ставший иллюзионистом, летит туда на выступления, а Антон Городецкий направляется на расследование подозрительного убийства. 

Соответственно,  по теме Первое задание февраля. Ах, карнавал Festival-iskusstv-Frindzh-v-Edinburge_gl

Эдинбургский Fringe – крупнейший в мире фестиваль искусств.

Фактически, их сразу несколько: музыкальный, этнический, кино-, книжный и главные два — оперный и экспериментально-театральный. В августе фестиваль «Фриндж» («Окраина») собирает в шотландской столице самых удивительных, а, порой, и откровенно странных артистов с семи континентов. Тысячи уличных музыкантов, мимов, танцоров, жонглеров, фокусников, комиков и просто фриков превратят центральные улицы Эдинбурга в подобие огромной передвижной ярмарки. На три недели город наполнится экстравагантными нарядами, яркими красками афиш, шумными толпами зевак и фееричными шоу, соревнующимися за внимание зрителей самого большого в мире праздника искусств.

История фестиваля «Фриндж» началась в 1947 году, когда несколько театральных трупп, не попавших в программу первого Эдинбургского международного фестиваля, решили организовать альтернативное мероприятие, ориентированное на более свободное понимание творчества. Они провели свой фестиваль на стихийных площадках по всем городу и получили немало восторженных отзывов критиков. С того времени два этих события проводятся вместе, причем, «Фриндж» с каждым годом выходит на первый план. Об успехе фестиваля красноречиво свидетельствует тот факт, что он стал сегодня настоящей международной франшизой. Копии «Фриндж» можно встретить от Брайтона до Нью-Йорка.

«Фриндж» – не только самый крупный, но и самый доступный фестиваль на Земле. Масштаб мероприятия позволяет удовлетворить вкусы любого зрителя. Среди множества представлений обязательно найдется немало интересного как для поклонников высокого искусства, так и для любителей «народных» развлечений. Ни один из двух миллионов посетителей Fringe Festival не уезжает из столицы Шотландии разочарованным. Каждый сезон фестиваль «Фриндж» предлагает своим гостям грандиозную программу. В нее войдут более 3000 представлений различных жанров – от балета и драмы до файер-шоу и стендап-комедии. В празднике искусств примут участие около 50000 артистов из 50 стран мира.
Festival-iskusstv-Frindzh-v-Edinburge_gl Festival-iskusstv-Frindzh-v-Edinburge_gl Festival-iskusstv-Frindzh-v-Edinburge_gl a93a3e5e2368235a56017c0f2a3ac86c.jpg Festival-iskusstv-Frindzh-v-Edinburge_gl da1273c05876168fbee251fa75578f59.jpg a87418b503df9f5e547963c094a2ce26.jpg bb5ed82edeabbe83d632f1ae911079d6.jpg 7728cf4a08e6123488e8c3b7fa5df1db.jpg 6f6d409e7d59003c2580378e9479cf57.jpg 8ead2281dbb35a21f299237f584306e4.jpg и вышитые иллюстрации 6734.jpg  Janlynn 023-377 Испанские танцы и уличный музыкант Риолис (Сотвори Сама) 1766 42505.jpg 

Anneti, Zishka, tamara.34 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первое задание февраля Ах, карнавал!

А я, когда искала инфу о карнавалах с удивлением узнала, что в Санкт-Петербурге тоже проводится карнавал. И не просто карнавал, а речной.

Проводится он в теплое время года, как правило летом. Но вот в 2021 году я нашла информацию, что он проходил в мае. На этот год еще не видела объявлений.

Сама я не видела воочию, поэтому пишу по фотографиям и отзывам :)

Итак, разрешите вам представить                   Санкт-Петербургский речной карнавал

Зрители собираются на берегах каналов и рек города, по которым следует вереница судов. От каждого района города выступает одна команда. Ее задача - подготовить судно, нарядить его, установить декорации в соответствии с темой карнавала. В 2019 году, например, проходил год театра, и тема карнавала была театральная.

