Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Snezka

Маркетплейсы (торговые площадки) - Озон, Wildberries, Яндекс Маркет и др.

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Немного о WB.

В предновогодние дни заказала безалкогольное вино  на WB . В предпраздничной суматохе отправила получать супруга. Помимо вина, были еще другие позиции , в сумме , около 7ми видов . Привозит пакет с товарами домой , вина нет ! Отправляю его обратно , в пункт выдачи. Там сотрудница ему сообщает ,что он вино получил! Опять едет домой , начинаем снова внимательно смотреть пакет ( в суматохе пакет не разобрали ,я мельком глянула, хотела проверить тот ли вид вина доставили ,то на него были жалобы по пересортице и доставке другого) . Но в пакете явно не было ничего размера с бутылку вина. Стали открывать все товары (остальные заказы была мелочевка, типа носков  , в плоских упаковках ). Раскрыв один из маленьких, плоских пакетиков , размером как два спичечных коробка , увидели упаковку с каким-то порошком для просушки обуви ,который я явно не заказывала! Едем с этим пакетом в  WB. Когда я спросила сотрудницу, что это за пакет попал к нам вместо вина (мы его не вскрывали, штрих-код был на месте) , она отсканировала и сообщает мне что это вино!!!:wackol::shok:Я ее спросила: "Вы считаете ,что это похоже на вино и соответствует, тому, что я заказала?":dh:

Видя мой решительный настрой , она все таки оформила "неверное вложение" ,  хотя при покупке большими буквами стояло предупреждение, что этот товар не возвратный!  Через время деньги вернули 

Ветер, Sneganna, lamina-65 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ss_kosareva сказал(а):

Немного о WB.

Последняя покупка доставила массу неприятностей.

Заказала три разных рамки одного размера, чтобы была возможность выбрать то, что подходит.

Настал момент получения 7 апреля. Две есть, но они абсолютно одинаковые, хотя заказывала разные и по разной цене. И цвет абсолютно не тот, что заказывала. Сразу отказались. Деньги вернули.

А вот с третьей рамкой происходит игра в кошки-мышки. На сайте пишут, что рамка в пункте выдачи, в пункте выдачи рамки нет и не было, и нигде за нами не числится. Стоит 536 руб. Деньги не возвращают. Спасибо, что попалась порядочная менеджер. Занимается нашим вопросом. Но пока ни рамки, ни денег. Кнопка "отменить доставку" у меня отсутствует.

Мы все время на связи, но....

Печалька. Не хотелось бы терять деньги.

Рассказываю: у меня был заказ на ВБ, доставка должна была быть 25 марта, потом появилась надпись, что доставка задерживается. 
Я смогла оформить отмену доставки лишь по прошествии двух недель, появилась « та самая кнопка». 
До этого писала три раза, меня кормили ответом « скоро функционал будет восстановлен». 
Деньги вернули на следующий день после отмены доставки.

Yulia_M, ivk_, niksi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вообще нет кнопки отмены :unknw: только если отказаться от товара в пункте выдачи, а так сама отменить заказ не могу ни на каком этапе. 

Один мой заказ в предновогодней суете потеряли в пункте выдачи (заказывала новогодние открытки, есть у меня такая слабость). Сотрудница очень долго искала, собралась уже огромная очередь. В итоге она оформила отказ от товара. Уж не знаю как она потом возвращала его. 

ivk_, Аленка-2 и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал(а):

Немного о WB.

Заказала три разных рамки одного размера, чтобы была возможность выбрать то, что подходит.

Настал момент получения 7 апреля. Две есть, но они абсолютно одинаковые, хотя заказывала разные и по разной цене. И цвет абсолютно не тот, что заказывала. Сразу отказались. Деньги вернули.

А вот с третьей рамкой происходит игра в кошки-мышки. На сайте пишут, что рамка в пункте выдачи, в пункте выдачи рамки нет и не было, и нигде за нами не числится. Стоит 536 руб. Деньги не возвращают. Спасибо, что попалась порядочная менеджер. Занимается нашим вопросом. Но пока ни рамки, ни денег. Кнопка "отменить доставку" у меня отсутствует.

Мы все время на связи, но....

Печалька. Не хотелось бы терять деньги.

У меня один раз детская одежда зависла на две недели в статусе «в пути на пункт выдачи». Нужна была побыстрее... Заказала ещё раз такую же, новый заказ быстро приехал. А старый после статуса «в пути на пункт выдачи» ещё раз весь маршрут прошел и только тогда я от него в пункте выдачи отказалась.

