Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Snezka

Маркетплейсы (торговые площадки) - Озон, Wildberries, Яндекс Маркет и др.

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Муняша сказал(а):

Я их не оправдываю, просто делюсь своим опытом. И удивляюсь, зачем это всё продавцу, ведь будут возвраты товара и потеря репутации. Им проще сразу отменить покупку до отправки товара, раз уж передумали продавать по такой цене. Да и надо знать откуда идёт отгрузка - со склада продавца или Озон. В моем понимании упаковщики не могут не видеть что они вкладывают. Это намеренный обман. Но чей? 

Крыса завелась либо на складе, либо на сортировке. 

А может именно происки конкурентов. Устроился чел спецом в фирму и гадит. Цены у Бисер-центра весьма привлекательны 

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А у меня нет возможности постоплаты. Она от суммы выкупа зависит, что ли?

Это тайна, покрытая мраком. Нигде точно не прописано, или я не нашла. Я на wb года 2 всего, эта опция появилась после нескольких покупок. Может и у тебя есть? Ты при оформлении покупки видишь значок с галочкой "списать сразу"? 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Муняша сказал(а):

Я их не оправдываю, просто делюсь своим опытом. И удивляюсь, зачем это всё продавцу, ведь будут возвраты товара и потеря репутации. Им проще сразу отменить покупку до отправки товара, раз уж передумали продавать по такой цене. Да и надо знать откуда идёт отгрузка - со склада продавца или Озон. В моем понимании упаковщики не могут не видеть что они вкладывают. Это намеренный обман. Но чей? 

Насколько понимаю на озоне продавец упаковывает, а не склад, а дальше передает в доставку озона (есть исключения, но тогда продавцом числится озон, а тут Бизнес центр)... а выгода простая - если его устраивает сумма, которая ему сверх его затрат упадет, он отправляет, нет - отправляет картонку, репутация не страдает, т.к. этот ушлый товарищ карточку удаляет и написать отзыв у покупателя нет возможности, покупатель получает возврат средств и все остаются при своём... только вот осадок от таких "покупок" остается, да еще и если нужно например в подарок или к какой то дате, то - это подстава...

Просто и озон, и вайлдберриз частенько цены опускают ниже закупочных, слышала что многие продавцы с ними из-за этого ругаются, но бесполезно

Alina13 и Melissa299 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Муняша сказал(а):

Это тайна, покрытая мраком. Нигде точно не прописано, или я не нашла. Я на wb года 2 всего, эта опция появилась после нескольких покупок. Может и у тебя есть? Ты при оформлении покупки видишь значок с галочкой "списать сразу"? 

Сейчас не могу вспомнить, как точно выглядит момент оформления ( отвязала карту после всех их траблов). Мне казалось, что никаких вариантов, кроме моментальной оплаты, мне не предлагают. 
И я ни разу не видела, чтобы при мне хоть кто-то оплачивал на пвз. 
Если опять привяжу карту, внимательно посмотрю, какие у меня есть варианты оплаты.

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

И я ни разу не видела, чтобы при мне хоть кто-то оплачивал на пвз. 

А там и не оплачивают в обычном понимании. Работник в пвз нажимает подтверждение покупки и у тебя происходит списание. Обычно несколько секунд на это уходит. После чего мне говорят типа "угу, всё в порядке", пикает смс от онлайн банка и я ухожу с товаром. 

almmatea, makalicha1970, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Насколько понимаю на озоне продавец упаковывает, а не склад, а дальше передает в доставку озона (есть исключения, но тогда продавцом числится озон, а тут Бизнес центр

Несколько раз при оформлении видела "доставка со склада Озон" и "доставка со склада продавца" 

18 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Просто и озон, и вайлдберриз частенько цены опускают ниже закупочных, слышала что многие продавцы с ними из-за этого ругаются, но бесполезно

Совершенно точно знаю, что эти вопросы решаются" на входе ", а не в процессе. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это загадка неподвластная уму:D У меня эта  кнопка последнее время практически все время есть.
Из того, что читала в инетах, как помочь ее вернуть: попробовать оплатить заказ при нехватке денег на карте. Тогда заказ создается, но оплатить его можно только при получении. После этого появляется эта кнопка, вернее, галка "Списать сразу", которую можно снимать при оплате. Из тех же отзывов - не всем это помогало....

Подруге помогло другое вот прямо тут недавно. Галки у нее не было. Она отвязала и снова привязала карту, после этого галка появилась.
Советую сначала попробовать этот вариант.

makalicha1970, Alina13, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Да, я тоже заказывала у Бисер центр раньше, потому и возмущена этой ситуацией - все понимаю, что может открыться, повредиться и продавец в этой ситуации не виноват, но тут... просто целенаправленно была положена картоночка, и самое главное пока это ему будет выгодно, он так и будет продолжать так делать... :dw:схема то рабочая, безнаказанная и отработанная

П.С. Я ведь и еще один Ланарте от этого же Бисер центра жду, сначала думала вообще отменить, теперь решила, что получу, "а вдруг" - отменить всегда успею...