Команда судна одевается в красочные костюмы, готовят свое выступление.

В прошлом году карнавал проводился в мае и вместе с ним же проходил в Питере и фестиваль ледоколов. Наверняка, захватывающее зрелище!

3XqgOwKRB1k.thumb.jpg.ef0fef7746c310264506c56cb9df5dfe.jpg IMG_0843-1024x683.thumb.jpg.0874cc576ce20a555eaae97acfb4a9e2.jpg IMG_1210-1024x683.thumb.jpg.3adea526c55b84433c1d98aa3a030af2.jpg KjTj0VxK8sQ.thumb.jpg.09fcc62cf4468b495df70ee73a0135df.jpg n1IWnS6FzaE.thumb.jpg.2879f9f1967a001f8df54704afa1c2b6.jpg 

r_E3WZVnPdc.thumb.jpg.7a9c498aeabb22a278b0bc4adcc3689e.jpg tYudqH9wgWA.thumb.jpg.c2cd6de5f038bf559c6a8aef70e4d873.jpg uYmjI3Zy-GA.thumb.jpg.7f091ba04b3103a3e9707b7f2996b1b8.jpg zKPYHNTALKE.thumb.jpg.5487804eb89ff0a5cdad1cc30645b604.jpg

Вот несколько фотографий с карнавала 2019 года

lamina-65, Anneti, tessykat и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat,Таня, у меня вопрос про вышивальное задание.

У меня есть процесс "Набережная Санкт-Петербурга", из плана как раз. Подходит ли он для выполнения вышивального задания месяца? Там и река Нева и "ракета" есть. Единственное что, там не карнавал, а обычный день.

Anneti, tessykat, Касси и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А расскажу я про "швелькёппе" :girl_wink:  Карнавал празднуют во всем мире, а вот огромные фигуры из папье-маше на карнавале сейчас можно увидеть в Ницце (Франция), Виареджо (Италия) и Майнце (Германия). Мы с Вами отправимся в Германию. Один парень из Майнца был на карнавале в Ницце, увидел эти фигуры и в 1927 году скульптур из Майнца Людвиг Липп старший создал первые из них. 

Фигуры Швелькёппе сохраняют свое обличье и имена. Schwellkopp-Familienmitglieder.jpg Каждая только в изготовлении стоит примерно 7 000 евро и весит 25 килограмм. Как Вы понимаете пронести ее на протяжении 7 километров, которые составляет маршрут майнцкого карнавального шествия может не каждый. В начале 1990 года начали собираться хранители этой традиции, а в 2002 они оснавали свой клуб Schwell-Kopp-Träscher-Club Швель-Копп-Трежа-Клуб, клуб носителей (Трежа) раздутой (Швель) головы (Копп). Вспоминаем незабвенного Марка Твена и его описания немецкого языка :D

А в 2017 году Торстен Ранценбергер из одного карнавального клуба в Майнце написал карнавальный шлягер "Я хотел бы быть Швель-Копп-Трежа" :good2:Поставлю Вам два исполнения этой песни из одной и той же телевизионной передачи разных годов "Меенц бляйбт Меенц"  "Майнц остается Майнцом". Это самое старое развлекательное шоу немецкого телевидения выходит в феврале, начиная с 1955 года, и транслирует главное заседание "Меенцер Фазенахт" карнавала в Майнце.

Это до короны

а это во время https://www.swr.de/mainz-bleibt-mainz/mainz-bleibt-mainz-thorsten-ranzenberger-singt-schwellkopptraeger/-/id=14381080/did=25404984/nid=14381080/1m1wclp/index.html

Как Вы видете даже на свежем воздухе организованные немцы соблюдали расстояние в полтора метра :girl_wink: зато можно рассмотреть центр Майнца, заодно проверьте внимательны ли Вы и увидете ли оружейный магазин и оптику.