Dasika, ivk_, Nasenak и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот смотрите, что они ответили в первый раз C17A36A0-D7D2-4A02-AE0A-A024B483967C.thumb.jpeg.cb98c5dc7372f9dbc3eee1841c23e896.jpeg

И вот на второе обращение ответFD0B2E09-482A-4C5A-9C12-6E567A1DCCB6.thumb.jpeg.0c66c2e1a5aeb6e26d22154352219282.jpeg

То есть, или надо сразу успеть отменить покупку в первые 10 минут, или, в случае задержки на 15 дней, появляется кнопка отмены ( но не раньше). 
Почему такой корявый язык, почему нельзя это прописать в правилах более понятно, я не знаю. 

IrnKA, M@rgarita, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, вот смотрите, что они ответили в первый раз C17A36A0-D7D2-4A02-AE0A-A024B483967C.thumb.jpeg.cb98c5dc7372f9dbc3eee1841c23e896.jpeg

И вот на второе обращение ответFD0B2E09-482A-4C5A-9C12-6E567A1DCCB6.thumb.jpeg.0c66c2e1a5aeb6e26d22154352219282.jpeg

То есть, или надо сразу успеть отменить покупку в первые 10 минут, или, в случае задержки на 15 дней, появляется кнопка отмены ( но не раньше). 
Почему такой корявый язык, почему нельзя это прописать в правилах более понятно, я не знаю. 

А мне непонятно, почему отмену онлайн заказа нельзя просто сделать онлайн, без посещения пвз. Покупатель по закону имеет право просто передумать, разве нет? 

Alina13 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

А мне непонятно, почему отмену онлайн заказа нельзя просто сделать онлайн, без посещения пвз. Покупатель по закону имеет право просто передумать, разве нет? 

Не знаю! Я этот вопрос тоже задавала, но мне него не ответили.

На Озоне я отменяла заказы без труда, на Яндексе тоже, а вот на ВБ какие-то другие правила. Не люблю его:spiteful:

WhiteMoth и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вся пикантность моей ситуации в том, что заказ числится у меня как прибывший в пункт выдачи, а в пункте выдачи он НИГДЕ не числится, ни в наличии, ни в оплате. Чудеса.

Но мне тоже сказали про 15 дней. Осталось подождать до 17 апреля.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Вся пикантность моей ситуации в том, что заказ числится у меня как прибывший в пункт выдачи, а в пункте выдачи он НИГДЕ не числится, ни в наличии, ни в оплате. Чудеса.

Но мне тоже сказали про 15 дней. Осталось подождать до 17 апреля.

Светлана,что-то вам не везет,то набор с левыми нитками,то с этим заказом проблема.....держу кулачки! Надеюсь что все решится благополучно.

А вот я Озон недолюбливаю - из огромных плюсов это упаковка товара,а минус (для меня) неприемлемый - они заставляли одевать намордник! Я не носила и не ношу эту гадость на лице ни одного дня, и не могу одеть ЭТО, меня это унижает,ну не могу. Я нахожусь на пункте выдачи 3 минуты,пока они идет за заказом и приносит его,я в это время сделала вид,что одела эту мерзость.....это было один раз, больше я туда не хожу - пока у них не кончится эта шизофрения.А в ВБ никогда не было этой проблемы,за что им большой респект от меня!

Светлана,уверена,что все закончится хорошо,у меня с ВБ не было проблем никогда, однажды платье заказала,мерить не стала,так как это было второе такое же ,только другого цвета (трикотажное,брала под пальто для зимы) домой принесла, развернула и там дыра.....отнесла назад на следующий день,без проблем,деньги пришли на карту в тот же день. 

rolihka, АльфаЦентавра, MolliE и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, kamilla сказал(а):

Юлия, если не сложно, будьте добры немного посдержаннее в отношении установленных в настоящее время правил поведения в общественных местах. Не юр.лица эти правила устанавливали, не их им менять или отменять (а вот штрафы за неисполнение платить как раз им, а не вам).

Далеко не все тут разделяют вашу агрессивную позицию в этом вопросе и нам совершенно не нужны склоки по этому поводу ни в данной теме ни в принципе на форуме.

Пожалуйста. Спасибо. 

Alichka, _littlemisss_, Miroshka и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ss_kosareva, Светлана, у меня было такое недавно в Вайлдберрис. Товар числился пришедшим, но по факту не было. В итоге, разобрались, у меня правда постоплата, поэтому с деньгами не было никаких вопросов. В нашем ПВЗ даже извинились.

Главное, что нет статуса, что Вы получили товар.

ss_kosareva, almmatea и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Немного о WB.

Я покупаю все на озон, еще с 2012 года, бывало что привозили не тот товар, но проблем никогда не возникало с заменой. Но такие случаи по пальцам можно пересчитать, даже если товар с дефектом, его всегда можно вернуть и заказать повторно. На вайлбериз покупал однажды блок питания и он в итоге сломался, несколько месяцев назад. С озоном надежнее. 

