1 февраля 2022 4 часа назад, tessykat сказал(а): Вышивальное задание февраля Вышить 800 крестиков на процессе из плана и показать отчет в теме до 28 февраля включительно Вариант 1. Вышивка в тему Если у вас есть процесс, который соответствует теме месяца, то продвиньте его на 800 крестиков Вариант 2. Бал-маскарад Выберете фото маскарадного наряда или традиционного костюма для народных гуляний, немного расскажите о нем и вышейте 800 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото у меня вопрос по вышивальному заданию я вышиваю итальянский городок Лигурия - в котором так же проходят карнавалы...могу ли я тогда взять этот сюжет за основу и продвинуть его на 800 крестиков? korund, lamina-65, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 6 минут назад, Natazai1986 сказал(а): у меня вопрос по вышивальному заданию я вышиваю итальянский городок Лигурия - в котором так же проходят карнавалы...могу ли я тогда взять этот сюжет за основу и продвинуть его на 800 крестиков? Наташа, если есть такой карнавал, который прямо по имени этого города назван или именно в этого городе отмечается, то связь имеется и можно смело делать задание на нем, или добавить микро рассказ и фото о праздновании карнавала в этом городе, чтобы обоснование было korund, MiraMargarita, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Книжные задания февраля Не увидела запрета писать о детских книгах - значит можно Название книги думаю говорит само за себя - серия книг о кроликах - Жили - были Кролики. Веселый Карнавал перед сном у нас, конечно же, как у многих время чтения и я всегда стараюсь подобрать для своей непоседы 4х лет книгу с хорошим содержанием и красивыми картинками. Если это кому-то так же актуально - берите на заметку! Отличные книги с прекрасными иллюстрациями. Каждая книга - это 2-3 отдельных рассказа о семействе кроликов и их приключениях. Как раз один из сюжетов происходит на карнавале, где переодетые коты хотели доставить неприятности доверчивым кроликам. Приятным бонусом для нас является красочная иллюстрация карнавала уже после чтения загадываем друг другу загадки вроде - найди персонажа в костюме Микки Мауса или в костюме Божьей коровки. lamina-65, lefkorosida, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 28 минут назад, tessykat сказал(а): 2 Стругацкие Страна багровых туч. Человечество отправляется покорять Венеру попутно испытывая новую ракету. Интересно, но не восторг. В первой части резанули два момента - откровенно советские начальники, которые только и знают что всех распекать, проверять и отправлять под арест и люди, которые строят ракеты в открытом космосе, но продолжают загаживать тундру радиоактивные отходами и просто мусором. Ну а ближе к концу снова вспомнились северные рассказы Джека Лондона (Жажда жизни и другие), видимо всё же пришло время к нему вернутся А я обожаю это произведение) но я его слушала (раз 5) в исполнении Владимира Маслакова. Восхитительная озвучка! С фоновой музыкой, игрой. И увидела я там совсем другое (сколько людей, столько и мнений) - мужество, благородство, непреклонность и веру в людей; надежды и амбиции тех лет, когда космонавты были героями, и все верили что скоро мы полетим на Марс, а потом и дальше) у этой книги есть продолжение: Путь на Амальтею и Стажёры. Мне очень нравятся эти три произведения Стругацких, они ранние, немного наивные, полные веры в людей. Поздние их работы лишены этого, в них человеческая слабость берет верх, они сквозят горечью разочарования.(а мне хочется верить что мы можем быть лучше) Anneti, Надежда Минск, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Уважаемы Админы, кто ведет табличку. Я прописывала книжный план - прочитать не менее 87 книг, но меня в табличке нет. tamara.34, korund, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Первое задание февраля. Ах, карнавал А я расскажу как празднуют Масленицу у нас в городе) Везде! На Советском проспекте, у ДК Северного, ДК Строителей и ДК Металлургов, СК Алмаз, на усадьбе Гальских, в парках и на площадях, в школах, садиках и дома)) все есть у нас и наряды, и блины, и забавы, и столбы с сапогами, и Масленица) С детства ни одного гуляния не пропускала) Всегда там