В прошлом году наверно ни одно из карнавальных заседаний во всех 83 карневальных клубах города Майнца (216 000 населения) не обошлось без шуток о фирме BioNTech. Дело в том, что адрес этой фирмы в Майнце "An der Goldgrube, 12". Goldgrube на немецком не только буквально золотой рудник, но и фигурально золотое дно,  cash cow, супервыгодное предприятие.

Эту вакцину против ковида разработала семейная пара Угур Шахин, который в четыре года с мамой приехал к отцу в Германию Ugur_Sahin_v1.jpg и Озлем Тюреджи, которая родилась в Германии в семье турецкого хирурга 548px-Ozlem_Tureci_v1.jpg В их честь показываю эти два всем известных набора 28565.jpg  49396.jpg

Anneti, olnikva, Грёза и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Persik77777 сказал(а):

?  И ещё не совсем поняла. Я сейчас шью тигра. Дошиваю мне надо по заданию найти в цветах его (тигра) картинку с карнавала и вышить 800 крестиков за февраль ? Ибо никакого процесса хоть мало мальски подходящего к карнавалу у меня даже в закромах нет. И не предвиделся. Карнавал тема редкая как по мне. И впереди наборы почти все выставили. Повторять нельзя. Тогда б как то сократить ( допустим не более двух наборов ) список для выставления. Не находите ? Одни показали пять допустим а другим и одного не останется. Не совсем честно. Или кто первый того и тапки ? 

Вот я обычно так делаю . Всегда можно найти картинку любого маскарадного костюма под цвета вышивки, любой дизайн из плана тогда подходит

Цитата

Вариант 2. Бал-маскарад

Выберете фото маскарадного наряда или традиционного костюма для народных гуляний, немного расскажите о нем и вышейте 800 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото

tamara.34, Persik77777, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжные задания февраля

2. Мой город/регион в художественной литературе

Рекомендую книгу "Чорны замак Альшанскі" по русски "Черный замок Ольшанский" детектив Владимира Короткевича.

В нем лингвист и писатель Антон Космич, живущий в Минске, находит пергамент, с зашифрованными указаниями, где спрятан скарб князя Ольшанского, который сам украл его у повстанцев. Так что поиски сокровища продолжаются в глубинке Западной Беларуси. Немцы там тоже кое-что спрятали до своего отступления. Так что не один Антон ищет сокровища.

Тайны средневековой и новейшей истории, мистика, убийства и интриги ИМХО не хватает только еврейского колорита. Единственное на русском не читала, поэтому адекватный ли перевод не знаю.

tamara.34, Persik77777, MiraMargarita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, что-то я туплю. Чтобы выполнять книжные задания тоже надо было куда-то записаться? Или книг напланировать? А то мне понравилось задание...:lol:

korund, Anneti, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Таня, что-то я туплю. Чтобы выполнять книжные задания тоже надо было куда-то записаться? Или книг напланировать?

Да нет, любой может выполнять. И книжные загадки отгадывать тоже. 

Nadinka-Blondinka, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжные задания февраля

1. Тема месяца

Книга "Маскарад" Михаила Юрьевича Лермонтова". Кто ж ее не читал? Печальная повесть о браке по расчету, тяге к игре, подозрительности и, увы, неспособности чистых и наивных людей противостоять интригам...

про Новгород упоминается в "Путешествии из Петербурга в Москву" А.Н. Радищева.

"...подъезжал я к Новугороду, смотря на множество монастырей, вокруг оного лежащих. Сказывают, что все сии монастыри, даже и на пятнадцать верст расстоянием от города находящиеся, заключались в оном; что из стен его могло выходить до ста тысяч войска. Известно по летописям, что Новгород имел народное правление. Хотя у их были князья, но мало имели власти. Вся сила правления заключалася в посадниках и тысяцких. Народ в собрании своем на вече был истинный государь. Область Новогородская простиралася на севере даже за Волгу. Сие вольное государство стояло в Ганзейском союзе. Старинная речь: кто может стать против бога и великого Новагорода — служить может доказательством его могущества. Торговля была причиною его возвышения. Внутренние несогласия и хищный сосед совершили его падение..."