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поддержку.

Поделиться сообщением

10 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Заказала три разных рамки одного размера

У меня была подобная неприятность с ВБ дважды, разобрались, денежки вернули. Но волокита заняла оба раза недели три. Просто беспокойте их своим вопросом, не молчите.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2022 в 14:24, AnnaMarie сказал(а):

Тык, пришли остатки ранее накупленного, но правда за это время подвернулись свободные денежки, которые тут же были потрачены на еще один набор, так что жду еще :en:

Значит рассказываю - сказать, что я зла - это ничего не сказать!!! :girl_devil: 

Набор я заказала на Озоне, у продавца Бисер центр, это были ирисы от Lanarte,  по очень привлекательной, почти докрисной цене... В итоге, видимо поняв, что стоимость набора Озон скинул ниже той, за которую он готов продавать, этот "честный" продавец прислал мне... картонку! Картонку!!? Такое у меня с озоном впервые - и отзыв там написать не получается, т.к. карточка набора теперь удалена... Вот такой вот Бисер центр, а это моя "посылка" :ireful2::

20220414_100516.thumb.jpg.dacea9afc41fd2b4fcd8e8667c6098a6.jpg - она маленькая  сантиметров 10 от силы, а набор должен был быть формата а4 минимум

Egelia, mandarin551, cheeky и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AnnaMarie сказал(а):

и отзыв там написать не получается,

так вроде в любом случае отзыв нельзя написать на те товары, от которых отказались....

АриЯ и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, АриЯ сказал(а):

Это все же тема про закрома-хвастушки:girl_sigh:

Которых нет, благодаря ушлым персонам с озона... Просто раньше я писала, что жду еще один набор, чтобы показать тут, а в итоге уже показать нечего...

6 минут назад, niksi сказал(а):

так вроде в любом случае отзыв нельзя написать на те товары, от которых отказались....

Только вот я от него не отказывалась, я его получила (ну не его, а вот это вот)... а уж дальше сотрудник оформил как отказ и в итоге даже написать отзыв там нельзя

... Правда я нажаловалась в службу поддержки... (Потому как зла!)

Screenshot_20220414-111821_OZON.thumb.jpg.3673d29ca878c0428cd6f376d88f9e71.jpg

Egelia, Neolka, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

а уж дальше сотрудник оформил как отказ и в итоге даже написать отзыв там нельзя

ну так я про то и говорю, если был отказ или возврат товара то возможности писать отзывы после этого нет

2022-04-14_11-36-04.thumb.jpg.57238cd0b1108441b095af5098f4208f.jpg

Alina13 и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AnnaMarie сказал(а):

Значит рассказываю - сказать, что я зла - это ничего не сказать!!! :girl_devil: 

Набор я заказала на Озоне, у продавца Бисер центр, это были ирисы от Lanarte,  по очень привлекательной, почти докрисной цене... В итоге, видимо поняв, что стоимость набора Озон скинул ниже той, за которую он готов продавать, этот "честный" продавец прислал мне... картонку! Картонку!!? Такое у меня с озоном впервые - и отзыв там написать не получается, т.к. карточка набора теперь удалена... Вот такой вот Бисер центр, а это моя "посылка" :ireful2::

20220414_100516.thumb.jpg.dacea9afc41fd2b4fcd8e8667c6098a6.jpg - она маленькая  сантиметров 10 от силы, а набор должен был быть формата а4 минимум

У меня была такая же история с покупкой набора Ланарте на Озон. Продавец тоже Бисер центр. Заказ забирал сын, он не рассматривая забрал и принес домой.  Но сразу было понятно, что в такой малюсенький пакетик 10х10 см не мог поместиться набор, который я заказывала. И да, там был кусок картонки. 

Как я поняла из общения с другими вышивальщицами,  многие в последние дни  получили вместо наборов картонки и именно от Бисер Центра.

Деньги мне вернули, но неприятно все это очень

Melissa299, makalicha1970, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Озоне я уже очень давно, лет 15, может и больше. За это время заказывала наборы очень много раз. Прокол был однажды, когда прислали вместо набора Ланарт пустую коробочку от него (это был выпуск не в бумажных чёрных пакетах как сейчас, а коробочка, где содержимое упаковано в оранжевую бумагу). Похоже, что набор открылся и все выпало на складе. Как только написала жалобу, сразу перезвонил оператор, уточнил, деньги и бонусы вернули на следующий день. 

У Бисер центра заказывала несколько раз, последний раз в феврале до начала всех событий, по супер привлекательной цене, все получила в наилучшем виде. 