весело, уютно, добро) На прошлой неделе делала для сына в садик картонные блины и сковородки) будут тоже печь) Из вышивка больше всего понравились работы " Веселая Масленица" от Золотых Ручек и МП Студии lamina-65, Betta, Natazai1986 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Книжные задания февраля 1. Тема месяца Расскажите о художественном произведении, в котором карнавал/маскарад/масленица/другое народное гуляние играет важную роль в сюжете или об интересной научно-популярной книге по этой теме, которую лично вы рекомендуете к прочтению Сергей Лукьяненко – «Последний дозор» Четвертая книга из "Дозоров". Действие начинается во время уличного театрального фестиваля в Эдинбурге, неинициированный иной Егор, ставший иллюзионистом, летит туда на выступления, а Антон Городецкий направляется на расследование подозрительного убийства. Соответственно, по теме Первое задание февраля. Ах, карнавал Эдинбургский Fringe – крупнейший в мире фестиваль искусств. Фактически, их сразу несколько: музыкальный, этнический, кино-, книжный и главные два — оперный и экспериментально-театральный. В августе фестиваль «Фриндж» («Окраина») собирает в шотландской столице самых удивительных, а, порой, и откровенно странных артистов с семи континентов. Тысячи уличных музыкантов, мимов, танцоров, жонглеров, фокусников, комиков и просто фриков превратят центральные улицы Эдинбурга в подобие огромной передвижной ярмарки. На три недели город наполнится экстравагантными нарядами, яркими красками афиш, шумными толпами зевак и фееричными шоу, соревнующимися за внимание зрителей самого большого в мире праздника искусств. История фестиваля «Фриндж» началась в 1947 году, когда несколько театральных трупп, не попавших в программу первого Эдинбургского международного фестиваля, решили организовать альтернативное мероприятие, ориентированное на более свободное понимание творчества. Они провели свой фестиваль на стихийных площадках по всем городу и получили немало восторженных отзывов критиков. С того времени два этих события проводятся вместе, причем, «Фриндж» с каждым годом выходит на первый план. Об успехе фестиваля красноречиво свидетельствует тот факт, что он стал сегодня настоящей международной франшизой. Копии «Фриндж» можно встретить от Брайтона до Нью-Йорка. «Фриндж» – не только самый крупный, но и самый доступный фестиваль на Земле. Масштаб мероприятия позволяет удовлетворить вкусы любого зрителя. Среди множества представлений обязательно найдется немало интересного как для поклонников высокого искусства, так и для любителей «народных» развлечений. Ни один из двух миллионов посетителей Fringe Festival не уезжает из столицы Шотландии разочарованным. Каждый сезон фестиваль «Фриндж» предлагает своим гостям грандиозную программу. В нее войдут более 3000 представлений различных жанров – от балета и драмы до файер-шоу и стендап-комедии. В празднике искусств примут участие около 50000 артистов из 50 стран мира. и вышитые иллюстрации Janlynn 023-377 Испанские танцы и уличный музыкант Риолис (Сотвори Сама) 1766 Zishka, Persik77777, Uliy и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Первое задание февраля Ах, карнавал! А я, когда искала инфу о карнавалах с удивлением узнала, что в Санкт-Петербурге тоже проводится карнавал. И не просто карнавал, а речной. Проводится он в теплое время года, как правило летом. Но вот в 2021 году я нашла информацию, что он проходил в мае. На этот год еще не видела объявлений. Сама я не видела воочию, поэтому пишу по фотографиям и отзывам Итак, разрешите вам представить Санкт-Петербургский речной карнавал Зрители собираются на берегах каналов и рек города, по которым следует вереница судов. От каждого района города выступает одна команда. Ее задача - подготовить судно, нарядить его, установить декорации в соответствии с темой карнавала. В 2019 году, например, проходил год театра, и тема карнавала была театральная. Команда судна одевается в красочные костюмы, готовят свое выступление. В прошлом году карнавал проводился в мае и вместе с ним же проходил в Питере и фестиваль ледоколов. Наверняка, захватывающее зрелище! Вот несколько фотографий с карнавала 2019 года Грёза, korund, tessykat