Новгороду посвящена глава книги. Язык тяжеловат и непривычен, но любителям истории книгу можно рекомендовать. Хотя не скажу, что многим понравится - все-таки устарели времена, устарели...

И роман  Дмитрия Балашова "Марфа-Посадница", посвященный присоединению Новгорода к Московскому княжеству. Книга рассказывает о конфликте между новгородской республикой и Великим княжеством Московским, который закончился гибелью вечевого строя. Этот роман мне нравился в подростковом возрасте. живенько так написано.

Uliy, korund, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Эту вакцину против ковида разработала семейная пара Угур Шахин, который в четыре года с мамой приехал к отцу в Германию Ugur_Sahin_v1.jpg и Озлем Тюреджи, которая родилась в Германии в семье турецкого хирурга 548px-Ozlem_Tureci_v1.jpg В их честь показываю эти два всем известных набора 28565.jpg  49396.jpg

Писала, писала и забыла название наборов написать это Неокрафт Будь здоров! и Супергерой.

Надежда Минск, lamina-65, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natazai1986 сказал(а):

Книжные задания февраля

Не увидела запрета писать о детских книгах - значит можно :girl_dance:

Приятным бонусом для нас является красочная иллюстрация карнавала 20220201_160238.thumb.jpg.32c607beddf218519d47e6b4d429089c.jpg уже после чтения загадываем друг другу загадки вроде - найди персонажа в костюме Микки Мауса или в костюме Божьей коровки.

никаких запретов)))) и Вообще у нас в теме много любителей детской литературы

4 часа назад, Uliy сказал(а):

А я обожаю это произведение) но я его слушала (раз 5) в исполнении Владимира Маслакова. Восхитительная озвучка! С фоновой музыкой, игрой. И увидела я там совсем другое (сколько людей, столько и мнений) - мужество, благородство, непреклонность и веру в людей;  надежды и амбиции тех лет, когда космонавты были героями, и все верили что скоро мы полетим на Марс, а потом и дальше) у этой книги есть продолжение: Путь на Амальтею и Стажёры. Мне очень нравятся эти три произведения Стругацких, они ранние, немного наивные, полные веры в людей. Поздние их работы лишены этого, в них человеческая слабость берет верх, они сквозят горечью разочарования.(а мне хочется верить что мы можем быть лучше)

Юля, мужество, благородство, непреклонность и веру в людей я тоже увидела и оценила, но триггануло меня на начальников, которые в каждой бочки затычки, и мусор - ну, да, это личное:D

Жилинский цикл буду читать дальше, но мне как раз поздние Стругацкие - более пессимистичные, но и более "сложные" нравятся сильнее

4 часа назад, Natazai1986 сказал(а):

Уважаемы Админы, кто ведет табличку. Я прописывала книжный план - прочитать не менее 87 книг, но меня в табличке нет.

Наташа, добавила

3 часа назад, Persik77777 сказал(а):

?  И ещё не совсем поняла. Я сейчас шью тигра. Дошиваю мне надо по заданию найти в цветах его (тигра) картинку с карнавала и вышить 800 крестиков за февраль ? Ибо никакого процесса хоть мало мальски подходящего к карнавалу у меня даже в закромах нет. И не предвиделся. Карнавал тема редкая как по мне. И впереди наборы почти все выставили. Повторять нельзя. Тогда б как то сократить ( допустим не более двух наборов ) список для выставления. Не находите ? Одни показали пять допустим а другим и одного не останется. Не совсем честно. Или кто первый того и тапки ? 