AnnaMarie, Dasika, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Муняша сказал(а):

На Озоне я уже очень давно, лет 15, может и больше. За это время заказывала наборы очень много раз. Прокол был однажды, когда прислали вместо набора Ланарт пустую коробочку от него (это был выпуск не в бумажных чёрных пакетах как сейчас, а коробочка, где содержимое упаковано в оранжевую бумагу). Похоже, что набор открылся и все выпало на складе. Как только написала жалобу, сразу перезвонил оператор, уточнил, деньги и бонусы вернули на следующий день. 

У Бисер центра заказывала несколько раз, последний раз в феврале до начала всех событий, по супер привлекательной цене, все получила в наилучшем виде. 

Я тоже очень давно покупаю на Озоне и много раз покупала товары продавца БисерЦентр, это был первый и надеюсь последний случай. Но в последние недели две я слышала уже раза 4 об аналогичных неудачных покупках  через озон наборов от БисерЦентр. И все истории как под копирку- кусок картонки в маленьком пакетике вместо набора доля вышивания вполне нормального (немаленького) размера. Я не понимаю, почему Озон не обращает на это внимание. 

Поделиться сообщением

Да, я тоже заказывала у Бисер центр раньше, потому и возмущена этой ситуацией - все понимаю, что может открыться, повредиться и продавец в этой ситуации не виноват, но тут... просто целенаправленно была положена картоночка, и самое главное пока это ему будет выгодно, он так и будет продолжать так делать... :dw:схема то рабочая, безнаказанная и отработанная

П.С. Я ведь и еще один Ланарте от этого же Бисер центра жду, сначала думала вообще отменить, теперь решила, что получу, "а вдруг" - отменить всегда успею...

Но со службой поддержки продолжаю: 

Screenshot_20220414-123254_OZON.thumb.jpg.3d993d650375579c881b71e6bb8c7d0a.jpg

Как говорится "Таню может обидеть каждый, не каждый потом может убежать"

kreolka, Пумочка-13, Alina13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Рассказываю: у меня был заказ на ВБ, доставка должна была быть 25 марта, потом появилась надпись, что доставка задерживается. 
Я смогла оформить отмену доставки лишь по прошествии двух недель, появилась « та самая кнопка». 
До этого писала три раза, меня кормили ответом « скоро функционал будет восстановлен». 
Деньги вернули на следующий день после отмены доставки.

Да, я тоже напоролась на WB. Заказала собакам корм (а берём мы мешок 15-20 кг), сразу оплатила. У меня есть постоплата, но иногда я сразу плачу, если боюсь, что потрачу лишнее и потом не смогу сразу выкупить. И пошёл он бродить по складам! :diablo:Сроки переносят, корма нет и денег купить корм в другом месте тоже нет. Отменить заказ для возврата денег не могу, пока не выйдут все разумные сроки доставки. Бот из службы поддержки тупо шлёт сообщения, что мы не можем повлиять на поставщика и не знаем точных сроков доставки. Только через 2, а может и 3 недели появилась возможность отменить заказ. Деньги вернули на следующий день. Но я уже была просто в бешенстве. 

Dasika, makalicha1970, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Муняша сказал(а):

Да, я тоже напоролась на WB. Заказала собакам корм (а берём мы мешок 15-20 кг), сразу оплатила. У меня есть постоплата, но иногда я сразу плачу, если боюсь, что потрачу лишнее и потом не смогу сразу выкупить. И пошёл он бродить по складам! :diablo:Сроки переносят, корма нет и денег купить корм в другом месте тоже нет. Отменить заказ для возврата денег не могу, пока не выйдут все разумные сроки доставки. Бот из службы поддержки тупо шлёт сообщения, что мы не можем повлиять на поставщика и не знаем точных сроков доставки. Только через 2, а может и 3 недели появилась возможность отменить заказ. Деньги вернули на следующий день. Но я уже была просто в бешенстве. 

Свет, у меня сумма была небольшая, и я все равно была недовольна. 
И очень раздражает, что нет никакой информации на сайте, все максимально скрыто, а все отписки составлены таким кривым языком, что смысл уловить очень трудно!

А у меня нет возможности постоплаты. Она от суммы выкупа зависит, что ли?

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, cheeky сказал(а):

Но в последние недели две я слышала уже раза 4 об аналогичных неудачных покупках  через озон наборов от БисерЦентр. И все истории как под копирку- кусок картонки в маленьком пакетике вместо набора доля вышивания вполне нормального (немаленького) размера. Я не понимаю, почему Озон не обращает на это внимание. 

Я их не оправдываю, просто делюсь своим опытом. И удивляюсь, зачем это всё продавцу, ведь будут возвраты товара и потеря репутации. Им проще сразу отменить покупку до отправки товара, раз уж передумали продавать по такой цене. Да и надо знать откуда идёт отгрузка - со склада продавца или Озон. В моем понимании упаковщики не могут не видеть что они вкладывают. Это намеренный обман. Но чей? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в