и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 tessykat,Таня, у меня вопрос про вышивальное задание. У меня есть процесс "Набережная Санкт-Петербурга", из плана как раз. Подходит ли он для выполнения вышивального задания месяца? Там и река Нева и "ракета" есть. Единственное что, там не карнавал, а обычный день. Natazai1986, Касси, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Первое задание февраля. Ах, карнавал А расскажу я про "швелькёппе" Карнавал празднуют во всем мире, а вот огромные фигуры из папье-маше на карнавале сейчас можно увидеть в Ницце (Франция), Виареджо (Италия) и Майнце (Германия). Мы с Вами отправимся в Германию. Один парень из Майнца был на карнавале в Ницце, увидел эти фигуры и в 1927 году скульптур из Майнца Людвиг Липп старший создал первые из них. Фигуры Швелькёппе сохраняют свое обличье и имена. Каждая только в изготовлении стоит примерно 7 000 евро и весит 25 килограмм. Как Вы понимаете пронести ее на протяжении 7 километров, которые составляет маршрут майнцкого карнавального шествия может не каждый. В начале 1990 года начали собираться хранители этой традиции, а в 2002 они оснавали свой клуб Schwell-Kopp-Träscher-Club Швель-Копп-Трежа-Клуб, клуб носителей (Трежа) раздутой (Швель) головы (Копп). Вспоминаем незабвенного Марка Твена и его описания немецкого языка А в 2017 году Торстен Ранценбергер из одного карнавального клуба в Майнце написал карнавальный шлягер "Я хотел бы быть Швель-Копп-Трежа" Поставлю Вам два исполнения этой песни из одной и той же телевизионной передачи разных годов "Меенц бляйбт Меенц" "Майнц остается Майнцом". Это самое старое развлекательное шоу немецкого телевидения выходит в феврале, начиная с 1955 года, и транслирует главное заседание "Меенцер Фазенахт" карнавала в Майнце. Это до короны а это во время https://www.swr.de/mainz-bleibt-mainz/mainz-bleibt-mainz-thorsten-ranzenberger-singt-schwellkopptraeger/-/id=14381080/did=25404984/nid=14381080/1m1wclp/index.html Как Вы видете даже на свежем воздухе организованные немцы соблюдали расстояние в полтора метра зато можно рассмотреть центр Майнца, заодно проверьте внимательны ли Вы и увидете ли оружейный магазин и оптику. В прошлом году наверно ни одно из карнавальных заседаний во всех 83 карневальных клубах города Майнца (216 000 населения) не обошлось без шуток о фирме BioNTech. Дело в том, что адрес этой фирмы в Майнце "An der Goldgrube, 12". Goldgrube на немецком не только буквально золотой рудник, но и фигурально золотое дно, cash cow, супервыгодное предприятие. Эту вакцину против ковида разработала семейная пара Угур Шахин, который в четыре года с мамой приехал к отцу в Германию и Озлем Тюреджи, которая родилась в Германии в семье турецкого хирурга В их честь показываю эти два всем известных набора tessykat, olnikva, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 2 часа назад, Persik77777 сказал(а): ? И ещё не совсем поняла. Я сейчас шью тигра. Дошиваю мне надо по заданию найти в цветах его (тигра) картинку с карнавала и вышить 800 крестиков за февраль ? Ибо никакого процесса хоть мало мальски подходящего к карнавалу у меня даже в закромах нет. И не предвиделся. Карнавал тема редкая как по мне. И впереди наборы почти все выставили. Повторять нельзя. Тогда б как то сократить ( допустим не более двух наборов ) список для выставления. Не находите ? Одни показали пять допустим а другим и одного не останется. Не совсем честно. Или кто первый того и тапки ? Вот я обычно так делаю . Всегда можно найти картинку любого маскарадного костюма под цвета вышивки, любой дизайн из плана тогда подходит Цитата Вариант 2. Бал-маскарад Выберете фото маскарадного наряда или традиционного костюма для народных гуляний, немного расскажите о нем и вышейте 800 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото tessykat, korund, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Книжные задания февраля 2. Мой город/регион в художественной литературе Рекомендую книгу "Чорны замак Альшанскі" по русски "Черный замок Ольшанский" детектив Владимира Короткевича. В нем лингвист и писатель Антон Космич, живущий в Минске, находит пергамент, с зашифрованными указаниями, где спрятан скарб князя Ольшанского, который сам