Арина, повторять нельзя наборы картинки в заданию Ах ,карнавал - то есть хоть десять человек могут рассказать про Масленицу, но текст и фото должны быть разными, всё же если поискать можно найти еще наборы по теме, да и база авторских схем на сайте есть  и тоже с поиском по тематикам и по ключевым словам

В вышивальном задании никаких ограничений кроме "процесс из вашего плана" нет. Согласна, тема Карнавал специфичная, но  как уже писала Мария @wHiTe raBBit, в задании есть вариант 2 - например вышиваешь красными оттенками 800 крестиков на неких  розах и ищешь фото красного карнавального костюма -  voila! задание готово, если на условном процессе Розы вышивала участок зелени - соответственно берешь фото с зеленым костюмом

3 часа назад, Uliy сказал(а):

А я расскажу как празднуют Масленицу у нас в городе)

Юля, как у вас классно Масленица проходит!:wub:

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Эдинбургский Fringe – крупнейший в мире фестиваль искусств.

Фактически, их сразу несколько: музыкальный, этнический, кино-, книжный и главные два — оперный и экспериментально-театральный. В августе фестиваль «Фриндж» («Окраина») собирает в шотландской столице самых удивительных, а, порой, и откровенно странных артистов с семи континентов. Тысячи уличных музыкантов, мимов, танцоров, жонглеров, фокусников, комиков и просто фриков превратят центральные улицы Эдинбурга в подобие огромной передвижной ярмарки. На три недели город наполнится экстравагантными нарядами, яркими красками афиш, шумными толпами зевак и фееричными шоу, соревнующимися за внимание зрителей самого большого в мире праздника искусств.

Люба, какой интересный фестиваль, спасибо за красочный рассказ:l_daisy:

1 час назад, Loculus сказал(а):

Первое задание февраля Ах, карнавал!

А я, когда искала инфу о карнавалах с удивлением узнала, что в Санкт-Петербурге тоже проводится карнавал. И не просто карнавал, а речной.

r_E3WZVnPdc.thumb.jpg.7a9c498aeabb22a278b0bc4adcc3689e.jpg tYudqH9wgWA.thumb.jpg.c2cd6de5f038bf559c6a8aef70e4d873.jpg uYmjI3Zy-GA.thumb.jpg.7f091ba04b3103a3e9707b7f2996b1b8.jpg zKPYHNTALKE.thumb.jpg.5487804eb89ff0a5cdad1cc30645b604.jpg

Вот несколько фотографий с карнавала 2019 года

Ничего себе, карнавал в Петербурге!

1 час назад, Loculus сказал(а):

tessykat,Таня, у меня вопрос про вышивальное задание.

У меня есть процесс "Набережная Санкт-Петербурга", из плана как раз. Подходит ли он для выполнения вышивального задания месяца? Там и река Нева и "ракета" есть. Единственное что, там не карнавал, а обычный день.

Люба, как есть Петербургский речной карнавал, значит и этот процесс подходит, так же как Лигурия

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

А расскажу я про "швелькёппе" :girl_wink:  Карнавал празднуют во всем мире, а вот огромные фигуры из папье-маше на карнавале сейчас можно увидеть в Ницце (Франция), Виареджо (Италия) и Майнце (Германия). Мы с Вами отправимся в Германию. Один парень из Майнца был на карнавале в Ницце, увидел эти фигуры и в 1927 году скульптур из Майнца Людвиг Липп старший создал первые из них. 

Оксана, интересный рассказ про карнавал и прекрасная подводка к выбранным наборам, браво!

26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Таня, что-то я туплю. Чтобы выполнять книжные задания тоже надо было куда-то записаться? Или книг напланировать? А то мне понравилось задание...:lol:

Надя, нееее, не нужно записываться, :)  просто пишешь свой пост, а я всех, кто отвечает на книжные задания, вношу в этот раздел таблички

MiraMargarita, lamina-65, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжные задания февраля

1. Тема месяца

Остаемся на волне мрачных детективов с книгой Луизы Пенни "Хороните своих мертвецов"  из серии о старшем инспекторе Гамаше канадской полиции. Карнавал в Квебеке, жуткий мороз и куча убитых короче почти как дома, но в Канаде :girl_wink:  Не шедевр, но автор рассказывает и про историю Квебека и Канады.