Но со службой поддержки продолжаю: 

Screenshot_20220414-123254_OZON.thumb.jpg.3d993d650375579c881b71e6bb8c7d0a.jpg

Как говорится "Таню может обидеть каждый, не каждый потом может убежать"

Моя знакомая тоже внедавно заказывала набор Ланарт на озоне у этого же продавца и тоже получила картонку. Потом перезаказала этот же набор, и опять ей пришла картонка. 

Я раньше много раз заказывала у Бисер центр, в том числе Ланарт. Всегда было все в порядке.

makalicha1970, AnnaMarie, Alina13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Муняша сказал(а):

Несколько раз при оформлении видела "доставка со склада Озон" и "доставка со склада продавца"  

В моем случае было вот так (это скрин со второго заказа, который еще не получен, но в первом было так же): 

Screenshot_20220414-132445_OZON.thumb.jpg.f80975c8809f7d88df5277c439fa6c9e.jpg

собирал сам продавец, возможно некоторые передают сразу свой товар на склад озона, допускаю и такой вариант, но не в случае с Бизнес центром, тут собирал он сам... 

9 минут назад, Муняша сказал(а):

Совершенно точно знаю, что эти вопросы решаются" на входе ", а не в процессе. 

Решаются то они может и решаются на входе, но то как происходит потом в процессе оказывается для многих сюрпризом, читала об этом не единожды:

505420333_Screenshot_20220414-133105_SamsungInternet.thumb.jpg.036a6dde6250af5f1c71502d9fc7008a.jpg

Возможно,что в моем случае цена была слишком занижена агригатором, с чем был не согласен продавец... а вот есть ли какие то штрафы за отказ отправлять товар? Откуда взялась идея отправить картонку, интересно...:dw:

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chatte сказал(а):

Моя знакомая тоже внедавно заказывала набор Ланарт на озоне у этого же продавца и тоже получила картонку. Потом перезаказала этот же набор, и опять ей пришла картонка. 

3 минуты назад, AnnaMarie сказал(а):

собирал сам продавец, возможно некоторые передают сразу свой товар на склад озона, допускаю и такой вариант, но не в случае с Бизнес центром, тут собирал он сам... 

Ну тогда мошенничество чистой воды. Странно, что Озон молчит

Поделиться сообщением

Все равно не понятно, зачем это Бисер Центру, какой им смысл в таких действиях. И почему такое именно с Ланартэ происходит?!

Egelia, AnnaMarie, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Насколько понимаю на озоне продавец упаковывает, а не склад, а дальше передает в доставку озона (есть исключения, но тогда продавцом числится озон, а тут Бизнес центр)... а выгода простая - если его устраивает сумма, которая ему сверх его затрат упадет, он отправляет, нет - отправляет картонку, репутация не страдает, т.к. этот ушлый товарищ карточку удаляет и написать отзыв у покупателя нет возможности, покупатель получает возврат средств и все остаются при своём... только вот осадок от таких "покупок" остается, да еще и если нужно например в подарок или к какой то дате, то - это подстава...

Мне кажется все проще, везде работают люди, а люди иногда воруют. От такой неприятности с персоналом никто не застрахован, ни склады озона, ни любой другой магазин, который продает на том же озоне со своего склада. Просто все это выглядит очень странно, за каждую доставку картонки Бисер центр платит Озону денежку. И за возврат тоже! И какой смысл катать туда сюда картонку и платить за это маркетплейсу? Всегда же будут возвраты

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Муняша сказал(а):

Странно, что Озон молчит

А озон мог быть и не в курсе, скорее всего большинство получив свою картонку, оформляют возврат средств и просто никуда ничего не сообщают, просто не могут, т.к. карточки товара уже нет.... А озон видит отказ, но  реальную причину просто не знает...

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Все равно не понятно, зачем это Бисер Центру, какой им смысл в таких действиях. И почему такое именно с Ланартэ происходит?!

Смысл в том, чтобы не торговать себе в убыток, когда слишком занижена цена, ну либо у него по какой то причине просто нет этого товара (но тогда вопрос почему не снимет карточку), а вот если допустить что ждет подъема цены и отправляет  набор тогда, когда его устраиваетстоимость, лично для меня ставит все на свои места... покупатель явно видит что это не набор, т.к. размер конвертика малюсенький и плоский, делает отказ, остается со своими деньгами, а продавец с набором, который потом продает дороже и озон при  этом никаких санкций не накладывает....

11 минут назад, EvaMari сказал(а):

Мне кажется все проще, везде работают люди, а люди иногда воруют. От такой неприятности с персоналом никто не застрахован, ни склады озона, ни любой другой магазин, который продает на том же озоне со своего склада. Просто все это выглядит очень странно, за каждую доставку картонки Бисер центр платит Озону денежку. И за возврат тоже! И какой смысл катать туда сюда картонку и платить за это маркетплейсу? Всегда же будут возвраты

Значит цена "возврата" меньше того штрафа, который может получить продавец. Я тоже подумала, что может воруют, но тогда почему конвертик малюсенький и маленький кусочек картонки вложен, не скрывающей что это явно не набор, было бы логичнее замаскировать под размер набора, взять картонку побольше, конверт а4 и типа во время транспортировки выпал, потерялся и прочее, а тут нет, тут явно чтобы человек сделал отказ сам, не продавец отказался отправлять, а типа покупателя не устроил товар....