украл его у повстанцев. Так что поиски сокровища продолжаются в глубинке Западной Беларуси. Немцы там тоже кое-что спрятали до своего отступления. Так что не один Антон ищет сокровища. Тайны средневековой и новейшей истории, мистика, убийства и интриги ИМХО не хватает только еврейского колорита. Единственное на русском не читала, поэтому адекватный ли перевод не знаю. Uliy, korund, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Таня, что-то я туплю. Чтобы выполнять книжные задания тоже надо было куда-то записаться? Или книг напланировать? А то мне понравилось задание... MiraMargarita, Natazai1986, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, что-то я туплю. Чтобы выполнять книжные задания тоже надо было куда-то записаться? Или книг напланировать? Да нет, любой может выполнять. И книжные загадки отгадывать тоже. lamina-65, tessykat, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Книжные задания февраля 1. Тема месяца Книга "Маскарад" Михаила Юрьевича Лермонтова". Кто ж ее не читал? Печальная повесть о браке по расчету, тяге к игре, подозрительности и, увы, неспособности чистых и наивных людей противостоять интригам... 2. Мой город/регион в художественной литературе про Новгород упоминается в "Путешествии из Петербурга в Москву" А.Н. Радищева. "...подъезжал я к Новугороду, смотря на множество монастырей, вокруг оного лежащих. Сказывают, что все сии монастыри, даже и на пятнадцать верст расстоянием от города находящиеся, заключались в оном; что из стен его могло выходить до ста тысяч войска. Известно по летописям, что Новгород имел народное правление. Хотя у их были князья, но мало имели власти. Вся сила правления заключалася в посадниках и тысяцких. Народ в собрании своем на вече был истинный государь. Область Новогородская простиралася на севере даже за Волгу. Сие вольное государство стояло в Ганзейском союзе. Старинная речь: кто может стать против бога и великого Новагорода — служить может доказательством его могущества. Торговля была причиною его возвышения. Внутренние несогласия и хищный сосед совершили его падение..." Новгороду посвящена глава книги. Язык тяжеловат и непривычен, но любителям истории книгу можно рекомендовать. Хотя не скажу, что многим понравится - все-таки устарели времена, устарели... И роман Дмитрия Балашова "Марфа-Посадница", посвященный присоединению Новгорода к Московскому княжеству. Книга рассказывает о конфликте между новгородской республикой и Великим княжеством Московским, который закончился гибелью вечевого строя. Этот роман мне нравился в подростковом возрасте. живенько так написано. tamara.34, Надежда Минск, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Эту вакцину против ковида разработала семейная пара Угур Шахин, который в четыре года с мамой приехал к отцу в Германию и Озлем Тюреджи, которая родилась в Германии в семье турецкого хирурга В их честь показываю эти два всем известных набора Писала, писала и забыла название наборов написать это Неокрафт Будь здоров! и Супергерой. Касси, Anneti, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 4 часа назад, Natazai1986 сказал(а): Книжные задания февраля Не увидела запрета писать о детских книгах - значит можно Приятным бонусом для нас является красочная иллюстрация карнавала уже после чтения загадываем друг другу загадки вроде - найди персонажа в костюме Микки Мауса или в костюме Божьей коровки. никаких запретов)))) и Вообще у нас в теме много любителей детской литературы 4 часа назад, Uliy сказал(а): А я обожаю это произведение) но я его слушала (раз 5) в исполнении Владимира Маслакова. Восхитительная озвучка! С фоновой музыкой, игрой. И увидела я там совсем другое (сколько людей, столько и мнений) - мужество, благородство, непреклонность и веру в людей; надежды и амбиции тех лет, когда космонавты были героями, и все верили что скоро мы полетим на Марс, а потом и дальше) у этой книги есть продолжение: Путь на Амальтею и Стажёры. Мне очень нравятся эти три произведения Стругацких, они ранние, немного наивные, полные веры в людей. Поздние их работы лишены этого, в них человеческая слабость берет верх, они сквозят горечью разочарования.