Ксен40, Uliy, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, tessykat сказал(а):

глаза от компьютера  болели и слезились, пришлось пренебречь форумом

зато повышивала и прослушала много аудиокниг

Товарищ по несчастью.:wacko: Третий день без рукоделия и экрана. Держусь на аудиокнигах ))

На экране телефона ещё могу понемногу читать. Видимо, нестабильная погода в нашем регионе хорошо так сказывается на сосудах. Держись! Ты не одна.))

Глаза щурю, как твой китаец. Но девочки столько всего интересного написали! Разве можно это пропустить?!:yahoo:

tessykat, Anneti, soln33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Zishka сказал(а):

Товарищ по несчастью.:wacko: Третий день без рукоделия и экрана. Держусь на аудиокнигах ))

На экране телефона ещё могу понемногу читать. Видимо, нестабильная погода в нашем регионе хорошо так сказывается на сосудах. Держись! Ты не одна.))

Глаза щурю, как твой китаец. Но девочки столько всего интересного написали! Разве можно это пропустить?!:yahoo:

Оксана, спасибо! ты тоже держись и сильно не напрягай пока глаза

Ладно хоть аудиокниги у нас есть на такие времена)) 

lefkorosida, MiraMargarita, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.01.2022 в 03:42, wHiTe raBBit сказал(а):

Рекомендую  

Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка

Присоединяюсь. Отличная вещь! :good:

31.01.2022 в 04:12, gemshugina сказал(а):

Всем привет! Хочу к планированию присоединиться. Годовое и квартальное. Ещё успеваю?

Добро пожаловать! :l_daisy:

31.01.2022 в 14:55, Сибирская Кошка сказал(а):

В последний момент у меня еще добавление к плану

Вот неугомонная! У тебя ж там и так список - ой-ой! :mosking:

31.01.2022 в 15:09, error425 сказал(а):

годовой план (квартальный с такими приключениями уже не вариант)

часть первая - финиш (хоть тушкой, хоть чучелком) 

Не, я была неправа. Ой-ой - это вот здесь. :mega_shok:

31.01.2022 в 17:32, error425 сказал(а):

третья попытка отправить пост)

часть третья - приятные мелочи, чтобы не спятить от первых двух частей

Упала и лежу в обмороке. :shok:

Не, ну за этим даже наблюдать драйвово-то как! :popcorm1:

tessykat, soln33, tamara.34 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжные задания февраля

1. Тема месяца

Расскажите о художественном произведении, в котором карнавал/маскарад/масленица/другое народное гуляние играет важную роль в сюжете или об интересной научно-популярной книге по этой теме, которую лично вы рекомендуете к прочтению

У Эдгара По есть рассказ "Маска Красной смерти". Сюжет незатейлив: в провинции бушует некая эпидемия, поэтому принц, собрав близких друзей, запирается в замке и предается разврату развлечениям. Кульминация произведения - бал-маскарад. Много красного и черного бархата, брызги крови - а что вы хотели от Эдгара По?

Скрытый текст

И немного о личном: как началась нынешняя эпидемия, соорудила я себе стильные серьги. В позапрошлом году шикарно смотрелись...

1221213674_2.thumb.jpg.d170bf0bf09aa56b08175e28a6b6ba3a.jpg 2037722019_.thumb.jpg.4f1646b3be1c3aea36c4bdf76f8b8386.jpg

Расскажите о художественных произведениях, в которых описывается (или упоминается) ваш родной город/регион или город/регион, где вы сейчас живете. Поделитесь своим мнением об этих книгах

В детстве я зачитывалась приключенческими романами, среди которых особое место в моем сердце занимал "Всадник без головы" Майн Рида. Скажи мне кто, что через много-много лет я буду жить в тех местах - ни за что бы не поверила. А вот ведь... Льяно Эстакадо - это у нас тут рядышком, рукой подать. А для суда над Морисом Джеральдом приезжает судья "аж из самого Сан Антонио". Нуууу.... смотрим на название города под моей аватаркой. :wink:

А что до мнения о книге... Ну, это ж детская любовь, тут двух мнений быть не может.

Betta, soln33, Persik77777 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Касси сказал(а):

как началась нынешняя эпидемия, соорудила я себе стильные серьги.