Пы.сы. (это все только мои предположения, что на самом деле в голове у продавца я не знаю)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AnnaMarie сказал(а):

Значит цена "возврата" меньше того штрафа, который может получить продавец.

Вот мне кажется, что как раз в этом дело. То есть у продавца в тот момент не было товара или по каким-то причинам он не хотел его отправлять.... А вот если он бы сам отменил заказ по причине что-то типа "не могу отправить", то получил бы штраф от Озона. Мы же не знаем насколько он большой...
А так реально только оплатил стоимость отправки и возврата.... и в целом ему, значит, неважна причина возврата покупателем с точки зрения взаимоотношения продавца и площадки, скорее за это никаких штрафов нет

makalicha1970 и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муж говорит, чтобы я отказалась и от второго заказа от этого продавца - говорит, что шансов получить набор, а не картонку, 0.001 %....

Сижу и думаю, отказаться или получить все таки? :( 

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А мне сказали, что от количества отказов. Я второй заказ получала, увидела, что кто-то на ПВЗ оплачивает, и спросила, почему мне предлагали только предоплату. Первый закааз приняли вообще только на 1000 руб.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

А озон мог быть и не в курсе, скорее всего большинство получив свою картонку, оформляют возврат средств и просто никуда ничего не сообщают, просто не могут, т.к. карточки товара уже нет.... А озон видит отказ, но  реальную причину просто не знает...

Когда мне пришла картонка, я все сфотографировала, и написала в чат озона вопрос:" Что мне возвращать? Вот эту картонку, которая пришла вместо набора Ланарте?"  Мне ответили, что да, возвращайте то, что вам пришло. Так что озон в курсе этой ситуации. почему не принимают меры, я не понимаю. Заказ был от 21 марта, так что времени достаточно, учитывая, что ситуация повторяется и повторяется.

Alina13, almmatea, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, вот про штрафы продавцам... Вспомнилась ситуация, сделала заказ на Яндекс маркете - знакомый попросил заказать набор Лего для ребенка, достаточно дорогой (просто в тот момент было проще. чтобы я его получила, ну не в  этом суть...).

Заказ ждала дней 5, в последний день продавец отменил доставку (деньги потом вернулись, тут все тоже хорошо).

Но! Мне позвонил яндекс, стали что-то извиняться, предлагать другие варианты... ну я им и ляпнула "да я понимаю, что у продавца просто не было в наличии этого товара".

Тут звонящий менеджер стал очень строго допытываться "а откуда вы знаете? это вам продавец сказал?" Ну я сказала, что это мое предположение, конечно.
Но из этого вот явно следует, что какие-то санкции за явное отсутствие товара на площадках есть

AnnaMarie, Alina13, Dasika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А мне сказали, что от количества отказов.

Не, явно не от количества... Мы с подругой обе покупаем уже много лет, и у обеих заказы сотнями исчисляются.... а вот у нее не было этой возможности

makalicha1970 и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, cheeky сказал(а):

Когда мне пришла картонка, я все сфотографировала, и написала в чат озона вопрос:" Что мне возвращать? Вот эту картонку, которая пришла вместо набора Ланарте?"  Мне ответили, что да, возвращайте то, что вам пришло. Так что озон в курсе этой ситуации. почему не принимают меры, я не понимаю. Заказ был от 21 марта, так что времени достаточно, учитывая, что ситуация повторяется и повторяется.

Так они не сконцентрировались на том, что это вам отправили специально пустой конверт вместо товара, их спросили, что возвращать, они ответили и забыли... 

У меня они тоже не сразу поняли, что я хочу, не с первого сообщения, и даже не со второго.... но правда потом написали что проверили и видят, что от него многие пострадали и будут разбираться...

Я, кстати, буду рада если разбирутся и выяснится, что это какая-то подстава или какое то другое объяснение этому есть, главное, чтобы это не повторялось в дальнейшем.... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Муняша сказал(а):

Вот меня теперь прям тянет что-нибудь купить у Бисер центра и посмотреть что придёт :crazy:

И желательно Ланарте :lol::lol::lol:

makalicha1970 и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится заказывать через WB.

заказала три набора от ЗР с обалд скидкой: корбаль чуть больше 1тр, другие два по +- 1500тр

9-d0nt857bQ.jpg

45yxfo4HcFI.jpg

Поделиться сообщением

14.04.2022 в 13:01, Муняша сказал(а):

Загадочный значок. Он у меня то появляется, то исчезает. 

Yulik и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал(а):

Загадочный значок. Он у меня то появляется, то исчезает. 

У меня он пропал один раз, после того, как не смогла выкупить заказ с оплатой при получении. А после выкупа заказа с предоплатой опять появился и больше не исчезает. Ещё и уведомления постоянно приходят, что мне доступна оплата при получении) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в