(а мне хочется верить что мы можем быть лучше) Юля, мужество, благородство, непреклонность и веру в людей я тоже увидела и оценила, но триггануло меня на начальников, которые в каждой бочки затычки, и мусор - ну, да, это личное Жилинский цикл буду читать дальше, но мне как раз поздние Стругацкие - более пессимистичные, но и более "сложные" нравятся сильнее 4 часа назад, Natazai1986 сказал(а): Уважаемы Админы, кто ведет табличку. Я прописывала книжный план - прочитать не менее 87 книг, но меня в табличке нет. Наташа, добавила 3 часа назад, Persik77777 сказал(а): ? И ещё не совсем поняла. Я сейчас шью тигра. Дошиваю мне надо по заданию найти в цветах его (тигра) картинку с карнавала и вышить 800 крестиков за февраль ? Ибо никакого процесса хоть мало мальски подходящего к карнавалу у меня даже в закромах нет. И не предвиделся. Карнавал тема редкая как по мне. И впереди наборы почти все выставили. Повторять нельзя. Тогда б как то сократить ( допустим не более двух наборов ) список для выставления. Не находите ? Одни показали пять допустим а другим и одного не останется. Не совсем честно. Или кто первый того и тапки ? Арина, повторять нельзя наборы картинки в заданию Ах ,карнавал - то есть хоть десять человек могут рассказать про Масленицу, но текст и фото должны быть разными, всё же если поискать можно найти еще наборы по теме, да и база авторских схем на сайте есть и тоже с поиском по тематикам и по ключевым словам В вышивальном задании никаких ограничений кроме "процесс из вашего плана" нет. Согласна, тема Карнавал специфичная, но как уже писала Мария @wHiTe raBBit, в задании есть вариант 2 - например вышиваешь красными оттенками 800 крестиков на неких розах и ищешь фото красного карнавального костюма - voila! задание готово, если на условном процессе Розы вышивала участок зелени - соответственно берешь фото с зеленым костюмом 3 часа назад, Uliy сказал(а): Первое задание февраля. Ах, карнавал А я расскажу как празднуют Масленицу у нас в городе) Юля, как у вас классно Масленица проходит! 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Эдинбургский Fringe – крупнейший в мире фестиваль искусств. Фактически, их сразу несколько: музыкальный, этнический, кино-, книжный и главные два — оперный и экспериментально-театральный. В августе фестиваль «Фриндж» («Окраина») собирает в шотландской столице самых удивительных, а, порой, и откровенно странных артистов с семи континентов. Тысячи уличных музыкантов, мимов, танцоров, жонглеров, фокусников, комиков и просто фриков превратят центральные улицы Эдинбурга в подобие огромной передвижной ярмарки. На три недели город наполнится экстравагантными нарядами, яркими красками афиш, шумными толпами зевак и фееричными шоу, соревнующимися за внимание зрителей самого большого в мире праздника искусств. Люба, какой интересный фестиваль, спасибо за красочный рассказ 1 час назад, Loculus сказал(а): Первое задание февраля Ах, карнавал! А я, когда искала инфу о карнавалах с удивлением узнала, что в Санкт-Петербурге тоже проводится карнавал. И не просто карнавал, а речной. Вот несколько фотографий с карнавала 2019 года Ничего себе, карнавал в Петербурге! 1 час назад, Loculus сказал(а): tessykat,Таня, у меня вопрос про вышивальное задание. У меня есть процесс "Набережная Санкт-Петербурга", из плана как раз. Подходит ли он для выполнения вышивального задания месяца? Там и река Нева и "ракета" есть. Единственное что, там не карнавал, а обычный день. Люба, как есть Петербургский речной карнавал, значит и этот процесс подходит, так же как Лигурия 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Первое задание февраля. Ах, карнавал А расскажу я про "швелькёппе" Карнавал празднуют во всем мире, а вот огромные фигуры из папье-маше на карнавале сейчас можно увидеть в Ницце (Франция), Виареджо (Италия) и Майнце (Германия). Мы с Вами отправимся в Германию. Один парень из Майнца был на карнавале в Ницце, увидел эти фигуры и в 1927 году скульптур из Майнца Людвиг Липп старший создал первые из них. Оксана, интересный рассказ про карнавал и прекрасная подводка к выбранным наборам, браво! 