Обалдеть не встать! Круто!!! И злободневно. :biggrin:

Касси, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня еще одна прочитанная книга.

Заказала себе в подарок на день рождения несколько книг современных подростковых авторов (заодно и с ребятами обсудим, когда с больничного выйду).

Лариса Романовская, "Кандидаты на вылет".

Повесть об учениках 6 гимназического класса. Главные герои - пятеро ребят, трое из них - кандидаты на вылет, т.к. по мнению школьной администрации и классного руководителя, они не способны осилить программу, не вписываются в школьные рамки. Но у каждого из ребят свои сложности, свой взгляд на мир. Свои страхи.

А школа...ее представители - всегда аккуратно накрашенная (как будто в маске) завуч, "русичка" с тридцатилетним стажем, у которой все уроки одинаковые - "и что это было?" по словам ребят. Школьный психолог - студентка, на которую навесили кучу обязанностей не по профилю и ни одной по психологии (как я узнаю школу, боже мой!).

И родители, которые пытаются справиться и со своими взрослыми проблемами, и понять своих взрослеющих детей.

Блин, я читала и мне плакать хотелось. Я себя реально узнавала в детях, в родителях, в учителях (и мне стыдно за это).

В общем, к прочтению однозначно рекомендую. Да, там сленг, да, подача современная, как записи в соц.сетях или обрывки мыслей. Многим такое не нравится, я знаю. Но если вы родитель, то почитайте: каждого из нас ждет встреча со своим внутренним ребенком и со своим ребенком, когда он станет подростком (или уже подросток).

Касси, korund, tessykat и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжные задания февраля

1. Тема месяца

Не знаю, подойдет ли, но мне почему-то сразу вспомнилась книга Виктории Мас "Бал безумцев". "Бал безумцев" - это бал-маскарад в психиатрической лечебнице для женщин. На него стекается парижский бомонд, посмотреть на сумасшедших подобно тому, как смотрят на диковинных зверушек в зоопарке. Совсем по-другому воспринимают этот бал сами женщины. Для них это Событие, к которому они долго и тщательного готовятся, Событие, которое ждут и которое предвкушают. В книге бал-маскарад становится своеобразным пересечением дорог, пунктом, в котором жизнь главных героинь коренным образом меняется. Об этом упоминается и в аннотации. Вот она: "Действие романа происходит в Париже конца XIX века, когда обычным делом было отправлять непокорных женщин в психиатрические клиники. Каждый год знаменитый невролог Жан-Мартен Шарко устраивает в больнице Сальпетриер странный костюмированный бал с участием своих пациенток. Посмотреть на это зрелище стекается весь парижский бомонд. На этом страшном и диком торжестве пересекаются судьбы женщин: старой проститутки Терезы, маленькой жертвы насилия Луизы, Женевьева и беседующей с душами умерших Эжени Клери. Чем для них закончится этот Бал безумцев? Роман Виктории Мас рассказывает о судьбах женщин XIX века, несправедливости, глупости и дикости нравов того времени".

Мне роман понравился, хотя получила не вполне то, что ожидала. Думала, что прочитаю исторический роман, но книга оказалась скорее социальным романом с элементами мистики. Смело рекомендую тем, кто интересуется темой несправедливого притеснения женщины и не боится, когда реальность переплетается с мистикой.

Я живу в Московской области, в городе Люберцы. Пыталась когда-то найти и прочитать книгу, в которой действие происходило бы в моем городе. Эксперимент оказался крайне неудачным. Единственное, что обнаружилось: книга Валерия Карышева "Криминальная история России. 1989-1993. Люберецкие. Парни из Солнцева". Это сборник из двух художественных романов, в первом события как раз происходят в Люберцах. Содержание легко себе представить: "стрелки", "разборки" и т.д. и т.п. И криминальные последствия всего этого. Я такую литературу не люблю и не понимаю. Поэтому до сих пор от воспоминаний о чтении передергивает. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в