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, что-то я туплю. Чтобы выполнять книжные задания тоже надо было куда-то записаться? Или книг напланировать? А то мне понравилось задание... Надя, нееее, не нужно записываться, просто пишешь свой пост, а я всех, кто отвечает на книжные задания, вношу в этот раздел таблички lamina-65, Natazai1986, Zishka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Книжные задания февраля 1. Тема месяца Остаемся на волне мрачных детективов с книгой Луизы Пенни "Хороните своих мертвецов" из серии о старшем инспекторе Гамаше канадской полиции. Карнавал в Квебеке, жуткий мороз и куча убитых короче почти как дома, но в Канаде Не шедевр, но автор рассказывает и про историю Квебека и Канады. tessykat, soln33, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 9 часов назад, tessykat сказал(а): глаза от компьютера болели и слезились, пришлось пренебречь форумом зато повышивала и прослушала много аудиокниг Товарищ по несчастью. Третий день без рукоделия и экрана. Держусь на аудиокнигах )) На экране телефона ещё могу понемногу читать. Видимо, нестабильная погода в нашем регионе хорошо так сказывается на сосудах. Держись! Ты не одна.)) Глаза щурю, как твой китаец. Но девочки столько всего интересного написали! Разве можно это пропустить?! Грёза, Loculus, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 56 минут назад, Zishka сказал(а): Товарищ по несчастью. Третий день без рукоделия и экрана. Держусь на аудиокнигах )) На экране телефона ещё могу понемногу читать. Видимо, нестабильная погода в нашем регионе хорошо так сказывается на сосудах. Держись! Ты не одна.)) Глаза щурю, как твой китаец. Но девочки столько всего интересного написали! Разве можно это пропустить?! Оксана, спасибо! ты тоже держись и сильно не напрягай пока глаза Ладно хоть аудиокниги у нас есть на такие времена)) korund, Касси, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 31.01.2022 в 03:42, wHiTe raBBit сказал(а): Рекомендую Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Присоединяюсь. Отличная вещь! 31.01.2022 в 04:12, gemshugina сказал(а): Всем привет! Хочу к планированию присоединиться. Годовое и квартальное. Ещё успеваю? Добро пожаловать! 31.01.2022 в 14:55, Сибирская Кошка сказал(а): В последний момент у меня еще добавление к плану Вот неугомонная! У тебя ж там и так список - ой-ой! 31.01.2022 в 15:09, error425 сказал(а): годовой план (квартальный с такими приключениями уже не вариант) часть первая - финиш (хоть тушкой, хоть чучелком) Не, я была неправа. Ой-ой - это вот здесь. 31.01.2022 в 17:32, error425 сказал(а): третья попытка отправить пост) часть третья - приятные мелочи, чтобы не спятить от первых двух частей Упала и лежу в обмороке. Не, ну за этим даже наблюдать драйвово-то как! Сибирская Кошка, korund, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Книжные задания февраля 1. Тема месяца Расскажите о художественном произведении, в котором карнавал/маскарад/масленица/другое народное гуляние играет важную роль в сюжете или об интересной научно-популярной книге по этой теме, которую лично вы рекомендуете к прочтению У Эдгара По есть рассказ "Маска Красной смерти". Сюжет незатейлив: в провинции бушует некая эпидемия, поэтому принц, собрав близких друзей, запирается в замке и предается разврату развлечениям. Кульминация произведения - бал-маскарад. Много красного и черного бархата, брызги крови - а что вы хотели от Эдгара По? Скрытый текст И немного о личном: как началась нынешняя эпидемия, соорудила я себе стильные серьги. В позапрошлом году шикарно смотрелись... 2. Мой город/регион в художественной литературе Расскажите о художественных произведениях, в которых описывается (или упоминается) ваш родной город/регион или город/регион, где вы сейчас живете. Поделитесь своим мнением об этих книгах В детстве я зачитывалась приключенческими романами, среди которых особое место в моем сердце занимал "Всадник без головы" Майн Рида. Скажи мне кто, что через много-много лет я буду жить в тех местах - ни за что бы не поверила. А вот ведь... Льяно Эстакадо - это у нас тут рядышком, рукой подать. А для суда над Морисом Джеральдом приезжает судья "аж из самого Сан Антонио". Нуууу.... смотрим на название города под моей аватаркой. А что до мнения о книге... Ну, это ж детская любовь, тут двух мнений быть не может. Надежда Минск, Persik77777, Zishka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 2 часа назад, Касси сказал(а): как началась нынешняя эпидемия, соорудила я себе стильные серьги. Обалдеть не встать! Круто!!! И злободневно. korund, MiraMargarita, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 У меня еще одна прочитанная книга. Заказала себе в подарок на день рождения несколько книг современных подростковых авторов (заодно и с ребятами обсудим, когда с больничного выйду). Лариса Романовская, "Кандидаты на вылет". Повесть об учениках 6 гимназического класса. Главные герои - пятеро ребят, трое из них - кандидаты на вылет, т.к. по мнению школьной администрации и классного руководителя, они не способны осилить программу, не вписываются в школьные рамки. Но у каждого из ребят свои сложности, свой взгляд на мир. Свои страхи. А школа...ее представители - всегда аккуратно накрашенная (как будто в маске) завуч, "русичка" с тридцатилетним стажем, у которой все уроки одинаковые - "и что это было?" по словам ребят. Школьный психолог - студентка, на которую навесили кучу обязанностей не по профилю и ни одной по психологии (как я узнаю школу, боже мой!). И родители, которые пытаются справиться и со своими взрослыми проблемами, и понять своих взрослеющих детей. Блин, я читала и мне плакать хотелось. Я себя реально узнавала в детях, в родителях, в учителях (и мне стыдно за это). В общем, к прочтению однозначно рекомендую. Да, там сленг, да, подача современная, как записи в соц.сетях или обрывки мыслей. Многим такое не нравится, я знаю. Но если вы родитель, то почитайте: каждого из нас ждет встреча со своим внутренним ребенком и со своим ребенком, когда он станет подростком (или уже подросток). Uliy, wHiTe raBBit, Anneti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Книжные задания февраля 1. Тема месяца Не знаю, подойдет ли, но мне почему-то сразу вспомнилась книга Виктории Мас "Бал безумцев". "Бал безумцев" - это бал-маскарад в психиатрической лечебнице для женщин. На него стекается парижский бомонд, посмотреть на сумасшедших подобно тому, как смотрят на диковинных зверушек в зоопарке. Совсем по-другому воспринимают этот бал сами женщины. Для них это Событие, к которому они долго и тщательного готовятся, Событие, которое ждут и которое предвкушают. В книге бал-маскарад становится своеобразным пересечением дорог, пунктом, в котором жизнь главных героинь коренным образом меняется. Об этом упоминается и в аннотации. Вот она: "Действие романа происходит в Париже конца XIX века, когда обычным делом было отправлять непокорных женщин в психиатрические клиники. Каждый год знаменитый невролог Жан-Мартен Шарко устраивает в больнице Сальпетриер странный костюмированный бал с участием своих пациенток. Посмотреть на это зрелище стекается весь парижский бомонд. На этом страшном и диком торжестве пересекаются судьбы женщин: старой проститутки Терезы, маленькой жертвы насилия Луизы, Женевьева и беседующей с душами умерших Эжени Клери. Чем для них закончится этот Бал безумцев? Роман Виктории Мас рассказывает о судьбах женщин XIX века, несправедливости, глупости и дикости нравов того времени". Мне роман понравился, хотя получила не вполне то, что ожидала. Думала, что прочитаю исторический роман, но книга оказалась скорее социальным романом с элементами мистики. Смело рекомендую тем, кто интересуется темой несправедливого притеснения женщины и не боится, когда реальность переплетается с мистикой. 2. Мой город/регион в художественной литературе Я живу в Московской области, в городе Люберцы. Пыталась когда-то найти и прочитать книгу, в которой действие происходило бы в моем городе. Эксперимент оказался крайне неудачным. Единственное, что обнаружилось: книга Валерия Карышева "Криминальная история России. 1989-1993. Люберецкие. Парни из Солнцева". Это сборник из двух художественных романов, в первом события как раз происходят в Люберцах. Содержание легко себе представить: "стрелки", "разборки" и т.д. и т.п. И криминальные последствия всего этого. Я такую литературу не люблю и не понимаю. Поэтому до сих пор от воспоминаний о чтении передергивает. Zishka, korund, Persik77777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение